Навигация

logo-text

ESRPlan

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. zelenola
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Группы

zelenola

Заблокирован

33567
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    1
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Местонахождение Киев Возраст 38

zelenola Подписаться
    PreferUsers

Лучшие сообщения zelenola

• RE: Салаты

Напишу сюда рецепт гуакамоле.

Вообще их много разных, все утверждают, что именно у них самый лучший и самый аутентичный. Я такого утверждать не буду 🙂 у меня он очень базовый, простой, но мне вкусно и делается очень быстро.

Авокадо обязательно нужен спелый - мягкий на ощупь (не совсем палец проваливаться, но, ммм, как персик примерно). Если таких в магазине нет (когда они по акции, это часто бывает), берите какой есть, и положите его на пару дней при комнатной температуре в бумажный пакет с бананами или яблоками. Они выделяют что-то там, что способствует дозреванию (только проверяйте пару раз в день, чтоб не слишком уже)

Авокадо разрезать пополам, воткнуть в косточку нож, чуть повернуть и достать ее. Если он достаточно мягкий, то мякоть можно просто достать ложкой. Выложите ее в миску и сразу полейте лимонным соком, причём нормально так - иначе почернеет сразу (на вкус не повлияет, но вид будет не очень). Нужно размять все вилкой до однородности (можно и погружным блендером).

Мелко порезать спелый сочный помидор, его тоже туда (в оригинале часто с них снимают шкурку и тоже измельчают, но я не заморачиваюсь).

И осталось только добавить специи - соль, красный жгучий перец, возможно, еще немного лимонного сока. Я жгучий не люблю, кладу обычный и добавляю паприку.

Собственно, все. Т.е. всех дел - размять вилкой авокадо, порезать помидор, добавить специй.

Едят его часто, зачерпывая кукурузными чипсами (продаются специальные, там почти нет специй и вкуса). В наших условиях отлично подходит подсушенный хлеб.

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Давайте познакомимся!

Всем привет!
      Меня зовут Оля, 33 года, из Киева. Есть (в порядке обретения) коша, муж, кот и дочка 🙂

Спасибо всем, кто прислал ссылку на этот сайт, приятно видеть знакомые все лица и приятно будет узнавать лица новые 🙂

написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • Напитки

Хотела поделиться двумя летними кофейными напитками (ну можно и в другое время, конечно 🙂 )

Cold brew (холодная заварка)

У нас во многих хипстерских местах он предлагается как что-то супермодное (за соответствующую цену, конечно). На самом деле очень приятный напиток, для любителей кофе в жару самое оно.

Нужно:

• 1 стакан молотого кофе
      • 4 стакана воды комнатной температуры

Залить кофе водой, оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить через марлю, хранить в холодильнике до недели.

Получается насыщенный такой освежающий холодный кофе, вкус чуть другой, чем у “традиционного”. По желанию можно добавлять лед, молоко, сахар/сироп, и т.п.

И второй - кубик льда, тоже у нас предлагают по неадекватным ценам 🙂

Здесь нужен эспрессо, ну или крепкий концентрированный кофе. Его нужно заморозить (в кофейнях берут кубические формочки большие, сантиметров 5 грань, я взяла просто формочки для маффинов). Дальше молоко вспенить, бросить туда кофе, подождать чуть-чуть. Получается прохладно и весело 🙂

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

И, раз я уже тут, пишу рецепт чиабатты, так давно обещала @Kiцунэ.

Чиабатта без вымешивания

2 стакана муки
      1/8 чайной ложки сухих дрожжей (я чуть больше кладу)
      3/4 чайной ложки соли
      1 стакан воды
      Немножко растительного масла

Смешать в большой миске муку, дрожжи, соль и воду. Накрыть полотенцем, оставить на 14-18 часов при комнатной температуре.

Оно будет выглядеть очень странно и не обнадёживающе 🙂 но вы утешьтесь, что продуктов немного перевели, вывалите это все на присыпанный мукой противень и придайте субстанции форму, отдаленно напоминающую булку. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом, выложите все туда и оставьте еще на два часа под полотенцем в надежде, что станет лучше. (Я сразу на бумаге и формирую)

Через два часа терять вам уже нечего, разогревайте духовку до 220 градусов и пеките минут 20-25. В изумлении достаньте идеальную чиабатту с хрррррустящей корочкой. Дальнейшие события в инструкциях не нуждаются 🙂

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Первые блюда

@HelenHrom Лена, пишу рецепт беконово-розмаринового супа с ньокками.

Сначала напишу, как готовила я, потом - какие еще могут быть варианты.

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить до хруста в толстостенной кастрюле. Достать и пока отложить, если нужно, слить лишний жир. Сразу же добавить туда розмарин (в рецепте свежий, я брала сухой). Как только розмарин запахнет, добавить порезанную морковку и лук, обжарить. Добавить соль-перец, залить горячей водой, развести в ней плавленый сыр. Когда закипит, высыпать ньокки, поварить минуты две. (Я перед этим еще измельчила блендером все, а то куски морковки и лука у нас не ценят). Попробовать на соль-перец, разлить по тарелкам, добавить прямо в тарелки бекон. Если суп не на один раз, то ньокки лучше хранить отдельно.

Теперь про вариации.

• конечно, вместо воды лучше бульон и тогда сыра меньше
      • в оригинальном рецепте вместо плавленого сыра было молоко и какой-то сыр азиаго
      • вместо ньокки можно и пельмени, мне кажется, или маленькие вареники с картошкой
      • сегодня еще добавила в суп уже имеющуюся вареную курицу, тоже вкусно
      • недавно варила похожий суп, только вместо бекона поджаривала прямо в кастрюле куриную грудку, обвалянную в специях. Потом она тоже вынимается, двумя вилками разбирается на волокна и в конце добавляется в тарелки.

В общем, ничего особенного, но для разнообразия очень хороший, быстрый и простой суп.

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Давайте познакомимся!

Девочки, спасибо огромное за такой теплый прием! Я тоже рада увидеть здесь ники, по которым скучала на флай 🙂 буду потихоньку осваиваться, как будут свободные минутки.

написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • RE: Дешево и вкусно!

Ну и напишу заодно про самый любимый свой способ использовать эти банки с помидорами - Pappa al Pomodorro суп от Джейми Оливера

Сначала его версия, потом моя 🙂

Разогреть в кастрюле немножко оливкового масла, добавить к нему мелко порезанный чеснок и пару листиков базилика, чуть помешать, чтобы они отдали свой аромат. Добавить две банки помидоров и две банки воды, соль-перец, довести до кипения на маленьком огне. Добавить порванную или порезанную вчерашнюю чиабатту, еще пару минут поварить, добавить грамм 100 пармезана. В каждую тарелку добавить ложку оливкового масла и листик базилика для красоты.

Моя упрощенная версия:

Сразу высыпаю в кастрюлю помидоры, добавляю воды (конечно, когда есть время и возможность, этап с чесноком не пропускаю, но и так вкусно), добавляю сушеный чеснок и базилик, пару ложек оливкового масла, соль-перец. Довожу до кипения, добавляю хлеб (не только чиабатту, но лучше подходит более “пористый” хлеб) и сыр (далеко не всегда пармезан, какой есть). В тарелки могу порезать какой-нибудь колбасы сырокопченой или мяса, но и без них вкусно.

Отлично подходит для промозглых дней, когда надо согреться. Или когда хочется, например, поужинать, но не переедать.

Вообще, если бы я где-то прочитала рецепт “разогреть томаты и добавить к ним хлеба”, ни в жисть бы не стала готовить, но авторитет Джейми в моих глазах был столь велик, что я решилась и не пожалела. ЛМу тоже очень нравится этот суп.

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Праздничное меню

У нас меню который год стандартное и пересмотру особо не подлежит. Правда, мы собираемся у нас днем 31-го (мои родители, бабушка-дедушка, до прошлого года еще один дедушка, мама и сестра ЛМ, если мама не на смене), потом все разъезжаются по домам и собственно новый год встречаем отдельно. Поэтому вся еда происходит днем, ночью уже так, что-нибудь погрызть к шампанскому.

• Оливье
      • Шуба (свекровь делает)
      • салат пекинская капуста, филе, сухарики, кукуруза (в этом году мама сказала, что сделает вместо него что-то еще майонезное, ну и пусть)
      • котлеты по-киевски с пюре
      • мясная-сырная нарезка, иногда с рыбой
      • какой-нибудь маринованный перец, огурцы и т.п.
      • пирожки с курицей
      • бутерброды с икрой

На сладкое обычно или медовик, или пражский торт, в прошлом году, кажется, были оба.

написал в Кулинария
      zelenola
      zelenola
    • RE: Дешево и вкусно!

@HelenHrom если есть время и желание заморочиться, можно отварить картошку до полуготовности, слить воду и хорошенько ее потрясти в кастрюле, чтобы она стала … эээ… шершавой такой, не гладкой (порезать кусочками перед варкой, да).

Дальше включить духовку, на противне разогреть растительное масло, бросив в него пару веточек розмарина, соль и перец и высыпать в горячее масло картошку. Печь минут 20, потом перемешать и печь еще минут 20. Это очень вкусно.

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola

Джеймиоливерская пицца

Он изначально ее предполагает для готовки с детьми, на видео как раз двое из его детей с ним.

Нам понадобится: комбайн-блендер (у которого на дне ножи в широкой чаше, хз как он правильно называется)
      Сковородка, в идеале которая может ставиться и на плиту, и в духовку

Включить гриль в духовке, если есть, если нет, то какой-нибудь верхний нагрев. Разогреть до 200-220 градусов.

В комбайн забросить полтора стакана муки, разрыхлитель (он использовал муку уже с разрыхлителем, там она популярна, я взяла где-то чайную ложку), полстакана воды комнатной температуры, щепотку соли, чайную ложку оливкового масла. Все бжжжж секунд 30, пока тесто не отлипнет от стенок.

На рабочую поверхность насыпать муки, вывалить тесто, буквально еще секунд 30 его там в муке подвигать, оно перестанет липнуть к рукам моментально.

Включить огонь под сковородкой, смазать ее маслом, поставить на огонь. Руками растянуть тесто по сковороде, чтоб заполнить все дно. Смазать томатным соусом, выложить начинку, сверху сыр тертый (да, все это время сковорода на огне). Джейми делил тесто на две части, дети у него сами его растягивали и потом выбирали, какую начинку они хотят.

Поставить в духовку, Джейми говорит, что минуты на две, у меня получилось минут десять.

Минут 20 ушло от начала до момента разрезания пиццы, что очень неплохо. И вкусно, вот правда вкусно.

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola

Недавние сообщения zelenola

• RE: О посуде. Что было, что есть.

@ПаRижанка я на такие уже пару лет заглядываюсь и отговариваю себя каждый раз )

Их надо покупать после Пасхи, на будущее) тогда хорошие скидки.

написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola

@Kiцунэ у меня в голове клецки - это тесто из муки и воды, которое ложкой в суп забрасывается )

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola

@Мулечка можно со сметаной, можно обжарить, можно с соусом, вариантов очень много)

Я недавно делала в карбонара соусе с креветками. А так рецептов с ньокки, наверное, столько же, сколько и пасты )

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola

@HelenHrom их можно и самой сделать - картошку сварить, слить воду, в той же кастрюле еще подсушить пару минут на огне. Размять в пюре, а дальше как ленивые вареники - мука, яйцо, чуть соли. Сделать тесто, раскатать колбаски, нарезать небольшими кусочками.

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola

@HelenHrom Лена, пишу рецепт беконово-розмаринового супа с ньокками.

Сначала напишу, как готовила я, потом - какие еще могут быть варианты.

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить до хруста в толстостенной кастрюле. Достать и пока отложить, если нужно, слить лишний жир. Сразу же добавить туда розмарин (в рецепте свежий, я брала сухой). Как только розмарин запахнет, добавить порезанную морковку и лук, обжарить. Добавить соль-перец, залить горячей водой, развести в ней плавленый сыр. Когда закипит, высыпать ньокки, поварить минуты две. (Я перед этим еще измельчила блендером все, а то куски морковки и лука у нас не ценят). Попробовать на соль-перец, разлить по тарелкам, добавить прямо в тарелки бекон. Если суп не на один раз, то ньокки лучше хранить отдельно.

Теперь про вариации.

• конечно, вместо воды лучше бульон и тогда сыра меньше
      • в оригинальном рецепте вместо плавленого сыра было молоко и какой-то сыр азиаго
      • вместо ньокки можно и пельмени, мне кажется, или маленькие вареники с картошкой
      • сегодня еще добавила в суп уже имеющуюся вареную курицу, тоже вкусно
      • недавно варила похожий суп, только вместо бекона поджаривала прямо в кастрюле куриную грудку, обвалянную в специях. Потом она тоже вынимается, двумя вилками разбирается на волокна и в конце добавляется в тарелки.

В общем, ничего особенного, но для разнообразия очень хороший, быстрый и простой суп.

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

@Zetta у меня как раз тефаль опти гриль.

Стейки вкусно получаются, колбаски тоже идеально. Бургеры, овощи гриль (только их с маслом нужно жарить). Вкусно картошку отварить почти до готовности, и тоже с маслом там поджарить.

написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola

Девочки, спасибо большое!

Я всегда думала, что для колбаски и “картошки” нужно мягкое песочное печенье. Это твёрдое и довольно сухое. Подойдёт?

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola

Не знаю, где лучше спросить, решила здесь.

Есть довольно много печенья зоологического, какой-то десерт можно с ним сделать?

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Праздничное меню

@Наталья напиши, пожалуйста, свой финальный вариант меню, когда он будет известен 🙂 это полезно!

написал в Кулинария
      zelenola
      zelenola
    • RE: Блюда из мяса

Купила говяжьи ребрышки, хочу приготовить в соусе барбекю (в идеале).

Пока план такой: натереть смесью специй и лимонным соком, обжарить сначала, потом тушить часа два. В конце добавить соус и снова обжарить.

Сработает?

написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola