Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение
-
У меня ответственные дни начались. Муж оставил всю свою скотинку на меня.
На холодильнике написан график, когда цветы поливать, когда рыбонек кормить, а когда креветок. Инструктаж по количеству корма проведен. По освещению тоже.Ну… я ушла и забыла люстры животинам включить…
-
Перед сном кормила рыб (только увидела, что вторник, пора). Думала, меня съедят)))) Сегодня раков, то есть, креветок. И джунгли поливать.
-
Кактус зацвел!!!
У орхи нечаянно отломила веточку (хорошая мамка ) - поставила в вазочку, красиво.
Рыбы жруть. Тараканы (то бишь креветки) плодятся.
Джунгли поливаю.
-
Рыбы они всегда жруть. И у них всегда морды голодные. не дай себя обмануть - много жоать вредно.
-
А у меня кошка лежит около миски с несчастным видом. Ну вот чесслово, сухое стоит, водичка налита. Так нет, она разместилась там в ожидании чего-нибудь вксненького. Молда попнрнк себя шире. И вроде ж девочка - понимать надо, что обжорство вредно.
-
Участник @tooty написал в Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение:
И вроде ж девочка - понимать надо, что обжорство вредно.
о, расскажи это мне сижу, жру третью печеньку. а девочка такая не первый десяток лет!
мы сейчас угощались крымской дыней, собрали вкусняшку для котика - он любит дынную “паутину” - вот эту фигню, в которой семечки растут. Вечером будет дачная рокировка, котику гостинчик)))
-
@молли ох ничего себе гурман !
-
У меня предыдущая кошка любила оладушки и кукурузу из банки. Еще одна плавленый сыр лопала.
-
Мамин кот тоже за кукурузу из банки Родину продаст. Ещё за изюм
-
Любительница кукурузы
-
У дочки котенок - фанат помидоров, когда предложили на выбор шпротину и кусочек помидора - выбрал второе
-
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись — с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит —
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта —
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Сходил чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!
-
Лежит, зараза, посередине стола на чистой скатерти, ну как тут не погладить.
-
а мы писяем. единственная удачная попытка зафотофиксировать “лицо” - иначе успевал уворачиваться)))
-
Ещё один шикарный блондин!
-
А мой наоборот позирукт. Как видит меня с телефоном, так сразу принимает позу.
-
Мой “отпускной” кот благополучно отбыл к себе домой.
На момент отбытия делал всё, что положено делать приличному коту - ел, пил, писал,—ал, драл новые кресла и обои, грыз дырки в покрывале и траву.
За время пребывания у меня в “гостях” (3,5 недели) произошло: дважды отказ от еды и от воды, окромя того отказ от незаменяемого лечебного корма (почти 4 дня), поездки на капельницы на такси через весь город к нужному доХтуру, сдача анализов, узи, курс уколов, поение водой из шприца когда оне не желали показать мне, что пьют-таки водичку втихаря, кормление протёртой едой из шприца, протирание еды через сито и “докармливание с пальчика”, поение лекарством из шприца, реакция на это лекарство (уже думала, что всё… слава б-у, я предположила что это на лекарство реакция! вовремя отменили), восстановление после всего этого…
Погладь кота - реально было девизом за эти дни!
Прогрызены 8 дырок в покрывале, значительно добавлено лохматости махровой простынке, отодраны клоки обоев в коридоре, оставлены незабываемые следы на моих новых креслах, съедено немеряно травы - он оказался гораздо более травоядным, чем я предполагала (траву носила каждый день, а то и по 2 раза), задумчиво слушал со мной Бетховена, а Шопена - не возжелал, откуда-то доставал знатные клубы пылюки и я проводила внутреннее расследование, травинки подцеплял лапой и смешно подгрызал на весу.
Мурлыкал мне, радовал, когда шёл на поправку, в обчем - с ответом “за тех, кого приручили” справилась, как могла.
Воть!
-
Участник @irina-a написал в Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение:
в обчем - с ответом “за тех, кого приручили” справилась, как могла.
Справилась на пять с плюсом
-
@irina-a
вот где образцовая котомать!!!(мне предстоит стать котомачехой трем котам за месяц - со мной не попридураешь))
-
@молли
Они все трое у тебя дома будут тусить???
-
@irina-a по очереди, хвала Бастет))) и от двух первых хочу отмотаться - ездить к ним домой, не хочу их к себе.
-
@молли
Это уже легче. А то ещё вместе-то передраться могут, и ущерб жилью от них существенный, и сну, кстати. Оне же ночером живут. Тооолько глазки закроешь… то копает, то на шкаф им срочно приспичит залезть… А три-кота-ж по любому много.
-
у меня шкафов нет))))) но есть диван и много-много штор. Из этих троих один у меня почетный гость, всегда рады, правда, потом год шерсть едим. Вторая тоже бывала, но оставила пренеприятнейшие воспоминания. Нагадила на постель и в душу. А третья - непроверенная, но поскольку она живет со второй, то санкции и эмоции им поровну.
-
Молли, покажи креветок
-
@dorothea постараюсь)
-
Какие страсти вы пишете! У меня всю жизнь коты и никаких особых проблем не наблюдается. Ну болеют иногда, ну мебель ясное дело портят. Ну рыбу аквариумную котенок слопал, пока мы в отпуске были… Но дом без животных, как и без детей неинтересен. И вообще с детьми больше проблем и обходятся они дороже.
-
@молли, мы тебе конечно верим…, с тобой то да…, а не ты ли бегала на горшочек ни свет, ни заря котика сажать?
-
@aelena было дело)))
-
@dorothea вот эта мутная козявка на листике
-
@молли о_О Спасибо, очень любопытно… А вы их потом съедите или это как рыбки?
-
@dorothea я уже исшутилась про пиво, но нет. они должны стать уборщиками, но скалярии любопытные и агрессивные, а у креветок такие вкусные усики… в общем, у них есть садик, где они размножаются и растут, а потом избранные переезжают в большой и опасный мир. ненадолго…
-
@молли То есть не вы, так скалярии… Уж лучше к пиву. И экономия, и домашнее :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
@dorothea :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: мелкие они. подруга сказала, что это КРИЛЬ, а не креветки)
вчера мне официально передали ключи от двух кошек, аквариума и 5 горшков с фиалками. с пятницы начинается дежурство.
-
-
Это мой. Спит в коляске. Перед прогулкой младшая пытается его выковырить оттуда, кот не сдается. Вопрос. Уезжаем, 5 дней кот может быть без присмотра. Или таки выдать ключи соседке. Больше 2-х дней один пока не жил.
-
2 дня нормально. Больше я побоялась бы оставить.
-
Мне кажется, лучше выдать ключи или кому-то отдать на время.
-
хорошая кактусовая мамка подопечные выглядят здоровыми!
-
-
Это попугаиха. Она у нас черная вдова, 2-х мужей пережила.
-
@mamaama о, я их люблю, они декоративные. но, блин, ландшафтные дизайнеры!!! мужу все “сады” повыкапывали.
-
@молли Наши тоже страшно копали. А одна она смирная
-
Подопечные. Так рааааадыыыы
Одни рыбы были искренни и бодры, думала повыпрыгивают на меня.
-
@молли
Когда я оставляю свою кошку на попечении племянника, то еда исправно съедается и лоток оформляется пригорками, а её он за неделю ни разу не видит — прячется под ванну.А это моя сегодняшняя забота…
-
…и я снова котомать.
Еще потом напишу, что он со мной делал, чтобы так утомиться
-
Очень интересно )))
-
Рассказываю.
Привезла его в час ночи. Ходил, бродил, нюхал, оставила его на принтере (!) за занавесочкой с загадочным выражением морды. Проснулась от “мя” до мужниного будильника Писять хочуть. А если кто не знает, котик у нас отбитый, с восьмого этажа падавший, система опорожнения организма поврежденная, процесс требует участия всех подряд и сложных ритуалов… Выползла. Участвую. Муж подтянулся. Никак. Я уже 2 раза обратно уложилась и встала. Поела (я ж на нервной почве почти не ела накануне). И вот, через полтора часа, когда муж было занял ванную для наведения лоска, оне справились. Выгнали мужа, горшок мыть (двухэтапный процесс требует очищения лотка, ага). Еды дала. Наконец-то муж отчалил, ягражданскийматеринский долг выполнила и с этим чувством залегла досыпать. Просыпаюсь в позе супермена))))
Применяла Суперсилу - почесывание подбородочка, не приходя в сознание)))п.с. а потом, пока я отсутствовала, он отложил кучку на коврик потому что некому было между фазами помыть лоток Он с жидкой частью сам управился, а с густой - вот так вот
-
Котик экспериментирует с режимом. Сегодня он просился на горшок в 5. А муж его гонял) развлекались мы минут 40. Через час муж встал, слышала, что они ругались. Когда встала я, кот сделал все дела, поел, а потом прям силой придавил меня собой к дивану и жаловался на свою тяжелую долю
-
-
Второй день старательно вычесываю кота. Вычесала целого кота
Разбираю колтуны подмышками. Пыхтит, но терпит.
Еду всю съел. Вчера невероятно удачно завернула в не “свой” магнит - четвертая упаковка корма за рупь. Запаслась