небольшой фуршет мужу на работу. 2 вида мясные рулетики, 2 вида корзиночки с салатами, лаваш с языком, канапе кабачки с сыром , яблочный бисквит с меренгой (заказали у местной кондитера)
Camelia
@Camelia
Лучшие сообщения Camelia
-
RE: Праздничное меню
-
RE: Давайте познакомимся!
Меня зовут Людмила. Возраст - под 60-т. Но т.к. я из Латвии, то никак не пенсионерка. Муж, сын - студент колледжа, кошка. С весны до осеи маленький кусочек земли. А зимой хочется приютиться в виртуальном обществе. Интересов наверное никаких особых нет. Раньше были, но 2 года изоляций сильно меня “обесцветили”. Пришла сюда за Леной Ягдкой и Олиной.
-
RE: Праздничное меню
это последний стол, уже дома. Не фотографировала куриное барбекю 2 вида. И мороженое с кофе к брауни. Вот такой лёгкий стол. С годами застолье делаем легче, летом гуляем с гостями. В холод… в карты играли, наговорившись сначала от души.
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
Завтра солнечное затмение. Время лучше уточнить для своего региона. У меня в деревне это с 5ти до 10:30 утра. Лучше не есть, не суетиться, не нервничать. Вообще сильно не общаться.
Мало этого, 5 мая лунное затмение.
И с 20 апреля по 15 мая РМ.
Так что это коридор.
Просьба всех сохранять спокойствие, списывать ежели что на звёзды. Себя беречь, но держать в руках.Прастите, если я совсем не в тему. Я тогда уберу.
-
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
И теперь подробнее. Вот как португальцы ухищряются со своей сушёной треской, так латвийцы - с цидонией. Начало одно и то же: яблочки собирают, отмывают, удаляют семечки и семенную камеру и нарезают тонкими дольками. Режу так медитативно себе, режу, засыпаю в большую банку слой - засыпаю сахаром. И так пока не надоест (редко цидония заканчивается раньше моего терпения). Банку отправляю в холодильник. Через день цидония пускает сок, который сливается и хранится или там же или в кладовке, гараже, подвале… А вот дольки оставшиеся - это поле для творчества. Кто-то сушит из них цукаты. Кто-то делает варенье (+тыква, груши, яблоки, снова сахар и т.п.) Некоторые могут их есть уже в этой консистенции, но не я!
Я запекаю их минут 10-20 (побочно с пирогами или чем ещё), пока не станут мягкими и влага больше испарится, и укладываю в банку, перемешивая с мёдом. И получается у меня конфитюр. Очень насыщенный кисло-сладкий, чуть горьковатый от мёда, вкус. Никакая духовка не может уничтожить витамины из этого блюда. И что важно для меня - я могу остановиться, если уж взялась за эту банку :)). -
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
Актуальная тема… Не знаю про 3 месяца, но 2 года меня кидает из одной депрессии в другую, а между ними - истерики (в каждой шутке есть доля шутки). Так что запасы у меня есть! И даже есть углы, по которым это богатство всё рассованно.
Другой вопрос - учёт, использование и обновление.
Т.е. то, что хорошо хранится, не всегда хорошо поедается.
Пока осознала бо-ольшой пробел. Буду думать самый ленивый способ решения.
Идеальным было бы устроить ревизию и собрать мешо-к/чек на благотворительность (не съедим мы 5 кг белой мелкой фасоли!). Если выяснить где поблизости такой пункт есть, то и мотивация для меня была бы хорошая. Список есть только в одном углу, списки остальных углов как бы должны храниться в памяти. Щаззз… -
RE: Постные блюда
Постные щи с фасолью и грибами.
Можно иначе назвать: зимние постные щи.Дя, претендую на оригинальность, всё знакомое, но сочетание очень зашло. Уже несколько раз готовила.
Квашеная капуста с рассолом
Картошка по вкусу - хоть половинка, хоть пол кастрюли. У меня половинка
Стручковая фасоль - из морозилки или из заготовки (делала заготовку в сезон - стручковая фасоль, потушенная с луковой зажаркой, морковью, перчиком, аджикой)
Если чисто фасоль, то к ней можно зажарку или нарезку клубневый сельдерей, лук, чеснок, морковь, ножки от цветной капусты, от брокколи
Грибная зажарка - грибы с луком. Из морозилки или шампиньоныНу вот в такой последовательности и кладу всё в каструлку, + соль, + аджика, +душистый перец, лавровый лист, если мало рассола, могу и лимонный сок выжать, можно чеснока сверху.
Варится 10 минут. Фсё.
-
RE: Салаты
Салат с морской капустой
всё
на глазпо вкусуотварная брокколи, стеблевой сельдерей, руккола, морская капуста, лимонный сок. Масло растительное по желанию.
Брокколи я отвариваю в подсолёной воде, поэтому соли мне в салат не просится. -
RE: Праздничное меню
@ТаНго Пока в продаже у нас есть молодые кабачки, то канапе: кружок кабачка, посолить, намазать (немного, на центр) плавленый или сливочный сыр, сверху был кусочек домашнего творожного сыра (с рынка), снова кабачок, закрепить зубочисткой.
Была идея без молочки: кабачок, песто, кусочек сырого шампиньона, кабачок. Туда же можно кружок тамата. Или кабачки и шампиньоны быстро обжарить и тогда собирать. На верхний кабачок можно и брокколи или маслину зубочисткой закрепить. Разные варианты.
После соли кабачки дали сок… Так что делать за пару часов, м.б. на решётке или просто перед подачей переложить на другое блюдо. -
RE: Поздравлялки :)
С Днём рождения, Форум!
Вот так с утра получила поздравление, ощущаю себя немного халявщицей, но с фактами не поспоришь
Так что имею/имеем повод сегодня кушАЦ торты и запивать алкоголем таскааать!
Недавние сообщения Camelia
-
RE: Маринады и соления
@Kiцунэ я поискала и, видимо, невинмательно, спасибо, Лера!
-
RE: Овощи.Рецепты и идеи.
Пользователь @nika-s написал в Туся.Жизнеописание.:
@Туся , я из этого видео делала маринованы кабачки. Очень вкусные получаются. И делаются быстро.
https://youtu.be/ACGaHETX8D8?si=txQ8qaiF2bPJkSb37 рецептов заготовок с кабачками.
-
RE: Овощи.Рецепты и идеи.
Выложу неопробованный рецепт, постараюсь сделать и отчитаться
Болгарский перец по-корейскиингредиенты:
сладкий перец — 1 кг;
морковь — 350 г;
подсолнечное масло
уксус (9%) — по 130 мл;
сахар — 5 ст. л.;
соль — 3 ч. л.;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка — 1 пучок;
острый перец — по вкусу;
специи для моркови по-корейски — 1 ст. л.Готовьте перец по-корейски так: Перец промойте и обсушите. Удалите хвостики, семена. Нарежьте на тонкие полоски и сложите в емкость для последующего маринования. Морковь вымойте, очистите. Натрите с помощью терки для корейской моркови. Добавьте тертую морковь к перцу. Вымойте петрушку. Промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте зелень и добавьте ее к перцу. Острый перец очистите от хвостика и семян, нарежьте тонкими колечками. Чеснок измельчите с помощью пресса. Вместе со специями для моркови по-корейски, солью и сахаром добавьте к овощам. Влейте в емкость с овощами уксус и масло. Хорошо перемешайте. Оставьте овощи мариноваться на 4 часа. Перемешивайте заготовку каждые полчаса. Разложите овощи по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Залейте маринадом. На дно глубокой кастрюли постелите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки накрытые крышкой и залейте теплой водой по плечики. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовки 25 минут. Законсервируйте банки. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 банки по 500 мл ароматного салата из перца с морковью.
Источник : https://www.nur.kz/food/recipes/1804415-perec-na-zimu-varianty-konservacii/
-
RE: Овощи.Рецепты и идеи.
Салат “Тройка”
Прмерно на 1,5 л готового салата
баклажаны 3 шт
томаты 3 шт
лук репчатый 3 шт
перец болгарский 3 шт
чеснок 3 штперец острый 1/3 шт (я брала сухой красный острый)
соль 0,5 ст. л. ( брала больше)
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
Баклажаны порезать толщиной 1 см и засыпать солью на 20-30 минут, промыть, промокнуть
Томаы вдоль на 4-6 долек (у меня были некрупные, крупные наверное мельче)
Перец соломкой крупно
Лук полукольцами
Чеснок мелко порубитьВсё в масле до кипения и тушить под крышкой 30 мину. Выложить горячим в банки, закрутить.
Делала сама, мне понравилось.
-
RE: Овощи.Рецепты и идеи.
Баклажанная икра кусочками
баклажаны 1,2 кг
томаты 0,6 кг
лук репчатый 0,2 кг
перец болгарский 0,3 кг
чеснок 40 г
травки (кинза или что другое)
соль 1 ст. л. ( меньше)
сахар 1 ст.л.
растительное масло 150 г.Всё нарезать кубиками.
Баклажаны 20 минут подержать сол0,04 кёными, промыть, промакнуть.
С томытов снять кожицу.
В казан: 1/2 масла + лук 7 мин., + перец и томаты 7 мин., + соль + 1/2 масла и баклы 10 мин.,
накрыть крышкой и томить 5- мин. Тогда + зелень, чеснок, сахар 10 мин.
Пробовать, корректировать по вкусу.
Разлить в банки.Я готовила, мне так себе, мужу очень понравилось. Но для меня ± 200 г туда-сюда - не важно.
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
@Мыжко у нас 11-й лунный - Экадаши. А ты всегда так позитивно про него пишешь.
А у нас да, очистительные - голодать типа. Я не могу. -
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
Пользователь @Мыжко написал в Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают:
Сегодня - подходящее время для легких домашних дел, которые не требуют спешки. Если вам что нужно сделать очень срочно, то сегодня это делать бесполезно. Зря потратите время.
чудесный гороскоп! Я могу забить на всё и висеть в фэнтези, ура!
-
RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
Моя швабра. Я думаю, что есть аналоги по бюджетной цене (я свою по акции брала давно). Принцип: очень плоская, металлическая, очень легко крутится. Идёшь только ших-ших-ших. У меня 40 см, у коллеги на работе 50 см - ещё лучше, но когда я покупала такой не было.
https://norwex.lv/ru/product/superior-mop-starter-system-graphite-black-ru/Тряпки их мне не нравятся, я по старинке бывшими майками или фланелевыми рубашками. 25 минут у меня на 55м2 от налить воды до развесить тряпку. Без плинтусов, это да.