С днём рождения любимый форум! Ура!!!
Дима и Света спасибо вам за возможность приятного общения!

HelenHrom
@HelenHrom
Best posts made by HelenHrom
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
К слову. Сегодня на строительном рынке были, попался отдел с тандырами. А там тарелькэ. Очень высокая витрина, даже муж чуть выше 180 с длинными руками нее смог красиво снять, не дотянулсо. Чтоб всякая бознать руками шаловливыми не трогала.
Это не СССР, но говорят копии того, чё раньше было.
-
RE: Поздравлялки :)
Света! Дима! Спасибо вам от всей души за уютный дом и возможность общения!
Девочки всех нас поздравляю с праздником клуба, у которого теперь есть и гимн, @Irina-A!
ПЛИ!!!
-
RE: Мотивация на домашние дела
@ДокторМарина, у меня одышка появляется если вещи кучей лежат где-то дома. В других местах я так не ощущаю, только у себя. У нас сейчас в коридоре ремонтное лежит. Или стоит. Или сгружено. Захожу с подъезда в наш коридор и дыхание перехватывает. Убрать не могу,надо коридор закончить, а муж аллергик, ему до 20 июля было нельзя, а сейчас дача и очень жарко.
Меня вдруг как-то начали вещи душить, даже не вспомню, когда это началось. Давно, может лет десять назад. Или может профдеформация - не оставлять следов жизнедеятельности. Не знаю. С возрастом хочется воздуха и непривязанности к барахлу, штоле. -
RE: Давайте познакомимся!
Девочки, доброго всем дня! Вот и я с вами. Спасибо Тусе (Красавице) за приглашение! На полдня зависла, читая дневники. Так радостно “увидеть” знакомые лица.)))
-
RE: Дешево и вкусно!
Запеченый картофель с тимьяном и розмарином это очень вкусно. И дёшево. Спасибо всем за советы. Я это буду делать, тимьяна буду класть больше. Одну часть присыпала сыром. Сыр блюда не портит.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
У меня тоже есть. Дулевский. Цветы из него поливаю.
-
RE: Дешево и вкусно!
«Кускус с баклажанами»: С сайта Поваренок.
Кус-кус — 1 стак.
Бульон (овощной) — 1,5 стак. Беру любой из заморозки, овощного у меня не бывает. Иногда просто горячую воду из чайника добавляю.
Баклажан — 1 шт
Томаты в собственном соку (очищенные, половина 400-граммовой банки) — 200 г Свежие в сезон использую и не 200 грамм, а существенно больше и перемолотые в блендере.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч. Я петрушку не всегда добавляю, укроп мне нра больше.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Я добавляю сильно меньше, пару -тройку щепотей и еще добавляю уцхо-сунелли треть чайной ложки.Овощи тушу, как обычно , конце добавляю чеснок и горячий бульон или воду. Как закипит, добавляю кускус, перемешиваю и выключаю. Накрываю крышкой, а сверху полотенцем на 20 мин., чтоб кускус разбух и настоялся.
Вот еще. Базилик добавляю, если есть в наличии свежий или замороженный. Базилик вообще люблю, там где есть помидоры вкус от базилика сильно выигрывает, на мой взгляд.
Latest posts made by HelenHrom
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@ДикаяМята , я покупала Редмонд. Хорошо хоть с большой скидкой. Категорически не советую. Пусть мультиварки делают, не доросли до пылесосов.
-
RE: Поздравлялки :)
С днём рождения, любимый форум! С праздником нас всех! И мое почтение хозяевам форума.
-
RE: Праздничное меню
@Irina-A , так шампанское, оно как фуршет. Сыр, оливки, мандарины или мороженое со свежими ягодами.
@Ana29 , я прям сочувствую. Не люблю такие хлопоты на работе. И самой ничего не надо от других, сложилась деньгами и пусть человеку приятно будет. Но это не в тему, конечно. -
RE: Праздничное меню
И ещё семь разных пицц больших - максимум 3500. Торт 1500. Шампанского 1200. Остальное фрукты, оливки, сырная и колбасная нарезка.
-
RE: Праздничное меню
@Ana29 , а ещё, у вас же готовят в столовой. Можно поговорить с ними, что они могут предложить за приемлемую цену. Те же тарталетки можно купить, а начинку у них заказать.
-
RE: Праздничное меню
@Ana29 , понятно, что стандарт. Напряжный стандарт, я бы сказала.
Я на работу на ДР (около 30 человек) заказывала 7 больших осетинских пирогов, чуть больше 4300 получилось. Так потом ещё в понедельник из холодильника доедали. В следующий раз меньше закажу.
Как хорошо, когда нет таких стандартов.Никаких подарков не нужно.
-
RE: Праздничное меню
@Ana29 , ты на свой др на работе хочешь это воплотить? Ты чё?
Два торта и шампанского хватит. У вас же ещё обеды на работе есть. Зачем ты застолье хочешь? -
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
@Мыжко, а я родилась в третий лунный день. Прочитала про себя.