Я с тортиком. Идею подглядела у @Kiцунэ , рецепт уже проверенный от @HelenHrom , крем из морковного пирога от @Natalka .
Две порции. В обе добавила мак и вишню. В одну какао. Каждый корж разрезала пополам. Все слои смазывала кремом и пересыпала орехами (миндаль и грецкий).
Самое экстремальное было в том, что пекла я это в субботу, крем делала в воскресенье, собирала всё в понедельник для дня рождения во вторник, и не дома, а на базе отдыха.
Коржи везла завёрнутые в плёнку, крем в банке.
Получилось вкусно!
Астра
@Астра
Лучшие сообщения Астра
-
RE: Выпечка
-
RE: Поздравлялки :)
Милые дамы!!!
@Наталья @Irina-A @naive @tan @sibira @АннаАлекс @HelenHrom @Yfnekz @Natalka @Лилёчик @Дочкина-мама @Фэй @ТаНго @Туся @Индия @Наталья73 @nika-s @Цифрулька @Kiцунэ @Ana29 @LadyCler @травка @Молли @Седона @Ksenia @GingerL @Мулечка @ПаRижанка @Kitty
Ваши пожелания для меня были очень приятными, а ещё и очень неожиданными, что сделало их ещё приятнее… Ой, говорить - это не ко мне. Позвольте просто поделюсь подаренными мне цветами, они в живую прекрасны
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Развешиваю стирку. Веселюсь. Вот вам частичка моих носков. Вешаю, как попало, сухие собираю парно. У меня это не сложно, они для меня ну такие, разные, не перепутаешь .
Да, я - носочный маньяк. Ну или как там это называется.
В общем, носки люблю очень. Они у меня единственные из всего гардероба, кто никогда не подводил. Всегда по размеру, всегда хорошо сидят. 🥰
-
RE: Кулинарный экспресс по кухням мира
Я к вам с ещё одним рецептом мексиканской кухни.
Если гуакамоле не всем нравится, то этот мексиканский фаст-фуд очень многих не оставит равнодушными.Кесадилья - это постная лепешка с начинкой. Рецептов, как обычно, очень много. Курица, фарш, овощи… что угодно можно положить в качестве начинки! Главное — хорошая лепешка тортилья, их сейчас можно купить во многих магазинах (или испечь самим).
У меня сегодня с мясом (остатки от бешбармака).
Из заморозки взяла перец и помидоры, чуть потушила, добавила порезанное мясо.
Выложила на половину тортильи, посыпала мелконарезанной зеленью (лук и кинза), посыпала сыром (любым, главное хорошо плавящимся) российским и моцареллой, и закрыла второй половиной.
Обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, прижимая по краям для склеивания сыром.Приятного аппетита!
-
RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
Высыпаюсь!!! Необычное для меня ощущение. Я - сова. Сколько себя помню, вставать утром - это подвиг.
Делюсь своим рецептом:- Купила 1,5 года назад матрас. Идеальный! Часа 2 в магазине лежала на всяких, выбрала. (Очень жалела, что нельзя в магазине хоть ночку переночевать, но справилась).
- Весной установила жалюзи блэкаут. На сон повлияло очень хорошо, на пробуждение - очень плохо. Будильник стал особенно ужасно врываться в моё утро. И я его опять ещё на 10 минут, потом ещё на 10…
- Купила будильник с имитацией рассвета. Бинго! Это оказалось то, что мне нужно. Теперь я просыпаюсь до звонка будильника, а когда он срабатывает, я уже совсем готовенькая, встаю, выключаю его, иду умываться. Никаких “ещё 10…”
Опыт использования - чуть больше месяца. Сначала не очень понимала эффект, и вот сегодня, в конце недели, ощутила, что последнее время утро у меня было добрым!!!
-
RE: Десерты
Сделала нечто сладкое , скорее десерт, чем торт.
В рецепте была в качестве “теста” крошка печенья с маслом, но я испекла корж, как в торте Фрезье (в первом попавшемся рецепте, белки взбить с сахаром, желтки с сахаром+крахмал+мука)
Крем - взбила сметану с сахаром (на форму диаметром 25 см - 1,25л сметаны), желатин 20гр на стакан.
Корж разрезала пополам, пропитала сиропом (70гр воды +70 гр сахара вскипятить, греть 5 минут, добавить 1 ст ложку рома)
0,5 коржа вниз, затем крем 3/4 с грецкими орехами, черносливом и шоколадом. Потом 0,5 коржа и крем с курагой.
В холод часа на 2.
-
RE: Выпечка
Испекла опять “Форумный” пирог (другое название - пирог ИленСергевны).
Только решила чуть изменить, добавила какао (тоже форумный совет). А дальше пошла почти отсебятина.
Навеянное “чуть запеките, чтоб начинка вниз не провалилась”, вылилось у меня в то, что я делала так несколько слоев в форме для кекса, которая с дыркой посередине. Тесто, малина, тесто, вишня, тесто, вишня.
Ягоды провалились, а пирог при вынимании из формы развалился.
Удивительно, но получилось очень вкусно.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @naive написал в О посуде. Что было, что есть.:
Коса или кисе (но чаще первый вариант) - это посуда для первых блюд.
Надо же, ещё и это!
-
RE: Кулинарный экспресс по кухням мира
Предлагаю блюдо мексиканской кухни!
Очень простое, имеется множество его вариаций, традиционный рецепт включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.
Итак, Гуакамоле!Ингредиенты:
2 шт. спелых авокадо
0,5 шт. чили серрано
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор (не сезон, поэтому у меня несколько черри)
0,5 шт.красной луковицы
1 лайм
маленький пучок кинзы
1-2 чайные ложки оливкового масла
соль по вкусу.Всё (кроме лайма) режем кусочками, закидываем в комбайн, перемалываем.
Добавляем оливковое масло, сок лайма и соль.(если нет комбайна, всё мелко режем, авокадо разминаем, смешиваем)
Готово.
У меня - с тостами.Приятного аппетита!!!
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:
А крышечка похоже от другого чайничка.
Да, похоже так. Вот на подобном крышечка похожа на настоящую.
Недавние сообщения Астра
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Жаворонок написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
И ещё нужна будет подписка на Яндекс Плюс. Иначе будет просто “колонка”. Без “умная”.
Моя была достаточна умна и без подписки, подписалась, чтобы мама с папой конкретные песни заказывали. Я своей говорила "включи радио такое-то, и она включала. Ну и всякое разное без подписки тоже рассказывала. Но не всё, да.
-
Пользователь @Ana29 написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Я так понимаю, она проводная, от сети, а интернет по вайфай?
Или ты про то, что работает от электросети? Да. А интернет по вайфай.
Мама переносит из комнаты в комнату периодически. Если она на кухне, то не услышит Алису в комнате. У меня расположение такое, что везде слышала. -
@Ana29 , а точно не по вай фай? Я считала, они все по нему.
Про большой дом конечно не скажу, нет его у меня. Купила маме с папой. Обычную. (ну, по мне самая простая, даже где время не показывает) На удивление, они пользуются! Погоду спрашивают регулярно. Песни с ней поют. Мама недавно повеселила, сделала сырники по рецепту, как Алиса сказала. И у неё получились, как у меня! Мама довольна. А вот когда я рассказывала, как делаю, она не воспринимала, и делала всё равно по-своему. Алиса для неё теперь авторитет!Не то что я.
Пока у меня жила сразу после покупки, мне очень нравилось приходить домой и заказывать музыку. Когда отдала, даже думала в магазин бежать, покупать. Возможно, куплю. -
Пользователь @nika-s написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Вот с ним должно быть быстрее и легче чистоту наводить
Должно быть. Теоретически. У меня не пошло.
Вот если бы не ты, я бы и не вспомнила, что у меня в дальнем углу уже лет… больше 10, точно, хранится подобное:Хочешь, тебе вышлю? Почти новый! А вдруг ты - его судьба проявить себя?
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Развешиваю стирку. Веселюсь. Вот вам частичка моих носков. Вешаю, как попало, сухие собираю парно. У меня это не сложно, они для меня ну такие, разные, не перепутаешь .
Да, я - носочный маньяк. Ну или как там это называется.
В общем, носки люблю очень. Они у меня единственные из всего гардероба, кто никогда не подводил. Всегда по размеру, всегда хорошо сидят. 🥰
-
Тут, чтоли сказать…
Лампа. Была у меня давно настольная с прищепкой, из икеи, устраивала вроде.
По рекомендации подруги взяла на ВБ вот такую: 17250183Наверняка бывают всякие чудесные, мне эта понравилась. Свет тёплый/холодный, тусклый/яркий.
В сравнении с икеевской - выигрывает в разы.
Зрение стремительно падает, к сожалению моему. Лампа делает жизнь комфортнее. -
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
@Туся, не я говорю, инет. А он зря не скажет!