@Седона , какая клевая! А у нее на конце искорки или прямо огонечек?
Интересно, сейчас такие продают еще? Я бы купила в деревню, а то газовые очень уж быстро заканчиваются и всегда в самый неподходящий момент…

Сообщения Oldys
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Camelia написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Я думала - спичкой зажгу, ан нет. Он спичек не понимает.
Хм, странно… у меня без проблем зажигается… правда, у меня нет газ-контроля, открыла вентиль - газ пошел, а уж чем его зажигать, спичкой или искрой - без разницы.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Вот кстати да, все пишут про решетку - у меня из двух половинок как раз, это действительно очень удобно, гораздо проще мыть, чем одну большую.
Электроподжиг тоже мегаудобная вещь, я к нему так привыкла, что у мамы со спичками мне теперь проблемно, я себе вечно пальцы обжигаю
Ну и с этой штукой желательно иметь на всякий случай где-то в запасе зажигалку, потому что если свет отключат - то и плиту не зажечь, спички то очень быстро исчезают в доменам проще, мы курильщики, зажигалки всегда имеются…
Сейчас очень удобные зажигалки для плит продают, с такой длинной трубкой торчащей, из нее огонек выходит. Я маме таких несколько штук купила в фикспрайсе по 100 рублейНу, вернее, себе, потому что она по привычке предпочитает спички.
И еще момент - не знаю, как сейчас, а когда я плиту покупала, они были в двух вариантах - верх сзади с выступом, т.е. прямо до стены, и без выступа. Вот у меня - без выступа, между плитой и стеной получается щель достаточно большая, это неудобно, туда вечно все падает, если б сейчас плиту брала - смотрела бы такую, чтоб до стены была.
Если у плиты есть полноценная крышка - это тоже удобно, особенно в условиях маленькой кухни, когда иной раз можно этой крышкой воспользоваться как дополнительной столешницей. Мы часто именно на нее электрогриль ставили, чтоб не занимать им и так крошечную столешку.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Natalka написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
@Туся , если есть возможность, берите нержавейку. В разы проще уход, чем за эмалью.
У меня ровно наоборот опыт…
С эмалью все просто, с нержавейкой насмотрелась на сестру мужа, как она свою плиту надраивала и натирала, чуть пальцем ткнешь - уже пятно, которое только спецсредством убирается… Что-то там у нее пролилось во время готовки, прикипело - осталось пятно неубираемое, так уж она переживала…
Но может разная нержавейка бывает, на раковине то нету же такого? А вот на микре у меня такое же очень маркое покрытие, в ней все прекрасно, кроме него.Если эмаль брать - то я бы посоветовала не белую, а какую-то темную. У меня в старой квартире белая, видна каждая крошка, а у подруги темная - грязь гораздо меньше в глаза бросается. Ну и пятна, вроде как эмаль стойкое покрытие, но у меня возле одной конфорки образовалось чуть заметное желтоватое пятно, не знаю от чего, появилось оно после одного из моих отъездов, приехала, плита, ессно,
в хлам засраназаботливо приготовлена мужем к генеральной помывке, когда отмыла - обнаружила это пятно, вывести ничем не удалось, такое впечатление, что прокрасилась чем-то эмаль.
Была бы темная - этого просто не было бы видно. -
RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора
Пользователь @Индия написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:
полностью мой алгоритм по уходу за лотком описала
и мой тоже
За тем исключением, что я то, что ежедневно из лотков вытаскиваю, не в пакет бросаю, а в унитаз.
За это древесный люблю нежно -
RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора
Пользователь @Ягодка написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:
На кухонном столе маленькое ведерко для пищевых отходов, подсмотрела у свекрови, очень понравилось, не нужно кидать в нижнее под мойкой, так как иногда промахиваешься и не надо наклоняться.
У моей мамы такая же система
Она еще когда в городе жила, привыкла, что большого ведра у нее нет, а есть лоток с пакетом возле раковины, т.к. она готовила мало - то и мусора у нее почти не было, выносила этот пакетик каждый раз, как из дома выходила, у нее помойка буквально метрах в 30 от подъезда.
В деревне поставили довольно большое ведро с крышкой под мойку, но она еще на раковину поставила привычный лоток с пакетиком. Как он наполняется - сует его в большое ведро, и туда же крупный мусор.
А потом я ей вместо этого лотка привезла маленькую настольную мусорку, она там и до сих пор живет, мама ее все эти годы не устает нахваливать, какая же удобная штука -
RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора
У меня в кухне под мойкой обычное ведро круглое, с крышкой не прижилось, оказалось неудобно, вечно она грязная.
В санузле тоже ведерко маленькое, тут как раз хорошо прижилось с качающейся крышкой, в унитаз кидаю туалетную бумагу и влажные салфетки, если они использованы в качестве туалетной бумаги. И древесный кошачий наполнитель, он разрешен к такой утилизации.
Все остальное - в ведерко, был момент, когда мы его там ликвидировали и, простите уж мой французский, в первые же КД, будучи вынуждена тащить использованную завернутую прокладку на кухню в ведро - я выбесилась и купила это маленькое ведерко.
Всякие ватные диски, картонки от скрабов и зубной пасты, закончившиеся шампуни-гели-жидкие мыла - тоже идут туда, если б не это ведерко, то сто пудов они бы складировались где-то “в уголке” или “на уголке” с мыслью “пойду на кухню заберу” и забывались, пока не накопится охапка, рассыплется под ноги и заставит все же себя выбросить, а не “аккуратненько положить”.
Картонные коробки частенько складирую в отдельный пакет, особенно если их несколько сразу (например, от пиццы), но не с целью раздельного сбора мусора, а просто потому что они в ведро не лезут. У нас поставили некоторое время назад отдельные контейнеры для бумаги, я честно стала бумажное складировать отдельно и туда кидать, а потом как-то застала мусоровоз и увидела, что в него скидывают содержимое ВСЕХ контейнеров на площадке, и “для всего”, и бумажных, все в один кузов валом. После этого перестала заморачиваться сортировкой, смысла нет, я отсортирую, а потом оно все равно все в общую кучу будет свалено.В новой квартире планирую ведро с выкатной системой на кухне, т.е. дверка открывается - мусорный контейнер выезжает наружу, удобно скидывать. Крышка при этом открывается автоматически, когда закрываешь - все закатывается обратно и крышка закрывается.
В туалете будет по вышеозначенной причине ведерко.Ибо я не знаю, когда уже все-таки климакса дождусь!
В ванной, раз она теперь отдельная у нас - пока не знаю, либо тоже ведерко, потому что там тоже возможны вышеописанные моменты, либо маленькая настольная мусорка для всякой мелочи.
Ну и может будет корзина для бумажного мусора в той комнате, которая типа кабинет. Но это если мужу окажется потребно, пусть сам решает, надо ему или нет. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Irina-A , у меня такие же сведения. По крайней мере с утятницей из силумина (алюминиевый сплав, наверно у Насти как раз из него казан) и такой же сковородой я на счет мелких повреждений не парилась.
Сколов у меня не было, но иногда бывали заметные царапины, когда отскребаешь что-то сильно пригоревшее. -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
О, щас посмотрела ее на ВБ - а у того же продавца еще есть “волшебная тряпочка”, которая уже лежит у меня в избранном, кто-то рекомендовал уже, я такое сохраняю туда на всякий случай
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@ТаНго , удобнее, чем шершавая сторона у губки? Промывается потом нормально?
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Ana29 , а, ты завязываешь пакет
А я нет, просто оборачиваю вокруг куска. От завязанных муж бесится. Поэтому у меня иней есть, в пакет воздух попадает.
А в зиплоках стало как у тебя. -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Ana29 , а, ну это да. Но мясо, например, не мокрое как положить? Оно по любому влажное и все же иней будет внутри пакета.
А вот насколько его меньше по сравнению с не ноуфростом - я и не помню уже…
Надо будет в деревне посмотреть, там старый советский холодильник.Ну и думаю тут еще как упаковывать. Я недавно стала в пакеты с зиплоком заморозку класть и прежде чем закрыть - максимально воздух выдавливаю оттуда. Инея стало меньше на мясе, чем было с обычными пакетами.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Ana29 написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Пользователь @Ягодка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
они в отличие от обычных изнутри иней не образуют.
Разве ноуфросты образуют иней? По-моему нет
Ноуфрост - это же вид холодильника
у меня такой, иней не образуется в самой камере, шуба не нарастает.
А внутри пакетов - вполне себе образуется, влага то не испаряется же, а значит - замерзает в иней или лед.
Вот если без пакета положить - то да, инея не будет, но холодильник высушит вхлам то, что без пакета. У меня однажды продырявился пакет с куриными запчастями, так то место, которое было “оголенное” - высохло так, что стало похоже на кость. А когда разморозилось - стало мерзкое, на тряпку похоже. -
RE: Поздравлялки :)
@Цифрулька , Оля, с днем рождения! Счастья, здоровья, сбычи мечт!
-
RE: Поздравлялки :)
С днём рождения, Светофорум!
Света и Дима, спасибо вам за это чудо! -
RE: Кулинарные вопросы
Пользователь @Ana29 написал в Кулинарные вопросы:
с монетой не менее жестко - можно без зубов остаться
согласна
Особенно теперь, когда я знаю цены на услуги стоматологов
Но в детстве об этом не задумывались же… найти копеечку в пельмене - это было весело
Почему об этом не думали взрослые, которые эти пельмени делали (безотносительно к тому, что тогда услуги стоматолога были бесплатными, но зубы то лечить все равно было делом мучительным!) - я затрудняюсь сказать.
Вообще в те времена делали много всякого, что теперь мне очень странным и необъяснимым кажется, вызывая мысль “как так можно вообще?” :))) -
RE: Кулинарные вопросы
Можно еще “секретный” голубец сделать
с капустой внутри. Потом кому попадется - тот счастливчик :))
В детстве такие пельмени делали - у нас клали монетку (было несколько специальных, прокипяченных, после нахождения их собирали, мыли и хранили отдельно, перед закладкой в пельмени - кидали в кипяток), а у наших знакомых - перец, много перца, с пол чайной ложки подсыпали к фаршу… :))) и это был очень жестокий секретный пельмень, тот, кому попадался - прям плакалмне у них однажды попался - после этого я там оооочень осторожно пельмени ела, чтоб успеть сразу выплюнуть, если попадется опять
-
RE: Кулинарные вопросы
@АннаАлекс , со сгущенкой я видела рецепты. Но хочу с просто сливками сделать, яблоки сами по себе очень сладкие, боюсь, что со сгущенкой получится пюре переслащенное и с удовольствием его будет есть тогда только сын
а мне и себя охота побаловать, я слишком сладко не люблю
-
Кулинарные вопросы
поискала - ничего подобного не нашла, а ведь иногда надо и спросить.
Но @Kiцунэ права, не стоит мешатьмухи и котлетылайфхаки с вопросами, пусть для вопросов будет отдельная тема, потому что иногда же надо что-то просто спросить
Ну а если в процессе ответов нарисуется лайфхак - можно скопировать куда следуетДля затравки повторю свой вопрос, потому что ответа на него у меня так и нету, а сливки то надо бы завтра купить…
Девочки, кто делал пюре “неженка” из яблок, какие сливки лучше туда лить, чтоб вкуснее было, пожирнее или пожиже? Не на зиму, а прям сразу сожрать.
У меня яблоки пропадают, которые мы с собой из отпуска привезли, много взяли, наелись, уже никто не хочет, а жалко, хорошие яблоки, вкусные… надумала вот их в неженку спасти, а в рецептах в инете везде разное - где 10%, где любые, где 33%… -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Туся написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Эта подписка где должна быть, в телефоне?
В твоем яндекс-аккаунте.
А уж с чего ты будешь туда заходить - с телефона, компа, планшета - не имеет значения.
У тебя есть почтовый ящик на яндексе? Если да - это и есть твой яндекс-аккаунт. Там где-то в настройках все эти подписки и прочее.
Эта подписка много полезностей дает, например та же яндекс-музыка через браузер на ноуте работает без нее, а вот на телефоне через приложение - нет. Поначалу удавалось это обойти, открывая страницу яндекс-музыки в браузере, потом они это дело прикрыли, стало выкидывать в приложение и требовать подписку… ну по крайней мере несколько лет назад так было, сейчас может уже что-то поменялось, а я просто не знаю об этом, потому что подписка эта есть.
Букмейт (который нынче стал яндекс-книги) тоже с подпиской этой дает гораздо больше возможностей.Сколько она стоит - я не знаю, у нас муж оформил у себя семейную подписку, подключил меня и сына, он оплачивает, а пользуемся все.
Пользователь @Туся написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
А телефонный вайфай может быть?
может. У нас в деревне телефон раздает инет по вайфаю вместо роутера, мы туда привозили Алису - работает без проблем.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
У меня не парогенератор, а маленький ручной отпариватель. Китфорт. Подруга подарила. Очень удобный в поездках, освежить примятую в чемодане или сумке одежду. С сильными складками, конечно, не справится. Ну или оооочень долго придется им елозить.
А вот тонкие ткани разглаживает на ура, свои штанцы летние я им после стирки привела в офигенский вид буквально за пять минут.
Муж сначала ржал, а теперь берет его с собой в командировки даже если меня не берет
Я медленно и печально собираюсь купить к нему раскладную стойку, чтоб не надо было голову ломать, куда пристроить вешалку с тем, что нужно отпарить.Но утюг он, конечно, не заменит, это так, вспомогательная штука, чуток помятое освежить по быстрому.
пысы увидела, что нужен для уборки. У меня другое, для глажки.
Но пусть останется, вдруг кому пригодится отзыв -
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
Так, дополню немного отзыв.
Только что сподобилась почитать инструкцию к средствуТам написано, что пользоваться исключительно в перчатках. Я, не задумавшись об этом, пользовалась без них. И достаточно долго. Отмыла полностью микру и прошлась еще кой-где - по колонке газовой, ручкам плиты…
Все это - голыми руками, губкой.
Руки в порядке, ничего не сожгла.
Так что средство действительно безопасное, в отличие от того же амвеевского очистителя для духовок, которым я в свое время пользовалась. Вот он был действительно ядреный и на руки, если без перчаток, действовал убийственно, не до ожогов, конечно, но ощущения были очень неприятные, если попадало на кожу. -
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
Купила по наводке подруги Синергетик для плит.
Девочки, это ВОЛШЕБНАЯ штука!
Я очень быстро и почти без труда отмыла им засранную микроволновку (мои мальчики любят “забыть” использовать колпак, там забрызгивается, засыхает и хрен ототрешь потом, еще и подлезать неудобно, это отдельная песня).
И, что самое ценное в нем, он очень легко смывается!!! Самая опа для для меня во всяких средствах типа антижир и т.п. - это то, что их трудно смыть, особенно если поверхность так расположена, что особо много воды на нее не нанесешь и приходится много-много-много раз подряд протирать и протирать, а оно все пенится и пенится и ты понимаешь, что средство еще не смылось…
А это смывается буквально за одно протирание!
Я для пробы набрызгала там одну стенку, даже не ждала, чтоб “отмокло”, просто сразу стала губкой тереть - и все-все-все легко отошло! Очень легко, никогда так легко раньше не отходило, ни с каким средством, если успело засохнуть! Потом я помыла губку и разок протерла - ну, думаю, предварительно, убрать грязь и пену. И опа - уже после этого раза ни ощущения мылкости, ни пены, ничего, только скрип чистой поверхности! Ессно, я еще пару раз протерла начисто, но чтоб после первого же раза не мылилось - впервые вижу. Натуральное волшебство!
Смело рекомендую -
RE: Поздравлялки :)
@Цифрулька , ой, какая я тут еще волосатая :))) я уж и забыла, что такие отрастила когда-то
-
RE: Поздравлялки :)
Всех присутствующих тут прямо или косвенно (наших мужей, которые тут не сидят, но регулярно упоминаются) Защитников Отечества - поздравляю с праздником! Будьте здоровы, счастливы и сильны!
-
RE: Поздравлялки :)
Ой, тут Женю поздравляют!
Ну и я тогда тоже здесь еще разок
@Седона , Женя, всего-всего тебе самого-самого!!! Пусть твоя жизнь стелется тебе под ноги ковровой дорожкой!
С днем рождения! -
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
@Туся, спасибо, вот твое мнение особо ценное, так как ты в этом точно хорошо разбираешься!
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
почитала про этот микрогель.
"Данный наполнитель – это искусственный материал. Его изготавливают из полимерно-гелевой массы методом мелкодисперсного распыления. В результате получаются микроволокна, тоньше шелковых и хлопковых волокон в 10 и 30 раз соответственно.Волоконца сплавляются друг с другом под воздействием высоких температур. После чего из массы формируют полые сферы. Материал по своим свойствам не уступает натуральному гусиному пуху, он приятно-шелковистый наощупь. При этом абсолютно гипоаллергенный и превосходит пух по сроку эксплуатации."
С ним еще делают одеяла и подушки, считается “элитным”, гы-гы, буду хоть во сне ылитой :).
Хорошо подходит для тех, кто потеет - т.е. на нем НЕ потеют, это мне очень понравилось, мне критично.
Дышащий, хорошо терморегулирует. Одни плюсы, короче.
Минус один - ценано при толщине изделия меньше сантиметра это, видимо, некритично :)))
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
@Ana29 , осталось найти рулетку и померить матрас
когда муж с него свалит, он спит еще
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
Здравствуйте. Наполнитель микрогель. Если коротко, это синтетическое волокно. Обращаю Ваше внимание, что толщина наполнителя всего 6 мм
Вот нашла в вопросах ответ продавца про этот микрогель.
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
Пользователь @Ana29 написал в Наш отзовик. Всё для сладкого сна:
Что интересно за наполнитель
во, нашла
Материал наполнителя
Микрогельне знаю, что это такое :))
Ткань - хлопок 80% и полиэстер 20.
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
@Ana29 , не знаю.
Открой ссылку, может найдешь там про это? Я ничего в этом не понимаю… -
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
Пользователь @Ana29 написал в Наш отзовик. Всё для сладкого сна:
Тканевые наматрасники ничем не отличаются от простыней на резинке. То есть просто две простыни у тебя постелено, вот и вся защита матраса.
Так мне по сути это и нужно. Чтоб матрас перестал царапать своей страшнотой мне глаз каждый раз, как я постель меняю и чтоб можно было стирать. Сам то матрас не постираешь
А по всем остальным параметрам он меня устраивает, кроме внешнего вида. Если б не замызгался - я б и не задумалась про наматрасник. -
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
@Ana29, неа. Зачем он нам, коты воспитанные, детей нет и не предвидится.
вот такой насмотрела, цвет - мечта
отзывы вроде хорошие, стирать можно, не шуршит, дышит…
Как вам?Надо только померить матрас, а то вдруг я с размерами ошиблась :)))
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
Девочки, а расскажите мне про наматрасники.
Меня тут сестра мужа допытала, что нам дарить на НГ “для дома для семьи”, ну я и ляпнула - наматрасник.
Давно подумываю, матрас чет уже страшновато выглядит, решила, что неплохо было бы его таким образом освежить. А лазить выбирать было лень - ну я и подумала, пусть этим Татьяна займется :))) а у нее комп сломался и она мне говорит - выбери сама, а я куплю.
Ну и вот, я в полный рост перед тем, что рассчитывала делегировать :)))Кто пользуется, расскажите, на что обращать внимание? Может кто-то прям ссылкой на свой хороший-проверенный поделится?
Вводные данные: не толстый (т.к. матрас в целом норм, просто некрасивый - где-то простыня неудачная полиняла, где-то муж чай пролил и пятно осталось, т.е. надо просто вид освежить), чтоб надежно держался - но по возможности чтоб для надевания не надо было матрас ворочать, ибо вангую, что заниматься этим мне придется в одиночку по большей части, непромокаемый тоже не нужен, писаться у нас некому, а я читала, что непромокайки часто шуршат и на них люди потеют.
По сути - мне нужен просто чехол для красоты и свежего вида, чтоб если запачкался - то сняла, постирала, снова нацепила. -
RE: Поздравлялки :)
С днем рождения, любимый форум! Как же хорошо, что мы есть друг у друга!!!
Пусть так и будет еще много-много-много лет!
Света и Дима, огромное спасибо вам за эту возможность! -
RE: Поздравлялки :)
@Лилёчик , с днем рождения! Всего самого-самого хорошего! Надеюсь, что как-нибудь получится увидеться вживую, все же почти соседи мы
-
RE: Поздравлялки :)
@admin, с днем рождения! Всего-всего самого лучшего! Спасибо за замечательный наш форум!!!
-
RE: Умная колонка в подарок
@nika-s, да при чем тут “нарушила правила” и “нельзя отвечать”.
Можноотвечали и поболтали, кому-то может даже и польза будет, кто задумывается/лся о “может купить”, получил информацию, укрепился в намерении или наоборот, понял, что нафиг надо
Было бы нельзя - просто удалили бы тему и все…
Просто удивительно получилось -
RE: Умная колонка в подарок
@Мира-Искусница, это понятно, собственно, действительно, неплохо бы обсудить это. У кого есть - могут поэкспериментировать “по заказу” на предмет что умеет/не умеет. Я тоже с удовольствием почитаю/послушаю из соображений “а вдруг мне тоже надо”.
Просто удивило, что вдруг так откликнулись все на какого-то левого пользователя, никому неизвестного… мы же все друг друга тут знаем, большинство даже оффлайн знакомы с кем-то, этакая “лавочка у подъезда” в онлайн формате, и вдруг почему-то так повелись на непонятно чей вопрос, новый ник не вызвал вопросов… а всего несколько месяцев назад в любом новичке подозревали кое-кого… -
RE: Умная колонка в подарок
@Седона , вот я тоже с удивлением наблюдаю эту тему.
Некоторое время назад прямо кидались на новичков с допросом кто да откуда, даже если человек начал с того, что представился.
А тут непонятная мадам сделала классический рекламный вброс - и все дружно давай ей отвечать…
Даже несмотря на то, что её ответы явно не интересуют… -
RE: Поздравлялки :)
И я присоединяюсь к поздравлениям! @MamaAma, с днем рождения! Счастья, здоровья и всего самого-самого лучшего!