Выпечка
-
Морковный пирог (кекс).
Рецепт очень простой (из тех, когда гости на пороге), всегда получается.1 стакан сырой моркови (натертой на средней терке)
1 стакан сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимоном)
Все смешать. Форму смазать маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах, но зависит от духовки (лучше проверить деревянной палочкой). В рецепте было написано, что в мультиварке выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
По просьбе мужа я его промазываю кремом (сметана с сахаром) или сгущенкой. Он у меня сластена.
-
О! Какой интересный рецепт! Непременно попробую после праздников Кстати, Ларисе должен понравиться - он же постный…
-
Света, к сожалению не постный! Там яйцо есть! Но после поста с удовольствием попробую, у меня моркови много в этом году! А мне бы было очень интересно узнать рецепт твоих колец с творожным кремом!
-
Упс…Они покупные
-
Эх, жалко! А я то лоб раскатила!
-
Это пирог из серии быстрых и всегда на него есть продукты дома.
-=(purple)“Сумасшедший пирог”=-
Вариант 1 (когда лениво или мало времени):
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
4 ст. л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст. воды
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. уксуса
Смешивать в той последовательности как написано.
Выпекать при 200 градусах, минут 35-40 минут (до сухой спички).
Могу смазать верх сметаной с сахаром. Можно и не смазывать.Вариант 2 (когда времени побольше)
Тесто также.
Добавляется глазурь:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. воды
Смешать, поставить на огонь, довести до густоты.
-
Спасибо большое. Обязательно сделаю!
-
А у меня уже в духовке стоит
-
Напиши, понравится или нет.
-
Света, какой? Сумасшедший? А то я колеблюсь, какой выбрать… Сделаем флешмоб…
-
Ага, он самый
-
Я купила какао) Планирую завтра сделать. Сегодня мамины пироги доедаем.
-
Пока не пробовали Я первый раз в жизни делала глазурь и, кажется, она получилась
-
Выглядит красиво.
-
Сам пирог понравился. Тем более, что он очень простой и очень бюджетный. А в глазури чувствовалось подсолнечное масло и это давало привкус. Можно его на сливочное заменить ? А вообще уже меньше половины пирога осталось
-
Я часто делаю без глазури, смазываю сметана с сахаром, мне так приятнее на вкус, дочери нравится с глазурью.
Заменить на сливочное - не знаю, надо почитать.
-
У меня есть еще бюджетный рецепт и быстрый. Написать
-
Конечно
-
Как называется не помню, пусть будет “К чаю”
Меня он заинтересовал тем, что я почти так пеку оладьи, а тут пирог.1 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст.л. какао
Все смешать и выпекать. Проверить палочкой.
Разрезать и промазать.
Промазать можно любым нравящемся вам кремом, можно вареньем, кто что любит.
Я промазываю сметана с сахаром или сгущенкой. У меня муж сладкоежка и пеку в основном для него. Любит съесть на ночь с молоком.Оладьи также только без какао и сахара вместо стакана 2 ст. ложки.
-
Спасибо большое. Попробую. Только кефир у нас редко в доме бывает…
-
Наташа, я такой пекла по нескольку раз в неделю, а потом вдруг перестал получаться. Замечательный пирожок и вкусный.
-
@наталья , я тоже пеку такой пирог, ингредиенты те же, только в 2 раза больше, большой получается и весь съедается, а вот постную глазурь не умела делать, спасибо большое, попробую!
-
Я вчера приготовила “Сумасшедший пирог”. Наталья, еще раз спасибо! Очень вкусный. Я делала без глазури, но с кремом (сметану взбила с сахаром). Мои сладкоежки и я сама в восторге! Я еще и от легкости приготовления.
-
Приятного аппетита!
-
Спасибо! Следующий на пробу - “К чаю”
-
Пока не начали печь “К чаю”, выставлю своего сумасшедшего страшилку. Очень рассыпчатый. Спасибо, Наташа, за рецепт!
Половинку упаковала сестре - угощу их!
-
Красавец!!!
-
Сестра назвала пирог “Цыганёнком” и запросила рецепт. Наташа, ещё раз спасибо!
-
Тоже хорошее название для пирога.
-
Я вчера приготовила пирог “К чаю” от Натальи. Спасибо большое и за этот рецепт. Пирог получился очень вкусным, мягким, пушистым. Муж сказал, что он сам по себе вкусный и можно было даже без крема (вот ведь, не угодишь этим сластенам ) Точно буду делать еще и еще!
-
Альбина, спасибо за отзыв. Мне приятно, что понравилось. Мой сластена попросил без какао.
-
Наташа, а ты сумасшедший пирог сметаной внутри промазываешь или сверху ?
-
По разному. Если высокий получился, то промазываю, если не очень, то только сверху.
-
Спасибо! У меня не очень высокий получился - так что намажу сверху
-
Блины тонкие (1 рецепт).
Смешивать в той последовательности, как написано:
200 гр муки
15 гр сахара
1/4 ч.л. соли
6 яиц
80 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
600 гр. молока
Сковороду разогреть и смазать маслом, выпекать блины.
Получаются нежные, бархатистые. Можно начинять, можно просто так есть.Вчера начинила творогом с сахаром и сметаной, положила в форму, добавила чуть сливочного масло и чуть сливок и запекла в духовке.
Блины тонкие (2 рецепт).
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
3 ст. молока (можно молоко и воду)
50 гр. растительного масла
Выпекать на разогретой сковороде.
Можно начинять, чем нравится: творог; фарш, А можно, когда переворачиваете блин на уже пожаренную сторону положить тертый сыр, он чуть расплавится и согнуть пополам, и еще пополам. Получиться треугольник. Надеюсь понятно написала.
-
Все понятно. Спасибо большое . Буду печь сегодня!
-
1 рецепт мне нравится больше.
-
Я сделала по первому рецепту. Класс! Нежные и бархатистые - именно так. А еще очень вкусные Ничем не начиняла, так умяли Спасибо большое!
-
-=(purple)Сливовый пирог=-
3/4 ст. сахара смешать (взбить) с 113 гр. размягченного сливочного масла, добавить по одному 2 яйца, щепотку соли, всыпать 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смазать форму маслом, вылить тесто, выложить сверху половинки слив.
Сверху посыпать смесью (1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита.Масло в граммах написала, как в рецепте, сама до грамма не меряю.
Нам с дочерью в этом пироге нравится сочетание слив и корицы с сахаром.
-
Наталья,а вместо слив можно любые ягоды,да?А то у меня груши и виноград скучают…
-
Любовь, я не пробовала. Думаю можно.
У меня есть рецепт с фруктами, но сама не пробовала.
-
Есть рецепт с крыжовником. Вкусно получается.
-
У меня слюни уже потекли Сочетание сливы и корицы с сахаром должно быть очень вкусным. Хорошо, что в граммах точно. Это как раз для меня Глупый вопрос, наверное: сливу размораживать?
Крыжовник у меня тоже есть замороженный
Спасибо большое за рецепт
-
Сливы размораживать не надо.
Тогда позже напишу рецепт с крыжовником.
-
-=(purple)Пирог с крыжовником=-
Тесто:
мука - 250 гр.
слив. масло - 120 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
холодная вода - 1-2 ст. ложки
Муку смешать с солью, сахаром. Масло порезать кубиками и вмешать в мучную смесь, перетирать до состояния крошек. Добавить яйцо и воду, смешать. Положить в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.Заливка:
сметана - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 2 ст.л.
Все смешать.Раскатать тесто в форму, сделать бортики. Уложить на тесто крыжовник (примерно грамм 400) и залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Проверить деревянной шпажкой (духовки разные).Приятного аппетита!
-
Как же , наверное, вкусно будет! Вот пойдут ягоды и поста не будет - буду пробовать!
-
Сливовый пирог - это вкусно! Подтверждаю Спасибо от всех нас! Даже дети двойную порцию съели. Еще на этапе приготовления теста дочка сунула палец в тесто, когда я отвернулась за формой, и сказала “Вкуснотень!” (Согласна полностью ) “Чем это так вкусно пахнет?” - спросил сын, когда из кухни поплыли волшебные запахи. Муж попробовал и отметил, что можно так же и без слив :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: А мне самой очень понравилось сочетание кисленьких слив и корицы с сахаром. Спасибо!
На очереди - с крыжовником
-
Я пришла с благодарностью Наталье за сливовый пирог . Вчера наконец-то испекла и он нам очень понравился, был сметен в один присест. У меня, правда, низ чуток подгорел, но это особенности моей духовки-старушки и на общее впечатление никак не повлияло. И еще сахара я положила полстакана, мне показалось достаточно, а мужу сделала отдельно в маленьких формочках для кексиков без сахара с заменителем - ел и мурлыкал от удовольствия. Сочетание сливы с корицей обалденное!
-
На здоровье!
-
Торт Кутузов с фундуком
Автор: ленушка87 сайт ПоваренокИнгредиенты
Тесто
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар — 1 стак.
• Мука пшеничная — 2 стак. думаю, что можно поменьше
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
• Фундук (Жареный очищенный) — 100 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
• Мед (жидкий) — 1 ст. л.
• Ванилин — 2 г
Крем
• Сметана (Жирная) — 250 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
• Сахар — 0,5 стак.
• Ванильный сахар — 2 ч. л.
• Фундук (жареный очищенный) — 100 г
ПриготовлениеДля теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
Второй корж выпекаем таким же образом.
Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся чаепитием