Навигация

logo-text

ESRPlan

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Мулечка
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Группы

Мулечка

@Мулечка

45848
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

Мулечка Подписаться
    PreferUsers

Лучшие сообщения Мулечка

• RE: Профессиональная уборка

Оживлю тему.

Появилась потребность разобрать и отмыть каждый сантиметр своей квартиры. Занимаюсь этим по мере возможности, хотелось бы закончить к Марту что маловероятно .
      Мои действия относятся к растянутой ген уборке.

Сегодня занималась микроволновой печью (целиком) и ПММ ( по периметру дверцы, резинок, фронта, полы под ней).
      Лимон, зубочистки, ватные палочки, микрофибра, губка и средство для мытья посуды , меланиновая губка. По времени долго, не засекала и не торопилась. Завтра буду засекать.

Девиз моих уборочных работ:
      IMG_20220220_225904.jpg

Завтра ещё перед началом посмотрю видео с канал для хозяек , что @Ana29 сегодня рекомендовала. Для стимулирования и эффективности .

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка

Сегодня мыла-терла-мыла все подряд, как енот полоскун. Взяла в руки тряпку и не могла остановиться.
      Вымыто на кухне:

• 15 ящиков на кухне -снаружи и внутри. Плюс приводила в порядок предметы внутри по необходимости ( поддон для вилок- ложек, перечница, конфетница и тд) и остаточно размусоривая (на выкид мало, весь прошлый год был тотальный расхламон)
      • телевизор с внешней и тыльной стороны, в том числе провода
      • кухонные часы
      • труба вытяжки ( парила под потолком)
      • все фронты на кухне
      • плита с решеткой

Мои соратники -микрофибровые тряпочки, Фери, зубочистки.

До этого 2 дня самый минимум. Только чтобы был сдвиг. Детские стульчики под ноги из Икеи всех ращмеров, седушка на унитаз детская. И зона обуви на входе.

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

А я для себя открыла мытьё пола микрофибровой тряпкой от пыли. Не знаю, чем уж они отличаются от тех, что продаются в виде насадки на швабру, но результат значительно отличается.
      Полы блистят как зеркало.
      По времени занимает мало, до 5 минут .
      Плюс польза от наклонов- приседаний.
      Когда то давно ушла от мытья полов руками к швабре и роботу, а теперь вернулась, причем добровольно. Прежние помощники стоят в углу.

написал в О системе
      Мулечка
      Мулечка

Проект "чистый дом"продолжается.
      Заметила давно правда , что для меня порядок идёт изнутри наружу. Т.е. сначала в шкафах, там где скрыто от глаз, а потом уже все остальное.
      Сегодня взялась за детскую, начала со шкафов конечно же. Перебрала, размусорила, скомпоновала 3 полки с детской одеждой и 1 с настолками. Кручу мысль о том, как расположить игротеку так, чтобы в одном месте, обзорно и легкодоставаемо. Кроме затронутой сегодня полки с играми , есть ещё одна такая же и ещё некоторые коробки с играми лежат в письменных столах.
      После детской останется только балкон ( полностью цикл- разобрать хламовник , размусорить , отмыть).
      И кое-где в квартире усилить чистоту ( швы между плитками, к примеру, окна). Надо составить список точечно.
      Важным становиться вопрос поддержания уже достигнутого. Пока только на кухне выходит, эпизодически в аква зоне. Коридор и зал начинают проседать.
      Чем хорошо мыть пол, кроме магазинной химии?

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка

Пользователь @Жаворонок написал в Профессиональная уборка:

Та же история была с вытяжкой. Когда я объявила ее островком чистоты и протирала каждый день, то через две недели отмылись самые застарелые капельки жира. Совершенно без усилий.

Целый день гоняю мысли о регулярности действий и о совмещением их с ограниченным временным ресурсом.
      Отправила 2ой раз решетки от плиты в посудомойку. Все ещё разномастные , но свежее, чем после первого раза . Какое-то время буду их гонять в ПММ раз в неделю .
      Думаю о тех островках, которые нуждаются в особенном приложении сил.

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Мотивация на домашние дела

Участник @GingerL написал в Мотивация на уборку:

@Мулечка, как девушку зовут, чтоб хоть посмотреть её выпуски? Про полчаса ежевечерней уборки прям заинтриговала ☺ . И средство для духовки тоже интересует.

Сегодня вечером сделала следующим образом: набрала в поисковике - вечерняя уборка. И все. Дальше выбирала ролики к просмотру по количеству просмотров, самые топовые.

Ну что сказать , мотивируют хорошо. Вечером неожиданно помыла обеденный стол с мылом со всех сторон. Диван , подоконник , табурет и батарею(!!!). И не просто помыла, а прямо с удовольствием.

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

Собралась я вся такая расслабленная ложится спать, лениво пошевелила мозгами в сторону субботнего завтрака, и… Эх, сон отложился на полтора часа. Значит так, к завтраку не готова, ни молока на кашу детям, ни хлеба на бутеры . Это кто там соревновался на звание кухонной неорганизованности? Бойтесь, я запросто могут всех обогнать в этом деле)
      Ещё вспомнилось, что третий ( или второй?) день грустит тесто на пирожки в холодильнике, и начинка тоже давно готова и вот-вот отправится в мусорку.
      В общем, взяла себя в руки, налепила пирожков на сколько хватило начинки ( картошка с капустой), из оставшегося теста сделала колбасные сигоретки ( просто порезала мелко одинокий кусочек колбасы, насыпала колбасные квадратики на лепешку, свернула трубочкой). В общем, закуска к чашечке чая обеспечена)

написал в О системе
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Мотивация на домашние дела

Улеглись все вчера спать, я налила чай, и уселась за ролики. Ну поскольку вечерняя уборка изучена, смотрела про утреннюю и кухонную.
      Результат: сегодня с утра за пару мин привела в порядок балкон ( вытерла пыль и запустила пылесос ).
      Собрала диван, протёрла пыль шваброй с полов - везде, кроме детской ( не заморачивалась с ведром, просто тряпку вытряхивала в унитаз, полоскала под раковиной).
      И- утренний кофе пила с абсолютным внешним порядком в квартире.
      После завтрака сразу убрала посуду, протёрла стол, и заодно все фасады и стены. Для кого то это само собой разумеется, для меня - пока спортивный интерес и азарт. Может втянусь)
      Так что уходили из чистой квартиры сегодня.
      Но очереди теперь- еженедельная уборка.

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

Чувствую упадок сил последние пару дней . Повспоминала- оказывается, я опять забываю себя кормить. Сама не знаю , как получается . То куда- то с детьми бежим, скорее в них еду загружаю. Сама чай выпила, чувство сытости, а потом некогда . То молочные перекусы - я молочку не могу есть, пропускаю. То доедалки, где детям хватает, а мне уже и не остаётся.
      Жуткое безобразие. Буду серьезно клнтролировать этот вопрос.

написал в О системе
      Мулечка
      Мулечка

Пользователь @Мулечка написал в Профессиональная уборка:

@Мыжко , посмотрела один ролик со второго рекомендованного канала…Но смотреть интересно и приятно как другие работают.

Итак, посмотрела, вдохновились, ииии…все.

Вчера тока не смейтесь привела в порядок 1 щетку для волос. Ну, понимаете, да, чтоб хоть крошечное движение было.

Сегодня : “облизала” диван -не тканную часть. С микрофиброй, палочками. Пыль из узких мест с пристрастием (места стыков , даже самых крошечных и с обратной стороны). Надо почистить поддиванье. Не знаю, как подступиться. Не сдвинуть ( очень тяжёлый) , не подлезть , узкие места везде.

Правда дня:

PImpB.jpg

Началась работа по второму кругу: Уни, раковины все имеющиеся, зона входа. Это съело большую часть выделенного времени .

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка

Недавние сообщения Мулечка

• RE: Поздравлялки :)

@Лилёчик , с днём рождения!!! Счастья, любви, радости !!!

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

Девочки, с чем едят кабачковые вафли? Со сметаной?

написал в Рецепты
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

@Oldys , спасибо!

написал в Отзовик
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

Пользователь @Oldys написал в Наш отзовик. Техника для дома.:

Если важно именно чтоб маленький был - то у меня такой. Макита аккумуляторный

@Oldys , а ссылочки нету?

написал в Отзовик
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Праздничное меню

@Ana29 , но будет же ещё много другого. Не только колбасно-сырная нарезка.

написал в Кулинария
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Праздничное меню

@Ana29 , отставить панику. У тебя все продуманно и просчитано.

написал в Кулинария
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Десерты

Пользователь @Natalka написал в Десерты:

Печенье Савоярди

А что это за печенье такое? Я даже не слышала о нем.

написал в Рецепты
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: Поздравлялки :)

@Лилёчик , с днём рождения!!! Любви, спокойствия, успехов!

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: ИИ... Используем имеющееся

@Bibi , спасибо.

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка
    • RE: ИИ... Используем имеющееся

Пользователь @Bibi написал в ИИ... Используем имеющееся:

но жидкость для стекол , всё равно покупаю,так как у нее широкий спектр использования,не по назначению

@Bibi , я про это

написал в Обо всём
      Мулечка
      Мулечка