Салаты



  • Салат с копченой курицей и виноградом.

    Копченая курица (любые части) нарезать кубиками
    Виноград часть порезать мелким кубиком, часть оставить целой для украшения
    Яйца кубиками
    Сыр твердый на терке
    Укроп порубить
    Авокадо нарезать кубиками и полить лимонным соком (можно без авокадо)

    Заправка:
    майонез соединить с натуральным йогуртом, добавить молотый перец.

    Подавать можно соединив все продукты, размешать и заправить заправкой, выложить на тарелки с помощью кольца и украсив сверху виноградом. Можно выкладывать в креманки слоями, промазывая заправкой.

    Вычитала рецепт на одном сайте, автор Nata69.



  • Интересный какой салатик! Спасибо, можно будет сделать на Рождество!🙂


  • Moderator

    Салат "Хочу!"

    500 г куриного филе
    500 г пекинской капусты
    150 г фисташек (очищенных) Можно чуть меньше
    300 г винограда без косточчек

    Филе порезать соломкой, пожарить с прованскими травами. Пекинскую капусту порезать соломкой. Фисташки измельчить (не слишком). Виноград порезать пополам. Все смешать, заправить майонезом



  • @LadyCler , О, и я такой “Хочу!” 😋. Люблю пекиночку и фисташки, и курочку, ну и виноград тоже. Спасибо, Света!


  • Moderator

    Салат "Привереда"
    Ингредиенты
    Морковь (большая) — 1 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Шампиньоны (маринованные, около 450-500 г) — 1 бан. я брала меньше
    Яйцо куриное — 4 шт
    Крабовые палочки — 1 упак.
    Майонез — 3 ст. л.
    Перец черный (я использовала смесь перцев через мельничку) — 1 ч. л.
    Порошок чесночный — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Приготовление

    Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.

    В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла до дымка. Добавить лук и сахар. Перемешать. Обжарить до приятного золотистого цвета. Убрать со сковороды в чашку, остудить.

    В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло, морковь и соевый соус. Обжаривать, периодически помешивая, морковь до готовности. Остудить.

    Порезать яйца, добавить к луку.

    Добавить порезанные крабовые палочки и маринованные шампиньоны порезанные на 4 части.

    В майонез добавить смесь перцев и чесночный порошок (я просто порезанный мелко чеснок). Перемешать.

    Добавить к салату остывшую морковь, майонез и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все продукты хорошо “подружились” друг с другом.


  • PreferUsers

    Света, благодарю 😉 . Прям а-ля морковка по корейски 😊 .


  • Moderator

    @GingerL Не, он совсем не острый получается 🙂 Но вкус своеобразный, да… В Новый год делала и сама весь съела 🙂 У остальных ретроградов другие салаты в почете были. Но я съела с удовольствием 🙂



  • Салат с лапшой соба (гречневой)

    Лапшу сварить, добавить к ней порезанные морковь, огурцы, курицу (можно запеченную, можно жареную, какая есть, короче) и петрушку. Для заправки смешать в блендере кунжутное масло, рисовый уксус (у меня ни того, ни другого не было, я взяла обычное масло и винный уксус), пару зубчиков чеснока, арахисовое масло, паприку, соль. Смешать заправку с салатом (делайте это кухонными щипцами, так в разы удобнее), посыпать кунжутом (у меня его не нашлось, так что без него тоже вкусно).



  • Салат из баклажанов от @zelenola

    Баклажан порезать кубиками/брусочками, короче, как получится, обжарить до мягкости, в конце добавить немного соевого соуса, перемешать. Пока жарится, порезать помидор, перец болгарский, фету и к ним добавить баклажаны. Перемешать, масло от жарки и соевый соус выступят заправкой. Все



  • Мусс их тунца в абрикросах (персиках)
    Ингредиенты:
    тунец в масле 1б.,
    любой сливочный сыр («Альметте») – 150гр.,
    небольшая фиолетовая луковица,
    консервированные абрикосы – 300гр.,
    немного грецких орехов (желательно слегка обжарить),
    любая зелень. 
    Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей.
    Тщательно перемешать до однородной массы. 
    Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо. 
    Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью. 
    Взяла с сайта Скрипкиной, автор Имбирь.
    Фото моё.
    IMG_27122019_082159_(280_x_280_пиксель).jpg



  • @Наталья , спасибо за оперативность😘
    А в собственном соку не подойдёт тунец раз уж все равно масло сливать?



  • @Natalka я делала в собственном соку ( тунец у меня только такой дома водится), но в масле, мне вкус понравился больше.



  • @Наталья ну значит сегодня докуплю в масле.


  • PreferUsers

    @Наталья , а не подскажешь, какого производителя тунца в масле ты брала? Вчера в магазине крутила эти баночки консервов в руках и никак не могла определиться, какую брать. Цены от 80 до 155 р. На салат обычно беру горбушу или скумбрию, да и то - пару раз в год на застолья. А так мы больше свежую рыбку едим.



  • @GingerL не помню. Но я люблю когда он в банке одним куском лежит, а не мелкий (как пишут, уже приготовлен для салата).


  • PreferUsers

    @Наталья, поняла. Я тоже предпочитаю сама вилкой разминать кусок рыбины. Значит буду трясти банки 🙄.



  • @GingerL подсказываю про консервы. Смотрите на район/город-производитель и никогда не покупайте консервы из Рязани, Вологды, Московской области и т.п., т.е. из не-приморских городов. Прежде чем попасть туда они провалялись на складах и в фурах или туда было доставлено сырье и неизвестно в каких условиях его обрабатывали и закатывали. Можно еще доверять московскому “Меридиану”, т.к. у них большой рыбоконсервный комбинат и прямые поставки.



  • А лучше, если на банке написано, изготовлено в море.



  • @Наталья абсолютно верно, это наши БАТМы- большие морозильные траулеры, у них, как правило, есть и консервная линия. Будьте осторожны при покупке икры - на банке должна стоять осенняя дата изготовления - красную рыбу добывают осенью (октябрь-ноябрь), тогда же и производят икру.


  • PreferUsers

    Девочки, я давно уже не вижу у нас на полках магазинов рыбных консервов с пометкой “изготовлено в море”. Беру в основном производство Мурманской области, с указанием поселка.
    Про икру не знала таких нюансов - @Смарагд, спасибо 🙂 .
    А замороженную рыбу я вообще предпочитаю брать на оптовой базе, минуя прилавки магазинов. Она там лежит в глубокой заморозке, и вероятность, что она сто раз размораживалась, мала.


  • PreferUsers

    Пользователь @Наталья написал в Салаты:

    А лучше, если на банке написано, изготовлено в море.

    на Доброфлоте написано. Делают в Приморском крае. тунца не пробовали, но видели на полках. брали горбушу, сайру и еще кого-то - нам понравились больше остальных 😊



  • @GingerL своими словами все не расскажу, так что из Сети

    Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы – с середины мая по октябрь-декабрь.

    Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября.

    В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля.

    Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

    Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.



  • Тосты со свекольным муссом и авокадо
    С сайта Едим дома
    Ингредиенты:

    хлебные тосты — 10–12 шт.( лучше ржаные или цельнозерновые)
    авокадо — 2 шт.
    черный кунжут — для подачи
    Мусс:

    свекла — 600 г
    сливочный сыр — 350 г
    сливки 33% — 100 мл
    грецкие орехи — 100 г
    чеснок — 1–2 зубчика
    соль и черный перец — по вкусу
    Свеклу варим до готовности, очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Орехи подрумяниваем в сухой сковороде, очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в чашу блендера свеклу, орехи и чеснок, взбиваем в пюре, добавляем сливочный сыр и сливки, пробиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Смазываем тосты свекольным муссом, украшаем дольками авокадо, посыпаем кунжутом. Вот и все, закуску можно подавать.

    IMG_5171.jpeg
    Картинко моя.
    На сайте сильно красивше)))



  • @Natalka спасибо. Буду пробовать.



  • Кальмаровый салат с икрой.
    71FF72D1-95F3-4779-A10A-9C68403F7A71.jpeg
    Рецептом много лет назад (10 это много?) поделилась со мной интернет-подруга из Кемерово, он прочно прописался в моем новогоднем меню.

    0,5 кг. кальмаров, 300 г. псевдокрабового мяса или крабопалок, 5 вареных яичных белков, 2-3 ст.л. красной икры, майонез.

    Кальмаров очистить, отварить (все умеют? - размораживать под холодной (!) водой. Варить в подсоленной кипящей воде не больше минутки, как побелели, так и готово).
    Нарезать соломкой вареные белки, кальмаров, крабовое мясо. Смешать в салатнице. Заправить майонезом. Добавить большую часть икры и осторожно перемешать. Сверху украсить оставшейся икрой. Солить в принципе не нужно - майонез и икра - этого достаточно.

    Иногда делаю с добавками типа слабосоленой семги или креветок, но и сам по себе он совершенно замечательный (на мой вкус конечно) - главное не переварить кальмариков.



  • @Aks-Lesia очень вкусный салат, у меня мама всегда его делает на свой ДР.



  • Я на другие праздники иногда тоже делаю, но на Новый год просто обязательно



  • @Мулечка, сварить только свеклу. На тёрке корейской потереть свеклу, огурцы и морковь (свежую), порезать зелень (у меня это укроп, лук зелёный и листья салата). Салат можно молодой капустой заменить, но моим больше с салатом нравится. Заправка: соль, пол чайной ложки сахара, уксус ( я яблочным), масло растительное и любые приправы по вкусу (у меня универсальная - в смеси имбирь, перцы, зра, базилик). Из всего по парочке получается большая чашка, нам на два раза поесть хватает.



  • @naive Оля, спасибо за идею свекольного салата с сырой морковью. Отлично!



  • @Ivita, на здоровье. Я несколько раз купила такой салат у нас в магазине, а потом подумала, чего деньги позря трачу 🙂



  • Напишу сюда рецепт гуакамоле.

    Вообще их много разных, все утверждают, что именно у них самый лучший и самый аутентичный. Я такого утверждать не буду 🙂 у меня он очень базовый, простой, но мне вкусно и делается очень быстро.

    Авокадо обязательно нужен спелый - мягкий на ощупь (не совсем палец проваливаться, но, ммм, как персик примерно). Если таких в магазине нет (когда они по акции, это часто бывает), берите какой есть, и положите его на пару дней при комнатной температуре в бумажный пакет с бананами или яблоками. Они выделяют что-то там, что способствует дозреванию (только проверяйте пару раз в день, чтоб не слишком уже)

    Авокадо разрезать пополам, воткнуть в косточку нож, чуть повернуть и достать ее. Если он достаточно мягкий, то мякоть можно просто достать ложкой. Выложите ее в миску и сразу полейте лимонным соком, причём нормально так - иначе почернеет сразу (на вкус не повлияет, но вид будет не очень). Нужно размять все вилкой до однородности (можно и погружным блендером).

    Мелко порезать спелый сочный помидор, его тоже туда (в оригинале часто с них снимают шкурку и тоже измельчают, но я не заморачиваюсь).

    И осталось только добавить специи - соль, красный жгучий перец, возможно, еще немного лимонного сока. Я жгучий не люблю, кладу обычный и добавляю паприку.

    Собственно, все. Т.е. всех дел - размять вилкой авокадо, порезать помидор, добавить специй.

    Едят его часто, зачерпывая кукурузными чипсами (продаются специальные, там почти нет специй и вкуса). В наших условиях отлично подходит подсушенный хлеб.



  • У меня слюни потекли, я и не подозревала, что у меня такая нехватка авокадо в организме. ))



  • И правда всё очень просто и аппетитно)) Надо попробовать!
    Спасибо @zelenola



  • @zelenola, если бы вчера не съела целый, то захлебнулась бы 😊



  • Я пока писала, тоже поняла, что давно авокадо не ела 🙂

    На лето вообще отлично, и сытно, и не горячее.



  • Пользователь @zelenola написал в Салаты:

    На лето вообще отлично

    У нас авокадо хорошо постом идёт. Размять и с бородинским хлебушком


  • PreferUsers

    @zelenola Спасибо, Оля!
    Дождусь отпуска половина и сделаю.
    Скажи, перец - принципиально?



  • @Kiцунэ красный острый - нет. Обычного я бы чуть добавила, можно паприки еще, чтобы заменить вкус красного перца.


  • PreferUsers

    @zelenola ясно. У меня организм перец красный не воспринимает.
    Но я еще немного почитала про гуакамоле, принцип поняла, буду экспериментировать.
    Спасибо! 😘



  • Пользователь @Мягкая-Лапка написал в Салаты:

    И правда всё очень просто и аппетитно)) Надо попробовать!

    IMG_20200622_153418.jpg

    Киндер - сУприз)))
    Гуакамоле получился вкусным!
    🥑 Авокадо понравился.
    Новый опыт “в копилочку”



  • @zelenola огромное спасибо за гуакамоле Только что вернулись с мамой из длительной поездки к врачу. Лепешка и гуакамоле в жару божественно!



  • Салат “НОЧЬ”.
    33fd5fe0-90a7-4198-a1b2-b4598edb130e-image.png
    На 2-3 порции:
    200гр вареной печени
    1 отварная картофелина
    2 вареных яйца
    1-2 соленых огурца
    Лук зеленый-4 перышка
    (или1/2 репчатого)
    Соль,перец-по вкусу
    Майонез-50гр
    Все продукты порезать соломкой,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавить майонез,перемешать.Салат поставить на 30 минут в холодильник.
    Приятного аппетита!



  • @Любовь, спасибо 🙂



  • @Любовь Как варить печень? И чью?



  • Вспомнила что похожий салат делала с варёным свиным сердцем, надо возобновить.
    А варёную печень не могу представить, но надо попробовать.



  • @Молли ,печень можно брать любую.У меня самая обычная куриная была.Я ее в кипящую воду закидываю,снимаю пену(ее много),и варю после закипания 10 минут.Затем даю остыть прям в воде.Такой же принцип варки для сочной отварной куриной грудки используют,только там 20 минут дают покипеть.



  • @Любовь , мне кажется что этот салат и с языком будет хорошо. Может и с отварной курятиной?



  • @Мулечка ,надо пробовать☺



  • Салат с печеными перцами
    907e3454-0292-467b-b02a-3e52c5c6bbff-image.png
    3 средних помидора
    3 болгарских перца
    ½ луковицы
    Петрушка/кинза
    Соль,перец
    Растит.масло-2ст.л.
    Уксус9%-1ст.л.

    В ½ стакана холодной воды влить уксус и положить полукольцами тонко нарезыный репчатый лук,пусть помаринуется,пока делаем все остальное.
    Помидоры ошпарить и снять кожицу,порезать дольками.
    Перцы испечь,очистить,порезать полосками.
    Зелень мелко порубить.
    Лук вынуть из воды с уксусом,просушить бумажным полотенцем.
    Овощи перемешать,посолить,поперчить,заправить растит.маслом.Дать охладиться в холодильнике.Салат готов.Приятного аппетита!



  • @Любовь, спасибо.


Log in to reply