Навигация

logo-text

ESRPlan

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Астра
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Группы

Астра

@Астра

23331
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

Астра Подписаться
    PreferUsers

Лучшие сообщения Астра

• RE: Выпечка

Я с тортиком. Идею подглядела у @Kiцунэ , рецепт уже проверенный от @HelenHrom , крем из морковного пирога от @Natalka .
      Две порции. В обе добавила мак и вишню. В одну какао. Каждый корж разрезала пополам. Все слои смазывала кремом и пересыпала орехами (миндаль и грецкий).
      Самое экстремальное было в том, что пекла я это в субботу, крем делала в воскресенье, собирала всё в понедельник для дня рождения во вторник, и не дома, а на базе отдыха.
      Коржи везла завёрнутые в плёнку, крем в банке.
      Получилось вкусно!
      1644416259993.JPEG

1644416257570.JPEG

написал в Рецепты
      Астра
      Астра
    • RE: Поздравлялки :)

Милые дамы!!!
      @Наталья @Irina-A @naive @tan @sibira @АннаАлекс @HelenHrom @Yfnekz @Natalka @Лилёчик @Дочкина-мама @Фэй @ТаНго @Туся @Индия @Наталья73 @nika-s @Цифрулька @Kiцунэ @Ana29 @LadyCler @травка @Молли @Седона @Ksenia @GingerL @Мулечка @ПаRижанка @Kitty
      Ваши пожелания для меня были очень приятными, а ещё и очень неожиданными, что сделало их ещё приятнее… Ой, говорить - это не ко мне. Позвольте просто поделюсь подаренными мне цветами, они в живую прекрасны
      IMG_20210826_093426.jpg

IMG_20210826_143657.jpg

IMG_20210826_143705.jpg

IMG_20210826_143726.jpg

IMG_20210826_143750.jpg

IMG_20210826_190310.jpg

написал в Обо всём
      Астра
      Астра
    • RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей

Развешиваю стирку. Веселюсь. Вот вам частичка моих носков. Вешаю, как попало, сухие собираю парно. У меня это не сложно, они для меня ну такие, разные, не перепутаешь 😊.

Да, я - носочный маньяк. Ну или как там это называется.

В общем, носки люблю очень. Они у меня единственные из всего гардероба, кто никогда не подводил. Всегда по размеру, всегда хорошо сидят. 🥰

IMG_20240226_222957.jpg

написал в О системе
      Астра
      Астра
    • RE: Кулинарный экспресс по кухням мира

Я к вам с ещё одним рецептом мексиканской кухни.
      Если гуакамоле не всем нравится, то этот мексиканский фаст-фуд очень многих не оставит равнодушными.

Кесадилья - это постная лепешка с начинкой. Рецептов, как обычно, очень много. Курица, фарш, овощи… что угодно можно положить в качестве начинки! Главное — хорошая лепешка тортилья, их сейчас можно купить во многих магазинах (или испечь самим).

У меня сегодня с мясом (остатки от бешбармака).
      Из заморозки взяла перец и помидоры, чуть потушила, добавила порезанное мясо.
      Выложила на половину тортильи, посыпала мелконарезанной зеленью (лук и кинза), посыпала сыром (любым, главное хорошо плавящимся) российским и моцареллой, и закрыла второй половиной.
      Обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, прижимая по краям для склеивания сыром.

Приятного аппетита!

IMG_20210324_192019.jpg

IMG_20210324_195024.jpg

IMG_20210324_195257.jpg

IMG_20210324_195603.jpg

IMG_20210324_195909.jpg

написал в Рецепты
      Астра
      Астра
    • RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение

Высыпаюсь!!! Необычное для меня ощущение. Я - сова. Сколько себя помню, вставать утром - это подвиг.
      Делюсь своим рецептом:

1. Купила 1,5 года назад матрас. Идеальный! Часа 2 в магазине лежала на всяких, выбрала. (Очень жалела, что нельзя в магазине хоть ночку переночевать, но справилась).
      2. Весной установила жалюзи блэкаут. На сон повлияло очень хорошо, на пробуждение - очень плохо. Будильник стал особенно ужасно врываться в моё утро. И я его опять ещё на 10 минут, потом ещё на 10…
      3. Купила будильник с имитацией рассвета. Бинго! Это оказалось то, что мне нужно. Теперь я просыпаюсь до звонка будильника, а когда он срабатывает, я уже совсем готовенькая, встаю, выключаю его, иду умываться. Никаких “ещё 10…”
        Опыт использования - чуть больше месяца. Сначала не очень понимала эффект, и вот сегодня, в конце недели, ощутила, что последнее время утро у меня было добрым!!!
      написал в О системе
      Астра
      Астра
    • RE: Десерты

Сделала нечто сладкое 🤭 , скорее десерт, чем торт.
      В рецепте была в качестве “теста” крошка печенья с маслом, но я испекла корж, как в торте Фрезье (в первом попавшемся рецепте, белки взбить с сахаром, желтки с сахаром+крахмал+мука)
      Крем - взбила сметану с сахаром (на форму диаметром 25 см - 1,25л сметаны), желатин 20гр на стакан.
      Корж разрезала пополам, пропитала сиропом (70гр воды +70 гр сахара вскипятить, греть 5 минут, добавить 1 ст ложку рома)
      0,5 коржа вниз, затем крем 3/4 с грецкими орехами, черносливом и шоколадом. Потом 0,5 коржа и крем с курагой.
      В холод часа на 2.
      1654613743623.JPEG

написал в Рецепты
      Астра
      Астра
    • RE: Выпечка

Испекла опять “Форумный” пирог (другое название - пирог ИленСергевны).
      Только решила чуть изменить, добавила какао (тоже форумный совет). А дальше пошла почти отсебятина.
      Навеянное “чуть запеките, чтоб начинка вниз не провалилась”, вылилось у меня в то, что я делала так несколько слоев в форме для кекса, которая с дыркой посередине. Тесто, малина, тесто, вишня, тесто, вишня.
      Ягоды провалились, а пирог при вынимании из формы развалился.
      Удивительно, но получилось очень вкусно.
      1638108893983.JPEG

1638108894620.JPEG

1638108895489.JPEG

написал в Рецепты
      Астра
      Астра
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

Пользователь @naive написал в О посуде. Что было, что есть.:

Коса или кисе (но чаще первый вариант) - это посуда для первых блюд.

Надо же, ещё и это! 🤭 😁

df800b53bef9e0f4b266ecec8ffe8e5d.jpg

написал в Отзовик
      Астра
      Астра
    • RE: Кулинарный экспресс по кухням мира

Предлагаю блюдо мексиканской кухни!
      Очень простое, имеется множество его вариаций, традиционный рецепт включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.
      Итак, Гуакамоле!

Ингредиенты:
      2 шт. спелых авокадо
      0,5 шт. чили серрано
      1 зубчик чеснока
      1 спелый помидор (не сезон, поэтому у меня несколько черри)
      0,5 шт.красной луковицы
      1 лайм
      маленький пучок кинзы
      1-2 чайные ложки оливкового масла
      соль по вкусу.

Всё (кроме лайма) режем кусочками, закидываем в комбайн, перемалываем.
      Добавляем оливковое масло, сок лайма и соль.

(если нет комбайна, всё мелко режем, авокадо разминаем, смешиваем)

Готово.
      У меня - с тостами.

Приятного аппетита!!!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

написал в Рецепты
      Астра
      Астра
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:

А крышечка похоже от другого чайничка.

Да, похоже так. Вот на подобном крышечка похожа на настоящую.
      49576cb1a41ed649773656c7f6c0300bc2e36c246b207691f5439264cee0a2e9.jpg

написал в Отзовик
      Астра
      Астра

Недавние сообщения Астра

• RE: Наш отзовик. Техника для дома.

@Ana29 , возможно, в идеале и нет. Когда прокладка уже не нова, то всё возможно. У меня в холодильнике камеру морозильную уже, к сожалению, приходится не просто закрывать, а с разбегу ногой бедром прикладываться… иначе намораживает 🤷🏼♀

написал в Отзовик
      Астра
      Астра

@Ягодка , стало любопытно, пошла в архив, и да, я почти угадала с ценой!

2422a77e-fef7-4b1e-8557-718427c32d47-image.png

написал в Отзовик
      Астра
      Астра

Пользователь @Ягодка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

нашла этот ваакуматор, он сильно подорожал, почти 9 тыс.

да, я когда выбирала, смотрела примерные у всех функции и цену. Этот был оптимальный, и по акции, что-то около 4 т.р. летом 2023 года, точнее не помню.

написал в Отзовик
      Астра
      Астра

Кстати, я пользовалась для подписи всяким. Одно время увлекалась ценниками, такой рулон бумаги с липкой основой, ценники в магазинах на них пишут. В морозилке они часто отклеиваются. Приклеивала бумажки скотчем, вкладывала бумажки в пакет. Теперь перешла на надпись по пакету перманентным маркером. Пока устраивает.

написал в Отзовик
      Астра
      Астра

@Ягодка , конечно же, пакеты почти все подписаны, и даты проставлены (кроме тех, кого “ну я же запомнила” на самом деле нет). И даже списки периодически появлялись. Но в реалиях всё тусуется с большей скоростью, чем списки обновляются. И вот он, сюрприз! 😂

написал в Отзовик
      Астра
      Астра

@Ana29 , и п/ф, и готовое, и сырое. Много ягод и грибов. И почему ты считаешь, что я про них всех помню, иногда бывают сюрпризы 🤭
      Вот, например, однажды я захотела пельменей, а я же “помню”, что они есть в морозилке. Вскипятила воду. А пельменей нет! Зато! нашла кольца кальмара, сварила их и съела. 😛

написал в Отзовик
      Астра
      Астра

@Цифрулька Оля, вот. Меня устраивает, не представляю, как я жила без него, я же всё морожу 🤭

IMG_20241225_215234.jpg

написал в Отзовик
      Астра
      Астра
    • RE: Кулинарные вопросы

@Ana29 , у меня не бывает 🤷🏼♀ 🤭

написал в Кулинария
      Астра
      Астра

@Ana29 , для меня капуста и горечь как-то не связаны, это скорее к баклажанам относится 🤷🏼♀

написал в Кулинария
      Астра
      Астра

@Ana29 , а ты для голубцов её варишь? 🤔 Я в кипятке ошпаривала, или в микроволновке.
      Но да, если осталась, можно порубить и к голубцам же, в соус. Или в суп. В котлеты. Или просто потушить. Мне кажется, везде можно, где капуста в термообработке, в любое овощное рагу.

написал в Кулинария
      Астра
      Астра