Кулинарные вопросы

• поискала - ничего подобного не нашла, а ведь иногда надо и спросить.
    Но @Kiцунэ права, не стоит мешать мухи и котлеты лайфхаки с вопросами, пусть для вопросов будет отдельная тема, потому что иногда же надо что-то просто спросить 🙂
    Ну а если в процессе ответов нарисуется лайфхак - можно скопировать куда следует 🙂

Для затравки повторю свой вопрос, потому что ответа на него у меня так и нету, а сливки то надо бы завтра купить… 🙂

Девочки, кто делал пюре “неженка” из яблок, какие сливки лучше туда лить, чтоб вкуснее было, пожирнее или пожиже? Не на зиму, а прям сразу сожрать.
    У меня яблоки пропадают, которые мы с собой из отпуска привезли, много взяли, наелись, уже никто не хочет, а жалко, хорошие яблоки, вкусные… надумала вот их в неженку спасти, а в рецептах в инете везде разное - где 10%, где любые, где 33%…

• PreferUsers

@Oldys, я делала Неженку. Но у меня был рецепт, где на 5 кг яблок нужно 100 гр. сахара и 1 банка сгущенки с сахаром.
    Это вкусно. Главное, чтобы хорошая сгущенка была. Я брала Рогачёв.

• @АннаАлекс , со сгущенкой я видела рецепты. Но хочу с просто сливками сделать, яблоки сами по себе очень сладкие, боюсь, что со сгущенкой получится пюре переслащенное и с удовольствием его будет есть тогда только сын 🙂 а мне и себя охота побаловать, я слишком сладко не люблю 🙂

• PreferUsers

@Oldys, делала яблочный крем, брала сливки для взбивания. Мне кажется, что они подойдут.

Авторизуйтесь, чтобы ответить