С днём рождения любимый форум! Ура!!!
Дима и Света спасибо вам за возможность приятного общения!
HelenHrom
@HelenHrom
Лучшие сообщения HelenHrom
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
К слову. Сегодня на строительном рынке были, попался отдел с тандырами. А там тарелькэ. Очень высокая витрина, даже муж чуть выше 180 с длинными руками нее смог красиво снять, не дотянулсо. Чтоб всякая бознать руками шаловливыми не трогала.
Это не СССР, но говорят копии того, чё раньше было.
-
RE: Поздравлялки :)
Света! Дима! Спасибо вам от всей души за уютный дом и возможность общения!
Девочки всех нас поздравляю с праздником клуба, у которого теперь есть и гимн, @Irina-A !
ПЛИ!!!
-
RE: Мотивация на домашние дела
@ДокторМарина, у меня одышка появляется если вещи кучей лежат где-то дома. В других местах я так не ощущаю, только у себя. У нас сейчас в коридоре ремонтное лежит. Или стоит. Или сгружено. Захожу с подъезда в наш коридор и дыхание перехватывает. Убрать не могу,надо коридор закончить, а муж аллергик, ему до 20 июля было нельзя, а сейчас дача и очень жарко.
Меня вдруг как-то начали вещи душить, даже не вспомню, когда это началось. Давно, может лет десять назад. Или может профдеформация - не оставлять следов жизнедеятельности. Не знаю. С возрастом хочется воздуха и непривязанности к барахлу, штоле. -
RE: Давайте познакомимся!
Девочки, доброго всем дня! Вот и я с вами. Спасибо Тусе (Красавице) за приглашение! На полдня зависла, читая дневники. Так радостно “увидеть” знакомые лица.)))
-
RE: Дешево и вкусно!
Запеченый картофель с тимьяном и розмарином это очень вкусно. И дёшево. Спасибо всем за советы. Я это буду делать, тимьяна буду класть больше. Одну часть присыпала сыром. Сыр блюда не портит.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
У меня тоже есть. Дулевский. Цветы из него поливаю.
-
RE: Дешево и вкусно!
«Кускус с баклажанами»: С сайта Поваренок.
Кус-кус — 1 стак.
Бульон (овощной) — 1,5 стак. Беру любой из заморозки, овощного у меня не бывает. Иногда просто горячую воду из чайника добавляю.
Баклажан — 1 шт
Томаты в собственном соку (очищенные, половина 400-граммовой банки) — 200 г Свежие в сезон использую и не 200 грамм, а существенно больше и перемолотые в блендере.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч. Я петрушку не всегда добавляю, укроп мне нра больше.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Я добавляю сильно меньше, пару -тройку щепотей и еще добавляю уцхо-сунелли треть чайной ложки.Овощи тушу, как обычно , конце добавляю чеснок и горячий бульон или воду. Как закипит, добавляю кускус, перемешиваю и выключаю. Накрываю крышкой, а сверху полотенцем на 20 мин., чтоб кускус разбух и настоялся.
Вот еще. Базилик добавляю, если есть в наличии свежий или замороженный. Базилик вообще люблю, там где есть помидоры вкус от базилика сильно выигрывает, на мой взгляд.
Недавние сообщения HelenHrom
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
Я шерсть, кашемир и прочие мохеры с мериносами стираю исключительно вручную.
В Москве специальный финфлайровский гель. А здесь вот такой
Устраивает.Ласка тоже есть. Я спокойно отношусь к запахам, но Ласка пахнет даже мне.
-
RE: Поздравлялки :)
А праздником, дорогие бухгалтеры! Удачи вам в вашем нелегком труде!
-
RE: Поздравлялки :)
@Лилёчик , дорогая! С днём рождения тебя! Здоровья непременно, финансового благополучия и всех возможных радостей!
-
RE: Поздравлялки :)
Всех причастных с праздником! Достойной оплаты за тяжёлый и важный труд! Да услышит наше правительство.
-
RE: Маринады и соления
@Natalka , ну реально удачный рецепт. И да, по мне 8 ложек сахара - перебор, я как ты - 4 ложки. Я сомневалась по поводу уксуса, типа много. Нет, даже свежее со стенок посуды не бьёт уксусом, а усреднится - ваще прекрасно будет.
-
RE: Маринады и соления
Пользователь @Natalka написал в Маринады и соления:
Не знаю было ли️
Икра заморская. КабачковаяРовно шесть по 0.5 получилось. Делала по рецепту с Наташиными пропорциями соль-сахар, томатная паста. Не люблю много сахара.
Очень вкусно. Вытерли сковороду хлебом.
Рецепт уходит в основные. Спасибо, @Natalka ! -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Natalka , тоисть , после ягод жмых почти сухой?