С днём рождения любимый форум! Ура!!!
Дима и Света спасибо вам за возможность приятного общения!
Лучшие сообщения HelenHrom
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
К слову. Сегодня на строительном рынке были, попался отдел с тандырами. А там тарелькэ. Очень высокая витрина, даже муж чуть выше 180 с длинными руками нее смог красиво снять, не дотянулсо. Чтоб всякая бознать руками шаловливыми не трогала.
Это не СССР, но говорят копии того, чё раньше было.
-
RE: Поздравлялки :)
Света! Дима! Спасибо вам от всей души за уютный дом и возможность общения!
Девочки всех нас поздравляю с праздником клуба, у которого теперь есть и гимн, @Irina-A !
ПЛИ!!!
-
RE: Мотивация на домашние дела
@ДокторМарина, у меня одышка появляется если вещи кучей лежат где-то дома. В других местах я так не ощущаю, только у себя. У нас сейчас в коридоре ремонтное лежит. Или стоит. Или сгружено. Захожу с подъезда в наш коридор и дыхание перехватывает. Убрать не могу,надо коридор закончить, а муж аллергик, ему до 20 июля было нельзя, а сейчас дача и очень жарко.
Меня вдруг как-то начали вещи душить, даже не вспомню, когда это началось. Давно, может лет десять назад. Или может профдеформация - не оставлять следов жизнедеятельности. Не знаю. С возрастом хочется воздуха и непривязанности к барахлу, штоле. -
RE: Давайте познакомимся!
Девочки, доброго всем дня! Вот и я с вами. Спасибо Тусе (Красавице) за приглашение! На полдня зависла, читая дневники. Так радостно “увидеть” знакомые лица.)))
-
RE: Дешево и вкусно!
Запеченый картофель с тимьяном и розмарином это очень вкусно. И дёшево. Спасибо всем за советы. Я это буду делать, тимьяна буду класть больше. Одну часть присыпала сыром. Сыр блюда не портит.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
У меня тоже есть. Дулевский. Цветы из него поливаю.
-
RE: Дешево и вкусно!
«Кускус с баклажанами»: С сайта Поваренок.
Кус-кус — 1 стак.
Бульон (овощной) — 1,5 стак. Беру любой из заморозки, овощного у меня не бывает. Иногда просто горячую воду из чайника добавляю.
Баклажан — 1 шт
Томаты в собственном соку (очищенные, половина 400-граммовой банки) — 200 г Свежие в сезон использую и не 200 грамм, а существенно больше и перемолотые в блендере.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч. Я петрушку не всегда добавляю, укроп мне нра больше.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Я добавляю сильно меньше, пару -тройку щепотей и еще добавляю уцхо-сунелли треть чайной ложки.Овощи тушу, как обычно , конце добавляю чеснок и горячий бульон или воду. Как закипит, добавляю кускус, перемешиваю и выключаю. Накрываю крышкой, а сверху полотенцем на 20 мин., чтоб кускус разбух и настоялся.
Вот еще. Базилик добавляю, если есть в наличии свежий или замороженный. Базилик вообще люблю, там где есть помидоры вкус от базилика сильно выигрывает, на мой взгляд. -
RE: Поздравлялки :)
Предлагаю дать название дню рождения форума. Такой день получился вчера и сегодня. Прям, 13 декабря - “Именины сердца”.
-
RE: Выпечка
@Sonnewind , я пеку, да.
Тесто простейшее, в оригинале такое:
250 сметаны или йогурта или любой кисломолочки.
250 майонеза.
0,5 ч/л разрыхлителя.
3 яйца
1.5 стакана муки.
Но я в последнее время приноровилась на глаз , есть 0,5 кисломолочки, значит майонеза возьму поменьше, а муки побольше. Только яйца всегда три. Главное тесто консистенции, чуть гуще, чем на оладьи. Тесто после замешивания лучше оставить постоять минут 15 , а не сразу заливать пирог.
И еще, начинка, на мой взгляд должна быть готовой или почти готовой. Я пробовала картошку с сосисками( фаворит), капусту с колбасками (для мужа, мы с дочерью бее от капусты в пирогах), с рисом и красной рыбой. -
RE: Поздравлялки :)
Всех Татьян с именинами! Татьянин день ещё и день студента. Татьян с праздником и всех благ!
-
RE: Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
@LadyCler , мой рецепт для тех, у кого трое взрослых. Я убрала лишнее. Теперь про три прибора на каждого. Для гостей смогу достать быстро. До этого было пока всю посуду не используют мыть не будут. Я сейчас , не помыл - есть не из чего, пить не из чего. По началу предлагала водички из под крана. Вода она такая, и поешь, и попьешь и пописаешь. Привыкли все. Когда больше народу сложнее, конечно, без посудомойки.
Всякие были сложности, дочь начала мыть только за собой. Типа, пусть каждый сам. Я вообще обрадовалась и предложила, чтоб каждый сам себе готовил, благо в морозилке все есть. И заодно стирает ( в машинку складывает и развешивает), убирает мусор, моет пол и обувь. А уйду на работурот закрыла и пошла.
Рассказывать дольше. Посуды минимум, моется быстро руками. И в машинку тоже кладут всё чаще. Обувь моют под тявканьемоё. Но посуда чащепочти всегдабыстро мытая, речь же про неё. -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Что с масками таскаться по дому нельзя, я давно узнала и везде говорю, где даже не просят.
Пользователь @ПаRижанка написал в Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья:
От второго подбородка и брылей уколы леполитика, расщепляет жир и смягчает контуры жировых мешков(или клеток).
А вот это спорный момент. Гимнастика для шеи и лица - наше всё. Ну может миостимуляции. А все вышеуказанное - не для таких юных тетеньков как ты - раз, не с таким весом - два, и для застарелых птозов - три. Упрусь в это утверждение потомушто гимнастику сама пробовала и имею опыт общения с хорошим косметологом, она как раз сказала, чтоб лицо я свое не мучила тем,что по возрасту не положено. Не стала просто денег стаскивать.
-
RE: Поздравлялки :)
@LadyCler , Света , до меня дошло. Я была счастлива. И почему оно оказалось в спаме непонятно . Три раза перечитывала. Если б не мои давнишние чугунные грабли, приучившие меня проверять всю почту, сортировать и удалять, не имела б я такого удовольствия прочитать. Убрала письмо в папку “Важное”, пусть там будет. Уж очень хорошо написано.
-
RE: Поздравлялки :)
@LadyCler, во сколько 13 декабря родился наш малыш? В какой час фельферки запускать?
-
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Пользователь @Kiцунэ написал в Клуб анонимных алкоголиков:
а я просто кормлю, иначе была бы почетным приглашенным членом клуба.))
Я была бы председателем этого клуба. Но мне никак времени не хватает. И вроде, здоровья даже в последнее время. А так бы я -да! Мне алкоголь нравится, особенно крепкий. С утра, конечно, нет. А вечером уже “хвост отваливается” и на работу опять же. А так бы -да!!! Я была бы председателем этого клуба, точно.
-
RE: Салаты
Я шубу делаю обыкновенную. Селёдка вниз, много. Лук-майонез, картошка - майонез, морковь-майонез, свёкла - майонез. Яйцо тертое вместе с желтком и белком. Майонез по минимуму. Но свёкла у меня варёная и замороженная. Когда морожу, в протертую свёклу добавляю оставшийся свекольный сок, немного. Сок свекольный в основном в заморозку для борща добавляю, чтоб цвет был.
За счёт него получается быстрая пропитка. И тоже готовлю 31 рано утром. Мне как @травка нравится свежий. -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Молли, я вот что имею сказать, как человек, только что поставивший морозилку на разморозку и поигравший в Тетрис с оставшейся едой. Я за большие агрегаты. Особенно в семье, где девочка только одна.
Даже в моей небольшой семье, 160 только-только.
Маленький агрегат тебя не спасёт, а трудозатраты по установке те же.
Категорически я за большие агрегаты. 160 см. Что у тебя чёрное над морозилкой?
Я бы вот подискутировала про объёмы и списки заготовок. Но муж велит бросать и ехать на дачу пока идеи из него не улетучилось.
И ещё, обрати внимание на внутреннее наполнение. Есть морозилки у которых вместо выдвижных ящиков полки с крышками. Это очень непрактично. -
RE: Праздничное меню
@Наталья, солянка сама по себе сытное и яркое блюдо. Я обычно к ней типа греческого салата готовлю, только фетаксы больше чем обычно кладу. Присутствует приятный контраст между соляной и пресным сыром. Или типа тостов с мягким сыром и огурцами. Тут ещё вопрос какой алкоголь ты к солянке предложишь.
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки, похоже, у @Леди-Искра сегодня день рождения.
Вера! С днём рожденияесли я не ошиблась! Здоровья тебе, прежде всего, благополучия и всех возможных благ! -
RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки
Я тоже вам сейчас рецепит покажу
поржать. Муж по нему блины печёт. Вкусные, толстые и пушистые. Сахар и соль вроде тоже кладёт, отступая от оригинального рецепта. Или низ у рецепта оторвался, там вроде ещё было написано сколько горстей муки и щепотей соли и сахара. А может и нет. Когда печь начинает, всегда с рецептом сверяется. За бабушкой записывал, скоро лет двадцать как бумажке исполница.
-
Блюда с грибами.
Создам, с вашего позволения, тему. Может и в этом году будет урожай.
Грибов у меня есть всяких - сухих, маринованных и замороженных. Замороженных белых больше всего и фантазия моя истощилась.
Нарисую список блюд, что бывают в моем меню с присутствием грибов. Может у кого есть в загашнике что-нибудь интересное.- Супы различные с мясом и без мяса, с фасолью и с капустой, просто грибной суп-пюре.
- Крупы. Гречка по купечески со свининой (говядиной), булгур с грибами.
- Картофель жеренный с грбами, овощи тушеные с грибами в различных вариациях.
- Подлива грибная, гуляш с мясом и грибами.
- Запеканки слоеные в различных вариациях, популярная - с мясом, картофелем и сыром.
- Просто грибная икра.
Есть еще жульен, но я давно его не готовила, а кокотницы при переезде затерялись.
Еще в пиццу идут.
Все. Не у меня больше фантазии.
Поделитесь со мной своими рецептами пожалуйста, может я чего не знаю. -
RE: Поздравлялки :)
@Kiцунэ , Лера! С днем рождения! Желаю тебе много много всего. И что б это все было хорошее!
-
RE: Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
@LadyCler , у меня для остатков икеевские контейнеры. Я сначала тоже подрывалась за тем, чего вроде бы не хватает, а потом привыкла. Я про кастрюли и поварешки не говорю. Говорю про посуду из которой едим. Все по три. И ещё два глубоких салатника и четыре маленьких. Это все, что в ходу. А вот глубокую тарелку разбили одну. Так и привыкли, что их две теперь. Обедаем в разное время. Из совместных приемов пищи только ужин. И то не всегда.
-
RE: Выпечка
@Смарагд, я пробовала с красной свежей, с консервами из лосося и из горбуши. Красную свежую можно сырой положить. И вроде с полукопченой делала.
Мужу очень нравится.Рис должен быть готов или альденте. И лук лучше спасеровать. Консервы размять вилкой. Все перемешать. Я очень люблю укроп везде добавлять. -
RE: Поздравлялки :)
Девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно. Я бы ведь и не увидела, хорошо Женя ткнула.)))
-
RE: Соусы
У меня дома тоже больше любят свойский соус нежели магазинный.
Я помидоры, лук, болгарский и острый перец пропускаю в мясорубку и увариваю в два раза, потом выдавливаю чеснок и добавляю мелко нарезанный базилик, 5 минут кипячу и затем пюрирую. Добавляю соль-сахар-уксус и в банки. В принципе в эту основу можно добавить что угодно. В этом году попробую добавить белые баклажаны, что у меня наросли. -
RE: Поздравлялки :)
Поздравляю всех матерей сынов! Пусть мальчики растут сильными и умными, и красивыми!
-
RE: Соусы
@Молли , щас заплАчу. Ностальжи, как я раньше лазила по лесу,собирала и сушила травы. Находила всякие лесные волшебные закутки. Эх…
-
RE: Поздравлялки :)
@LadyCler , надо у Иры спросить, может у нее какое-то видение есть.
-
RE: Давайте познакомимся!
Приветствую партизанов и вновь прибывших! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались (с).
-
RE: Поздравлялки :)
И я поздравляю! Татьян, Танюшек, Танечек, Татьянок! С праздником, дорогие!
-
RE: Праздничное меню
@Irina-A , так шампанское, оно как фуршет. Сыр, оливки, мандарины или мороженое со свежими ягодами.
@Ana29 , я прям сочувствую. Не люблю такие хлопоты на работе. И самой ничего не надо от других, сложилась деньгами и пусть человеку приятно будет. Но это не в тему, конечно. -
RE: Выпечка
@zelenola , даже я уже готова на чиабату
но сначала утка, несмотря на то, что с дрожжевым тестом дела не имелаи опа растет. -
RE: Поздравлялки :)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Совсем забыла в финотдел позвонить, чтоб деньги не ушли.Спасибо за напоминание. -
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
@Natalka , я тоже так делаю. Но вот это, протирание ягод через сито, прям крик души. Соковыжималки нет, если ещё ягоды будут, сделаю как @tan . Желе очень вкусное, но так быстро ни одно варенье не уходит. Если сравнить скорость поедания и затраченные усилия, то как-то не очень в пропорции. Ещё и брызги летят. Я чтоб витамины не тратить, сначала деревянной толкушкой, потом через марлю. Это когда зрители. А когда нет - толкушкой и через синтетическое сито, а когда не найду то сито, то через железное
без витаминов, но так же вкусно. -
RE: Поздравлялки :)
С днём рождения, любимый форум! С праздником нас всех! И мое почтение хозяевам форума.
-
RE: Маринады и соления
Ещё вскрыли помидоры как бочковые от @Загадка . Вкусные, треть банки сразу ушло.Месяц не выждали. Чего скажу, соли в другой раз пущу больше на столовую ложку без горки, пускала три на трёх литровую банку. Соль, кстати, тоже разной солёности бывает. Тархун переложила, на трехлитровую банку достаточно одной веточки,я положила три, вкус эстрагона чувствителен, а должен бы просто нотку давать. Жаль нет уже столько свойских помидор, чтоб к Новому году заквасить. Рецепт в копилку, спасибо @Загадка .
-
RE: Маринады и соления
@Загадка , знаешь, что интересно, соль кладешь сверху, а самые вкусные и резкие по вкусу помидоры в середине. Или правда, что солёные помидоры после откупоривания соль и резкость набирают. Вот теперь ещё острее и вкуснее. И да, рано открыли, месяц,все же надо выждать для однородности просолки.
-
RE: Маринады и соления
Пользователь @Natalka написал в Маринады и соления:
Не знаю было ли️
Икра заморская. КабачковаяРовно шесть по 0.5 получилось. Делала по рецепту с Наташиными пропорциями соль-сахар, томатная паста. Не люблю много сахара.
Очень вкусно. Вытерли сковороду хлебом.
Рецепт уходит в основные. Спасибо, @Natalka ! -
RE: Выпечка
@ПаRижанка, со стеклом у меня ещё лучше отношения, чем с фольгой. Вот к чему ничего не прилипает. Но про стекло и чиабатту я не думала. Это мысль. У меня три формы разной формы и разного размера.