Здравствуйте! Я Татьяна, по характеру ленивая домашняя кошка. Рада, что познакомилась с форумом, у вас тут так много полезного. Я еще не освоилась, буду делать маленькие шажочки.
Смарагд
@Смарагд
Люблю мужа, кошек, вышивку крестиком, читать исторические и детективные книги, юмор, кулинарию, иностранные
языки, делать подарки и забывать свой возраст. Ну, еще много кое-чего люблю…
Лучшие сообщения Смарагд
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Девочки! Очень, как сейчас говорят, прикольно, получилось: рядом мне высветились две темы "Клуб Анонимных Алкоголиков! и “Год, прожитый правильно”
-
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
В общем этот небольшой список меня не подводил, можно было рассчитать приблизительно лишние затраты на месяц. В октябре продумывала меню и уже исходя из него покупала. В новогоднюю тему еще загляну.
Октябрь- ноябрь:
Консервы : огурцы маринованные/соленые; маслины;оливки; грибы; горошек; ананасы; персики; кукуруза; печень трески; сайра; шпроты; тунец; икра; томат-паста; кетчуп/аджика.
Масло растительное; соевый соус, уксус, горчица, хрен; мед, варенье. Минеральная вода в ст.бутылках. Сок в ст. бутылках. Чай, кофе, какао, сгущенное молоко;
Октябрь-ноябрь:
Мука, сахар, дрожжи, разрыхлитель, ван.сахар, желатин; сах.пудра; замороженное тесто, конфеты, сухофрукты, орехи; замороженные фрукты и овощи
конец ноября - 1-20 декабря:
сельдь/скумбрия копченая;; красная рыба; креветки; кальмары; крабовые палочки; яйца.
свинина – вырезка на буженину, отбивные; корейка, свино-говяжий фарш; курица – филе, ножки, окорочка; индейка/ утка/ гусь/ кролик; ветчина; колбаса (вареная/ копченая); сыр твердый и мягкий; брынза и сулугуни; морковь; картофель; лук; свекла; помидоры; болгарский перец; капуста; огурцы свежие; мандарины, апельсины; лимоны; яблоки; бананы; груши; ананасы; гранаты; виноград.
Спиртного здесь нет, лучше его купить в октябре, ну и у всех разные предпочтения
Выставляю на ваш суд. Критикуйте, добавляйте.
Ах да, тут также нет макарон, круп - ну они у всех есть в запасах. Можно было добавить еще мороженое, но у нас нет детей, а мы его едим очень редко. -
RE: Давайте познакомимся!
Я с флая (другая аватарка), но там о-о-очень суровые модераторы, вспоминался Гоголь с “припертенем” Мокием Кифовичем.
Надеюсь, здесь смогу более раскованно общаться. Спасибо всем откликнувшимся. Я с вами! -
RE: Праздничное меню
@Наталья Поскольку в солянке будут копчености, я бы подала на закуску греческий салат цацики, а на второе рыбу отварную с пюре и зеленой фасолью.
Если надо - есть чудесный рецепт отварной рыбы:
В кастрюлю нарезать лук кольцами (1 большая луковица), на лук, порезанную кружочками свеклу (1 шт), на свеклу, нарезанную кружочками морковь (1 шт.), посыпать молотым черным перцем и посолить.
Залить водой и дать прокипеть 15 мин. Потом сверху положить рыбу, воды должно быть немного, чтобы только-только покрывала рыбу.
Варить на медленном огне 40 мин. после закипания. Да, добавить 1 ч.л. сахара.
Все время пробовать бульон - в нем должен чувствоваться перец и быть достаточно соли.
Через сорок мин. добавить 2-3 кусочка льда (!), дать вскипеть и выключить.
Рыба готова! -
RE: Поздравлялки :)
7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы.
С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
Мира, любви и радости вашему дому!
Недавние сообщения Смарагд
-
RE: Диетично и вкусно
@Camelia да, 50 минут многовато… это рецепт взят с Инета, а я пробую вилкой морковь - как разварится, значит готово.
-
RE: Диетично и вкусно
Рецептик овощного бульона (найдено на просторах Интернета)
Помойте под проточной водой 2 морковки, почистите их и нарежьте достаточно крупными кусками.
Кусочками такого же размера нарежьте 5-6 стеблей сельдерея.
Половину стебля лука-порея хорошенько промойте и нарежьте такими же кусочками, как и морковь с сельдереем.
В половину очищенной головки репчатого лука воткните 5-6 палочек гвоздики, как будто иголки в подушечку. (вот это для меня было открытием).
Приготовьте «букет гарни». Для этого в один листик порея заверните по 3-4 стебелька петрушки и тимьяна, а также 2 лавровых листа. Крепко зафиксируйте эту связку у основания кухонной нитью (наподобие настоящего букета).
Нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей, зубчики чеснока и луковицу с гвоздичками сложите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами холодной воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку соли (кладу десертную), 3-4 горошины душистого перца,
Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 50 минут.
приготовленный «букет гарни» добавить за 20 мин. до окончания варки.
Готовый бульон процедите через сито или дуршлаг.Бульон готовлю заранее - замораживаю в пластиковых контейнерах.
Готовлю овощные супы: картофель+брюссельская капуста/цветная капуста/брокколи. Или с помощью блендера - суп-пюре. -
RE: Диетично и вкусно
Покупаем такую тыкву, с замороженной тоже неплохо выходит. Самая нудная вещь - её чистка.
-
RE: Диетично и вкусно
Рыбные котлеты
Филе белой рыбы, молоко обезжиренное, хлеб, яйцо, соль.
Замочить в молоке хлеб. Измельчить рыбу до фарша, добавить отжатый хлеб, яичный белок и посолить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты и запечь в духовом шкафу или отварить на паровой бане. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или тушеные овощи. -
RE: Диетично и вкусно
Да, забыла сказать - варить тыкву кусочками лучше до 30-35 мин., проверяю вилкой. Пишут, что после 40 мин. пребывания тыквы в кипятке, полезные вещества теряются.
-
RE: Диетично и вкусно
Тыквенный суп-пюре со сливками
•Тыква – 350 гр.
•Лук – 1 шт. (43 гр.)
•Морковь – 1 шт. (70 гр.)
•Вода – 300 мл
•Сливки – 25 гр.
•Масло сливочное – 20 грЛук, морковь и тыкву нарезать небольшими дольками. Тыкву покупаем не круглую,а удлиненную.
Положить в кастрюлю сливочное масло, если кому-то очень
противопоказано, то просто все овощи сразу добавляйте в
воду и варите.
Положить в кастрюлю морковь и лук, слегка обжарить постоянно помешивая в течение пяти минут
Налить воду, добавить тыкву и дать овощам закипеть. После закипания посолить и варить до готовности.
Снять с плиты, взбить блендером.
Поставить суп на плиту, влить сливки и постоянно помешивая
дать супу закипеть, но не кипятить.
Снять с плиты. Дать настояться. Теперь его можно есть.
Получился суп немного сладковатый с насыщенным сливочным вкусом.Крем-суп с брюссельской капустой и кабачками
Ингредиенты на 6 порций:
• Капуста брюссельская 150 гр
• Кабачки 700-800 гр
• Вода 1,5 л
• Шафран щепотка
• Масло растительное 4 ст. ложки
• Соль по вкусуВремя на приготовление блюда (мин.) 40
Способ приготовления:
- Кабачки очистите и нарежьте кубиками.
- Налейте в кастрюлю, в которой будете варить суп, немного
растительного масла. - Выложите кабачок и тушите, помешивая, в течение 4–5 мин.
- Потом налейте воду, добавьте брюссельскую капусту и варите на
умеренном огне примерно 30 минут. - Посолите по вкусу.
- Для аромата и цвета добавьте молотый шафран, перемешайте.
- Снимите с огня и тщательно пробейте блендером.
- Горячий крем-суп разлейте по тарелкам и добавьте пшеничные
сухарики.
Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля на пару
• Филе куриное 300-400 г
• Кабачок 1 средний
• Картофель 3-4 шт.
• Рис 100-150 г
• Мука пшеничная 4-5 ст. л.
• Укроп 2-3 щепотки (по желанию)
• Соль (по желанию)Сначала поставим вариться рис и отдельно – картофель в
мундире.
Тем временем куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от
шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их.
Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой
или вилкой (не используйте блендер для измельчения
картофеля).
Соединить куриный фарш, кабачки, картофель, рис, муку и – при
желании – мелко нарезанный укроп и соль. Вымесить, а затем
сформировать увлажненными руками небольшого размера котлеты.
Выложить их в пароварку и приготовить.
Котлеты можно употреблять без гарнира, так как они уже содержат и
мясо, и овощи, и рис. -
Диетично и вкусно
10.10.2023 Добрый день всем-всем!
Давайте рассказывать и делиться рецептами, считающихся невкусными диетическими блюдами.
Я понимаю: у кого-то нелады с сердцем, у кого-то с почками, сосудами, печенью, ЖКТ…перечислять можно долго. Но мы как-то стараемся помочь организму не только лекарствами. Какие-то списки продуктов запрещенных и разрешенных нам дают врачи, перечислить и предусмотреть в таких списках все, невозможно. Поэтому ищем сами, спрашиваем знакомых, родственников, а сейчас и Сеть, но там лучше с максимальной осторожностью.
Пожалуй, начну с рецептов для людей с проблемами желчного пузыря.
Готовим по этим рецептам уже месяц, пока ничего плохого не замечаем. -
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@Анфиска Пемолюкс замечательный! Раньше покупала гель - но уже почти год его не вижу в продаже. Правда еще не искала в интернет магазинах, может быть там есть.
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@Kiцунэ обычно засыпаю соду и заливаю уксус. Про соль+разрыхлитель+уксус не знала. Спасибо, попробую.