И у меня обновочка
Лучшие сообщения ПаRижанка
-
RE: Кулинарный экспресс по кухням мира
Первая остановка - Казахская кухня
Бешбармак (дословный перевод - пять пальцев)
Мясо на косточке, говядина или баранина, варить до нежности 3 часа или 30минут в скороварке.
За полчаса до готовности посолить и добавить специи(лаврушка, душистый перец и любые другие) по вкусу,
тогда же можно добавить целую морковь, лук, чеснок(не обязательно)
Готовое мясо разорвать на волокна,
бульон процедить и отварить в нем домашнюю лапшу, или яичную лапшу, или лапшу для бешбармака-лагмана, у нас были итальянские гнезда(желательно ее вынуть из бульона и хранить отдельно).
2 луковицы обжарить до золотистого на сливочном масле и ложке снятого с бульона жира.
Подавать с зеленью и есть руками, запивая бульоном из пиалы.Можно подавать как суп, все в одной тарелке.
Это ооочень вкусно!
И мне очень повезло - готовил мой старшой ребенок, его идея национальных блюд очень увлекла! -
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @травка написал в Травка. Фигаро тут, Фигаро там):
Заварочный с зелёными горохами на литр или больше. Найду покажу Масштаб! Литр заварки!
У нас заварочные чайники 1,2-1,5, это не гостевые, а вполне повседневные. Сначала пьем свежезаваренный наливая прям из чайника, а остатки настоятся и станут заваркой, утром некогда заваривать и заварка прям к месту.
Этот 1,5л
Обожаю его, настоящий, с ручной росписью. -
RE: Кулинарный экспресс по кухням мира
Всем привет! Сегодня наш экспресс движется на Восток!
Следующая остановка Китайская кухня! Присаживайтесь, располагайтесь, угощайтесь.Утка по Пекински
Дело было в 1330 году при дворе императора Жэньцзун, естественно, китайского. Его придворный медик Ху Сфхуэй считал, что утка, предварительно натертая медом и запеченая на вишневых поленьях, когда кожица чуть остлоилась от сочного мяса и приобрела золотистый цвет и яркий хруст, очень полезна для здоровья.
С тех пор рецепт пекинской утки, а император заседал именно в Пекине, стал национальным достоянием. Сначала, конечно, есть ее дозволялось лишь особам королевской крови, ну, а потом и аристократов угостили.
Пора попробовать ее и нам!
Сервировка
Каждый кусочек птицы, в котором должны быть и мясо, и жир, и кожица заворачивают в теплый пшеничный или рисовый блинчик вместе с хрустящим луком и ломтиками свежего огурца, а потом обмакивают в сладковатый соус хойсин — такой невероятно сытный ролл и будет эталоном сбалансированного вкуса.Рецепт
Моя вариация, упрощённая по всем пунктам.- Утку помыть, дощипать при необходимости, обсушить.
Литр кипятка смешать с полстакана рисового уксуса и ошпарить утку снаружи и внутри. Когда остатки жидкости стекут и утка немного подсохнет, натереть внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем внутри.
Оставить подсыхать на воздухе, на час.
Мне нравятся утки до 2кг и не очень жирные, они обычно не пахнут. Для такой утки ошпаривание можно исключить, соль и обсушивание.
- 3ст.л соевого соуса и 3 ст.л меда смешать(если мед густой можно его предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке), добавить несколько крупных хлопьев свежего имбиря(резать не мелко, чтобы сам имбирь не попадал на утку), можно конечно выжать из него немного сока. А можно и без него обойтись, главное соевый соус и мед.
Сухую утку несколько раз обмазывать этим соусом. Утка должна провести холодильнике (желательно без пленки) сутки, ну минимум 12 часов, чтобы промариновалась и подсохла.
-
За 2 часа до запекания достать из холодильника.
Выложить в форму смазанную маслом. Если форма та же, то обязательно вытереть остатки маринада и смазать маслом.
Ставить в холодную духовку, чтобы она прогревалась вместе с уткой. Запекать при 170-180° 1 час, накрыв фольгой. И еще 1-2часа без фольги, за 30 минут до готовности полить вытопившимся жиром.
Утка весом 2кг, запекается в газовой духовке 2 часа, от веса и возраста утки время может увеличиться. Конвенцию не применять. -
Подавать порезанную на кусочки. Мы начинаем с грудки, это эталон, но и ножки-бедрышки тоже хороши.
Огурец и зелёный лук порезать длинной соломкой.
Подвать с пшеничными, рисовыми или яичными блинчиками. Но мы последнее время используем тонкий лаваш, хотя с яичными блинчиками конечно вкуснее! На всякий случай рецепт мандаринских блинчиков - на 1 яйцо 2ст.л.молока, 1ст.л муки, дать настояться час(я делаю на 3-5яйцах). Блинчики пекут диаметром оладушка.
Заворачиваем блинчик рулетиком с начинкой. Каждый накладывает себе сам по вкусу и обмакивает в соевый соус. В классической подаче соус Хойсин, но я его так и не нашла. Заменили на вкусный соус Терияки Хейнц(можно без него), его внутрь рола, а обмакиваем в соевый соус.
В эти выходные кушали так
Это такой взрыв вкуса, сладкое, солёное, кислое, свежее и деликатность утки. Не мудрено, что это любимое блюдо многих монархов Поднебесной, а теперь одно из самых известных национальных блюд в мире.
- Утку помыть, дощипать при необходимости, обсушить.
-
RE: Выпечка
@Мыжко, озаглавь рецепт, а то как потом искать
Чайный сметанный пирог?Я сегодня испекла, вышел как кекс. Я без мака, дно и стенки по маслу просыпалась коричневым сахаром, получилась карамель.
Пользуется успехом, спасибо за рецепт! -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Gemlux тестораскатка и лапшерезка
Толщина раскатки варьируется, один прогон вниз и один обратно, получается большой “рушник” теста на пельмени.
Это очень быстро!
К валкам не липнет, но при обратном прогоне надо придердивать рукой, выносить, иначе закручивает в рамку. Не критичноЭкономия по силам и времени колоссальная, вряд ли буду теперь катать руками.
Пасту делать еще не пробовала
-
RE: Выпечка
Добыла рецепт синнабонов, которые я и еще несколько девочек на форуме пекли, они действительно “настоящие”.
Пришлось даже заплатить за рецепт, моя жаба в ужасеВ рецепте предлагают делать тесто опарным способом, я замешивала в хлебопечке, на быстрой программе и выстаивала до увеличения в объеме в 2 раза, обминку не делала.
Дрожжи я использую Саф Момент для сдобы.Тесто раскатать в пласт примерно 40×55 см толщиной 5мм, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и тросникового сахара(1ст.л корицы+130гр сахара).
Плотно скатываем рулет по длинной части и режем на колесики 3-4 см. Выкладываем на противень, застеленный промасляным пергаментом. Нужно оставлять промежутки, булочки сильно вырастут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут или до увеличения в объеме.
Выпекать 20-30 минут при 180гр. Пока булочки пекуться можно подготовить сливочную глазурь. Смешать 200гр слив.сыра(я использовала творожный альметте, хотя он больше сливочно-плавленный на вид) + 30гр. размягченного сливочного масла + 100гр сахарной пудры + ваниль + 30 мл ликера или коньяка(я не добавляла), тщательно перемешать венчиком или миксером. Покрывать булочки горячими.
Вот такие они внутри
Если что то останется на завтра, то они прекрасно греются в микроволновке или духовке.
Помню Лена-Жаворонок пекла и еще кто то, добавьте своих фоток плиз.(я свои не нашла )
-
RE: Давайте познакомимся!
Всем привет! Я Лена, мне 35, в наличии муж и 2 деток, мальчик и еще один мальчик 15 и 3,5 года. Живем в трешке, есть любимая дача, с нетерпением жду весны. Есть работа не любимая и напрягающая, пытаюсь найти более приемлемую, но пока тщетно.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Рисунок объемный, часть “вынутого”, а часть выпуклого
Вторая синяя тоже такая -
RE: Поздравлялки :)
Девочки, всех с днем рождения форума!Как здорово что есть такое место!
Ирина, стих просто потрясающий,
и тортик, и салют!Света и Дима, поздравляю вас с детищем, вы Создатели!
Это что то невероятное и совершенно уникальное!
СПАСИБО ВАМ!!! -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Напишу и отзыв
СПА отеля Несельбек в КалининградеПолюзуется спросом, расписание действительно забитое, но в основном выходные и праздники, и всякие пивные джакузи и молочные бочки.
Фамилию косметолога не спросила, типаж Мерлин Монро
Что я делала - общий массаж 60мин(1700р)
Косметолог - Уход Клеопатры(около 2000) подготовка, массаж лица(по прайсу голова не заявлялась, но входила, и вокруг ушей), прям походу попросила пилинг с папаином(она сомневалась на мое постакне), но прошло хорошо, какая то маска на 15 минут. Папаин и маска под влажное полотенце, без прилегания оного). Крем по завершении.
Между всеми этапами очищение, где пенкой, а где тоником.
Программа часовая, мне очень понравилось, что она все этапы чего мазюкает проговаривала и корректировала под мое лицо. Программа тоже хороша.
Но “маловато будет”(жадность у мне наверное), все таки спа с аппараткой мне больше понравилось.Это папаин(косметолог дала сфоткать)
А это я после общего массажа и косметолога(чета не очень довольная).
Не знаю видно ли на фото эффект, но он был
ВООООТ важное!
Если в отеле есть СПА, то надо идти в 1 день, чтобы если пойдет, была возможность еще сходить.
Я только в последний день пошла и топод дулом пистолетамуж принудил.
Пожалела, что не взяла после массажа тела обертывание.СПА это отдельный отпускной аттракцион, его стоит использовать.
-
RE: Выпечка
Испекла творожные печеньки.
Ооочень вкусные и натуральные! Спасибо за рецепт.Пекла полпорции, это как раз целый противень - 15 крупненьких печенек-булочек. Часть сделала конвертиками, а часть хинкальчиками с абрикосовым вареньем.
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Не совсем про инструментарий и средства, но про
технику безопасностиправильное применение(постараюсь близко к тексту пересказать, но не поручусь)Во время отпуска была в СПА у косметолога. Я ее распрашивала(вместо того чтобы релаксировать) и узнала неочевидные мне вещи.
Ежедневный уход может усиливать птозы, в том числе мешки под глазами и брыли. Обычный уход - умыться, очищение, нанести на влажную кожу сыворотку и сверху запечатать кремом, потом нанести базу под макияж и пудру. Таким образом на коже распределен значительный вес, большая часть воды испарится, часть впитается, а остальное ляжет хоть и эластичной, но пленкой.
При уже имеющемся ослаблении кожи это очень большая нагрузка для кожи.
По той же причине нельзя расхаживать или полулулежать с неткаными масками и другими глиняными, застывающими, скатками.
При этом по сути своей нетканые маски очень хороши, но только лежать и не злоупотреблять.
Так же утренний уход по сути хорош, но оставлять слои нельзя, нужно промежуточное очищение тоником, банально для снятия излишков сыворотки и крема, и пота который часто под ними образуется. Делать это лучше через 20-30минут после нанесения, тогда все впитается.Дальше отрывки:
Дневной крем должен быть увлажняющий и легкий, ночной питательный. Сыворотки не совсем верно под крем, лучше под тканевую маску или примешивать каплю к крему-уходу.!Лучше подобрать такой уход, который позволит носить кожу без базы и пудры бывают матирующие уходовые крема
При куперозе и акне или розацеа(любых прыщах) противопоказаны пилинги с абразивом.
Лучше мягкие пилинги - папаин(полипептид), протеаза и липаза(ферменты). Можно легкие кислотные.Не пользоваться косметикой масс-маркета, только аптечной. Иногда дерматологи хорошо подбирают, но хороших дерматологов нет(она не смогла уверенно порекомендовать, а то я бы мотнулась). Так что искать перебором. И! уходовые средства не дают мгновенного эффекта, минимум через 2 месяца(забыла за сколько то дней обновляются клетки кожи) и вот эффект может быть заметен даже не после первого обновления. Поэтому главное, чтобы не было негативных реакций и изменений по жирности и рыхлости, при регулярном подходе эффект будет.
Минимум ухода очищение и крем с СПФ.
Ппребарщивать тоже не надо.От второго подбородка и брылей уколы леполитика, расщепляет жир и смягчает контуры жировых мешков(или клеток).
По аппаратке хвалила микротоки, аппарат я незапомнила, по фамилии профессора как то. В спа такого нет.
Важно! Аппаратку лучше делать на увлажненную кожу(я так поняла подготовка до курса аппаратки) и без ороговевшего слоя(забыла слово).Уколы гиалуронки и ревитализации хвалила, ну и ботекс точечно. Ее лицо мне понравилось, не маской, волшебства особого нет - ну может -5лет от ее возраста, но ухоженная и ровная по цвету кожа.
Про тейпы говорила и легкий ручной массаж, голову тоже надо массировать! Очень много связи с контуром лица и мышцами. Хорошо самомассаж, но надо научиться.
-
RE: Дешево и вкусно!
Китайская лапша по-русски
Вчера сделала ужин по мотивам китайской лапши.
Сначала обжарить репчатый лук порезаный перьями и 2 порезанные соломкой сардельки, курица или любое мясо подошли бы лучше. По 1 маленькому баклажану и кабачку порезать соломкой и тоже быстро обжарить, 1 перец болгарский аналогично. Я жарила по очереди по 1-2 минуты, чтобы овощи именно обжарились, а не тушились и сгребала предыдущую партию к стенке, там росла гора. Залила соевым соусом 3-4 ст.л.(или больше если он жидкий и слабосоленый), специи, щедрую щепотку сахара и все минутку подружились.
Можно добавить устричный соус, хойсин, кунжутное масло, немного меда вместо сахара, имбирь, чеснок, острый перец, в готовое можно добавить зелень лука, петрушку или кинзу, кунжутное семя.Всыпала туда отваренные макароны(у меня были банальные рожки 400гр пачка), лучше конечно пшеничная лапша или фунчоза, все к пользе вкуса и удорожанию. Чтобы остаться в варианте “дешево” яичная или домашняя лапша очень подойдут.
Овощи составляют половину готового блюда.
Подавать с порезанными соломкой огурцами.
Нам на семью хватило на плотный ужин и завтрак. Всем было вкусно!
Просят делать такое почаще, еще с масляным рисом вариацию хотят. -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
А я с анти отзывом
Не все стиральные машины одинаково полезны!
Купили на дачу Beko wrs54p1bsw
До этого был совсем бюджетный(даже самый дешовый) самсунг, коему 16лет, грели 60гр и 800оборотов, до сих пор работает, но у новых хозяев. Еще опыт стирки у бабушки на более новом бюджетном самсунге, тоже без нареканий.
Сейчас дома сименс, дорогой и премиум, хотя сильной разницы с Самсунгомм я не ощутила ибо на 1200оборотов не отжимают и 90градусов не стираю.Что же не так с Beko?
- Самое неожиданное - длинные программы и всего 3 короткие программы
28 минут, 65 и 80, следующие сразу 120 минут.
Есть программа полоскание на ручке, но нет данных сколько она по времени и на каких оборотах.
Вот на всякий случай таблица
Получается очень большой разрыв между вариантами быстро и долго.
Оказалось для меня такое критично, я почти все стираю дома на 45минутах и выборочно применяю замачивание +15минут и полоскание +7 минут. Вот даже 65 минут мне долго! Для 7 стирок в сутки это оказалось очень важно! - Нет табло с цифрами обратного отсчёта времени, это конечно понятно было и при покупке, но оказывается это важно! Есть индикаторы <10мин, <20, <40, малоинформативно оказалось.
- Нет звукового сигнала об окончании стирки! Это прям беда, такое даже в голову прийти не могло.
- Нет возможности добавить замачивание или дополнительное полоскание
- Отжимает по ощущению хуже,чем другие машинки на тех же 800об, почему то остаются карманы с водой, даже при неполной загрузке
- выглядит как Жигули, барабан внутри с какими то складками, дырки немного неровные, будто их вручную штамповали, корпус и кнопки тоже русские, это прям бросается в глаза
К покупке не рекомендую.
Жалею о покупке, лучше бы добавила 4-5тр и взяла самсунг или индезит.
Для меня китайские автомашины выглядят привлекательнее(был опыт эксплуатации), чем отечественный автопром, а уж корейцев и немцев и сравнивать нельзя, оказалось все тоже применимо и к стиральным машинам и по виду, и по начинке, и по компьютерной составляющей!
чисто не гнался бы ты поп за дешевизной - Самое неожиданное - длинные программы и всего 3 короткие программы
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Вот такая была у меня ИФЗ “Смоковница”
В нашей казарме прожила менее 2х недель, была запрятана на полочку, но ее это не спасло
Мечтаю, что будет у меня новая кухня и витрина, для таких экземпляровНу такая она 🥰 тонкая, белая, изящная и при этрм 375мл, мой любимый размер
Еще вот такую хочу
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @Dorothea написал в О посуде. Что было, что есть.:
Мне надо посмотреть на салат или мяяяясо с гарниром
@Dorothea ну надо так надо.
Покажу тарелки из Сыроварни. Фото из инета, свои точно делала(обожаю там тарелку с голубикой) и клеймо тоже фоткала, но после смены телефона ничего не найду.
Воттакую линейку я бы себе хотела, такое наив-деревня, а может “детское”Может кто то знает, что это за завод и где добыть?
-
RE: Поздравлялки :)
Дмиртий, с днем рождения!!! Удачи в делах, крепкого здоровья, качественного отдыха и денег побольше!
Мы Вас и не знаем, и не видим, это ж высший админский пилотаж - все работает и оперативно “прикручивается”!
Спасибо -
RE: Выпечка
Кунжутное печенье(без весов)
60гр размягченного сливочного масла(треть пачки 180гр)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
ванильный сахар
17ст.ложек кунжута(поджарить на сухой сковороде)Остывший кунжут немного измельчить погружным блендером(пополам зерна и измельченка), в другой чаше этим же блендером быстро смешать все ингридиенты, потом всыпать кунжут и перемешать ложкой.
Выпекать при 170 до румяности, я ещё подрумянила верхним грилем. Если вынуть белое, то будет мягкое бисквитный, а если подрумянить, то оно с тонким хрустом.
Нужно оставлять много расстояния между печеньками, сильно растёт в размерах.
Очень вкусное -
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
На ДР себе купила наволочки из натурального шелка и из тенселя, такие
Шелк конечно шикарен и великолепен. Но спать на нем я не смогла(или не привыкла). Он очень быстро сравнивается с температурой тела и я ее не чувствую, гладкость приятна к лицу. Но я сплю высоко, с задранной головой, и эта самая голова соскальзывает с нее.
В общем отличная наволочка, но мне она не подошла.А вот тенсель, очень подошел. Он тоже нежный, не такой шелковый как шелк(странно не правда ли). Очень приятный, прохладный. Для меня он приятнее хорошего сатина для наволочек, хотя может кто то не заметит разницы. Цена получилась 400 с копейками за 1штуку. По мне качество гораздо выше цены! Кантик контрастный, эффектно и не мешает
Так что тенсель могу смело рекомендовать и себе еще комплект куплю
-
RE: Поздравлялки :)
Поздравляю всех с Новым годом!
Пусть мы все будем счастливы, здоровы и довольны жизнью!
Пусть мечты сбываются!!! -
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Dorothea, мне все вкусно смотрится, большие тарелки это под шашлык и овощи, мелкие под закуски. Вся еда что имеет жареный цвет , зелень или красный выглядят аппетитно.
А еще салаты типа греческого непременно с каплями бальзамика, можно наестся глазами
А кашу мы на них не подаем, вот она наверное не очень смотрелась бы.Вот эти еще пальцеводительные
А вообще красивая, “безкомпромисная” посуда это редкость. Ну и дорого, блин
Бывают тарелки, которые меня пугают, под камень и с трещинками типа кракелюра. -
Кулинарный экспресс по кухням мира
Кулинарный марафон с рецептами
Наш кулинарный экспресс последует со всеми остановками! 🦪🥮🥯🧆
Маршрут - национальные кухни любые и любимые!Так как это еще и игра, условия:
-с понедельника по среду - ведущий публикует рецепт национальной кухни
-до воскресенья участники готовят и выкладывают(можно даже вариации на тему) и ведущий определяет победителя, который станет ведущим на следующую неделю.Участие свободное, можно присоединиться в любой момент.
Поиграем?
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Расскажу про индукционную плиту
“+”
1.на ней отлично жарить стейки и картошку, позволяет делать звонко-хрустящие корочки
2.быстро закипает большой объем
3.ГЛАВНЫЙ ПЛЮС простота в уходе, она холодная во время готовки, если что капнуло, то можно обычной тряпкой вытереть, даже конфорку на которой стояла кастрюля(она конечно горяченькая от кастрюльки, но влажная тряпка вытирает хорошо).
4.С нее редко убегает, кипит на ней тихо.
5.На 30% более экономичная по расходу энергии, при большей эффективности
6. Антипригарные свойства посуды работает лучше. Мне заметно по старым кастрюлям с керамическим покрытием, которые на газу требовали больше масла и сложнее отмывались
7.Безопасна для детей, не горячая сама, выключается без кастрюли, пустая конфорка не включится, вслучае случайных нажатий сразу блокирует все кнопки, включить случайно тыкая или проведя по кнопкам рукой невозможно.(мнеэто прям архиважно, дети регулярно что то накручивают)“-”
1.Сложно заваривать что то деликатное, например крем или манную кашу, потому что низкая мощность 3 означает всего лишь что плита варит 3 секудны(условно) из 10, но эти 3 секунды на полную мощность. Поэтому снизу перегревается и образуются комки.
Водяная баня наверное это решит, но мне такое лень, да и дольше. Ну или надо заваривать.
Короче требует внимания
2. Может быстро подгорать продукт. Тоже связано с принципом работы, пока сковорода “не разогналась” сначала медленно жарится, потом хорошо, а потом за минут может подгореть. Это тоже связано с принципом работы.
Требует большего внимания чем газовая.
3.Нужна специальная посуда, она не стоит дороже, но надо обращать на это внимание. Мне повезло, часть домашней посуды подошло к индукции.
4.шумит вентилятором, негромко, но в других плитах этого нет.(впрочем например газовая духовка тоже вентилятором гудит, а электрическая нет)Вывод:
имеет значительные плюсы,
немного менее удобна чем газовая плита и требует большего внимания во время готовки, все таки отрегулировать мощность на грева на газу гораздо проще и точнее,
на мой взгляд, удобнее электроплиты -
RE: Выпечка
Кекс сметанный
2яйца+сметана 280гр
280гр муки
200гр сахара(не приторно это, карашо)
30гр растопленного слив.масла(маргарин тоже можно)
разрыхлитель(или сода на конч.ножа)
ванильЯ пеку в хлебопечке, но это не обязательно. Режим для смешивания теста любой, селиконовой лопаткой нужно помочь - достать муку из уголков. Выпечка 55минут.
Вкус очень сливочный!
Хочу попробовать из этого теста испечь печеньки, край будет хрустящий, а серединка нежно-бисквитная.
Примечание - можно спасать сметану, ну а если сепарированную деревенскую положить, то опасайтесь! все съестся в 1 присест, проверено!
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Sonnenwind,
в Грециивсе есть на просторах интернета. Это форма Анданте, пара называется К венцу(венчальная)
Щас
Ну прелесть же, не практично… но как изящно -
RE: Блюда из птицы.
Утка по пекински моя домашняя вариация
По 60мл соевого сойса и рисового уксуса, 2л.воды, специи - бадьян, гвоздика, острый и душистый перец, другие пряные, кусочек имбиря с большой палец почистить и порезать кусочками все это закипятить.
Утку помыть и дощипать, срезать лишний жир, кожу не повреждать. Утку промокнуть и дать несколько минут просохнуть.
Ошпарить утку маринадом снаружи и внутри, кожа стянется и немного потемнеет. Дать стечь. Я кладу на решетку над тарелкой. Натереть солью.
Просушить на воздухе, потом поставить на ночь(или больше в холодильник).
Сразу делаю второй маринад на глаз - пара ложек соевого соуса, несколько кружочков имбиря потолочь и залить соевым соусом, 1ч.л. сахара или жидкого меда. Смешать и поставить в холодильник. С утра или за пару часов до запекания вынимаю из холодильника кисточкой намазываю второй маринад. Можно готовить и без него, но с ним вкус ярче.
А вот вынимать утку обязательно, иначе мясо слишком шокируется от перепада холодильник-духовка.
Запекать при 180 до румяности и готовности, 2х килограмовая утка у меня запекается около 2х часов. В процессе еще промазать вторым маринадом и пару раз полить вытопившимся жиром.Подача очень важна.
Испечь маленькие яичные блинчики - 3 яйца, 3ст.л муки и немного молока, дать тесту постоять 30мин, чтобы мука разбухла и клейковина активировалась.
Блинчики можно заменить тонким лавашом или лавашными лепешками, но с блинчиками вкуснее.
После того как утка отдохнет 30-40 минут ее режут длинными брусочками. Так же режут зеленый лук и огурец. В пиалы налить соевый соус и хойсин(это в оригинале, но у нас нет, я заменяю на устричный или въетнамский имбирный от кальве).
Каждый сам себе накладывает утку, лук и огурец в блинчик, заворачивает трубочкой, мокает в соус и наслаждается. -
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
Не средство, но волшебная вещь
Стекла, фасады, дверцы холодильника в 1 прием, без разводов и без средств. Экраны телевизоров, ноуты, плафоны люстр, подоконники, двери, зеркала.
Сначала я скептически и денег жалко, но она того стоит
Заказала вторую на дачу, жаба не пикнула. Потому что облегчает и ускоряет ненавистную уборку. -
RE: Давайте познакомимся!
Пользователь @Мягкая-Лапка написал в Давайте познакомимся!:
У меня +3 от Москвы. Португалия (в жопе мира)))
Ну ты мать даёшь, Португалия у неё в жопе мира
Акстись! -
RE: Дешево и вкусно!
Быстрый торт (реально за 5 минут!)
200гр крекера рыбки
300гр сметаны
5ст.л.сахара
2 небольших банана
тертый шоколад или кусочки(я не добавляла)
ВанилинСахар и ванилин смешать со сметаной, дождаться растворения сахара, бананы порезать кусочками, все смешать. Выложить в салатник пишевую пленку и загрузить массу туда. Ночь в холодильнике на пропитку. Подавать перевернув и освободив от пленки.
Десерт из серии картошки, муравейника, колбаски. Сметана в этом рецепте получается как сливочный сыр, от маскарпоне не отличить.
Я еще добавила мелкопорубленное сухое манго, для контраста вкуса. -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Пользователь @Ana29 написал в Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья:
Пользователь @ПаRижанка написал в Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья:
а только на красоту
Ну раз сказал… А ты точно будешь пользоваться?
В корень зришь, самому себе даже терпимо больно делать сложно, поэтому электроэпилятор не прижился.
Но смотрела обзоры эффекты прям онлайн видно, в процессе, да и я сама была приятно удивлена эффектом от единственной процедуры.@Трикси, ты тоже в корень зришь, времени специально никто не выделит, у него всегда дела важнее чем у остальных, ЛС будет жить отдельно, а я с 2 маленькими детьми. И тут опять двоякость, с одной стороны на походы в салон нужно много больше времени, нооооо это уважительная причина и расписание, тут можно помощь получить, а если домашняя процедура, то будь добре сама, между
струйкамидетскими садами, стройкой и прочим миллионом дел. Да и последнее время я плохо самоорганизована.Подумаю еще, не горит. Но сама мысль кажется мне привлекательной, по одной лишь причине мне именно это подходит и я могу себе это позволить. Иии можно найти этот аппаратный уход в нашем городе и сходить на
вспоминательнуюознакомительную процедуру -
RE: Давайте познакомимся!
@Oldys, да может и так. Меня забанили за то что Доктор Марина позвала, но ещё нескольких до этого успела позвать. Но это я уже после того как ушла совсем, так что не обидно было. А мне Молли ссылочку дала, за что спасибо ей.
Жаль не разумеет Фокс, что не от добра уходят, а по необходимости, а эту самую необходимость он самолично создает️ было бы нормально столько “поколений” сидело бы на флае, а он только прирастал и цвел. Мы до того как тут осели ещё на 3х послефлаевских форумах были, там ещё очень много девочек, как компаниями ушли так и дружат где то.(У меня опять Т9 включился, сам, воскрес зараза)
-
RE: Дешево и вкусно!
Рецепт теста для вареников
оно такое пузырчатое и нежное
Пометка - соду гасить уксусомЕще важная пометка - тесто такой густоты, что еще липнет но уже можно сделать рыхлую лепёшку в руках и начинают ягодой. Тесто не раскатывают, а растягивают в руках
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Волосы невероятно блестят, выглядят гуще и струятся, как после дорогой процедуры в салоне.
Емкость маленькая, на свои длинные развожу немного средства 1:1 с водой. -
RE: Салаты
Салат из баклажанов от @zelenola
Баклажан порезать кубиками/брусочками, короче, как получится, обжарить до мягкости, в конце добавить немного соевого соуса, перемешать. Пока жарится, порезать помидор, перец болгарский, фету и к ним добавить баклажаны. Перемешать, масло от жарки и соевый соус выступят заправкой. Все
-
RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
@Молли к шкафу вспомнилась Моника из Друзей, которая убралась, пропылесосила основной пылесос маленьки и сокрушалась что еще более мелкого пылесосика нет, чтобы поухаживать за ручным пылесосом.
Раз пошла пьянка про пылесосы - долго я мечтала про моющий пылесос, угу мечты сбываются! Пропыллсосила 1 раз или 2, он оказался не совместим с моей спиной, ну а домочатцнв трудно заставить. Мимо пылесос
Пароочиститель керхер - вещь, но у ЛС от пара с микрочастицами отчищаемого и запаха обостряется астма.(окна хорошо моет, ну тут и я не могу вытерпеть “вареные окна” Тоже мимо
Робот пылесос - сначала меня укачивало от его жужжания во 2ю беременность, потом младший его не принимал и до сих пор! самодвижущиеся предметы(кошки и собаки) это злодеи, табу (замечу что до младшего робоКот трудился юезукоризненно 5 лет, делал нам чистоту)Вот так и собери тот идеальный шкаф инвентаря без противопоказаний и с высокой эффективностью+удобством
-
RE: Маринады и соления
Участник @Kiцунэ написал в Маринады и соления:
Сколько у тебя стандартная суповая кастрюля - 5 л? Или больше?
У меня все кастрюли 6л - полведра как есть, это уже маловатоБудет, полкастрюли на день. Я уже хитрю - варю погуще, первый обед разливаю по тарелкам, дабавляю литр воды и закипечиваю-досаливаю. Но в последний раз все равно осталось полкастрюли, ЛС “задумался” над борщом на пару часиков.
Веселее когда каллорийный плов на килограмме мяса и риса за день весь заканчивается.
Ну на здоровье!!! -
RE: Блюда из птицы.
Плов из курицы
-рис 0,5кг - промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной(рис лучше “для плова” или круглозерный или краснодарский, чтобы поменьше было проблемных зерен), оставить в воде, пока остальное подготавливается
-курица 0,7-1кг (самое лучшее половину домашней курицы порубить небольшими кусочками, но подойдут порезанные бедрышки или набор для чахохбили, наличие косточек обязательно)
-морковь и лук по 2-3штуки(не мелких) потереть/ порезать
-0,5стакана растит масла
-вода 2-2,5 граненых стакана, зависит от сочности лука и моркови, к весне они значительно суше
-чеснок 8 зубчиков
-соль каменная и специи для плова(я люблю Премьер, можно покупные на рынке, можно кавказские любые не сильно острые) и барбарис!Обязательно, кастрюля должна быть с плотно прилегающей крышкой, если это современная кастрюля с крышкой в комплекте(а крышка без отверстий для выхода пара) то все норм, утятницы-гусятницы тоже подходят.
Приготовление (ингредиенты должны быть уже подготовлены, а с риса слита вода)
в кастрюле хорошо разогреть все масло на среднем огне, закинуть курицу, как она с одной стороны прижарилась, помешать и всыпать лук, через минуту морковь, перемешать, разровнять, полчайной ложки специй.
Рис выложить ровным слоем(не мешать!), воткнуть в него очищенные дольки чеснока, насыпать еще пол чайной ложки специй, посолить(соль только сверху риса), плотно закрыть крышку, сделать самый медленный огонь. Воду пока НЕ добавляли!Через полчаса, все аккуратно перемешать, влить всю воду, опять закрыть крышку, через 15 минут
выключить и дать отдохнуть.Очень важно стараться сохранять пар внутри кастрюли и мешать только 1 раз.
(В ближайшее время буду готовить, вставлю фото)
-
RE: Маринады и соления
Лечо Любимое
2 кг помидор взбить в процессоре
300 гр. раст.масла,
2 ст.сахара,
200гр.уксуса,
4ст.л. соли
Всё кипятить 5 минут
4кг(+500гр) перца болгарского порезать, положить в смесь и варить 30-40 мин, чтобы перец был мягким(но не переварился, закрывать сразу как хруста не будет). Закатать в банки.
Выход ~6л
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
У нас панасоник вроде 257. Отличная технология!
(Начиталась тут буду запасное ведро заказывать)Пекли французский хлеб и бородинский, но естся реально мгновенно. Здорово всякие цельнозерновые, кукурузные, льняные и прочие здоровые хлеба.
Кексы в ней вкусные, тесто на пиццу и на пельмени идеальное, а еще любое дрожжевое пушистое… ммм синнабоны
Это в тему антипушинки сразу переходить. -
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
Мулечка, это кто от чего растет.
Я хлебо-булки не ем, печеньку раз в неделю, так же редко шоколад, за 3 недели пицца один раз. Но расту.
У меня вес уходил при отказе от сахара, но я к нему вернулась и вес тоже.Я склоняюсь в обьяснении (своего) веса к гормональному фону и нервности(что уж для чего первопричина? это как курица и яйцо).
Хотя причин конечно много: нервноЗаедание, зависимость(сахаро-булочко-мясная), обмен веществ, перекос гормонов в силу физиологических причин, о! еще лечение(побочка от препаратов)