ИИ... Используем имеющееся
-
ИИ… Используем имеющееся в хозяйстве
-
Не знаю, будет ли это корректно, но я жарила жереха, пойманного мужем. Вкусно и полезно.275 р/кг
-
Ох, какая тема интересная) мне надА)
Недавно сэкономила 250-300 р, не купила средства для стекол , прекрасно помыла окна и зеркала без него. Блестят)
-
@Мулечка , кстати, можно экономию в деньгах считать, а потом суммировать.
-
@Мыжко , конечно. Иначе,какой интерес
Сегодня ещё сэкономила 78р- воздержалась от поездки общественном транспорте ( раз сама, второй-с ребенком), выбрала пешком. Так то 26 р проезд стоит. Плюсом идёт прогулка и движение. Жаль , что шагомер не включен был, сама себя бы поразила количеством шагов )
-
Использовала кусочек лаваша из морозилки, завтракаю.
И кусочек копчёной грудки, тоже из морозилки, пошёл в начинку.
-
@Мыжко это как раз и есть ИИ!
-
Короче, я решила оздоровиться. А точнее - допить фолиевую кислоту, что отдала мама (купила по акции ). Итого 300 р
-
Девочки, а что для вас значит Использовать имеющееся? не покупать что-то, а обойтись тем, что есть или найти новое применение тому, что есть? Мне актуальнее сейчас действительно пользоваться вещами, которые есть дома. Например. хлебопечка, раньше пекла хлеб, сейчас нет, она стоит без дела. размусоривать ее не хочу, поэтому в планах научиться использовать ее для джемов и теста. Давно стоит без дела паровик, в планах начать им пользоваться. Сначала с мужем. т.к. мне страшновато одной. И Третий кандидат - робот пылесос, мне быстрее с беспроводным пробежаться, чем освобождать пол для робота. Это мой план по бытовой технике на ИИ.
Но начну я со швабры на липучках, мою веревочной, но этой хочу дать последний шанс.
Также думаю, что надо посмотреть, что в моем гардеробе лежит неиспользуемое. просто потому что я об этом забыла, и попробовать ввести эту одежду в обиход.
-
Пользователь @sibira написал в ИИ... Используем имеющееся:
не покупать что-то, а обойтись тем, что есть или найти новое применение тому, что есть?
Для меня оба направления работают.
-
@sibira всё это - и продукты, и вещи, и время, и силы, у кого что имеется
Я забыла имя основоположницы этого движения, а сейчас еë уже нет в инете, она удалила свои посты. Речь шла вообще о всех видах деятельности и потребления, за которые нет дополнительной оплаты (покупки, электроэнергия, вода, тепло, ходьба пешком, умения - шитьë и тд).
Мне думается, что годится всё, что сберегает любые ресурсы.
-
У нас вместо пепельницы стеклянная ладья. Всё равно без дела стоит
-
@Irina-A вот продукты, их же покупаешь, можно ли говорить о ИИ если тебе их подарили, ты взяла из запасов, которые раньше сделала, собрала бесплатно в лесу? Вот для меня ИИ будет если я не выбросила старое рыжиковое масло а стала мазать его на пятки, или из всяких остатков сделала начинку для пирогов, не выбросила, а вот если взяла что то для еды из запасов или морозилки, это наверное уже не ИИ. Не могу почувствовать грань
-
@Irina-A как вспомнишь фамилию, напиши
-
Это сообщение удалено!
-
@sibira имеется в виду ситуации, когда был выбор и ты его сделала в пользу “использовать имеющееся”. Постригла сама мужа вместо парикмахера (использовав имеющийся навык и машинку), увидела, что истекает срок годности у продукта и внепланово испекла пирог, изготовила компост вместо покупных удобрений, из старых джинсов сшила сумку и тыпы.
-
@Ana29 со всеми примерами согласна кроме пирога, я бы и так его испекла, или что то другое приготовила из этих продуктов. Это скорее просто обычное планирование меню и рациональное хозяйствование. А вот если я не выбросила например шкурки и серединки от яблока а сварила из них компот, это ИИ или не вылила рассол из под огурцов а сделала на нем печенье, это ИИ. Т. Е. Использовало то, что можно и выбросить или то что не используется
-
@Irina-A как вспомнишь фамилию, напиши
@sibira , мне кажется, речь идёт о той даме (француженке?), о которой ты писала на флае ещё. Она какое-то время пыталась вообще обходиться без денег. Ты переводила её тексты.
Но имя не помню.
-
@sibira @Мыжко @Ana29
не могу найти ни имя, ни несколько сохранённых текстов - с тех времён я на четвёртом по счёту компе… Ещё потом гляну в старый ноут, когда достану его, может, там осталось. Её многие тогда читали, а потом она удалила вообще всё.Пользователь @Ana29 написал в ИИ... Используем имеющееся:
имеется в виду ситуации, когда был выбор и ты его сделала в пользу “использовать имеющееся”
Самый близкий вариант.
Идея была такая: есть свободное время - используем время (собираем ягоды, печём, сушим…), есть силы - используем силы (ходим пешком, добываем крахмал из мелкой картошки…), есть земля - засеваем полезностями, есть площади - используем для спорта например, есть подоконник - сажаем зелень в горшки, есть дешёвый газ - используем вместо электричества (чайник, духовка, тазики вместо проточки…), есть умения - параллелим готовку для экономии нагрева (не варить яйца по одному, в духовку блюда ставить одновременно или непосредственно одно за другим, чтобы два раза не прогревать, использовать также остаточное тепло), самим чинить что можно, стрижка туда же.
Всё это делалось для высвобождения финансовых ресурсов - вместо части покупок и оплаты части услуг.
Но изначально это был достаточно жёсткий вариант.В своём случае - я за более мягкий подход, как раз за разумную рациональность: использовать уже заготовленное вместо лишнего похода в магазин (я этим грешна… охлаждёнку возьму, а замороженное лежит, или вот камбалу сегодня купила - а в морозилке скумбрия есть и зубатка). Или печеньки испечь, а не купить попутно. Или кабачки на суп-пюре не покупать, а достать из морозилки. Или кальку использовать давно имеющуюся, а лишний рулон бумаги для выпечки не купить, на кальке не хуже.
И в пустые баночки не со всем пойдёшь.в общем, пока я писала, поняла, что затрудняюсь с формулировками
потому и темку не начинала
Но продолжать буду, потому как расслабилась капитально в финансово-хозяйственном вопросе… И освободившийся “ручеёк” уже знаю, на что направить
-
можно ли говорить о ИИ если тебе их подарили, ты взяла из запасов, которые раньше сделала, собрала бесплатно в лесу?
Думаю, да. Потому что вместо них или кроме них не идёшь покупать аналогичное магазинное, те же грибы или ягоды, потому что в магазине они уже собранные, расфасованные и с ними легче, а финансы сберегаются. А в то, что заготовила, собрала, сделала из подаренного - уже вложены силы и время (ИИ).
-
Пользователь @Irina-A написал в ИИ... Используем имеющееся:
можно ли говорить о ИИ если тебе их подарили, ты взяла из запасов, которые раньше сделала, собрала бесплатно в лесу?
Вот подарили мне орехи грецкие в скорлупе. Лежат. Гораздо проще пойти и купить уже чищеные. А надо бы ИИ.
-
@Natalka отличный примерчик!
-
@Irina-A , жизненный
-
@Irina-A вот и меня подсознательно стремление к жёсткому варианту: сейчас использую свободное время и землю, делаю заготовки на зиму.
-
@Загадка и получаешь удовольствие от вкусного результата!
-
@Irina-A да, и от процесса, и от результата.
-
@Irina-A а это не frugal queen случайно? Она теперь есть ютюбе и у неё свой блог есть на английском. Она много пишет про свой опыт без покупок и экономии
-
@Загадка конечно, вот хотя бы чесночок - ну какой красавец!
Я тоже не упущу возможность заготовить что-то, если под руку попадëтся
-
@Irina-A вот самое важное слово здесь ВМЕСТО, не купила мясо а взяла из морозилки ИИ, нотхотела купить, а если и не собиралась покупать а просто взяла из запасов то это не ИИ
-
@sibira да, это она! Я слово queen помнила, а frugal напрочь забыла!
В своë время читала еë с интересом, у меня как раз “сильно экономный” период в жизни был
-
@Irina-A найди ее под этим же именем на ютюбе, она сейчас переехала во Францию
-
@sibira если англоязычный ресурс, мне не поможет , хотя… Сейчас субтитры почти везде, можно посмотреть для вдохновения . У меня ресурс времени есть
-
@Irina-A я предпочитаю читать ее блог, мне проще письменный текст
-
@sibira навык читать на английском у меня утрачен , пошла искать с субтитрами
-
Сегодня на даче приехали дети. Муж хотел купить булок к чаю, а я вместо этого сделала кабачковые оладий. ИИ: время, кабачки, чеснок, укроп.
-
Не выкинула, а сдала вторсырье: картон, бутылки пластиковые и алюминиевые банки. Гордо получила 11 р.
Папочка собрал для доченьки вишенку . Поскольку вишенка кислая, варю компотик.
Думая, чем бы себя еще полечить - решила по утрам пить яблочный уксус с медом и горячей водой. Завтра добью, наверное.
Утискала в салатик рукколу, которая дала мамина соседка по даче.
-
-
Облезает кожа на ладонях, знаю почему, таблетку уже пропила. Нужен витамин А. Нашла в холодильнике Аевит жидкий. Когда то я его бухнула в крем для лица. Лицу не понравилось, а на руки в самый раз…
-
@Мыжко , о спасибо, у меня тоже есть такое
-
@Туся , может , непонятно написала. По несколько капелек в крем.
-
@Мыжко , я уже достала из холодильника и намазала руки.
-
Слегка глуповатое ИИ. Не люблю, когда бульонные кубики валяются в разорванных коробочках.
Бесит.
Не люблю, когда некуда девать пустые баночки из - под соли. Совместила. Вырезала название кубиков и в банку кинула. Надо еще подкупить…
-
@Мыжко , а куда ты их используешь? Кубики эти?
-
@Мулечка ,ну я не особо их валяю… Ну например, остался сегодня бульон . На суп мало. Выливать жалко . Развела на 0,5 л воды кубик куриный, добавила. Буду ризотто варить, там конкретно надо бульон от варки грибов. Мне лень. Я кубик грибной добавлю. Но это прямо редко.
-
Нашла заскучавший кобачек в холодильнике и одинокий помидор. Порезала и то и то пластинами, отправила в Мульте выпекаться на 10 минут. Прекрасное блюдо вышло, с удовольствием съела с вечерним чаем (никто кроме меня не есть кабачки у нас). А ещё бы пару дней полежал кабачек, пришлось выкинуть…
-
@Мулечка , у меня пароварка томится без дела (или мультиварка??). Надо осваивать.
-
@Мыжко , обязательно надо. Выручает
-
@Мыжко Таня, а какие ты кубики покупаешь?
У меня сын делает бульонные кубики сам. Покупает суровую курицу или просто набор куриных хребтов, варит их с целыми кореньями морковки, петрушки и лука, потом выпаривает, чтобы концентрированный был. Замораживаем в больших формочках для льда. 1 кубик приблизительно поллитра-литр бульона. Потом можно и просто маленький супчик сварить, и в имеющийся добавить для объема.
-
@Загадка , да обычные. Магги или Кнорр. Куплю упаковку и забуду)))
-
Пошла посмотреть на состав Магги. Состав пишут в порядке убывания количества.
Состав: йодированная соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия), жир кулинарный (из пальмового масла), крахмал кукурузный, мальтодекстрин, специи и пряные травы (петрушка сушеная, куркума, перец черный, карри, лавровый лист), ароматизаторы (курица, укроп, свежие травы), овощи сушеные (сельдерей, чеснок (порошок), лук (порошок), морковь), пирофосфат железа, регулятор кислотности (лимонная кислота), куриное мясо (порошок).