Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. АннаАлекс
    А
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    АннаАлекс

    @АннаАлекс

    PreferUsers

    36188
    Репутация
    5083
    Сообщения
    244
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    АннаАлекс Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения АннаАлекс

    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, дорогие! С наступающим и наступившим!
      Здоровья в Новом году, спокойствия и размеренности, наслаждения каждой его минуткой, только радостных новостей и приятных хлопот!
      Будьте счастливы 😘 😘 😘

      IMG_20201231_184501.jpg

      IMG_20201231_184308.jpg

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Выпечка

      Итальянская фокачча
      В 310 мл теплой воды растворить 5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей.
      Добавить 10 г соли и 2 ст.л. оливкового масла (с подсолнечным тоже хорошо получается).
      Добавить 500 г муки и замесить тесто. Я сыплю муки 10 ст.л. с хорошей горкой, перемешиваю, добавляю еще 7 ст.л. муки. Ложкой замешиваю тесто. При необходимости, если очень липкое, добавляю еще ложку. Ольга Шобутинская собирает тесто в комок рукой. Я это делаю ложкой: собираю комок, вся мука должна быть мокрой. У меня получается липкий комочек.
      Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
      Подготовить форму размером 30х22 см. В бОльшей форме фокачча получится не такой высокой и не будет мякиша, только корочка.
      Застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.
      Выложить тесто в форму комком, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
      Смазать пальцы растительным маслом и растянуть тесто равномерно по всей форме. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
      В это время нужно приготовить начинку и заливку. Для начинки можно взять помидоры, маслины, фиолетовый лук, базилик, укроп. По запросу “фокачча-арт” очень много картинок в интернете с вариантами расположения начинки. Можно печь и без всего.
      Для заливки смешать 40 мл воды и 40 мл оливкового масла (подсолнечное тоже можно). Я беру по 2 ст.л. того и другого) Обязательно добавляю тертый или сухой чеснок. Можно добавить итальянских трав. У Вали @MamaAma есть какая-то идеальная приправа для фокаччи)
      Смазать пальцы растительным маслом и сделать по всей поверхности теста частые углубления, продавливая его практически до дна формы. Вылить на тесто заливку так, чтобы она попала во все углубления. Присыпать фокаччу крупной солью. Разложить начинку и оставить все на 20 минут.
      Выпекать фокаччу 35 минут при 225 градусах (время зависит от духовки).

      написал в Рецепты
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      Воистину воскрес!

      IMG_20230415_183703.jpg

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      С Днём рождения, форум!
      Как здорово, что все мы здесь!
      Спасибо Диме и Свете за такое чудесное место.
      И всем девочкам спасибо за то, что мы вместе!
      Люблюнимагу)))

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Молли , не знаю как кому, а мне мешает поддерживать порядок огромное множество интереснейших дел, которыми я занимаюсь с бОльшим удовольствием, чем поддержанием этого самого порядка. На него просто времени не хватает.

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Праздничное меню

      @Ana29, мы делали маленькие бутерброды из слегка обжаренного хлеба, селёдки и маринованного красного лука. Было вкусно.

      написал в Кулинария
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      Вера, с Днем рождения! Удачи во всем, бодрости духа и здоровья!

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      @Туся, знаешь что?.. Я даже нет знаю, что сказать)) хоть переезжай к тебе!

      написал в Кулинария
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      @LadyCler, @admin, дорогие Света и Дима! Спасибо за форум, за радость личного общения, за терпение и мудрость.
      Спасибо, девочки, за общение, помощь, поддержку и дружбу.
      С Днём рождения, любимый форум!

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      У меня морозильный ларь на 260 литров и морозилка 85 см. Ларь не удобен для хранения, все валом лежит. Но по объему - самое то! Я тоже за большой объем: морозилку с выдвижными ящиками.

      написал в Отзовик
      А
      АннаАлекс

    Недавние сообщения АннаАлекс

    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73, с Днём рождения! Здоровья, счастья и удачи во всем!

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      @Цифрулька, с Днём рождения! Пусть тебе всегда ярко светит солнышко, дети приносят радость, в жизни все устраивает, складывается и получается!
      Здоровья, счастья и благополучия!

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      @LadyCler, @admin, дорогие Света и Дима! Спасибо за форум, за радость личного общения, за терпение и мудрость.
      Спасибо, девочки, за общение, помощь, поддержку и дружбу.
      С Днём рождения, любимый форум!

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Кулинарные вопросы

      @Oldys, делала яблочный крем, брала сливки для взбивания. Мне кажется, что они подойдут.

      написал в Кулинария
      А
      АннаАлекс
    • RE: Кулинарные вопросы

      @Oldys, я делала Неженку. Но у меня был рецепт, где на 5 кг яблок нужно 100 гр. сахара и 1 банка сгущенки с сахаром.
      Это вкусно. Главное, чтобы хорошая сгущенка была. Я брала Рогачёв.

      написал в Кулинария
      А
      АннаАлекс
    • RE: Выпечка

      Итальянская фокачча
      В 310 мл теплой воды растворить 5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей.
      Добавить 10 г соли и 2 ст.л. оливкового масла (с подсолнечным тоже хорошо получается).
      Добавить 500 г муки и замесить тесто. Я сыплю муки 10 ст.л. с хорошей горкой, перемешиваю, добавляю еще 7 ст.л. муки. Ложкой замешиваю тесто. При необходимости, если очень липкое, добавляю еще ложку. Ольга Шобутинская собирает тесто в комок рукой. Я это делаю ложкой: собираю комок, вся мука должна быть мокрой. У меня получается липкий комочек.
      Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
      Подготовить форму размером 30х22 см. В бОльшей форме фокачча получится не такой высокой и не будет мякиша, только корочка.
      Застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.
      Выложить тесто в форму комком, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
      Смазать пальцы растительным маслом и растянуть тесто равномерно по всей форме. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
      В это время нужно приготовить начинку и заливку. Для начинки можно взять помидоры, маслины, фиолетовый лук, базилик, укроп. По запросу “фокачча-арт” очень много картинок в интернете с вариантами расположения начинки. Можно печь и без всего.
      Для заливки смешать 40 мл воды и 40 мл оливкового масла (подсолнечное тоже можно). Я беру по 2 ст.л. того и другого) Обязательно добавляю тертый или сухой чеснок. Можно добавить итальянских трав. У Вали @MamaAma есть какая-то идеальная приправа для фокаччи)
      Смазать пальцы растительным маслом и сделать по всей поверхности теста частые углубления, продавливая его практически до дна формы. Вылить на тесто заливку так, чтобы она попала во все углубления. Присыпать фокаччу крупной солью. Разложить начинку и оставить все на 20 минут.
      Выпекать фокаччу 35 минут при 225 градусах (время зависит от духовки).

      написал в Рецепты
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73, с Днём рождения! Пусть удаётся все задуманное.

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      Светофорум, с Днём рождения! Процветания, радости взаимного общения, новых встреч и согласия всем нам!
      Света и Дима - вы люди с огромным сердцем! Спасибо вам ❤️❤️❤️

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Поздравлялки :)

      @Лилёчик, с Днём рождения! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний, реализации всех планов!
      Люблю-скучаю-обнимаю! ❤️❤️❤️

      написал в Обо всём
      А
      АннаАлекс
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      @Туся, знакома) но курага лучше)))

      написал в Кулинария
      А
      АннаАлекс