Навигация

logo-text

ESRPlan

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Camelia
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Группы

Camelia

@Camelia

PreferUsers

65020
    Просмотры профиля
    1
    Подписчики
    3
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

Camelia Подписаться
    PreferUsers

Лучшие сообщения Camelia

• RE: Праздничное меню

IMG-20221103-WA0003.jpg небольшой фуршет мужу на работу. 2 вида мясные рулетики, 2 вида корзиночки с салатами, лаваш с языком, канапе кабачки с сыром , яблочный бисквит с меренгой (заказали у местной кондитера)

написал в Кулинария
      Camelia
      Camelia
    • RE: Давайте познакомимся!

Меня зовут Людмила. Возраст - под 60-т. Но т.к. я из Латвии, то никак не пенсионерка. Муж, сын - студент колледжа, кошка. С весны до осеи маленький кусочек земли. А зимой хочется приютиться в виртуальном обществе. Интересов наверное никаких особых нет. Раньше были, но 2 года изоляций сильно меня “обесцветили”. Пришла сюда за Леной Ягдкой и Олиной.

написал в Обо всём
      Camelia
      Camelia
    • RE: Праздничное меню

IMG_20221105_151757.jpg это последний стол, уже дома. Не фотографировала куриное барбекю 2 вида. И мороженое с кофе к брауни. Вот такой лёгкий стол. С годами застолье делаем легче, летом гуляем с гостями. В холод… в карты играли, наговорившись сначала от души.

написал в Кулинария
      Camelia
      Camelia
    • RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают

Завтра солнечное затмение. Время лучше уточнить для своего региона. У меня в деревне это с 5ти до 10:30 утра. Лучше не есть, не суетиться, не нервничать. Вообще сильно не общаться.
      Мало этого, 5 мая лунное затмение.
      И с 20 апреля по 15 мая РМ.
      Так что это коридор.
      Просьба всех сохранять спокойствие, списывать ежели что на звёзды. Себя беречь, но держать в руках.

Прастите, если я совсем не в тему. Я тогда уберу.

написал в Обо всём
      Camelia
      Camelia
    • RE: Варенье, джемы, конфитюры...

И теперь подробнее. Вот как португальцы ухищряются со своей сушёной треской, так латвийцы - с цидонией. Начало одно и то же: яблочки собирают, отмывают, удаляют семечки и семенную камеру и нарезают тонкими дольками. Режу так медитативно себе, режу, засыпаю в большую банку слой - засыпаю сахаром. И так пока не надоест (редко цидония заканчивается раньше моего терпения). Банку отправляю в холодильник. Через день цидония пускает сок, который сливается и хранится или там же или в кладовке, гараже, подвале… А вот дольки оставшиеся - это поле для творчества. Кто-то сушит из них цукаты. Кто-то делает варенье (+тыква, груши, яблоки, снова сахар и т.п.) Некоторые могут их есть уже в этой консистенции, но не я!
      Я запекаю их минут 10-20 (побочно с пирогами или чем ещё), пока не станут мягкими и влага больше испарится, и укладываю в банку, перемешивая с мёдом. И получается у меня конфитюр. Очень насыщенный кисло-сладкий, чуть горьковатый от мёда, вкус. Никакая духовка не может уничтожить витамины из этого блюда. И что важно для меня - я могу остановиться, если уж взялась за эту банку :)).

написал в Рецепты
      Camelia
      Camelia
    • RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение

Актуальная тема… Не знаю про 3 месяца, но 2 года меня кидает из одной депрессии в другую, а между ними - истерики (в каждой шутке есть доля шутки). Так что запасы у меня есть! И даже есть углы, по которым это богатство всё рассованно.
      Другой вопрос - учёт, использование и обновление.
      Т.е. то, что хорошо хранится, не всегда хорошо поедается.
      Пока осознала бо-ольшой пробел. Буду думать самый ленивый способ решения.
      Идеальным было бы устроить ревизию и собрать мешо-к/чек на благотворительность (не съедим мы 5 кг белой мелкой фасоли!). Если выяснить где поблизости такой пункт есть, то и мотивация для меня была бы хорошая. Список есть только в одном углу, списки остальных углов как бы должны храниться в памяти. Щаззз…

написал в О системе
      Camelia
      Camelia
    • RE: Постные блюда

Постные щи с фасолью и грибами.
      Можно иначе назвать: зимние постные щи.

Дя, претендую на оригинальность, всё знакомое, но сочетание очень зашло. Уже несколько раз готовила.

Квашеная капуста с рассолом
      Картошка по вкусу - хоть половинка, хоть пол кастрюли. У меня половинка
      Стручковая фасоль - из морозилки или из заготовки (делала заготовку в сезон - стручковая фасоль, потушенная с луковой зажаркой, морковью, перчиком, аджикой)
      Если чисто фасоль, то к ней можно зажарку или нарезку клубневый сельдерей, лук, чеснок, морковь, ножки от цветной капусты, от брокколи
      Грибная зажарка - грибы с луком. Из морозилки или шампиньоны

Ну вот в такой последовательности и кладу всё в каструлку, + соль, + аджика, +душистый перец, лавровый лист, если мало рассола, могу и лимонный сок выжать, можно чеснока сверху.

Варится 10 минут. Фсё.

написал в Рецепты
      Camelia
      Camelia
    • RE: Салаты

Салат с морской капустой

всё на глаз по вкусу

отварная брокколи, стеблевой сельдерей, руккола, морская капуста, лимонный сок. Масло растительное по желанию.
      Брокколи я отвариваю в подсолёной воде, поэтому соли мне в салат не просится.

написал в Рецепты
      Camelia
      Camelia
    • RE: Первые блюда

Солянка от @Астра

Пользователь @Астра написал в Астра. Картинки из моей жизни.:

Пользователь @Camelia написал в Астра. Картинки из моей жизни.:

потом бы пусть даже домой, приготовить вкусненный обед,

А, кстати, вот.

Пользователь @Camelia написал в Camelia. Обыденная нормальность.:

Сын не будет есть солянку. Много моркови и огурцы, точно не будет

Если бы мне презентовали солянку такими словами, я бы наверняка сразу отказалась.
      Но! Я свою солянку знаю и люблю.
      Естественно, каждая хозяйка готовит свои блюда по-своему, но ведь есть ингредиенты и технологии, которые и дают название блюду именно то, а не иное.
      Моя солянка.
      У меня это достаточно быстро-суп, иногда очень быстро, иногда медленнее.
      Как было в этот раз.
      Поставила варить говяжьи рёбрышки на бульон, в мультиварке на тушение на 3 часа, и ушла гулять в парк.

IMG_20250216_175720.jpg

По приходу бульон процедила, рёбра разобрала на мясо в суп и на плёночки для собачки.

Почистила картоху, достала всё из морозилки.
      Я почти всегда, когда в дом попадают солёные огурцы, тру несколько на тёрке и кидаю в заморозку, солянку и рассольник люблю очень.
      Колбаса и т.п. тоже частично идут в заморозку. Оливки когда открываю, часть в заморозку. Ну, принцип вы поняли.

IMG_20250217_221342.jpg

Итак. В бульон картоху.

IMG_20250217_221750.jpg

Пока закипает, на сковороде огурцы с томатной пастой.

IMG_20250217_221807.jpg

Туда же все колбасности, чуток потушить.

IMG_20250217_222017.jpg

Ну и всё сваливается в кастрюльку. Специи (хмели-сунели у меня), маслины, каперсы (если есть, если нет, то и не надо), лимон. Выключаю.

Частичку сразу в заморозку, @Седона, привет! Т.к. получается много, сразу всё не съесть, а потом очень даже.

IMG_20250218_081206.jpg

Ну и вот, обед на работе, с майонезом и укропом.

IMG_20250218_120704.jpg

написал в Рецепты
      Camelia
      Camelia
    • RE: Овощи.Рецепты и идеи.

Не знаю в супы или сюда. Напишу сюда.

Суп пюре из шампиньонов (условно)

По рецепту мужа приятельницы - долгие годы кока на корабле.

Многа лука притомить на сковороде, туда порезанные шампиньоны, + соль, они дадут жидкость. Обжарить. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Воды в зависимости от того, какуой густоты хотим суп. Варить (а недолго, потому, что всё практически готово) и взбить блендером. Хоть в дым, хоть в неровную кащицу.
      Можно заправить сливками, сыром, сухариками посыпать. Можно без.

От меня
      в кастрюле можно отварить овощи - морковь, или клубневый сельдерей, или картошку (картошкой не увлекаться, она сделает суп скользким. Но 1 - вполне). Можно ножку от брокколи или цветной капусты (можно и сами капусты, но мы к такому не приучены), думаю, тыкву тоже можно.
      Я сегодня покрошила пастернак. Он и варится быстро, и нежный.
      Главное овощами сильно не увлекаться.
      Специи не знаю. Я добавила розовый перец. Перец просится немного, да.

написал в Рецепты
      Camelia
      Camelia

Недавние сообщения Camelia

• RE: Первые блюда

Совсем постные летние щи

В холодильнике выживает банка с квашеной капустой. Угу, июль. А на рыночке я покупаю молодую свёклу с листьями, т.к. маленькие листья с удовольствием использую в салатах. А крупные мне ненра. Итак:
      картошка мелкими кубиками
      свежая капуста нашинковать
      квашеная капуста (резала ещё помельче)
      свекольная ботва (прожилки выдрала) нашинковать
      морковная ботва (на любителя типа меня, немного, много горчит)
      соль, тмин, красный перец. По вкусу лимонный сок и м.б. сахар. Я добавила сироп цидонии (ещё не извела, а скоро уже новая)
      Варить 10 минут!
      (Моркови не было, она из квашеной капусты)
      КушОц с черным хлебом, или с яйцом, или (как мы сегодня) с блинчиками с сыром.

Наверное вместо квашеной капусты можно класть щавель.

IMG_20260712_154431.jpg

написал в Рецепты
      Camelia
      Camelia
    • RE: Овощи.Рецепты и идеи.

Рататуй в мультиварке от Иры @sibira

Пользователь @sibira написал в Sibira: Eleganza del riordino:

@Camelia я готовила так. На дно мультиварки протертый томат из банки, чеснок, немного тертой моркови и стебли укропа. Затем чередовала кружки баклажана кабачка, томатов и перца, у меня ушло один средний баклажан и кабачок, три помидора и один красный перец. Сверху опять протертый томат, из мельнички французские травы, немного соли и сушеный чеснок. 45 минут режим тушение.

написал в Рецепты
      Camelia
      Camelia
    • RE: Давайте познакомимся!

@УстюгНаташа день добрый, Наташа.
      Т.к. по правилам форума в личные дневнички тебе ещё не зайти, лично предлагаю посмотреть открытые темы. Расскажи какие тебе интересны? Напиши там что-нибудь, начнём общение там?

написал в Обо всём
      Camelia
      Camelia
    • RE: Кулинарные вопросы

@Ana29 есть опыт, что без пшеничной муки гречневая не лепится даже в оладушки. В итоге я ее подсыпала к пшеничной для привкуса.

написал в Кулинария
      Camelia
      Camelia
    • RE: Поздравлялки :)

@GingerL с Днём рождения!!

написал в Обо всём
      Camelia
      Camelia

Дорогие девочки, с наступающим! Здоровья, счастья, благополучия!

IMG_20251229_194333.jpg

написал в Обо всём
      Camelia
      Camelia

@Седона С Днем рождения! 🌹

написал в Обо всём
      Camelia
      Camelia

@Цифрулька , спасибо! После 23-х лет работы в этой области, считаю себя причастной 🙂

написал в Обо всём
      Camelia
      Camelia
    • RE: Шаг 14 Чистая сантехника

ещё мыльницы есть…

написал в О системе
      Camelia
      Camelia
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

@naive просто водой. Но я глаза не крашу. И иногда глаза каким-то простым не мицелярным средством.

написал в Отзовик
      Camelia
      Camelia