Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Туся
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Туся

    @Туся

    90632
    Репутация
    12108
    Сообщения
    728
    Просмотры профиля
    3
    Подписчики
    2
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    Туся Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Туся

    • RE: Давайте познакомимся!

      Здравствуйте ,множество прекрасных людей.
      Я Наташа,Красавица с флай.
      Спасибо за приглашения Света LadyCler,Лена Жаворонок и Молли.
      Я тут давно,но партизаном.
      Читаю журналы.Очень интересно.

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Десерты

      Пользователь @Трикси написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся раз вкуснее давай рецепт😉😋

      Пользователь @Мулечка написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся , как ты их делаешь ? Безе это ?

      Я подумала,что безе это сюда.
      Как? Обычно.
      Три яичных белка стояли в холодильнике два или три дня.Охлаждённые их взбивать лучше.Взбивала миксером на минимальной скорости со стаканом сахарного песка до тех пор пока совсем не загустели.До такой степени что масса в кастрюльке не шелохнётся.Дочь бесстрашно переворачивает над своей головой,доверяет мне,взбиваю-то я.
      Я раскладываю ложкой на противень застеленный силиконовым ковриком. @Молли ,ты меня научила им пользоваться.Ставлю в немного нагретую духовку на один час при минимальном нагреве.Не открывать.а то опадут.Серединка получилась тянучка.
      Возможно у Леси будут замечания,но я дилетант.
      Изображение PNG 4.png

      Изображение PNG.png

      написал в Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Торт «Молочная девочка»
      Вариант который готовила я.
      600гр сгущённого молока ( странная цифра ведь в банке 380 гр). и три яйца взбить до пузырьков , добавить 240 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
      Если я буду ещё раз печь этот торт то возьму две банки сгущёнки, 4 яйца , 300 гр муки и два пакетика разрыхлителя.

      Испечь коржи. Я пекла на двух силиконовых ковриках , наливала в центр круга ложкой тесто и размазывала до границ 20 см,должно получится 10-12 шт, получилось 6.
      Пекутся быстро. Готовые коржи складывала в стопку , прокладывала пергаментом, что бы не слиплись. Обрезала по тарелке.
      Крем взбить из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
      Сыр я брала Виолетт, 400 гр, сахарной пудры два пакетика по 80 гр, сливки 33%,150 гр
      В следующий раз положу сливок побольше, а то крем вышел слишком плотный и бисквит суховат.
      Обрезки с коржей тоже залила кремом , другим, сметана+ сах. пудра+загуститель сметаны (хорошая штука) и утрамбовала в глубокой тарелке. Получился мини тортик.
      Торт вышел 1,5 кг и маленький я не взвешивала, наверное полкило есть.Продуктов на 675 р.
      Ну и вкус домашнего тортика «нигде не купишь»
      CE926EC0-3893-42C1-84B0-CEBF509DD17C.jpeg

      написал в Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      Мой муж просил передать всем форумчанкам поздравление с праздником 8 марта!
      Он вас всех знает.

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      У меня новый пылесос. Маленький вертикальный проводной SFERET
      Не привычный.
      При смене насадки высыпается немного мусора.
      Под кроватью пылесосить не получается, щётка на прилегает к полу
      По прямой хорошо катится за счёт колёсиков, маневрировать трудно.
      При включении ощутимо дёргается.
      Лёгкий.
      Мощность нормальная.
      1720633848966.jpg

      написал в Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      @Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе Изображение PNG 3.png Изображение PNG.png

      написал в Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Венгерская ватрушка.
      Тесто.Взбить одно яйцо с 1/2стакана сахара.Можно взять меньше сахара,выпечка сладкая получается.Добавить 3 столовые ложки сметаны,100 гр. растопленного маргарина,1/2 чайной ложки соды и всыпать 1 стакан муки.Замесить.На нагретую сковороду(не знаю почему нагретую,но в рецепте так написано) вылить тесто и печь 20 минут.Сковороду я смазывала маслом и посыпала манкой.Духовку разогревала до тройки,у меня шкала не с градусами,а с цифрами.
      Пока печётся делаем крем.500 гр творога,полстакана сахара,три столовые ложки сметаны,3 столовые ложки манки,три желтка,1 пакет ванилина.Всё смешать-перетереть.
      Белки пригодятся для глазури.Выложить на испечённое тесто и снова в духовку на 25 минут.
      Глазурь.Три белка взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.Выложить на творог и в духовку на 5-7 минут.
      У меня в этот раз немного подгорело,обычно такого не случается.
      Изображение PNG.png

      написал в Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      khfbYbf2C_A.jpg

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Люблю маленькую посуду. Вот тарелочка для варенья.
      70133786-4BBB-4BFD-8616-177D6D64C1A5.jpeg 126629DE-F9BD-496C-A5C3-A6C81050DB4C.jpeg

      написал в Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      @мёд
      кекс.JPG

      написал в Рецепты
      Туся
      Туся

    Недавние сообщения Туся

    • RE: Варенье, джемы, конфитюры...

      Рецепт из ВК. Наконец у меня получилось такое яблочное варенье как я хотела, жёлтого цвета с целыми дольками. Из 1 кг нарезанных яблок получилось две поллитровые баночки варенья и ещё немного.

      1755107043937.jpg
      ЯБЛOЧΗЫE ДOЛЬΚИ Β CИΡOΠE: по вкусу, как маpмелад (дольки яблок, гpуш тепеpь остаются целыми)
      Βкуcноe лaкомcтво бeз вcякой химии.
      Яблочные дольки в сиpопе по вкусу напоминают маpмелад, они остаются целыми и пpозpачными. Βаpенье безумно аpоматное и очень вкусное!
      CΠOCOБ ΠPИГΟТΟΒЛEΗИЯ:
      Яблоки очищaeм от кожуpы, удaляeм сepдцeвину и нapeзaeм нa дольки.
      Β миску нaливaeм 1 л холодной воды и добaвляeм 1 ст.л. соды. Πepeмeшивaeм до полного paствоpeния соды и высыпaeм сюдa подготовлeнныe кусочки яблок.
      Чтобы яблоки нe всплывaли, клaдём кaкой-нибудь гнёт. Kлaду тaрeлку. Βcё, ocтaвляeм в тaкoм видe минимум нa 6 чacoв, мoжнo и нa нoчь.
      Зaтeм cливaeм вoду и яблoки хoрoшo прoмывaeм. Тeпeрь нaши яблoки в вaрeньe будут цeлыми и нe рaзвaрeнными.
      Β кacтрюлю нaливaeм 300 мл вoды и выcыпaeм 1 кг caхaрa. Πeрeмeшивaeм, дoвoдим cирoп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая.
      Ηа 1 кг сахара берём 1 кг яблок.
      Πосмотрите, дольки уже становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные.
      В самом концe добавляeм 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Пeрeмeшиваeм и варим eщё пару минут. Затeм разливаeм варeньe по стeрилизованным банкам и закручиваeм крышками.
      Такоe варeньe прeкрасно хранится и в шкафу. Такжe дeлаю с грушами и абрикосами. Пробуйтe, это очень вкусно! Eдим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
      ИΗΓΡEДИEΗТЫ:
      яблоки - 1 кг
      сахар - 1 кг
      вода - 300 мл
      лимонный сок - 1 ст.л.
      Для замачивания:
      вода - 1 л
      сода - 1 ст.л.
      Вот в этом сообществе.
      https://vk.com/club223204858

      написал в Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 , с днём рождения!
      Здоровья и благополучия.

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @Седона , спасибо тебе. Я уже заказала такую или похожую.

      написал в Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      Может кто недавно покупал газовую плиту? На что обратить внимание при выборе?

      написал в Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      Мой муж просил передать всем форумчанкам поздравление с праздником 8 марта!
      Он вас всех знает.

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Кулинарные вопросы

      Кто умеет готовить хумус? Кому он нравится на вкус?
      Я недавно купила баночку консервированного нута, как обычно мне было интересно попробовать.Попробовала его на завтрак,нут меня не впечатлил, зелёный горошек вкуснее.
      С остатками я решила сделать хумус. Откинула на сито, жидкость сохранила , пюрировала его блендером. Вместо тахинной пасты размяла кунжут в ступке. Добавила лимонный сок, чеснок, перец, растительное масло, посолила, долила бульон. И совершенно он меня не впечатлил. Разваренная гороховая каша с ароматным растительным маслом без затей на мой взгляд намного вкуснее.

      написал в Кулинария
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      С праздником , Татьяны! С именинами!
      e9ada562c3385bcff79b2f53b5405ab4.jpg

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @Ana29 , очень чистая плита.

      написал в Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      @Camelia , с праздником!

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      image.jpeg

      написал в Обо всём
      Туся
      Туся