Посуду по-маленьку покупаю. Простую, без рисунка.
Ложек больше конечно купила, очень нравится, что без узора.
Ana29
@Ana29
Лучшие сообщения Ana29
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
-
RE: ИИ... Используем имеющееся
В последнее время очень экономно выходит с продуктами (5500 руб за неполный месяц, а ведь на одного едока стало больше! ), поэтому хочу похвалить себя за “используй имеющееся”. С работы два дня забирала недоеденные обеды свои, кормила кота, а суп и сама доела. Так же на работе давали яблоки и сливы, поэтому фрукты не покупала. Стараюсь все готовить с овощами с маминого огорода, многое придумывала просто. Непонравившиеся старшему спагетти зажарила с яйцом, молоко, которое кот так и не стал - в блины. На десерт едим фрукты и виноград, которым тоже угостили, к чаю ничего не покупала домой, только на работу упаковку маффинов. Их стараюсь съедать не больше одного в день, мне хватило надолго.
Очень приятно, когда еду не приходится выбрасывать -
Я купила дом с мебелью и скарбом прежних хозяев. И очень им благодарна так как ремонта и мебели нам хватило только на детские комнаты - остальное практически живем как есть. Я сплю в их кровати, ем за их столом, хожу по их коврам и меня это ни чуточку не смущает. А стол… На котором я шью и рисую - это же просто любовь ️
Только гараж долго стоял не разобранным. Там были мужские туфли, телевизионная антена, хлебница, запчасти и жидкости для авто, средства защиты растений и мн. др. Вроде и выкинуть жалко, и лежит без дела.
И вот несколько месяцев назад мы решились все выбросить и даже полки демонтировать, чтобы места было больше. Остались только жидкости. И сегодня я отдала их папе так приятно, когда у вещей продолжается жизнь и они как терминатор во второй части “старый, но не бесполезный”
-
RE: Мотивация на домашние дела
Я вымыла все за диваном, насобирала еще тазик игрушек. Такое ощущение, что там не мыли лет 15 ( а на самом деле полгода). Мне кажется, что я самая чудная женщина в мире, раз смогла такое сделать. уф.
-
RE: Праздничное меню
Докладаю
Меню было:
4 пиццы по 700? Гр
Тарталетки большие с жульеном (700? гр)
Буженина “домашняя” 500
Пастрома 500
Мясной орех 500
Сыр 400
Бутерброды с красной рыбой (300 гр)
Бутерброды с селёдкой и огурцом на черном хлебе (300?)
Помидоры, огурцы, свежие
Огурцы маринованные, грибы маринованные, кукуруза маринованная, минипатиссоны
Фрукты: виноград, бананы, яблоки - нарезка
Вместо торта: пирожные
Напитки: шампанское, сок, кола.
Всего хватило на 30 человек!!! Кроме посуды. Она оказалась не качественная, ломалась в руках, фирма econta. Ну и надо было брать с запасом. Я взяла по 36 всех предметов. Но после застолья пошёл второй круг и не хватило, ели руками Очень хвалили тарталетки. @Трикси спасибо ничего не осталось.
Окончательный бюджет подведу вечером или завтра, доложу -
RE: Праздничное меню
Общий счет за стол 7761.
Но это я вычла то, что купила впрок и теперь мы это съедим дома: хлеб, тарталетки, укроп, шпажки - мелочи в общем.
Подарили 9800 (на 300 кстати не делится, возможно директор сдает больше).
Остаток 2000 кладу к другим подаренным деньгам и покупаю что-то хорошее
Upd досдали мне еще 600 руб))
В подарок уходит 2600 руб.
Недавние сообщения Ana29
-
@sibira боюсь невареную овсянку мой организм отвергнет, как овсяноблин.
вот кстати думала над льняным семенем ещё и не решилась, а оказывается…
“Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение”. -
Я очень плохо ориентируюсь в своих запасах еды, поэтому и не люблю их делать. Накопилось много различных семян и орехов, которые приобретались для выпечки, но как-то все встало. Мёд тоже совсем не идёт, даже медовики перестала печь. Поэтому будут такие домашние козинаки - посмотрим, как пойдёт!
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Жаворонок я так поняла, подписка 100 руб в месяц всего?
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Девочки, вопрос про Алису, у кого есть.
Подойдёт ли она для большого дома? Таскаете ли вы ее за собой? Планирую использовать для: музыки, поговорить, будильников и таймеров. Смотрю в сторону самой бюджетной: лайт. Я так понимаю, она проводная, от сети, а интернет по вайфай?
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@Ягодка я вывела в ванной желтый кружок гелем с хлором (мне кажется, пофик какой - доместос, глорикс, просто белизна гелевая), но я именно замачивала несколько раз.
-
RE: Поздравлялки :)
@Наталья73 с днем рождения! Пусть сбудутся мечты, пусть удача преследует, а близкие поддерживают во всех направлениях! 🥳
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Zetta я не специалист в миксерах. У меня такой
Использую просто для освобождения рук во время готовки. Удобно, что можно чашу мыть в пмм. В принципе все удобно в нем устроено, но да, он большой, и иногда проще взять ручной. А сейчас совсем мало пеку, и он простаивает -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Zetta пришла сказать спасибо. Меня смущал факт ношения пылесоса на ручках. Какой же он тогда робот? Но нет. Это все равно очень удобно! Каеф. Ты лежишь - он пылесосит. Это одна из лучших покупок за последнее время! Даже больше, чем планетарный миксер нравится!
Теперь я буду мечтать и собирать отзывы об электротерке. Давно уже думаю в эту сторону. Купила электромясорубку с насадками тёрки. Но это пожалуй не то… -
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Пользователь @Астра написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Всегда по размеру, всегда хорошо сидят
Что, никогда не садились? С моими такое бывало, приходилось детям отдавать
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Пользователь @Олина написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Сегодня сухие разбирала, свалила все кучей в тазик и на кровати разобрала.
Да, с сушилки падают, делаю именно так. На двуспальной кровати в кружочек садимся ))