Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Смарагд
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Смарагд

    @Смарагд

    Люблю мужа, кошек, вышивку крестиком, читать исторические и детективные книги, юмор, кулинарию, иностранные
    языки, делать подарки и забывать свой возраст. Ну, еще много кое-чего люблю…

    23326
    Репутация
    4328
    Сообщения
    403
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    3
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Местонахождение Москва Возраст 68

    Смарагд Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Смарагд

    • RE: Давайте познакомимся!

      Здравствуйте! Я Татьяна, по характеру ленивая домашняя кошка. Рада, что познакомилась с форумом, у вас тут так много полезного. Я еще не освоилась, буду делать маленькие шажочки.

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Поздравлялки :)

      Самые горячие поздравления от нас с Варюхой

      2016-10-23-029.jpg

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Поздравлялки :)

      розы девушка.gif

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Поздравлялки :)

      C праздником Весны и Кошек!
      i.jpg

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      Девочки! Очень, как сейчас говорят, прикольно, получилось: рядом мне высветились две темы "Клуб Анонимных Алкоголиков! и “Год, прожитый правильно”
      😸 😸 😸

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение

      В общем этот небольшой список меня не подводил, можно было рассчитать приблизительно лишние затраты на месяц. В октябре продумывала меню и уже исходя из него покупала. В новогоднюю тему еще загляну.
      Октябрь- ноябрь:
      Консервы : огурцы маринованные/соленые; маслины;оливки; грибы; горошек; ананасы; персики; кукуруза; печень трески; сайра; шпроты; тунец; икра; томат-паста; кетчуп/аджика.
      Масло растительное; соевый соус, уксус, горчица, хрен; мед, варенье. Минеральная вода в ст.бутылках. Сок в ст. бутылках. Чай, кофе, какао, сгущенное молоко;
      Октябрь-ноябрь:
      Мука, сахар, дрожжи, разрыхлитель, ван.сахар, желатин; сах.пудра; замороженное тесто, конфеты, сухофрукты, орехи; замороженные фрукты и овощи
      конец ноября - 1-20 декабря:
      сельдь/скумбрия копченая;; красная рыба; креветки; кальмары; крабовые палочки; яйца.
      свинина – вырезка на буженину, отбивные; корейка, свино-говяжий фарш; курица – филе, ножки, окорочка; индейка/ утка/ гусь/ кролик; ветчина; колбаса (вареная/ копченая); сыр твердый и мягкий; брынза и сулугуни; морковь; картофель; лук; свекла; помидоры; болгарский перец; капуста; огурцы свежие; мандарины, апельсины; лимоны; яблоки; бананы; груши; ананасы; гранаты; виноград.
      Спиртного здесь нет, лучше его купить в октябре, ну и у всех разные предпочтения
      Выставляю на ваш суд. Критикуйте, добавляйте.
      Ах да, тут также нет макарон, круп - ну они у всех есть в запасах. Можно было добавить еще мороженое, но у нас нет детей, а мы его едим очень редко.

      написал в О системе
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Давайте познакомимся!

      Я с флая (другая аватарка), но там о-о-очень суровые модераторы, вспоминался Гоголь с “припертенем” Мокием Кифовичем.
      Надеюсь, здесь смогу более раскованно общаться. Спасибо всем откликнувшимся. Я с вами!

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Праздничное меню

      @Наталья Поскольку в солянке будут копчености, я бы подала на закуску греческий салат цацики, а на второе рыбу отварную с пюре и зеленой фасолью.
      Если надо - есть чудесный рецепт отварной рыбы:
      В кастрюлю нарезать лук кольцами (1 большая луковица), на лук, порезанную кружочками свеклу (1 шт), на свеклу, нарезанную кружочками морковь (1 шт.), посыпать молотым черным перцем и посолить.
      Залить водой и дать прокипеть 15 мин. Потом сверху положить рыбу, воды должно быть немного, чтобы только-только покрывала рыбу.
      Варить на медленном огне 40 мин. после закипания. Да, добавить 1 ч.л. сахара.
      Все время пробовать бульон - в нем должен чувствоваться перец и быть достаточно соли.
      Через сорок мин. добавить 2-3 кусочка льда (!), дать вскипеть и выключить.
      Рыба готова!

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Поздравлялки :)

      7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы.
      С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
      Мира, любви и радости вашему дому!

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Поздравлялки :)

      original.gif

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд

    Недавние сообщения Смарагд

    • RE: Диетично и вкусно

      @Camelia да, 50 минут многовато… это рецепт взят с Инета, а я пробую вилкой морковь - как разварится, значит готово.

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Диетично и вкусно

      Рецептик овощного бульона (найдено на просторах Интернета)

      Помойте под проточной водой 2 морковки, почистите их и нарежьте достаточно крупными кусками.
      Кусочками такого же размера нарежьте 5-6 стеблей сельдерея.
      Половину стебля лука-порея хорошенько промойте и нарежьте такими же кусочками, как и морковь с сельдереем.
      В половину очищенной головки репчатого лука воткните 5-6 палочек гвоздики, как будто иголки в подушечку. (вот это для меня было открытием).
      Приготовьте «букет гарни». Для этого в один листик порея заверните по 3-4 стебелька петрушки и тимьяна, а также 2 лавровых листа. Крепко зафиксируйте эту связку у основания кухонной нитью (наподобие настоящего букета).
      Нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей, зубчики чеснока и луковицу с гвоздичками сложите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами холодной воды.
      Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
      В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку соли (кладу десертную), 3-4 горошины душистого перца,
      Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 50 минут.
      приготовленный «букет гарни» добавить за 20 мин. до окончания варки.
      Готовый бульон процедите через сито или дуршлаг.

      Бульон готовлю заранее - замораживаю в пластиковых контейнерах.
      Готовлю овощные супы: картофель+брюссельская капуста/цветная капуста/брокколи. Или с помощью блендера - суп-пюре.

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Диетично и вкусно

      Покупаем такую тыкву, с замороженной тоже неплохо выходит. Самая нудная вещь - её чистка.
      image640.jpg

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Диетично и вкусно

      Рыбные котлеты
      Филе белой рыбы, молоко обезжиренное, хлеб, яйцо, соль.
      Замочить в молоке хлеб. Измельчить рыбу до фарша, добавить отжатый хлеб, яичный белок и посолить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты и запечь в духовом шкафу или отварить на паровой бане. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или тушеные овощи.

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Диетично и вкусно

      Да, забыла сказать - варить тыкву кусочками лучше до 30-35 мин., проверяю вилкой. Пишут, что после 40 мин. пребывания тыквы в кипятке, полезные вещества теряются.

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Диетично и вкусно

      Тыквенный суп-пюре со сливками

      •Тыква – 350 гр.
      •Лук – 1 шт. (43 гр.)
      •Морковь – 1 шт. (70 гр.)
      •Вода – 300 мл
      •Сливки – 25 гр.
      •Масло сливочное – 20 гр

      Лук, морковь и тыкву нарезать небольшими дольками. Тыкву покупаем не круглую,а удлиненную.
      Положить в кастрюлю сливочное масло, если кому-то очень
      противопоказано, то просто все овощи сразу добавляйте в
      воду и варите.
      Положить в кастрюлю морковь и лук, слегка обжарить постоянно помешивая в течение пяти минут
      Налить воду, добавить тыкву и дать овощам закипеть. После закипания посолить и варить до готовности.
      Снять с плиты, взбить блендером.
      Поставить суп на плиту, влить сливки и постоянно помешивая
      дать супу закипеть, но не кипятить.
      Снять с плиты. Дать настояться. Теперь его можно есть.
      Получился суп немного сладковатый с насыщенным сливочным вкусом.

      Крем-суп с брюссельской капустой и кабачками

      Ингредиенты на 6 порций:

      • Капуста брюссельская 150 гр
      • Кабачки 700-800 гр
      • Вода 1,5 л
      • Шафран щепотка
      • Масло растительное 4 ст. ложки
      • Соль по вкусу

      Время на приготовление блюда (мин.) 40

      Способ приготовления:

      1. Кабачки очистите и нарежьте кубиками.
      2. Налейте в кастрюлю, в которой будете варить суп, немного
        растительного масла.
      3. Выложите кабачок и тушите, помешивая, в течение 4–5 мин.
      4. Потом налейте воду, добавьте брюссельскую капусту и варите на
        умеренном огне примерно 30 минут.
      5. Посолите по вкусу.
      6. Для аромата и цвета добавьте молотый шафран, перемешайте.
      7. Снимите с огня и тщательно пробейте блендером.
      8. Горячий крем-суп разлейте по тарелкам и добавьте пшеничные
        сухарики.
        Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля на пару

      • Филе куриное 300-400 г
      • Кабачок 1 средний
      • Картофель 3-4 шт.
      • Рис 100-150 г
      • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
      • Укроп 2-3 щепотки (по желанию)
      • Соль (по желанию)

      Сначала поставим вариться рис и отдельно – картофель в
      мундире.
      Тем временем куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
      Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от
      шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их.
      Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой
      или вилкой (не используйте блендер для измельчения
      картофеля).
      Соединить куриный фарш, кабачки, картофель, рис, муку и – при
      желании – мелко нарезанный укроп и соль. Вымесить, а затем
      сформировать увлажненными руками небольшого размера котлеты.
      Выложить их в пароварку и приготовить.
      Котлеты можно употреблять без гарнира, так как они уже содержат и
      мясо, и овощи, и рис.

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • Диетично и вкусно

      10.10.2023 Добрый день всем-всем!
      Давайте рассказывать и делиться рецептами, считающихся невкусными диетическими блюдами.
      Я понимаю: у кого-то нелады с сердцем, у кого-то с почками, сосудами, печенью, ЖКТ…перечислять можно долго. Но мы как-то стараемся помочь организму не только лекарствами. Какие-то списки продуктов запрещенных и разрешенных нам дают врачи, перечислить и предусмотреть в таких списках все, невозможно. Поэтому ищем сами, спрашиваем знакомых, родственников, а сейчас и Сеть, но там лучше с максимальной осторожностью.
      Пожалуй, начну с рецептов для людей с проблемами желчного пузыря.
      Готовим по этим рецептам уже месяц, пока ничего плохого не замечаем.

      написал в Кулинария
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      @Анфиска Пемолюкс замечательный! Раньше покупала гель - но уже почти год его не вижу в продаже. Правда еще не искала в интернет магазинах, может быть там есть.

      написал в Отзовик
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      @Kiцунэ обычно засыпаю соду и заливаю уксус. Про соль+разрыхлитель+уксус не знала. Спасибо, попробую.

      написал в Отзовик
      Смарагд
      Смарагд
    • RE: Поздравлялки :)

      ordlp.jpg

      написал в Обо всём
      Смарагд
      Смарагд