Клуб анонимных алкоголиков


  • PreferUsers

    а я просто кормлю, иначе была бы почетным приглашенным членом клуба.))



  • @Наталья ,
    А кто не пьёт, нет я жду(с)



  • @Kiцунэ Лера плюс 1



  • Девочки,про меня не забывайте, я уж иной раз не пишу, что пила в пятницу, а то неловко, чувствую себя алкоголиком.



  • Да перестаньте вы уж. Нашлись алкоголички тоже мне. Бокал вина хорошего, да даже чего другого - не грех. Одно дело склонность, тяга, а другое когда перебираешь ещё чего нравится, чего нет. “Да вы уже не сопьетесь, если не спились до сих пор” - так мой муж говорит ☺


  • PreferUsers

    @травка, мы когда ковидом с мужем переболели и только начали очухиваться, так вина или ликёра хотелось! Аж слюной в магазине исходились у винного отдела 😁. Тоже тяга, причём необъяснимая. Приходили домой и по 50 г сладенького. А сейчас как-то прошло. Ну бывает изредка в пятницу.



  • @GingerL это не та тяга, это организм требует. Это даже не бытовое пьянство. А алкаш, он похмеляться должен, и без разницы ему чем. Так что не оправдывайтесь.😁


  • PreferUsers

    @травка , уговорила 😁 .



  • Пользователь @травка написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    Да перестаньте вы уж. Нашлись алкоголички тоже мне. Бокал вина хорошего, да даже чего другого - не грех

    Вот да! Сегодня в кафе 2 итальянца, разговаривают мелодично, мясо с овощами гриль жуют и запивают беленьким вином. По бокальчику для аппетиту и так все чинно благородно, а потому что культура пития!


  • PreferUsers

    Пользователь @Kiцунэ написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    а я просто кормлю, иначе была бы почетным приглашенным членом клуба.))

    Я была бы председателем этого клуба. Но мне никак времени не хватает. И вроде, здоровья даже в последнее время. А так бы я -да! Мне алкоголь нравится, особенно крепкий. С утра, конечно, нет. А вечером уже “хвост отваливается” и на работу опять же. А так бы -да!!! Я была бы председателем этого клуба, точно.



  • вчера распробовали новое для нас вино (Португалия).

    P_20210709_153516.jpg

    Пили розовое. Это полусухое легкое вино, слегка газифицированное, но совсем чуть-чуть. В жаркий летний вечер на балконе пилось очень приятно. Покупали в Красном и Белом.



  • @sibira розовое пробовала. Мне понравилось.



  • @Наталья на выходных куплю его ещё мне кажется с фруктами будет хорошо



  • @sibira белое пили. Хорошо под креветки.



  • @sibira я сегодня в КБ была, а его не было, пришлось другое взять на пробу.🥂



  • Я вчера в СПАРе обратила внимание на вино верде. Но не стала вчитываться. Завтра заедем- мужа науськаю.
    Раздразнили)))



  • @ТаНго креветок нет наверное с сыром тоже будет хорошо



  • @sibira сыр с медом? С дыней?



  • @ТаНго с дыней это идея но нужен с голубой плесенью а ещё наверное с мороженым будет хорошо сочетаться


  • Moderator

    Нет, вы не алкоголики! Вы гурманы с изыскнным вкусом! 😆 И соблазнители



  • ЛМ меня научил - читай сколько сортов винограда в вине. Если больше двух -мимо.



  • Навеяно тяпницей)))🥂🍷🍸
    ( текст не мой)
    Те, кто ничего не знает о вине, часто допускают в своих суждениях об этом напитке такие ошибки, которые приводят в ужас любого хоть сколько-нибудь компетентного человека.
    Люди, хоть немного знакомые с вином, периодически сталкиваются с совершенно безумными утверждениями о вине от тех, кто в нем вообще ничего не понимает. Причем быстрота распространения этой глупости на порядки превышает скорость проникновения настоящих винных знаний в умы наших сограждан. О самых главных заблуждениях рассказывает Дмитрий Мережко, издатель серии книг Simple Wine News и сайта swn.ru, преподаватель курсов Wine and Spirits Education Trust в московской школе «Энотрия».

    1. 90% вина сделано из порошка

    Человек, делающий такое утверждение, представляет винное производство как ряд чанов, в которые засыпают порошки винного экстракта, краски, ароматизаторов, кислоты, сахара, растворяют все это в спирто-водяной смеси и разливают по бутылкам или тетрапакам, продавая за 50 рублей за литр. Возможно ли такое технологически? Да. Однако есть одно «но». Сделать это намного дороже, чем просто сбродить виноградный сок. Ведь нужно сначала получить спирт (путем ректификации из слабоалкогольного сырья), все остальные компоненты и, главное, винный экстракт! Один такой вышел на рынок в январе 2015 года. Себестоимость экстракта, нужного для 1 бутылки — 4 евро. Считайте, во сколько обойдется бутылка.

    2. Если контрэтикетка выполнена в оригинальном дизайне на русском языке, то это контрафакт

    Почему-то многие думают, что если контрэтикетка на бутылке выполнена в оригинальном дизайне на русском языке (без наклейки с переводом), то внутри обязательно должен быть контрафакт.
    Наше законодательство требует представлять всю информацию на русском языке. Если не стали перекладывать это на импортера, а сами наладили производство русскоязычных этикеток, то это, скорее всего, крупный производитель, и наш рынок для него приоритетный. И качество продукции он будет стараться не ронять, а, наоборот, еще жестче контролировать.

    3. Винт — явный признак дешевой подделки

    Хотя корковая пробка остается в моде, индустрия синтетических и винтовых пробок не стоит на месте. Производители Австралии и Новой Зеландии перешли на «винт» почти поголовно. И даже премиальные вина производители Бордо, например, экспериментируют с новыми форматом. А производитель из Шабли Domaine Laroche так и вовсю использует.

    4. Чилийское вино невозможно привезти в Россию, и эти вина делают в Химках

    Смотри пункт 1. На самом деле морской транспорт очень недорог и доставить чилийские вина в Россию не составляет большого труда. Чем действительно стоит поинтересоваться — везли его в бутылках или в больших емкостях?

    5. Все французское вино делают из чилийского

    Несколько лет назад Франция впервые за несколько лет уступила Италии первое место по объему производства вина (разумеется, мы говорим про перспективу). Чили уверенно входит в первую десятку стран-производителей вина, но до старосветских грандов ей далековато. Еще кто кому экспортировать должен.

    6. Настоящее кьянти с кривым горлышком и в соломе

    Кьянти во фьяске с оплеткой — старинный образ этого вина, от которого современные производители стараются уйти как можно дальше. Зона Кьянти — это динамично развивающийся регион, активно использующий самые современные технологии виноделия, имеющий строгую иерархию категорий и зон производства и уж, конечно, бутилирующий вина так, как это принято сегодня в мире.

    7. Вино трясут и смотрят на свет

    Даже профессионалы не всегда могут сделать какие-то выводы из того, как выглядит вино. Да, в вине может быть осадок, но является ли он следствием дефекта, или это нечто присущее данной категории вин? Есть примеры, когда производители даже сознательно идут на то, чтобы в бутылке образовался осадок. Цвет? Через зелёное стекло его вряд ли можно адекватно оценить.

    Другое дело, когда перед вами две бутылки белого стекла, в них одно и то же белое вино, а цветом жидкости отличаются. Скорее всего, в одной очевидный дефект, и нужно привлечь к этому внимание кависта, а самому взять другую бутылку. Но чтобы это заметить — трясти ничего не нужно.

    8. Веселая этикетка — плохое вино

    Как правило, виноделы, создающие реально интересные, креативные этикетки — сами по себе творческие и увлеченные люди. Поэтому, если этикетка сделана с душой — таким же окажется и вино. А с другой стороны, посмотрите на этикетки одного из самых дорогих хозяйств в мире — Chateau Mouton-Rothschild. Каждый год их украшает маленькое произведение искусства, созданное одним из лучших художников мира.

    9. Пить все равно из чего, а бокалы — способ выманить деньги

    Налейте любое, самое дорогое вино в пластиковый стаканчик, до краев — и вы не отличите его от тетрапака. Тонкие ароматы, которые мы ценим в вине, очень легко потерять из-за неправильной посуды, обстановки, собственного состояния или воздуха, насыщенного посторонними запахами. Правильный бокал выполняет роль линзы, он широк внизу и сужается кверху, концентрируя ароматы на высоте своего края. Чем тоньше, элегантнее вино, тем «мощнее» должна быть линза, и наоборот.

    10. Чем вино старше — тем лучше

    Это верно лишь для тех вин, которые созданы, чтобы зреть в бутылке. Огромное количество летних белых вин, недорогих игристых (асти, просекко), легких красных (божоле нуво) находятся в лучшей форме сразу после розлива в бутылки, и последующее взросление нисколько не делает их лучше. Даже из лучших регионов далеко не каждый год получаются долгоживущие вина. Поэтому если вам по какой-то причине нужно купить «старое» вино себе или в подарок — доверьте это профессионалу


  • PreferUsers

    @Natalka , спасибо, интересно читать!!!


  • Banned

    @Natalka спасибо! Интересная информация



  • Понравилось?
    Тогда продолжим🧐😁
    ( текст снова не мой😉)
    Видели Игру в Кальмаре? Уверена, что именно день Божоле вдохновил сценариста на создание такого сногсшибательного сюжета.

    Игра в Божоле нуво — это та же самая игра в Кальмара, в которую играет винный мир уже почти сто лет, и все это время — добровольно. Правил игры в Божоле только два:

    -364 дня в году вы рассказываете, что пить Божоле нуво это ужас, что это бессмысленно, что у него постоянно один и тот же вкус леденцов, клубничного компота и бананов. Если вы винный профи, то вы еще и делитесь со всеми рецептами создания Божоле нуво…
    -А еще вы жалуетесь, что последний раз тусовка неслась безудержно и что без аспирина на утро было не выжить, и вспоминаете, как долго друзья дразнили вас фотографиями с праздника.
    В один день — а именно третий четверг ноября — вы решаете «выпить один бокал Божоле нуво, только чтобы проверить вкус и за компанию»…

    При этом эмоции бушуют, адреналин-эндорфин скачет, а на утро всем плохо…

    И все повторяется каждый год.

    Уже почти 100 лет повторяются одно и то же.

    Все винные люди знают, что Божоле нуво создается по специфической ускоренной технологии, придающей вину вкусы:

    банана,
    леденцов или жевательной резинки,
    клубники,
    вишни, красных ягод, сливы.
    Все знают, что голова будет болеть утром, потому что одним бокалом не обойдетесь (вина будет много!). Нынешний год не будет исключением.

    Ибо безумный праздник Божоле не щадит никого!


  • Banned



  • Наташа, я заскринила твоё божоле нуво. В след году буду искать этого производителя ☺



  • @Трикси , производители могут меняться. В этом году одно привезли, в следующем другое. В принципе годится любое Божоле нуво. Мы разное покупаем каждый год. Не глядя на производителя.



  • IMG_20211121_191743.jpg

    Пару дней назад) Я заметила, что красное по осени хорошо “идёт” под каштаны, а белое игристое лучше в жару…
    А у нас дисбаланс обнаружился: белое ещё есть, а вот красное закончилось. “Купим-купим”, как любит говорить Агуша.

    P. S. А вино знатное было… Вот и как тут не алкоголить?!



  • @Мягкая-Лапка у меня тоже натюрморт похожий по композиции 😉
    IMG_20211121_140038.jpg



  • Пользователь @Мягкая-Лапка написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    А вино знатное было… Вот и как тут не алкоголить?!

    А название-то какое! Как тут не попробовать!


  • PreferUsers

    Пользователь @Загадка написал в Добро пожаловать(ся). Обновим 10.01.2022:

    @Молли немного о джине. С трудом победила свой телефон.
    Впервые я попробовала этот чудный напиток больше 20 лет назад, когда мой тогда ещё не муж периодически летал через Дьюти фри. Это был Бомбей Сапфир. c2693890-44fd-474a-896c-addf3bc27a90-image.jpeg
    Потом красивая жизнь закончилась, в Ашане он продаётся по негуманной цене, да и есть сомнения в подлинности. Мы стали искать альтернативу в нашей ценовой категории.
    Вот мой фаворит ecdd0366-95bf-4685-bb71-85e228ab977c-image.jpeg
    Той же фирмы, но немного попроще 62fdf60c-0741-4585-a60f-4f00d98a5bdc-image.jpeg
    Следующие два, на мой взгляд, классом ниже, их оправдывает апельсиновый и клубничные добавки
    3840d388-404d-4a2b-b087-bcb8b3ab3135-image.jpeg https://www.auchan.ru/product/dzhin_barrister_oranzh_05l_43/
    8e2e7523-c89b-4259-9b7d-8b009f7d213f-image.jpeg https://www.auchan.ru/product/dzhin_barrister_pink_05l_40/
    https://www.auchan.ru/product/dzhin_bombey_sapfir_05l_47/https://www.auchan.ru/product/dzhinveresk07l_40/https://www.auchan.ru/product/dzhinveresk05l40/
    Остальные напитки, которые мы попробовали в этой ценовой категории, признаны несъедобными. Так что @Туся , неизвестно, что производит ваш завод.
    Рецепта как такового нет. Вечером, за ужином, если ещё не прижало, или вместо ужина, если совсем прижало, 2/3 стопки. На ночь можно повторить. До температуры и рвоты обычно дело не доходит.

    @Загадка , надеюсь, ты не против?
    Просто ту тему удалят, а информация ценная🙂


  • PreferUsers

    @tan я только за


  • PreferUsers

    Кстати, про Вереск. Он пахнет хвоей, обалденно. Можно закрыть глаза и представить себя в сосновом лесу после дождя. Моя дочь крепкий алкоголь не пьет, а Вереск приходит понюхать из моей рюмки.



  • Я вернулась😁🥂
    Сегодня решила что в одного мне много и не надо. Купила вот такое игристое. Газировано лишне. На мой вкус не о чем. Стоит такая баночка 100 с небольшим рублей.
    Абсолютно не экономно выпила его в раковину.
    И снова выпила 0° амстел холодный 😋
    20220807_193522.jpg
    20220807_193606.jpg
    20220807_194025.jpg


  • PreferUsers

    @Трикси вот мне тоже этот Перл не зашел, причем все три вида



  • @Трикси 😋🥂
    IMG20220807191625_copy_600x800.jpg
    (Что немаловажно - открывается без штопора)



  • @Цифрулька , мне тоже, жутко болела голова с одной баночки.



  • @Трикси а я всё на такое смотрела, хорошо, значит, что не купила.



  • @Ana29, вот Маша знаю что порекомендовать - белое полусладкое ПСОУ, по акции 399р. Это Абхазия, мне вкусненько
    А волшебного если вдруг добуду еще, тогда с дедМорозовой почто и вышлю



  • А мне ещё нравится Вилла Крым (я у @травка подсмотрела). У нас около 400, но по акции дешевле.
    23-11-08-i.jpg
    И белое, и красное понравилось. Розовое - мускатное, мне не очень, я мускат не люблю.



  • @Наталья73 , как хорошо, что ты написала. Я как раз на него поглядываю. И думаю, слышится ли в названии Крым, или нет(. Сейчас и акция на него в 5ке есть



  • @Мулечка у нас ещё продают такое же, но “авторское”. Я его не пробовала, не знаю, есть ли отличия.



  • Купила вчера эту Виллу Крым авторскую. И что вы думаете ? Истекла слюной, но при открывании сломала об нее штопор. Раскурочила далее пробку шурупом каким-то и ножом - крошилась она и не вынемалась. В итоге остался сантиметр той пробки где -то у основания горлышка, и я сдалась. Наверх не вытащить, нет таких длинных инструментов у меня, а если вглубь протолкнуть, то все мое вино в крошках будет(((


  • PreferUsers

    @Мулечка, если есть узкий тонкий нож, то можно прорезать пробку до конца чтоб спустить давление, а потом попробовать прокрутить и вытянуть. Мы так на море однажды тоже сначала расковыряли чем было и не туда и не сюда. А потом муж ножом вынул. Главное, чтоб нож показался внизу пробки, чтоб насквозь протянуть и воздух туда попал.



  • да отверткой эту пробку засунь внутрь и через ситечко наливай в бокал 🙂



  • Пользователь @Молли написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    да отверткой эту пробку засунь внутрь и через ситечко наливай в бокал 🙂

    👍
    Мы на работе, когда сломали штопор, открывали ножницами, проталкивая внутрь.🤗



  • @Эви , @Молли , @Наталья , вы меня обнадёжили) надо было ещё вчера написать. Я почти час проплясала вокруг нее.
    Теперь аж заерзала от предвкушения) а мне ещё садиться за руль, аж до 9 вечера 🙈



  • @Трикси , Маша, вот мои любиминькие. В составе виноград сорта Пино Нуар😉
    2C6EDE3E-3393-4179-AE2C-CDCE1654774B.png

    F2ABAD11-1A44-4949-B821-EF6C09B3EBF5.png

    И вот ещё в компанию
    DDDB2C60-8FC2-4B85-808C-8E66926DFE58.png



  • А пино всегда игристое?


Log in to reply