Навигация

logo-text

ESRPlan

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Ana29
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Группы

Ana29

@Ana29

159880
    Просмотры профиля
    2
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Местонахождение Краснодарский край Возраст 39

Ana29 Подписаться
    PreferUsers

Лучшие сообщения Ana29

• RE: О посуде. Что было, что есть.

Посуду по-маленьку покупаю. Простую, без рисунка.
      IMG_20220205_092200_copy_800x643.jpg
      Ложек больше конечно купила, очень нравится, что без узора.
      IMG_20220205_092328_copy_202x367.jpg

написал в Отзовик
      Ana29
      Ana29
    • RE: ИИ... Используем имеющееся

В последнее время очень экономно выходит с продуктами (5500 руб за неполный месяц, а ведь на одного едока стало больше! 🤭), поэтому хочу похвалить себя за “используй имеющееся”. С работы два дня забирала недоеденные обеды свои, кормила кота, а суп и сама доела. Так же на работе давали яблоки и сливы, поэтому фрукты не покупала. Стараюсь все готовить с овощами с маминого огорода, многое придумывала просто. Непонравившиеся старшему спагетти зажарила с яйцом, молоко, которое кот так и не стал - в блины. На десерт едим фрукты и виноград, которым тоже угостили, к чаю ничего не покупала домой, только на работу упаковку маффинов. Их стараюсь съедать не больше одного в день, мне хватило надолго.
      Очень приятно, когда еду не приходится выбрасывать 🤗

написал в Обо всём
      Ana29
      Ana29
    • RE: ИИ... Используем имеющееся

Я купила дом с мебелью и скарбом прежних хозяев. И очень им благодарна 🙏 так как ремонта и мебели нам хватило только на детские комнаты - остальное практически живем как есть. Я сплю в их кровати, ем за их столом, хожу по их коврам и меня это ни чуточку не смущает. А стол… На котором я шью и рисую - это же просто любовь ❤️

Только гараж долго стоял не разобранным. Там были мужские туфли, телевизионная антена, хлебница, запчасти и жидкости для авто, средства защиты растений и мн. др. Вроде и выкинуть жалко, и лежит без дела.

И вот несколько месяцев назад мы решились все выбросить и даже полки демонтировать, чтобы места было больше. Остались только жидкости. И сегодня я отдала их папе 🤗 так приятно, когда у вещей продолжается жизнь и они как терминатор во второй части “старый, но не бесполезный” 🤗

написал в Обо всём
      Ana29
      Ana29
    • RE: Мотивация на домашние дела

Я вымыла все за диваном, насобирала еще тазик игрушек. Такое ощущение, что там не мыли лет 15 ( а на самом деле полгода). Мне кажется, что я самая чудная женщина в мире, раз смогла такое сделать. уф. 🤗 😁

написал в Обо всём
      Ana29
      Ana29
    • RE: Выпечка

IMG_20200209_101804-1024x704.jpg
      IMG_20200209_101602-1024x571.jpg

написал в Рецепты
      Ana29
      Ana29
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

IMG_20220531_185132_copy_800x524.jpg
      Мечты иногда сбываются ❤️

написал в Отзовик
      Ana29
      Ana29
    • RE: Праздничное меню

Докладаю
      Меню было:
      4 пиццы по 700? Гр
      Тарталетки большие с жульеном (700? гр)
      Буженина “домашняя” 500
      Пастрома 500
      Мясной орех 500
      Сыр 400
      Бутерброды с красной рыбой (300 гр)
      Бутерброды с селёдкой и огурцом на черном хлебе (300?)
      Помидоры, огурцы, свежие
      Огурцы маринованные, грибы маринованные, кукуруза маринованная, минипатиссоны
      Фрукты: виноград, бананы, яблоки - нарезка
      Вместо торта: пирожные
      Напитки: шампанское, сок, кола.
      Всего хватило на 30 человек!!! Кроме посуды. Она оказалась не качественная, ломалась в руках, фирма econta. Ну и надо было брать с запасом. Я взяла по 36 всех предметов. Но после застолья пошёл второй круг и не хватило, ели руками 😬😬😬 Очень хвалили тарталетки. @Трикси спасибо 😘 ничего не осталось.
      Окончательный бюджет подведу вечером или завтра, доложу 😘

написал в Кулинария
      Ana29
      Ana29
    • RE: Выпечка

Некрасивый, зато большой)))
      IMG_20200208_123118-800x600.jpg

написал в Рецепты
      Ana29
      Ana29
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

Пароочиститель. Первое знакомство.

Признаюсь, я сначала нанесла на плиту средство, а потом вспомнила, что мне подарили пароочиститель. Но проверила и по честному в других местах - работает! Не знаю, сильнее он или наравне с химией, но из плюсов:

• нет запаха
      • не оставляет разводов!
      • как-то прям блестит после него (видимо за счет того, что не оставляет после себя химической плёнки)
        GridArt_20250104_134157350_copy_1024x1024.jpg
        Из минусов:
      • на плиточных швах эффекта не заметила 🤷‍♀️

Одно скажу точно: для аллергиков находка!!! Я очень часто бросаю уборку из-за того, что начинаю кашлять и чесаться. Хотя всегда убираюсь при открытых окнах и химию выбираю не убойную.

Из неожиданного: кухонный гарнитур хорошо перенес мойку паром, я думала, что нельзя его парить.

написал в Отзовик
      Ana29
      Ana29
    • RE: Мотивация на домашние дела

ннн.jpg

написал в Обо всём
      Ana29
      Ana29

Недавние сообщения Ana29

• RE: Полуфабрикаты: как облегчить себе жизнь и выжить?

@Эви нормально. Домашние чуть вкуснее конечно, особенно на домашних яйцах 😅 но не буду смешить курей, домашние пельмени я готовлю раз в год, слишком заморочено.

написал в Кулинария
      Ana29
      Ana29

Screenshot_2026-09-01-18-51-35-55_06881e80c32bc911d966b483f8ec4c37.jpg
      Пельменное тесто из 5-ки. В пачке примерно 50 лепешек. Никаких ненужных ароматов или вкусов. Просто лепешки. Мука не требуется. Не слипаются между собой. И может по себестоимости это дорого, зато не нужно тратить время на раскатку и уборку после 👍

написал в Кулинария
      Ana29
      Ana29

IMG_20260830_161200.jpg
      Я пронумеровала все продукты, которые буду оценивать, чтобы не засорять форум фотками на каждый товар. Пост будет пополняться.

1. Смесь сухофруктов для компота “Моя цена” - это лучшее соотношение цены и вкуса. Купить 1 кг сухофруктов, даже третьего сорта за 300 рублей (а иногда со скидкой за 160) - это роскошно. Это очень-очень вкусно! Выход продукта - 4 л. компота на 1 кг. сухофруктов. Сахар не требуется, так как в составе урюк и изюм.

2. Блинчики с курицей “С пылу с жару” - это вкусно, хорошо переносится ЖКТ, но мало. 370 грамм - я не знаю, это либо плотный завтрак одного человека, либо умеренный двоих, но не больше. По акции 155 рублей.

3. Рыбные палочки Vici. Если дети не любят рыбу, им это можно продать за наггетсы, так как вкус рыбы не сказать, что ощущается. Можно жарить в небольшом количестве масла, все равно хрустят. Это вкусно, но животу тяжеловато. По объёму на троих, думаю хватит. По акции 73 рубля (без 124) за 300 гр для такого состава супер, я считаю
        IMG_20260830_163627.jpg

4. Тресковые polar (еще не пробовали)

5. Лососевые порции vici. Это очень вкусно! Даже Миша так сказал (ест только красную рыбу). На желудок тоже не тяжело. 106 руб за 270 гр по акции, без - 180 руб. Сытно, одной пачки на троих можно наесться.

6. Блинчики

7. Пельмени отборные. Вот прям очень вкусные. Похожи на домашние, очень сочные, нет привкуса сои. 133 рубля за 900 гр по акции (без 194) - это очень дёшево. Кишечник правда возмущался немного, но мой на покупные пельмени всегда возмущается.

8. Детское мясное пюре Фрутоняня. Даже не знала, что его можно рассматривать, как полуфабрикат, но вот ротавирус заставил так взглянуть. Во-первых, это удобно брать с собой, даже в дорогу, не пропадет без холодильника. Во-вторых, это сытно, это не банан и не печенька все-таки. По акции можно взять за 55 рублей.

написал в Кулинария
      Ana29
      Ana29
    • Полуфабрикаты: как облегчить себе жизнь и выжить?

В связи с недавней закупкой разных полуфабрикатов, хотела для себя делать заметки: что понравилось, а что нет и почему. А потом решила, что интересно создать такой банк данных в целом. Потому что полуфабрикаты - это очень заманчиво, но часто бывает очень нездорово. И пока не проверишь на своем ЖКТ, не поймёшь. Всех ценителей свежеприготовленной пищи, просим сильно не ругаться. Использовать полуфабрикаты или нет - личный выбор каждого. Я, например, очень хочу иметь запас полуфабрикатов в морозилке, если по составу они будут допустимыми и закуплены по акции по приемлемой цене. Можно конечно делать полуфабрикаты самой впрок, но об этом у нас есть тема рецептов “Заморозка”, а здесь давайте говорить о магазинных всяких разных палочках-выручалочках!

написал в Кулинария
      Ana29
      Ana29
    • RE: Шаг 17 Посчитаем! Обсуждение

Читаю учебник по физической культуре. Неожиданно встречаю:

“Согласно определению ВОЗ (2002), оздоровительная физическая активность (ОФА) – любая форма активности, которая идет на пользу здоровью и функциональной активности без ненужного вреда или риска. Для
      того чтобы физическая активность давала эффект, не нужно, чтобы она
      была изнурительной. Для пользы здоровью достаточно не менее 30 минут
      в день пять раз в неделю активности умеренной интенсивности. Выбор
      занятий для этого обширен и включает (WHO, 2003): быструю ходьбу, езду
      на велосипеде, плавание, танцы, ходьбу на лыжах, работу в саду или огороде, скашивание травы на лужайке, выгуливание собаки, мытье окон или
      машины, расчистку снега и ходьбу пешком на работу или в магазин”.

еще один повод считать свою хозяйственную активность и хвалить себя не только за чистоту и порядок, но и пользу здоровью!

написал в О системе
      Ana29
      Ana29
    • RE: Давайте познакомимся!

@УстюгНаташа добро пожаловать!

написал в Обо всём
      Ana29
      Ana29
    • RE: Кулинарные вопросы

@Camelia @aelena спасибо, что поделились

На дрожжах для меня теряется смысл. Там диета такая, дрожжи нельзя.

Самое обидное, что гречневые блинчики с мясом ничем не отличаются по вкусу от варёной гречки с мясом 🤣 не совершайте моих ошибок. Съели на ура, конечно, даже Миша, который гречку не ест. Но оно того не стоит.

написал в Кулинария
      Ana29
      Ana29
    • RE: Кулинарные вопросы

Знакомилась с гречневой мукой. Алиса посоветовала блины. Но они шли в мусорку, ничего не получалось. Добавила ложку пшеничной муки - стало сильно лучше. Погуглила - достоверных отзывов о гречневой муке не нашла (только о муке из зеленой гречки). У кого-нибудь есть положительный опыт приготовления без смешивания с другими видами муки и крахмалом? (Со смешиванием все понятно)

написал в Кулинария
      Ana29
      Ana29
    • RE: Поздравлялки :)

@Седона с ДР! Пусть дочь радует, сайты работают, а вечера превращаются в творческие брейнштормы!

написал в Обо всём
      Ana29
      Ana29
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

У меня по-моему стандартный набор: шампунь clear (самое бюджетное, что подходит при себорее), несмывашка ollin и неожиданно приятно удивил faberlic
      Screenshot_2025-10-27-14-51-10-92_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea_copy_228x482.jpg
      (До осветления волос мне вообще бальзамы были не нужны, поэтому я в них еще новичок)

написал в Отзовик
      Ana29
      Ana29