Шаг 8 Пустое ведро для мусора

• Интересно, какая картинка в моем предыдущем посте? С таким смайликом?))

Я так, потрындеть.
    Этот шаг все время вызывал у меня удивление своей незначительностью. Мусорка от меня в пяти этажах пешком, еще и за углом. Специально туда никто не пойдет, а я еще и принципиально никогда - вот машина перед дверью, я что, мимо должна пройти? Но шаг есть, надо думать. И что оказалось:
    Ведер у меня три. В ванной настольный контейнер (которого, кстати, не было бы в совместном санузле, унитаз бы был) ; в спальне стаканчик (в него точатся карандаши и суются бирки от новинок) ; ну и собственно ведро в кухне. Благодаря коту оно наконец-то переехало в шкаф. И ура - норот его не игнорирует!!! (А раньше да, всякое просто складывалось на стол, если на пути к ведру целая дверка шкапа. Хотя и сейчас складывается, если пакет не заправлен, мной 😒). (От крышки, кстати, я отказалась)
    А еще сумка для раздельного сбора на виду .
    А еще коробка с пакетом для использованного наполнителя.
    А еще иногда пакет с окурками на балконе 😖
    В общем, мусорный вопрос не так прост, как казался! Требует отслеживания таки.
    И идей по организации раздельного сбора. Некрасиво у меня, хоть и удобно. Поделитесь, у кого удобно и красиво, решениями 🤗

• PreferUsers

@Молли у меня некрасиво и неудобно РСО (
    Но видела спец контейнеры

• @Молли , ничего не знаю про удобно. Одно ведро для всего🤷🏻♀️ ( а, нет, вру. В туалете маленькое ведерко. Тоже для всего🤭)

• @Молли в ванной маленький настольный
    Screenshot_20250121_204742_Samsung Internet.jpg
    На кухне подобное, оно тоже не большое.
    original-600x600-fit.jpg
    Но у нас мусоропровод на этаже. Раздельного сбора мусора у нас нет.

• @Наталья у меня твое первое тоже есть)) без крышки тоже) . В нем кисти стоят 😁

• У нас правда ходят в сети разоблачительные ролики, что наш раздельный сбор - профанация, все везут на общий полигон… Но я берегу иллюзии пока 🤷♀

• Я тот кто не любит по дому мусорные “ведра” Но да, санузел совмещённый и в унитаз летят сразу все эти ватки и палочки. А так ведро одно, на кухне за дверцами. Хотя квартира небольшая, но имеется теплая лоджия, которая служит “кабинетом” для младшей. И там она производит мусор очень, огрызки, фантики салфетки 🤦выносит в пакете раз в 2-3 дня…может и надо ей "ведро"🙄

• @Молли у меня в каждой комнате, кроме гостиной, по мусорке. Хоть махонькая, но есть. Мне удобно. С некрасивостью смирилась 🤷♀
    Еще мне нравится складывать упаковки всякие в кухонный ящик и стелить их на рабочий стол во время готовки. И повторное использование полиэтилена, и удобно чистить овощи прям на стол.
    P.s. раздельный мусор не копим, а выкидываем сразу, так как баки по пути. Например, мусор в пакете, а картон стопкой в руке просто.

• PreferUsers

У меня вот такая мусорка на кухне.
    IMG20250121210247.jpg
    И такая же в ванной только в два раза меньше. В унитаз кроме туалетной бумаги ничего не бросаю, в том числе волосы с расчески.
    Утром всё будет в одном пакетике из кухни вынесено на помойку по пути на работу.
    В основном доме на кухне такая же мусорка. Вторичный пакет под завязку идет в общее ведро в туалете. Оно квадратное с крышкой, икеевское.
    Всё бумашке и мелкий мусор сразу уношу в постоянное место дислокации. Дочь же моя таким не страдает . У ей под столом есть тоже икеевская ёмкость. И стол. 🤦 Но к моему приезду она старается уничтожить следы жизнедеятельности.🤣
    Вощемта всё хорошо. Если не считать гумус, который мой муж аккуратно сушит и бережно складывает в крафтовые пакеты.😔

• PreferUsers

Пользователь @травка написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

в унитаз летят сразу все эти ватки и палочки

В каком это смысле ватки и палочки?!! 😲

• @Kiцунэ ну да, я могу кинуть палочку если до общего ведра не донесу, засоров пока не было,🙂

• У меня в кухне под мойкой обычное ведро круглое, с крышкой не прижилось, оказалось неудобно, вечно она грязная.
    В санузле тоже ведерко маленькое, тут как раз хорошо прижилось с качающейся крышкой, в унитаз кидаю туалетную бумагу и влажные салфетки, если они использованы в качестве туалетной бумаги. И древесный кошачий наполнитель, он разрешен к такой утилизации.
    Все остальное - в ведерко, был момент, когда мы его там ликвидировали и, простите уж мой французский, в первые же КД, будучи вынуждена тащить использованную завернутую прокладку на кухню в ведро - я выбесилась и купила это маленькое ведерко.
    Всякие ватные диски, картонки от скрабов и зубной пасты, закончившиеся шампуни-гели-жидкие мыла - тоже идут туда, если б не это ведерко, то сто пудов они бы складировались где-то “в уголке” или “на уголке” с мыслью “пойду на кухню заберу” и забывались, пока не накопится охапка, рассыплется под ноги и заставит все же себя выбросить, а не “аккуратненько положить”.
    Картонные коробки частенько складирую в отдельный пакет, особенно если их несколько сразу (например, от пиццы), но не с целью раздельного сбора мусора, а просто потому что они в ведро не лезут. У нас поставили некоторое время назад отдельные контейнеры для бумаги, я честно стала бумажное складировать отдельно и туда кидать, а потом как-то застала мусоровоз и увидела, что в него скидывают содержимое ВСЕХ контейнеров на площадке, и “для всего”, и бумажных, все в один кузов валом. После этого перестала заморачиваться сортировкой, смысла нет, я отсортирую, а потом оно все равно все в общую кучу будет свалено.

В новой квартире планирую ведро с выкатной системой на кухне, т.е. дверка открывается - мусорный контейнер выезжает наружу, удобно скидывать. Крышка при этом открывается автоматически, когда закрываешь - все закатывается обратно и крышка закрывается.
    В туалете будет по вышеозначенной причине ведерко. Ибо я не знаю, когда уже все-таки климакса дождусь!
    В ванной, раз она теперь отдельная у нас - пока не знаю, либо тоже ведерко, потому что там тоже возможны вышеописанные моменты, либо маленькая настольная мусорка для всякой мелочи.
    Ну и может будет корзина для бумажного мусора в той комнате, которая типа кабинет. Но это если мужу окажется потребно, пусть сам решает, надо ему или нет.

• Пользователь @Молли написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

А еще коробка с пакетом для использованного наполнителя.

@Молли расскажи как это, пожалуйста? А то я никак не соображу.
    У меня два ведра без крышки. Одно в ванной для всяких бумажек, упаковки и прочего сухого.
    Второе на кухне в шкафу… На замке.
    Так когда сын лоток убирает, все добро в пакет, пакет завязать… Но мне все равно пахнет. Я ведро на террасу за дверь выставляю, и в течение часа кто-то из сынов доносит до мусорки.

А наполнитель у вас какой? Как часто приходится менять?

• @Наталья , у нас удивительно совпали ведра. Такое же пластиковое стоит в ванной, только бежевого цвета, стальное в туалете.

• @Молли , на кухню я купила прекрасное квадратное ведро в леруа, там такая прикольная система на ручке , одним лёгким нажатием руки оно открывается, и, можно поставить фиксатор так, чтоб крышка была приоткрыта. Вобщем-то рекомендую и стоит оно весьма бюджетно.

• PreferUsers

У меня ведро большое на кухне, не в шкафу. Крышка есть, но в основном не закрываю. В шкафу мне не нравится тем, что он тогда вечно грязный будет (в квартире в шкафу, там я одна в основном пользуюсь).
    У дочки свое ведро с крышкой. У сына убрали, потому что там большая куча скапливалась, теперь складывает на стол и регулярно приносит, только пустые пластиковые бутылки скапливаются рядком под столом. В ванной нет ничего, но кухня рядом, не сложно выбросить.

• Какая интересная тема!
    У меня маленькие мусорки стоят на тумбочке у мамы, в шкафчике под раковиной в ванной, на столе у мужа и большая у моего стола на полу, т.к. я много бумажного мусора произвожу. В большую мусорку мою, она без крышки, прикрепляю небольшой мешок или пакет из под кофе, фруктов и т.п. и потом кладу в основной мусор вместе с пекетом. На кухне под раковиной небольшое ведро без крышки с пакетом, выносим в баки, дом четырехэтажный без мусоропровода.
    Для сбора отход. В бывшей комнате сына, где сейчас никто не живет, в углу собирается мусор на сдачу, это происходит раз в месяц, приезжает экомобиль.

IMG_20250122_101107.jpg
    в картонной коробке пакеты, крышечки, фольга, банки консервные и т.п., в сумке контейнеры от яиц и другой, что относится к шестерке. Справа на стуле висит пакет, куда складывается стекло, пластиковые стаканчики и бутылки, это выносится в специальный бак. За шкафом пупырка и большой полиэтилен от матраса, в субботу его отнесу.
    Под диваном в этой комнате и у меня под рабочим столом стоит коробка для макулатуры

• @naive если тема разовьётся, уйдём в питомцев)
    Мне, наверное, повезло с котом. Не пахнет. Поэтому:
    Наполнитель комкующийся, на основе глин
    Я его меняю редко, раз в 5-7 недель, остальное время выбираю каки лопаткой с дырками, отряхиваю как могу и отношу в унитаз, а комочки сиков (не сразу, чтобы успели комочки схватиться) выкапываю и кладу в пакет. Пакет обычный мусорный, в узорчатом (интерьерном)) коробочке, стоит на полке для обуви. Примерно раз в неделю выносит кто-то (моя задача завязать и поставить к порогу), а наполнитель я досыпаю. Его должно быть см 6-7, если дно легко обнажается от копаний, может случиться неприятность (кучка) рядом.
    И иногда вытряхиваю всё, качественно намываю весь клозет с крышей.

• @sibira , какая интересная ваза на подоконнике. И цвет такой… мммм!

• @Седона это лейка)

• @Молли , блиин, а я думала, это цветное стекло и форма такая текучая… Нет, моя версия была лучче! 😁

• @Молли мои засранцы. Лопаточкой каждый день выгребаем, да. Но на третий день уже стоит запашок и полностью все из “горшка” вытряхивается, моется со средством и засыпается свежий наполнитель. И да, 6-10 см, чтобы было где порыться.

П.с.: при случае сфотографируй пожалуйста наполнитель. И упаковку и как они сам по себе выглядит. Может быть у вас наполнитель какой чудесный, запах поглащает лучше.

• Я живу в Финляндии,мусор сортируется,поэтому под мойкой в кухне-выдвижная система , удобно и мне очень нравится .Под письменным столом у меня стоит белый ,картонный подарочный пакет (вместо ведра)когда наполняется,я прям с ним иду на мусорку вытряхиваю и возвращаю на место.

• PreferUsers

@Люля , а покажи пожалуйста эту систему, очень интересно!

• PreferUsers

У меня, о ужас, 7 мусорников!
    На кухне под мойкой ведро и пакет для крупного сухого мусора, в основном упаковок. На кухонном столе маленькое ведерко для пищевых отходов, подсмотрела у свекрови, очень понравилось, не нужно кидать в нижнее под мойкой, так как иногда промахиваешься и не надо наклоняться.
    В ванной небольшое ведерко педальное
    В моей комнате под письменным столом красивое розовинькое с крышкой
    У Насти в ход идут пакеты для крупного мусора, его очень много, в основном упаковки и маленькое ведерко на столе для косметического
    Сейчас смотрю в сторону сенсорного ведра.
    У нас мусорка в 300 метрах от дома, мусорка очень хорошая с домиком для персонала, вечерним ярким освещением, сортировкой мусора, но есть и обычные контейнеры для лодырей, их кстати большинство, есть огромный контейнер для строительного мусора и старых габаритных вещей.
    Бомжи там не роются, видимо сотрудники их прогоняют они сами роются , территорию убирают тщательно, бывает конечно грязно, но гораздо лучше, чем на других помойках.
    Мусор выношу ежедневно, иногда пропускаю день, мусора очень много и кажется становится все больше ,от этого грустно, мы засоряем нашу планету.

• @Ягодка !IMG_20250122_104120.jpg
    У меня такая ,удобно ещё тем ,что разных размеров вёдра можно отдельно купить,подобрать индивидуально,что лично каждому подходит.Когда жила в своём доме,у меня было две таких сделано ,под кухонной мойкой.
    Когда удастся вернуться в Россию (домой),планирую так же сделать.

• @Молли, вот полностью мой алгоритм по уходу за лотком описала, наш тоже не сильно пахучий.

• У меня большое мусорное ведро стоит в шкафчике под раковиной на кухне, внутри, конечно пакет (даже два), крышкой не накрываю. Во время готовки держу под рукой какой-нибудь лоточек из-под продуктов или пакетик, чтобы туда очистки и т.п. складывать, по окончании всё в ведро. Есть ведерко небольшое с крышкой в туалете, туда, в основном выбрасывается содержимое лотка Томаса, в пакетик завязанное, туалетная бумага - в унитаз. В ванной на стиралке стоит маленький контейнер с обычным пакетиком внутри для дисков, ватных палочек, салфеток и подобного. У Лены в комнате пакет, куда она свой мусор складывает. Выносим обычно через день, специально редко, как правило попутно, контейнеры довольно далеко. Отдельно собираем только картон и пластик. Пластик в противоположную сторону приходится нести, у нас контейнера нет.

• Пользователь @Ягодка написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

На кухонном столе маленькое ведерко для пищевых отходов, подсмотрела у свекрови, очень понравилось, не нужно кидать в нижнее под мойкой, так как иногда промахиваешься и не надо наклоняться.

У моей мамы такая же система 🙂 Она еще когда в городе жила, привыкла, что большого ведра у нее нет, а есть лоток с пакетом возле раковины, т.к. она готовила мало - то и мусора у нее почти не было, выносила этот пакетик каждый раз, как из дома выходила, у нее помойка буквально метрах в 30 от подъезда.
    В деревне поставили довольно большое ведро с крышкой под мойку, но она еще на раковину поставила привычный лоток с пакетиком. Как он наполняется - сует его в большое ведро, и туда же крупный мусор.
    А потом я ей вместо этого лотка привезла маленькую настольную мусорку, она там и до сих пор живет, мама ее все эти годы не устает нахваливать, какая же удобная штука 🙂

• Пользователь @Дочкина-мама написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

У меня большое мусорное ведро стоит в шкафчике под раковиной на кухне, внутри, конечно пакет (даже два), крышкой не накрываю. Во время готовки держу под рукой какой-нибудь лоточек из-под продуктов или пакетик, чтобы туда очистки и т.п. складывать, по окончании всё в ведро.

У меня так, до последней буквы. И больше ни-че-го. Мусор из комнат сразу перемещается в ведро, как только возник. Съела в комнате конфету с чаем - унесла кружку на кухню вместе с фантиком. Фантик выбросила, кружку вымыла, вытерла, в шкаф убрала. Принесла покупки с ВБ, разобрала. Все ярлычки, упаковки, все ненужное собрала в охапку, выбросила.

Маша да, создает много мусора из бумажных увлечений - режет, клеит на скотч и клеем, красит, рисует. У нее прибираюсь каждый день по чуточке, не даю расползтись, а так за мусор не считаю, это творчество.

• PreferUsers

@naive , мы тоже пользуемся комкующимся наполнителем. Пробовала несколько, остановилась на таком
    IMG_2025_01_22_13_19_52_8844983830109248676725.jpg

• Пользователь @Индия написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

полностью мой алгоритм по уходу за лотком описала

и мой тоже 🙂 За тем исключением, что я то, что ежедневно из лотков вытаскиваю, не в пакет бросаю, а в унитаз.
    За это древесный люблю нежно 🙂

• @Седона да это икеевская лейка

Авторизуйтесь, чтобы ответить