Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. ПаRижанка
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    ПаRижанка

    @ПаRижанка

    132398
    Репутация
    21341
    Сообщения
    1165
    Просмотры профиля
    2
    Подписчики
    2
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    ПаRижанка Подписаться
    PreferUsers Spec

    Лучшие сообщения ПаRижанка

    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      И у меня обновочка
      20220205_095255.jpg

      20220205_095152.jpg

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Кулинарный экспресс по кухням мира

      Первая остановка - Казахская кухня

      Бешбармак (дословный перевод - пять пальцев)

      20210317_231044.jpg

      Мясо на косточке, говядина или баранина, варить до нежности 3 часа или 30минут в скороварке.
      За полчаса до готовности посолить и добавить специи(лаврушка, душистый перец и любые другие) по вкусу,
      тогда же можно добавить целую морковь, лук, чеснок(не обязательно)
      Готовое мясо разорвать на волокна,
      бульон процедить и отварить в нем домашнюю лапшу, или яичную лапшу, или лапшу для бешбармака-лагмана, у нас были итальянские гнезда(желательно ее вынуть из бульона и хранить отдельно).
      2 луковицы обжарить до золотистого на сливочном масле и ложке снятого с бульона жира.
      Подавать с зеленью и есть руками, запивая бульоном из пиалы.

      Можно подавать как суп, все в одной тарелке.

      Это ооочень вкусно!
      И мне очень повезло - готовил мой старшой ребенок, его идея национальных блюд очень увлекла! 😉☺

      написал в Рецепты
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Пользователь @травка написал в Травка. Фигаро тут, Фигаро там):

      Заварочный с зелёными горохами на литр или больше. Найду покажу Масштаб! Литр заварки!

      У нас заварочные чайники 1,2-1,5, это не гостевые, а вполне повседневные. Сначала пьем свежезаваренный наливая прям из чайника, а остатки настоятся и станут заваркой, утром некогда заваривать и заварка прям к месту.

      Этот 1,5л
      20210605_202150.jpg
      Обожаю его, настоящий, с ручной росписью. 🤗

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Кулинарный экспресс по кухням мира

      Всем привет! Сегодня наш экспресс движется на Восток!
      Следующая остановка Китайская кухня! Присаживайтесь, располагайтесь, угощайтесь.

      Утка по Пекински

      Дело было в 1330 году при дворе императора Жэньцзун, естественно, китайского. Его придворный медик Ху Сфхуэй считал, что утка, предварительно натертая медом и запеченая на вишневых поленьях, когда кожица чуть остлоилась от сочного мяса и приобрела золотистый цвет и яркий хруст, очень полезна для здоровья.

      С тех пор рецепт пекинской утки, а император заседал именно в Пекине, стал национальным достоянием. Сначала, конечно, есть ее дозволялось лишь особам королевской крови, ну, а потом и аристократов угостили.

      Пора попробовать ее и нам!

      b64_2.jpg

      Сервировка
      Каждый кусочек птицы, в котором должны быть и мясо, и жир, и кожица заворачивают в теплый пшеничный или рисовый блинчик вместе с хрустящим луком и ломтиками свежего огурца, а потом обмакивают в сладковатый соус хойсин — такой невероятно сытный ролл и будет эталоном сбалансированного вкуса.

      11_2.jpg

      Рецепт
      Моя вариация, упрощённая по всем пунктам.

      1. Утку помыть, дощипать при необходимости, обсушить.
        Литр кипятка смешать с полстакана рисового уксуса и ошпарить утку снаружи и внутри. Когда остатки жидкости стекут и утка немного подсохнет, натереть внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем внутри.
        Оставить подсыхать на воздухе, на час.

      Мне нравятся утки до 2кг и не очень жирные, они обычно не пахнут. Для такой утки ошпаривание можно исключить, соль и обсушивание.

      1. 3ст.л соевого соуса и 3 ст.л меда смешать(если мед густой можно его предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке), добавить несколько крупных хлопьев свежего имбиря(резать не мелко, чтобы сам имбирь не попадал на утку), можно конечно выжать из него немного сока. А можно и без него обойтись, главное соевый соус и мед.

      Сухую утку несколько раз обмазывать этим соусом. Утка должна провести холодильнике (желательно без пленки) сутки, ну минимум 12 часов, чтобы промариновалась и подсохла.

      1. За 2 часа до запекания достать из холодильника.
        Выложить в форму смазанную маслом. Если форма та же, то обязательно вытереть остатки маринада и смазать маслом.
        Ставить в холодную духовку, чтобы она прогревалась вместе с уткой. Запекать при 170-180° 1 час, накрыв фольгой. И еще 1-2часа без фольги, за 30 минут до готовности полить вытопившимся жиром.
        Утка весом 2кг, запекается в газовой духовке 2 часа, от веса и возраста утки время может увеличиться. Конвенцию не применять.

      2. Подавать порезанную на кусочки. Мы начинаем с грудки, это эталон, но и ножки-бедрышки тоже хороши.
        Огурец и зелёный лук порезать длинной соломкой.

      Подвать с пшеничными, рисовыми или яичными блинчиками. Но мы последнее время используем тонкий лаваш, хотя с яичными блинчиками конечно вкуснее! На всякий случай рецепт мандаринских блинчиков - на 1 яйцо 2ст.л.молока, 1ст.л муки, дать настояться час(я делаю на 3-5яйцах). Блинчики пекут диаметром оладушка.

      Заворачиваем блинчик рулетиком с начинкой. Каждый накладывает себе сам по вкусу и обмакивает в соевый соус. В классической подаче соус Хойсин, но я его так и не нашла. Заменили на вкусный соус Терияки Хейнц(можно без него), его внутрь рола, а обмакиваем в соевый соус.

      В эти выходные кушали так

      20210402_190946.jpg

      20210402_191252.jpg

      Это такой взрыв вкуса, сладкое, солёное, кислое, свежее и деликатность утки. Не мудрено, что это любимое блюдо многих монархов Поднебесной, а теперь одно из самых известных национальных блюд в мире.

      написал в Рецепты
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Это для плова

      20210606_141547.jpg

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Выпечка

      @Мыжко, озаглавь рецепт, а то как потом искать
      Чайный сметанный пирог?

      Я сегодня испекла, вышел как кекс. Я без мака, дно и стенки по маслу просыпалась коричневым сахаром, получилась карамель.
      Пользуется успехом, спасибо за рецепт!

      20201002_145555.jpg

      написал в Рецепты
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Gemlux тестораскатка и лапшерезка
      20211009_201224.jpg

      Толщина раскатки варьируется, один прогон вниз и один обратно, получается большой “рушник” теста на пельмени.
      Это очень быстро!
      К валкам не липнет, но при обратном прогоне надо придердивать рукой, выносить, иначе закручивает в рамку. Не критично

      Экономия по силам и времени колоссальная, вряд ли буду теперь катать руками.

      Пасту делать еще не пробовала
      20211010_211808.jpg

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Выпечка

      Добыла рецепт синнабонов, которые я и еще несколько девочек на форуме пекли, они действительно “настоящие”. Пришлось даже заплатить за рецепт, моя жаба в ужасе

      Screenshot_20200220-140229.jpg

      Screenshot_20200220-141444.jpg

      В рецепте предлагают делать тесто опарным способом, я замешивала в хлебопечке, на быстрой программе и выстаивала до увеличения в объеме в 2 раза, обминку не делала.
      Дрожжи я использую Саф Момент для сдобы.

      Тесто раскатать в пласт примерно 40×55 см толщиной 5мм, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и тросникового сахара(1ст.л корицы+130гр сахара).

      Плотно скатываем рулет по длинной части и режем на колесики 3-4 см. Выкладываем на противень, застеленный промасляным пергаментом. Нужно оставлять промежутки, булочки сильно вырастут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут или до увеличения в объеме.

      Выпекать 20-30 минут при 180гр. Пока булочки пекуться можно подготовить сливочную глазурь. Смешать 200гр слив.сыра(я использовала творожный альметте, хотя он больше сливочно-плавленный на вид) + 30гр. размягченного сливочного масла + 100гр сахарной пудры + ваниль + 30 мл ликера или коньяка(я не добавляла), тщательно перемешать венчиком или миксером. Покрывать булочки горячими.

      Вот такие они внутри
      Screenshot_20200220-145042.jpg

      Если что то останется на завтра, то они прекрасно греются в микроволновке или духовке.

      Помню Лена-Жаворонок пекла и еще кто то, добавьте своих фоток плиз.(я свои не нашла 😔)

      написал в Рецепты
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Давайте познакомимся!

      Всем привет! Я Лена, мне 35, в наличии муж и 2 деток, мальчик и еще один мальчик 😃 15 и 3,5 года. Живем в трешке, есть любимая дача, с нетерпением жду весны. Есть работа не любимая и напрягающая, пытаюсь найти более приемлемую, но пока тщетно.

      написал в Обо всём
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      20210607_090244.jpg

      Рисунок объемный, часть “вынутого”, а часть выпуклого
      20210607_092516.jpg
      Вторая синяя тоже такая

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка

    Недавние сообщения ПаRижанка

    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      Волосы невероятно блестят, выглядят гуще и струятся, как после дорогой процедуры в салоне.
      Емкость маленькая, на свои длинные развожу немного средства 1:1 с водой.

      IMG_6290.jpeg

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      Не средство, но волшебная вещь

      IMG_1853.jpeg
      Стекла, фасады, дверцы холодильника в 1 прием, без разводов и без средств. Экраны телевизоров, ноуты, плафоны люстр, подоконники, двери, зеркала.
      Сначала я скептически и денег жалко, но она того стоит
      Заказала вторую на дачу, жаба не пикнула. Потому что облегчает и ускоряет ненавистную уборку.

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Умная колонка в подарок

      Дополню - нашла очень удобную функцию, когда школьник один дома оставляю ему напоминалки на время - пора заканчивать уроки и собирать портфель, кушать и одеваться. Так к моему приходу ребенок собран и самонакормлен. Просто бужильники так не работали!
      А тут Алиса скажет ему что делать и деть идет делает.

      написал в Отзовик
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Поздравлялки :)

      @Лилёчик, с Днем рождения! Всех благ!
      💐💐💐

      написал в Обо всём
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Диетично и вкусно

      А я предлагаю эту тему немного переименовать и тут оставить разговоры о важном, а отдельно тему с рецептами, чтоб искать было быстро и удобно

      написал в Кулинария
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Маринады и соления

      Баклажан в лечо

      2 кг помидор,
      1кг перца,
      200 гр. раст.масла,
      380гр. сахара,
      200гр.уксуса,
      5ст.л. соли
      2ст. воды
      0,5 ч.л. перца горошком
      Всё кипятить 5 минут

      1кг перца положить в томат, уварить до полуготовности
      3,5 кг баклажан полукольцами,
      когда баклажаны станут полупрозрачными добавтить
      300гр лука полукольцами или четвертинками
      Уваривать 20-40минут, до полной готовности баклажан

      Выход 6,5л
      8 банок 0,75л + 0,5л
      20231009_201305.jpg

      написал в Рецепты
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Маринады и соления

      Лечо Любимое

      2 кг помидор взбить в процессоре
      300 гр. раст.масла,
      2 ст.сахара,
      200гр.уксуса,
      4ст.л. соли
      Всё кипятить 5 минут
      4кг(+500гр) перца болгарского порезать, положить в смесь и варить 30-40 мин, чтобы перец был мягким(но не переварился, закрывать сразу как хруста не будет). Закатать в банки.
      Выход ~6л
      20231007_183226.jpg

      написал в Рецепты
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:

      Это для любителей 🍷
      Screenshot_2023-09-15-22-18-08-81_dc00545bd3b8828f033a02ac25b2d36d.jpg

      Эта картинка надлумила меня, что я слишком часто пью, после уроков 20 капель как валерьянку. Но решила, что 1 раза в неделю достаточно и лучше этот раз забронировать на встречу с друзьями.

      Л-логика
      Нашла вкусное, густое и не кислое сухое вино, но кажется его сложно найти
      20230917_112537.jpg

      написал в Кулинария
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Давайте познакомимся!

      Пользователь @LadyCler написал в Давайте познакомимся!:

      Или сразу завести Личный дневник в Открытые.

      Да, это очень эффективно, в дневнике видеть свой прогресс. Тоже так начинала, зеленые галочки ставила и постепенно шаги добавляла.

      написал в Обо всём
      ПаRижанка
      ПаRижанка
    • RE: Маринады и соления

      Пикули
      (измененный рецепт бутербродных огурцов с куркумой от @Kiцунэ, мне нравится меньше уксуса и сахара на обьем и пропорции лука другие)

      Увеличила огурцы до 3кг, мне удобнее, когда тертые огурцы под гнет и на уварку с рассолом помещаются в 6л кастрюлю

      огурцы - 3 кг
      лук репчатый - 2 шт средних
      соль - 6 ст.л., а если натерты на бернере очень тонко то 8ст.л)
      уксус яблочный - 0,75 л (мне вкуснее магнитовский)
      сахар - 2 стакана
      куркума - 1-2 ст.л
      перец черный - 10-20 горошин или немного молотого
      зерно горчицы - 2ст.л(можно заменить зерновой горчицей из банки)

      Огурцы кольцами на бернере, а лук -полукольцами (иначе длинные нити) перемешать с солью.
      Поставить под гнет часа на 3.
      Промыть холодной водой, дать стечь.

      Маринад: уксус+сахар+куркума+перец+горчица, подождать растворения сахара. Довести до кипения.

      Заложить огурцы с луком, помешивать, медленно булькать 3-5 минут.
      Закрыть в стерилизованные банки, чтобы маринад покрывал огурцы.

      Выход 2,7л (немного варьируется, бывают сухие огурцы)
      и все равно 0,3 маринада остается - Налог семье, заливаю им огурцы из под ножа, это обычно эксперимент с горьким перцем, чесноком и укропом, с маринованым имбирем. Через несколько дней, как огурцы пропитаются, можно есть.

      написал в Рецепты
      ПаRижанка
      ПаRижанка