Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Oldys
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Oldys

    @Oldys

    41173
    Репутация
    9091
    Сообщения
    367
    Просмотры профиля
    1
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Местонахождение Ульяновск Возраст 50

    Oldys Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Oldys

    • RE: Давайте познакомимся!

      Здравствуйте, девочки 🙂
      Принимайте “новенькую” 🙂 (правда, для кого-то я, возможно, буду вполне себе знакоменькая… 😉 )

      Ник у меня один на всех форумах, где я есть (чтоб если кто где со мной уже сталкивался - не сомневался).

      Я из Ульяновска, домохозяйка, у меня есть три кота (иногда пять, когда два маминых у меня гостят), муж и сын (на данный момент 16,5 лет).

      Что еще про себя написать… я так себе хозяюшка, которая пытается как-то себя собрать в кучу. С переменным успехом. Но засранка во мне рано или поздно одолевает с успехом неизменным… Перепробовала я кучу разных систем и способов - ни один мне на душу не лег, отовсюду брала что-то по чуть-чуть, а свою систему так и не выработала, поэтому у меня вечные ахтунги и авралы 🙂
      Сюда пришла “по рекомендации”, по некоторым причинам потеряв одну из привычных площадок общения. Надеюсь, что здесь найду снова обрету то, чего теперь не хватает 🙂
      Ну а то, что здесь есть еще и система организации себя и своей жизни, которую я еще не пробовала - это прям волшебный бонус для меня, я как раз нахожусь в очередной попе на предмет того, что у меня дома творится и никак не могу себя собрать в кучу, привычные способы в этот раз отказываются работать категорически. Попробую этот способ, тем более, что поверхностно глянула - и мне нраааавится!
      Первый шаг - просто прелесть, именно на этом я чаще всего “слетаю” в самом начале - потому что ленивая прокрастинаторша и в последний момент всегда спохватываюсь, что надо кормить домашних, а нечем! И тогда все мои планы летят в тар-тарары, естественно… сейчас сижу и думаю - почему я сама не додумалась, что начинать надо С ЭТОГО??? С еды!!! 🙂

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Давайте познакомимся!

      изображение_viber_2021-12-25_22-22-22-261.jpg
      Вот мой последний рисунок с такой встречи 🙂

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Давайте познакомимся!

      Да уж, Евгений, конечно, в своем роде достопримечательность, но… без него лучше 🙂

      Пользователь @Aks-Lesia написал в Давайте познакомимся!:

      За что тебя на флае забанили?

      Под горячую руку попала Фоксу, он удалил мое сообщение, по ходу по ошибке, а я чот не въехала и стала вопросы задавать. Признать свою ошибку он не смог, а я за то, что имела наглость ему эту ошибку показать - нарвалась на прямое хамство, он мне модераторским сообщением сказал, что я оборзела.
      Я опять не поняла, что это не просто недоразумение, попыталась выяснить, в чем моя борзота и почему рассказ о простом бытовом эпизоде “не по теме” в болталке. Ессно, за каждый вопрос мне прилетало предупреждение, потом я уже выбесилась и сказала, что меня достало и меня могут банить, но я все равно не понимаю, в чем я виновата и о чем тогда вообще можно говорить в болталке, если не о таком.
      Ну и забанили. А я подумала, что я себя не на помойке нашла общаться на площадке, где админ позволяет себе прямое хамство по отношению к пользователям и прямо требует в ответ на это молчать в тряпочку.
      Ну и решила больше не возвращаться туда.
      К девочкам тамошним претензий не имею, буду скучать даже по многим, но мне противно даже думать о том, что я буду снова вынуждена общаться в том числе и с тамошней администрацией и продолжать молчать, поощряя подобные вещи.
      А так как я кое с кем оттуда общаюсь и помимо форума - то мне и порекомендовали вас 🙂 и я пришла. Знала бы раньше - может давно бы оттуда ушла 🙂

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      Купила по наводке подруги Синергетик для плит.
      Девочки, это ВОЛШЕБНАЯ штука!
      Я очень быстро и почти без труда отмыла им засранную микроволновку (мои мальчики любят “забыть” использовать колпак, там забрызгивается, засыхает и хрен ототрешь потом, еще и подлезать неудобно, это отдельная песня).
      И, что самое ценное в нем, он очень легко смывается!!! Самая опа для для меня во всяких средствах типа антижир и т.п. - это то, что их трудно смыть, особенно если поверхность так расположена, что особо много воды на нее не нанесешь и приходится много-много-много раз подряд протирать и протирать, а оно все пенится и пенится и ты понимаешь, что средство еще не смылось…
      А это смывается буквально за одно протирание!
      Я для пробы набрызгала там одну стенку, даже не ждала, чтоб “отмокло”, просто сразу стала губкой тереть - и все-все-все легко отошло! Очень легко, никогда так легко раньше не отходило, ни с каким средством, если успело засохнуть! Потом я помыла губку и разок протерла - ну, думаю, предварительно, убрать грязь и пену. И опа - уже после этого раза ни ощущения мылкости, ни пены, ничего, только скрип чистой поверхности! Ессно, я еще пару раз протерла начисто, но чтоб после первого же раза не мылилось - впервые вижу. Натуральное волшебство!
      Смело рекомендую 🙂

      написал в Отзовик
      Oldys
      Oldys
    • RE: Профессиональная уборка

      Ладно, выложу тогда текст, а если что - то модератор поправит 🙂

      Алгоритм уборки:

      Ну так вот уборка… Сначала в общем и целом.

      У меня она на некоторых объектах начинается с раскладывания вещей по местам. Но в этих домах я как-то знаю где что лежит. И много времени это не занимает. А вообще первые пару визитов помощницы, работодателям лучше бы самим поставить всё на место, что бы помощница тоже знала куда что положить и не металась по квартире.

      Она конечно может методом тыка сама найти где лежит конструктор Лего, детальки которого она нашла на полу или подобрав пару заколок в разных местах тем же методом определить где у хозяйки хранятся такие вещи. Но это всё займёт время, а соответственно денег работодатель заплатит больше.

      В моей практике, положа руку на сердце, был только один случай, когда я реально была в растерянности.

      Далее я направляюсь на кухню и проверяю то, что возможно нужно замачивать на какое-то время.

      Это решётки под вытяжкой, фартук, микроволновка и духовка.

      Кухню я как правило оставляю напоследок. Поэтому когда я до неё доберусь, проблемные места должны быть готовы и не тормозить процесс.

      Далее я иду в ванную.

      Если ванна чугунная, её тоже лучше бы чем-нибудь набрызгать-натереть. Пусть постоит так.

      Далее уборку я веду по принципу “из глубин дома к выходу”. Либо со второго этажа на первый. Если у хозяйки нет особых пожеланий.(иногда просят помыть сначала конкретное помещение)

      Спальня,детская, зал.

      Что у нас в глубине дома? Как правило спальня, детская и санузел. В каждом помещении иду по принципу “сверху вниз”.

      Начнём с окна.

      Окна я, понятное дело, не мою полностью при каждом визите. Но пыль с подоконника–это обязательно. Приподнимая всё, что на этом подоконнике может стоять и протирая это.

      Если там есть следы от горшков или ещё что-нибудь–всё снимаю и с моющим средством довожу до максимальной чистоты.

      Заметьте, я говорю именно “максимальной”. Потому что иногда идеально сделать уже нельзя. К примеру следы от цветочных горшков въедаются намертво в шероховатую поверхность белого подоконника. И оттирать их нужно регулярно. В идеале после каждого полива.

      А если до моего прихода в эту квартиру под ними только пыль смахивали, то моющие средства окажутся бессильны. Как и мои усилия.

      Такая же фигня с душевыми кабинами с тёмными стёклами.

      На тёмном стекле очень хорошо видны белые капли известкового налёта. И хотя бы раз в три дня такую кабину нужно мыть со специальными средствами, хорошей губкой и вытиранием насухо.

      А если кабина уже запущена, а я прихожу раз в неделю–что тут можно сделать идеально? Можно сделать намного лучше, но идеально не получится.

      Ну так вот… Раз в полтора месяца(а при разовом визите обязательно) я мою внутренние стёкла окна и боковые панели. Если над окном висит гардина, аккуратненько и её протираю.

      Светильники, торшеры и бра. Все загогулины, изгибы и выпуклости протираются раз в неделю.

      Рамы картин, если они есть.

      Спальни взрослых как правило не сильно отягощены лишними предметами интерьера. И тем не менее это часто самое пыльное помещение в доме.

      Это и понятно. Люди там меняют одежду, встряхивают постельное бельё, когда расправляют-заправляют постель и т. д.

      Вот давайте на конкретном примере.

      Помощница по хозяйству.Как я это делаю. Домработница, Порядок, Уборка, Длиннопост, Текст
      Примерно такие спальни(плюс-минус)достаются мне в работу.

      Что я буду протирать?

      Радиатор под окном. Сверху и внутри, насколько хватит длины моих пальцев.

      Если в спальне есть стулья, то и их обязательно. Спинки, подлокотники и перекладинки.

      Зеркало(если есть). Раму сверху обязательно, все завитушки ну и само стекло.

      На данной картинке телевизор.

      Тумба. Сверху, приподнимая каждую вещицу на ней(если они есть) и протирая эту вещицу. В том числе бутыльки с туалетной водой, баночки кремов и т. д.

      Затем фасады. Проверяю на предмет “пальцев”.

      Кровать.

      Спинку обязательно. Она всегда пыльная. И деревянная основа кровати. Если есть украшения в виде каких-нибудь завитушек–и их протираем.

      Тумбочки возле кровати по тому же принципу, что и тумба под телевизором.

      Если там есть платяной шкаф,то его,естественно тоже. Его я буду протирать ТОЛЬКО СНАРУЖИ! Чаще всего в спальнях шкафы-купе с зеркалами. Если шкаф “под старину”–значит все украшения, выпуклости и “пальцы”.

      Дверь!

      Дверная коробка с двух сторон, затем верх двери, опять же все выпуклости, какие есть, стёкла, если есть и “пальцы”. Не забываем про ручки дверей!

      А ещё нужно не забывать про розетки и включатели. Это тоже протирается.

      Далее плинтуса! Обязательно! Если я прихожу раз в неделю, то каждый раз. Если два, то через раз нужно.

      Теперь можно заняться полом.

      У меня есть правило, которому научили меня первые работодатели. Есть ли в комнате ковёр, нет ли–я всегда использую сначала пылесос. Никакая тряпка не соберёт пыль с пола так идеально, как эта машина-зверь.

      Двигать или не двигать при этом те же тумбочки возле кровати, зависит от степени их тяжести. Если лёгкие–отодвину обязательно. Если нет–не стану. Потому что во первых приподнимать–так от моей спины ничего не останется, а просто двигать–тяжёлой тумбочкой можно пол поцарапать.

      Ну и в конце концов пол. Швабра, тряпка. ведро с водой и каким-нибудь раствором для этой цели(по обстоятельствам.)

      Вот примерно так.

      Детские и залы убираются по тому же принципу. Только тут надо учесть, что нельзя выбрасывать без спросу бумажки с надписями, разбросанные детские рисунки, поделки(даже самые корявые). Всё это складывается аккуратно в сторонке, но в пределах видимости хозяев дома.

      Санузел.

      Вот как ни странно, но санузел–а сейчас это чаще всего совмещённый санузел—я люблю убирать чуть ли не больше всего. Может быть потому, что там как-то особенно ощущается чистота, свежесть и блеск после уборки.

      Как правило в домах, где я работаю, два сан узла. Один большой совмещённый, второй маленький, типа гостевой.

      Офигенных сан узлов в стиле “Лувр” мне не попадалось. Никогда не понимала помпезности таких помещений(когда проекты смотрела)

      Так что будем говорить о сан узлах на простеньком, почти типовом примере.

      Помощница по хозяйству.Как я это делаю. Домработница, Порядок, Уборка, Длиннопост, Текст
      Начинаю я всегда с ванны или душевой кабины. Иногда и то и другое совмещено.

      Если ванна акриловая, то с помощью специальных средств довести её до ума не составит труда. Если чугунная–она у меня, как вы помните, уже замочена и ждёт моих заботливых рук.

      Частенько на ванных стоят всякие украшения. Свечи, ракушки и т. д. Детские игрушки бывают. Всё это убирается перед помывкой. Потом ставится на место, как стояло.

      Для игрушек хорошо бы какую-нибудь ёмкость. Ящичек что ли… У моих работодателей пластиковая коробка. Это очень упрощает работу.

      Душ, вентель, душевой шланг и стойка–всё обрабатывается.

      После мытья ванна и все прилагающиеся к ней металлические прибамбасы вытираются насухо. Но прежде чем это сделать освобождаем угловую полочку(если она есть) от шампуней и гелей, если снимается–снимаем, моем со средством и тоже вытираем насухо.

      Складываем все бутылочки обратно. Моем со средством стены, которые к ванне прилагаются. Там всегда потёки и следы от шампуней и гелей. Стена тоже вытирается.

      В данном случае я протру ещё и штангу для занавески.

      В идеале хорошо бы протереть все стены санузла. Но я крайне редко сталкиваюсь с грязными стенами. В основном проблемные стены–возле ванны, раковины, биде.

      Но всё равно проверяю. Чисто–значит не буду заморачиваться. Если потру тряпочкой и увижу развод–значит надо мыть.

      Вытерла ванну изнутри–снаружи тоже протру.

      С душевыми проще. Убрала всё, что лежит на полках, закрылась, окатила всё водой, обработала средством, поработала губкой, смыла и вытерла всё насухо.

      Пошли дальше.

      Шкафчик возле ванны(если есть). Сверху, фасад и боковины, металлические детали,(если есть)ручки–до блеска. Внутрь не лезу до особого распоряжения.

      Унитаз моется и все наружные поверхности вытираются насухо, в том числе ЗА крышкой сидения.

      Под ободком унитаза мыть ёршиком не очень эффективно. Я беру губку и делаю это руками. Точно так же как и жерло унитаза.

      Как показывает опыт,ёршик и средство, конечно хорошо чистят, но на дне всё равно остаётся осклизлость какая-то. Поэтому почистив ёршиком и смыв воду, я залезаю туда рукой и убеждаюсь, что там всё скрипит от чистоты.

      Кстати, это единственный раз, когда я надеваю перчатки. Всё остальное я делаю без них. Перчатки мешают мне чувствовать поверхности. Да и предметы в них брать неудобно.

      Ну это кому как.

      “Тело” унитаза со всеми его загогулинами и выемками тоже моется и вытирается насухо.

      Кнопка спуска воды тоже протирается, что бы без пальцев и разводов.

      Ёмкость из под ёршикаа моется обязательно внутри и снаружи. Тоже вытирается насухо.

      Ёршик под проточной водой и со средством.

      Биде по тому же принципу.

      Простеночек над стиральной машиной. Убираем всё с полочек, протираем и полочку и предметы, ставим всё на место.

      Полотенцесушитель. Иногда просто протирается. В зависимости от того, в каком он состоянии.

      Заключителтный аккорд–раковина, тумба и зеркало с полочками.

      Это как правило самая уставленная часть санузла.

      Пасты, крема, ножнички, резиночки, расчёски, туалетная вода–чего там только нет. Ну и само собой мыльница и стаканчик(или подставка) со щётками.

      Всё это снимается,мыльница и стаканчик моются и вытираются насухо. Затем шкафчик(за зеркалом явно шкафчик)сверху, полочки. Возвращаем на них протёртые предметы.

      Зеркало, раковина и тумба.

      Раковину сверху и снизу, уделяя особое внимание поверхности возле крана и водостока. А так же простенок между зеркалом и раковиной.

      Тумбочку с всех сторон.

      Всё вытираем насухо и до блеска.

      Если под раковиной что-то стоит–достаём и протираем. Вообще всё, что стоит на полу:предметы декора, детский горшок и т. д. протираются обязательно.

      Если есть стиральная машина–и её нужно протереть. Сверху, дверцу изнутри и снаружи, металлические детали до блеска.

      Ну вот. Финишная прямая–пол. Углы вручную, отодвигая все корзины, коробки, горшки и прочее.

      Коврик тщательно пылесосится(а иногда и чистится влажной рукой)вне санузла. после мытья пола–стелится на место.

      Вроде всё.

      Кухня.

      Чуть ли не самое важное место в доме! И чуть ли не самое нуждающееся в уборке помещение!

      За пример возьмём вот такую кухоньку.

      Помощница по хозяйству.Как я это делаю. Домработница, Порядок, Уборка, Длиннопост, Текст
      Как я уже писала в предыдущих постах, приходя на работу я первым делом иду в кухню и проверяю проблемные зоны:духовку, микроволновку, решётки под вытяжкой и фартук возле плиты. Всё это набрызгивается-намазывается-замачивается в первую очередь, хотя кухня будет убираться последней.

      Кстати сказать, когда я прихожу в дом на уборку, хозяева дома как правило отсутствуют, либо у них уже приготовлена пища(только разогреть), что бы пользоваться кухней по минимуму.

      Кухни–почти все–разделены на рабочую и обеденную зоны. И начинаю я почти всегда с обеденной.

      Слева мы видим окно.Порядок уборки окна мы уже проговаривали. Перейдём сразу к столу.

      С него снимается всё! Скатерть, салфетки, посуда, украшения.

      Столешница стеклянного стола моется с обеих сторон. Скатерть вытряхивается от крошек или меняется, если заляпана уже.

      Большую популярность нынче приобрели пластиковые обеденные салфетки.

      Или бамбуковые ещё есть.

      Они и украшение для стола и вроде как защита от протекания на скатерть. Ну, вроде как защита…

      На самом деле защита они лишь в том случае, если салфетки у вас не сетчатые. Я в основном сталкиваюсь именно с такими.

      Если пролить на них соус, борщ, что-то жирное и не помыть СРАЗУ–всё это намертво въедается в поры салфетки. Щётка и моющее средство, когда я приду, не обязательно исправят ситуацию на 100%. Пятно, бледное, едва заметное, всё равно останется.

      Далее. Если ножка стола металлическая–протирается до блеска.

      В любом случае основа и ножки стола(тем более если белые) проверяются обязательно.

      Стулья тоже протираются от спинок до ножек. Если есть чехлы–нужно снять и вытряхнуть.

      Иногда бывает зеркало. Его тоже моем. Хотя, должна сказать, что зеркала в кухне–явление не частое и это именно предмет декора. Они редко бывают реально грязными. Бывает, что пыль. Поэтому я иногда просто убираю её микрофибровой тряпочкой. Сухой.

      Теперь можно перебраться в рабочую зону.

      При первом или разовом визите обязательно лезем под потолок и протираем подвесные шкафы сверху.

      Эта кухня не отягощена предметами декора. А обычно на самом верху стоят всякие вазочки, горшочки, статуэтки.

      В какой степени тяжести находятся эти предметы можно легко ощутить, если взять их в руки без перчаток. Иногда предмет просто в пыли. Его только протереть. А иногда на гладкой вроде поверхности ощущается какая-то шероховатость.

      Легонечко ногтем проводим по поверхности. Если остался характерный след и что-то осталось под ногтем, вздыхаем, берём жёсткую губку(а лучше щётку)и начинаем оттирать.

      Ели материал предмета позволяет, хорошо бы замочить его с моющим средством хотя бы не на долго. Тогда дело по лучше пойдёт.

      Фасады подвесных шкафов с моющим средством, уделяя особое внимание местам возле ручек.

      Внутрь помощница по хозяйству лезет исключительно по прямому указанию хозяйки дома!

      Вытяжка тоже проверяется рукой. Если металлическая.Ощутили махровость–жёсткую губку и моющее средство в руки. А после желательно обработать полиролем для металла.

      Данная вытяжка ещё по форме такая, что ничего на неё не поставишь. А вот у меня в двух квартирах к металлическим вытяжкам прилагается полка.

      На одной устроили аптеку, на другой большую выставку маленьких фарфоровых зверюшек. Если с аптекой как-то всё просто, то со зверюшками прям засада. Их по быстрому не отодвинешь. Только и гляди, что бы ничего не разбилось.

      Решётки у нас уже замочены. Поэтому смываем их под проточной водой со щеткой, вытираем и ставим на место.

      Микроволновка тоже уже обработана. Протираем начисто и насухо. Внутри и снаружи.

      Холодильники в основном всегда чистые. За исключением тех мест, где их открывают. Как показывает практика и собственный опыт, не всегда мы пользуемся ручкой для того, что бы открыть и закрыть. А у некоторых холодильников и ручек нет.

      Обрабатываем поверхность моющим средством, проходим губкой, потом тряпочкой и вытираем насухо.

      Внутренности холодильника только по отдельному распоряжению хозяев дома!

      Далее каждую часть рабочих столов я освобождаю по очереди.

      Всё, что на них стоит–протирается.

      Металлические детали–штанга для всяких лопаток, подставка для кружек, полочка для специй и т. д.–всё обрабатывается специальным средством и протирается до блеска.

      Фартук, что не примыкает к плите и раковине обычно не сильно уделан. Побрызгать средством и протереть.

      Столешницы всегда сначала тру губкой. Потом тряпкой и вытираю насухо. После чего ставлю все предметы на место, как стояли.

      Фасады столов точно так же. Проверяем на предмет пальцев и потёков, моем со средством и вытираем насухо. Особенно если они глянцевые, блестящие.

      Плита!Средство для кермических плит(любое!) и скребок! И всё будет в порядке. Если регуляторы температуры такие, как на картинке–вооружитесь старой зубной щёткой.

      Духовка уже пару тройку часов у нас замочена. Смываем всё это при помощи жёсткой губки, собираем влагу губчатой ряпочкой.

      Внешняя часть духови обрабатывается так же, как и фасады шкафов.

      Раковина.

      Моется и протирается до блеска. Особое внимание водостоку и местам соединения раковины со смесителем. Всё, что на раковине стоит–ёмкость для губок, моющие средства, подставка для ложек-вилок–моется и протирается насухо.

      Посудомойка.

      Я её по большому счёту не мою. Но разгружаю от чистой посуды(и ставлю всё по местам) и загружаю грязной, если есть. Мою всегда дверцу. там потёки и остатки пищи могут быть.

      Мусоросборник.

      Это единственный шкаф, куда я залезаю без спроса!

      Обычно это просто шкаф. Там стоит ведро для мусора, несколько моющих средств и мешок с овощами, типа картошки. Могут ещё магазинные пакеты там лежать, которые для мусора используются.

      Всё выгребаю, протираю, ставлю на место. Мусор готовлю к выносу, в ведро заправляю чистый пакет.

      А бывают мусоросборники финдибоберные.

      И они на самом деле неудобные жутко.

      То есть сами-то ведёрки ещё ладно. И выдвигающийся отсек тоже норм. А вот ЗА этим отсеком мыть крайне неудобно! А там всегда есть мусор, капли от чего-то.

      Ну вот. А теперь становимся на колени и протираем нижнюю панель под дверцами кухонных столов.

      Пол по накатанной схеме:плинтуса-пылесос-швабра. Только тут внимания в три раза больше. Это же кухня! Я всегда проверяю чистоту под скользящим светом, что бы никаких пятен не оставалось.

      Ну вот, собственно и всё!
      https://pikabu.ru/story/pomoshchnitsa_po_khozyaystvukak_ya_yeto_delayu_5940353

      В оригинальном посте есть картинки, но сюда я не стала вставлять их, и так простыня… можно глянуть по ссылке если будет желание.

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Давайте познакомимся!

      Ой, а мне уже незаметненько так “полпроверки” нашлепали :)))
      Спасибо 🙂

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Давайте познакомимся!

      Пользователь @Лилёчик написал в Давайте познакомимся!:

      А я все думала - кого же забанили на неделю

      Меня, меня :)))
      И “срач, который удалили” - это было фоксово творчество 🙂 свои посты таковым назвать не могу, ибо была вежлива до последнего, искренне считая, что происходит недоразумение. Фыркнула только в последнем посте, где написала, что меня это достало.
      И я решила, что неделя - это будет слишком жирно 🙂 давайте-ка сделаем это “навсегда” :))) не дожидаясь перитонита, так сказать…

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Давайте познакомимся!

      Пользователь @Молли написал в Давайте познакомимся!:

      ты пишешь

      А, это я могу :))) чукча писатель… графоман даже иногда :)))

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Давайте познакомимся!

      Пользователь @Мыжко написал в Давайте познакомимся!:

      @Oldys , привет - привет! Рада встрече!! Помню с Флая. С Фоксом примерно тот же разговор был…

      Ну вот я теперь понимаю, почему люди вдруг незаметно исчезают.
      Ведь видят то это “в процессе” единицы, потом мгновенно все удаляют и снова тишь гладь, божья благодать… и никто не в курсе, кто с кем ругался и почему… а потом человек просто перестаёт писать и заходить.

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Профессиональная уборка

      про средства:

      Где бы я ни начинала рассказ про домработниц,всегда сразу задают вопросы про средства.

      Думаете у меня есть,что называется,“таблетка от всех болезней”?Увы…

      Я наверное вас удивлю, но ничего особенного и бронебойного я не использую. Потому как в квартирах, в которых я работаю, ничего оттирать-отгрызать почти не приходится. И вообще я сторонник принципа “Чем меньше химии, тем лучше”. Где можно обойтись без неё–обхожусь без неё.

      Среди огромного количества средств и приспособлений всегда нужно искать СВОЁ, что бы к руке и к душе легло.

      С собой как правило ничего не таскаю. Обычно в каждой квартире есть какой-то набор средств. И когда мне рассказывают про уборщиц с лотком разных брызгалок и мазюкалок, полагаю тут подразумевается и транспорт, в котором всё это возится.

      Кгда у меня будет машина(а ещё лучше собственный водитель ), тогда я пожалуй тоже обзаведусь собственной “аптечкой”.

      Если хозяйки спрашивают что купить, что бы мне удобней было, всегда говорю, что сначала попробую тем, что есть у них.

      Не дай Бог сразу начинать разорять работодателя на то, что ТЕБЕ нужно. Тем более, если выход разовый.

      При первом или разовом выходе у меня в сумочке лежит только две вещи, потому что я в них уверена 100%–губчатая тряпочка для протирки пыли и пара хб тряпочек для стеклянных поверхностей. Ибо никакие микрофибры с этими тряпочками не сравнятся.

      Тряпочки.

      Набор губчатых тряпочек есть в каждом магазине.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Чем они хороши?

      Они очень хорошо впитывают воду, отлично отжимаются и не оставляют разводов и “капель”, что очень важно. учитывая, что мебель дорогая.

      К тому же пыль, которую я собираю этой тряпочкой не впитывается. Она как бы скатывается и можно потом стряхнуть катышек, прополоскать тряпочку и работать дальше.

      И сушатся эти тряпочки отлично. Отжал хорошенько, бросил в ведро(пустое) и она, высыхая, затвердеет. Главное не мять её в руках в таком состоянии.

      Хб тряпочки использую для протирки стеклянных поверхностей и зеркал. Кстати, обратила внимание, что девочки из клининговой компании(мне раз в год нанимают их в помощь)тоже используют такие тряпочки.

      Микрофибру я использую для протирки насухо поверхностей. Из кучи её видов использую только слегка ворсистый, хорошо впитывающий влагу.

      Есть у меня ещё варежка микрофибровая. Очень её люблю.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Тряпочка от Белого Кота для стёкол–тоже неплохо. Но цена жуткая. В районе 800 р. Если у хозяйки в арсенале её нет, то и просить купить как-то не комильфо.

      А дома у себя я и чем по проще обойдусь.

      Швабры.

      Всякие видела. Пришла к выводу, что выпендрёжные швабры никуда не годятся. Ну мне во всяком случае не понравилось ими работать.

      Рукоятка швабры должна быть желательно металлической и достаточно длинной. Соединение ручки и моющей части хорошо закреплено. И время надевания тряпки на швабру должно составлять секунду.

      Тряпка должна быть не толстой, со средним ворсом и хорошо отжиматься.

      В этом смысле швабры с отжимом меня не впечатлили вообще. Отжимаются плохо. Губчатые швабры вообще только по середине. Нажми по краям–оттуда прям водопад льётся. А ламинат или паркет лишней влаги не любят и моются очень хорошо отжатой тряпкой.

      Однако недавно я всё же маленько поменяла о них мнение.На новую дачу купили мне хозяева вот такую швабру.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Я по ворчала было про себя,что,мол,на фига мне такая финдибоберность.Но раз купили–надо попробовать.В конце концов люди хотели облегчить мне жизнь.Дом-то огромный.

      Слушайте,ну мне в принципе понравилось.Не наклоняться,не отжимать.Отжимается хорошо.

      Но!

      Это приспособление для ОЧЕНЬ чистого дома.Где редко живут и за неделю одна пылиночка оседает.)))

      Не подойдёт для паркета.Ворс-лапша будет цепляться за…дощечки.

      И пыль этой шваброй не собрать.(представьте,что к примеру,электричество выключили и нет у вас пылесоса)

      Швабра с липучкой.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Была у меня такая, хорошая вещь. Три тряпочки с разным ворсом шли к этой швабре. Только при регулярном использовании липучий элемент выходит из строя.

      Сейчас у меня вот примерно такая в работе.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      То, что надо. Хотя на вид ничего особенного, но цена–я чуть в обморок не упала!–3,5 тысячи. За что??? Хозяева купили мне её в клининговой компании.

      В одном доме была у меня замечательная швабра. Моющая часть более короткая и более широкая, чем обычно. И тряпочка из микрофибры с резинкой, надевалась, как простынь. Она полы прям полировала.

      Вот только под кровати и шкафы залезать этой шваброй было невозможно

      А ещё есть у меня паровая швабра. Я использую её для мозаичных полов и напольной плитки.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Ну теперь про средства.

      Для унитаза я использую Даместос или Утёнка. Есть конечно масса финдибобеных дорогих средств, но я в них смысла не вижу. Эти тоже прекрасно справляются.

      Душевые кабины и акриловые ванны мою Акриланом или Уникум мне ещё нравится. Покупали мне как-то средство для акриловых поверхностей Эковер.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Если ванна чугунная–прекрасно чистится Сиф-кремом. Если не запущена. А если запущена, то и в Доместосе замочить можно.

      А ещё очень хорошие средства у японцев.

      Вот такая штука у меня была.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      О боги! Ванные и душевые стали для меня тогда любимым предметом уборки. Потрясающий апельсиновый аромат, лёгкость в смывании и чистота!

      У нас раньше были магазинчики с этими средствами. Потом куда-то делисьТеперь видимо только через интернет заказывать.

      Для всяких кранов. вентелей и прочих блестящих штук использую Силит. А недавно мне купили средство BON. Я очень довольна.

      Должна сказать, что работа в разных домах у разных людей дала мне возможность познакомиться и с разными средствами. Однако на свою беду названий не запомнила.

      Память моя девичья…

      У каждой помощницы есть то, что при всех стараниях получается не очень. Я не очень дружу с зеркалами и стёклами. Не знаю почему. У нас взаимная нелюбовь и договориться мне с ними иногда нелегко.

      Но в одном доме мне попалось средство от которого я прям в восторге была.

      Названия не спрашивайте–не помню. Но может быть кто-то узнает по описанию?

      В комплекте зелёная бутылочка с концентратом и флакон пульверизатор. В названии есть “эко” больше ничего не помню. В широкой продаже его нет.

      Пшикаешь на зеркало и протираешь тряпочкой без ворса. И никаких разводов.

      Ещё мне довелось поработать средством для стёкол и зеркал “Формула 409”. Тоже очень понравилось.

      А вообще с окнами и стёклами прекрасно справляется обычный Clin с лимоном(больше всех его люблю). Но на зеркала не пойдёт.

      Амвэй не впечатлил. Допускаю, что когда-то это были эффективные средства. Но теперь нет.

      В доме, протирая пыль, я использую Пронто-антипыль. У него свежий и очень приятный запах. Ещё никто из работодателей не возразил. Для “пальцев” на деревянных поверхностях тоже использую Пронто, полироль.

      Кухня. На кухне для чистки духовок пользовалась Шуманитом, Санитой. А ещё мне понравилось средствокоторого я в широкой продаже не видела. Купила его так же у клинингов.

      Называется Антей и выглядит вот так.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Применяюю его в духовке и если фартук в кухне уделан. жутко ядовитое вещество, но эффект меня устроил.

      Для керамических плит в принципе(как показала моя практика)подойдёт любое средство с пометкой “для керамических плит”. Главное, что бы к этим средствам прилагался скребок для этих самых плит.

      Вот так примерно он выглядит.

      Помощница по хозяйству.Инструменты и средства. Домработница, Уборка, Средство, Инструменты, Длиннопост
      Полагаю большинство из вас знакомы с этим орудием. А я вот, представьте, не так давно с ним познакомилась. Потому как далеко не во всех домах(даже очень богатых)он есть. А познакомившись, приобрела себе и очень его полюбила.

      Ещё в моём кухонном арсенале есть средство-полироль для металлических покрытий.

      В кухне стоит металлический холодильник, вытяжка и куча подобных деталей на мебели. С таких поверхностей всякие пальцы и другие загрязнения убрать бывает непросто. Но после этого средства поверхность как новенькая, блестящая.

      Название–убейте не помню. Жидкость прозрачная, слекга вязкая, маслянистая. Сухую салфетку слегка смачиваешь в этой жидкости(она прям концентрированная) и можно растереть по всей поверхности.

      Ну вот как-то так. Вроде ничего не забыла.

      https://pikabu.ru/story/pomoshchnitsa_po_khozyaystvuinstrumentyi_i_sredstva_5941029

      С картинками то же самое, что и в предыдущем посте.

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys

    Недавние сообщения Oldys

    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 прими от опоздуна поздравления тоже! 🙂
      Всего-всего самого хорошего и побольше! 💐 🎂 🥂 🎁 💰

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @Седона , какая клевая! А у нее на конце искорки или прямо огонечек?
      Интересно, сейчас такие продают еще? Я бы купила в деревню, а то газовые очень уж быстро заканчиваются и всегда в самый неподходящий момент…

      написал в Отзовик
      Oldys
      Oldys
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      Пользователь @Camelia написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

      Я думала - спичкой зажгу, ан нет. Он спичек не понимает.

      Хм, странно… у меня без проблем зажигается… правда, у меня нет газ-контроля, открыла вентиль - газ пошел, а уж чем его зажигать, спичкой или искрой - без разницы.

      написал в Отзовик
      Oldys
      Oldys
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      Вот кстати да, все пишут про решетку - у меня из двух половинок как раз, это действительно очень удобно, гораздо проще мыть, чем одну большую.
      Электроподжиг тоже мегаудобная вещь, я к нему так привыкла, что у мамы со спичками мне теперь проблемно, я себе вечно пальцы обжигаю 🙂
      Ну и с этой штукой желательно иметь на всякий случай где-то в запасе зажигалку, потому что если свет отключат - то и плиту не зажечь, спички то очень быстро исчезают в доме 🙂 нам проще, мы курильщики, зажигалки всегда имеются…
      Сейчас очень удобные зажигалки для плит продают, с такой длинной трубкой торчащей, из нее огонек выходит. Я маме таких несколько штук купила в фикспрайсе по 100 рублей 🙂 Ну, вернее, себе, потому что она по привычке предпочитает спички.

      И еще момент - не знаю, как сейчас, а когда я плиту покупала, они были в двух вариантах - верх сзади с выступом, т.е. прямо до стены, и без выступа. Вот у меня - без выступа, между плитой и стеной получается щель достаточно большая, это неудобно, туда вечно все падает, если б сейчас плиту брала - смотрела бы такую, чтоб до стены была.

      Если у плиты есть полноценная крышка - это тоже удобно, особенно в условиях маленькой кухни, когда иной раз можно этой крышкой воспользоваться как дополнительной столешницей. Мы часто именно на нее электрогриль ставили, чтоб не занимать им и так крошечную столешку.

      написал в Отзовик
      Oldys
      Oldys
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      Пользователь @Natalka написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

      @Туся , если есть возможность, берите нержавейку. В разы проще уход, чем за эмалью.

      У меня ровно наоборот опыт…
      С эмалью все просто, с нержавейкой насмотрелась на сестру мужа, как она свою плиту надраивала и натирала, чуть пальцем ткнешь - уже пятно, которое только спецсредством убирается… Что-то там у нее пролилось во время готовки, прикипело - осталось пятно неубираемое, так уж она переживала…
      Но может разная нержавейка бывает, на раковине то нету же такого? А вот на микре у меня такое же очень маркое покрытие, в ней все прекрасно, кроме него.

      Если эмаль брать - то я бы посоветовала не белую, а какую-то темную. У меня в старой квартире белая, видна каждая крошка, а у подруги темная - грязь гораздо меньше в глаза бросается. Ну и пятна, вроде как эмаль стойкое покрытие, но у меня возле одной конфорки образовалось чуть заметное желтоватое пятно, не знаю от чего, появилось оно после одного из моих отъездов, приехала, плита, ессно, в хлам засрана заботливо приготовлена мужем к генеральной помывке, когда отмыла - обнаружила это пятно, вывести ничем не удалось, такое впечатление, что прокрасилась чем-то эмаль.
      Была бы темная - этого просто не было бы видно.

      написал в Отзовик
      Oldys
      Oldys
    • RE: Поздравлялки :)

      Татьяны и студенты! С праздником вас! 🌷

      написал в Обо всём
      Oldys
      Oldys
    • RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора

      Пользователь @Индия написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

      полностью мой алгоритм по уходу за лотком описала

      и мой тоже 🙂 За тем исключением, что я то, что ежедневно из лотков вытаскиваю, не в пакет бросаю, а в унитаз.
      За это древесный люблю нежно 🙂

      написал в О системе
      Oldys
      Oldys
    • RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора

      Пользователь @Ягодка написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

      На кухонном столе маленькое ведерко для пищевых отходов, подсмотрела у свекрови, очень понравилось, не нужно кидать в нижнее под мойкой, так как иногда промахиваешься и не надо наклоняться.

      У моей мамы такая же система 🙂 Она еще когда в городе жила, привыкла, что большого ведра у нее нет, а есть лоток с пакетом возле раковины, т.к. она готовила мало - то и мусора у нее почти не было, выносила этот пакетик каждый раз, как из дома выходила, у нее помойка буквально метрах в 30 от подъезда.
      В деревне поставили довольно большое ведро с крышкой под мойку, но она еще на раковину поставила привычный лоток с пакетиком. Как он наполняется - сует его в большое ведро, и туда же крупный мусор.
      А потом я ей вместо этого лотка привезла маленькую настольную мусорку, она там и до сих пор живет, мама ее все эти годы не устает нахваливать, какая же удобная штука 🙂

      написал в О системе
      Oldys
      Oldys
    • RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора

      У меня в кухне под мойкой обычное ведро круглое, с крышкой не прижилось, оказалось неудобно, вечно она грязная.
      В санузле тоже ведерко маленькое, тут как раз хорошо прижилось с качающейся крышкой, в унитаз кидаю туалетную бумагу и влажные салфетки, если они использованы в качестве туалетной бумаги. И древесный кошачий наполнитель, он разрешен к такой утилизации.
      Все остальное - в ведерко, был момент, когда мы его там ликвидировали и, простите уж мой французский, в первые же КД, будучи вынуждена тащить использованную завернутую прокладку на кухню в ведро - я выбесилась и купила это маленькое ведерко.
      Всякие ватные диски, картонки от скрабов и зубной пасты, закончившиеся шампуни-гели-жидкие мыла - тоже идут туда, если б не это ведерко, то сто пудов они бы складировались где-то “в уголке” или “на уголке” с мыслью “пойду на кухню заберу” и забывались, пока не накопится охапка, рассыплется под ноги и заставит все же себя выбросить, а не “аккуратненько положить”.
      Картонные коробки частенько складирую в отдельный пакет, особенно если их несколько сразу (например, от пиццы), но не с целью раздельного сбора мусора, а просто потому что они в ведро не лезут. У нас поставили некоторое время назад отдельные контейнеры для бумаги, я честно стала бумажное складировать отдельно и туда кидать, а потом как-то застала мусоровоз и увидела, что в него скидывают содержимое ВСЕХ контейнеров на площадке, и “для всего”, и бумажных, все в один кузов валом. После этого перестала заморачиваться сортировкой, смысла нет, я отсортирую, а потом оно все равно все в общую кучу будет свалено.

      В новой квартире планирую ведро с выкатной системой на кухне, т.е. дверка открывается - мусорный контейнер выезжает наружу, удобно скидывать. Крышка при этом открывается автоматически, когда закрываешь - все закатывается обратно и крышка закрывается.
      В туалете будет по вышеозначенной причине ведерко. Ибо я не знаю, когда уже все-таки климакса дождусь!
      В ванной, раз она теперь отдельная у нас - пока не знаю, либо тоже ведерко, потому что там тоже возможны вышеописанные моменты, либо маленькая настольная мусорка для всякой мелочи.
      Ну и может будет корзина для бумажного мусора в той комнате, которая типа кабинет. Но это если мужу окажется потребно, пусть сам решает, надо ему или нет.

      написал в О системе
      Oldys
      Oldys
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Irina-A , у меня такие же сведения. По крайней мере с утятницей из силумина (алюминиевый сплав, наверно у Насти как раз из него казан) и такой же сковородой я на счет мелких повреждений не парилась.
      Сколов у меня не было, но иногда бывали заметные царапины, когда отскребаешь что-то сильно пригоревшее.

      написал в Отзовик
      Oldys
      Oldys