Мы вас никогда не забудем! Мы вас никогда не оставим! Спасибо вам, что есть мы! Ура!
Елена
@Жаворонок
Лучшие сообщения Жаворонок
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Выпечка
А я сделала белковую глазурь. Таки почти стакан пудры на один белок ушел. 3/4 где то. Но не текла совсем. Лопаткой раскладывала-распределяла.
-
RE: Праздничное меню
Так. Новогоднее меню сформировалось
- нарезка мясная и сырная (как водится)
- нарезка овощная и к ней сырный соус с чесноком
- тарталетки (или бутеры) с сёмгой и творожным сыром (или наподобие, потому что крем-чиз - чистое масло) и зеленью
- салатов два: оливье (Диана заказала) и шуба (это для бабушки), думаю 3-й будет слишком
- горячее: сибас с гарниром (я бы рис) и солянка (2 вида мяса, м.б. съедобные сосиски и копченое крылышко для аромата)
- сладкое - торт “Пинчер” с консервированными ананасами и вкраплениями вареной сгущенки.
Задача - не покупать продукты килограммами. На солянку и 4 сосисок хватит. На нарезку по 100 гр сыров и по 200 овощей. Пошла составлять список.
За неимением машины бОльшую часть продуктов буду покупать в дисконте рядом с домом, что тоже даст экономию.
-
RE: Выпечка
Пользователь @Трикси написал в Жаворонок. Моя жизнь.:
Рецепт глазури в студию
6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао. Залить кипятком, чтоб стало мокрым. Варить как карамель, чтобы сахар растворился. В конце добавить 50 гр масла и 3 ст.л. сметаны, перемешать, дождаться закипания и отставить в сторону.
Немного остудить, чтобы начала густеть, иначе сильно растечется. Густую наносить в несколько слоев.
Практически ганаш получился.
-
RE: Блюда из мяса
Нашла вот про заготовки из 4 куриц из серии “быстрые мясы”. Может пригодится кому. Мне особо ценны разные маринады.
-
RE: Праздничное меню
Из хотелок на этот Новый год:
- рыбки без заморочек - в брюхо зелень с лимоном, снаружи соль с перцем и всё в духовку
- хочу салат из рукколы, свеклы и козьего сыра. Апельсина туда еще? Поищу
- и тарталетки хочу с красной рыбкой и творожным сыром с зеленью. А может профитрольки сделать, как в прошлом году, они на воде такие воздушные получились - почти не ощущались и вкуса не давали.
- про торт думаю пока. Может муравейник или много маленьких сделать?
Надо еще у мужа поспрошать.
-
RE: Выпечка
Пасха творожная без яиц со сметаной
Творог – 500 гр;
Сметана – 100 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Сахарная пудра – 100 гр; (я еще ванильный сахар добавила, потому что пудру с ванилином не нашла).
Изюм, цукаты – по 50 гр;
Шоколад – 100 гр.Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. (Я просто сгрузила в чашу блендера и подольше взбивала).
Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем. Добавляем изюм, цукаты. Перемешиваем. (Мои не любят, так что пропустила).
Помещаем в пасочницу или сито/дуршлаг влажную марлю в 2 слоя (у меня тонкий хлопок, иначе слишком видна структура). Выливаем туда массу и под гнет в холодильник минимум на ночь. Периодически сливаем сыворотку.
Достаем и украшаем яркими цукатами или курагой.
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Корейский 10-ступенчатый уход
Очищение:
- масло, в идеале гидрофильное, но сейчас у меня аргана (лицо, шея), при черных точках можно даже подержать минут 15
- пенка (лицо, шея)
- пилинг-скраб по типу лица (утром можно пропустить) (лицо). Горячо рекомендую вот это. Не на каждый день. Режу пополам, но можно и на 4 части.
- тоник увлажняюший (когда ежедневный уход без пилинга, то вечером с АНА-кислотами - убирает черные точки, разглаживает морщины, розовеет цвет лица)
Уход:
- сыворотка с желанным эффектом (чаще увлажняющая) обильно, прям вбить (лицо, шея)
- увлажняющий крем под глаза и на губы
- патчи под глаза (прям на крем)
- маска увлажняющая или витаминная прям на патчи (лицо, шея) - тканевая или просто толстым слоем
- “маска на маску” - полиэтиленовая, которая не даёт маске высыхать и повышает температуру, улучшая впитывание. Я пока из пакета режу, но есть готовые в продаже. Многоразовую купила, прикольная.
- крем ухаживающий или праймер или ВВ-крем, если надо выйти.
Это интенсивный уход. Каждый день такой не нужен. Но для реанимации кожи очень хорош оказался.
На ежедневку при настроении делаю то же, но без агрессивного пилинга, патчей (утром патчи могу нацепить) и масок.
Недавние сообщения Жаворонок
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Ana29 написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Я так понимаю, она проводная, от сети, а интернет по вайфай?
Да, должна включаться в розетку. Аккумулятора пока нет. Интернет по вай-фай. И ещё нужна будет подписка на Яндекс Плюс. Иначе будет просто “колонка”. Без “умная”.
Можно отключать и переносить с места на место. Можно возить с собой на дачу и там подключать к другому вай-фай. Потом она их запомнит и будет подключаться автоматически.
-
RE: Умная колонка в подарок
ЗЫ ))) Я вчера позвонила отцу, предложила ему колонку. Он сказал, что ему не скучно и он договорился с моим старым телефоном. Он ему теперь на ночь сказки про танки рассказывает )))
Теперь думаю, может на работу взять? Эту или новую. Пусть рассказывает мне про дозы препаратов по возрасту и редкие генетические синдромы ))) Напоминали всякие озвучивает.
-
RE: Напитки
@Туся, пропустить через мясорубку и будет начинка для пирожков или блинчиков. Можно добавить цитрус или творог.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @ДикаяМята написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
@nika-s , а как вы его храните (Jimmi)?
На стене висит где угодно. Рядом должна быть розетка.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@ДикаяМята, у нас Дайсон. Через два года НЕ ежедневной уборки сдох аккумулятор. Купили на Али. Прожил ещё год.
Швабра-моп вполне его заменяет. Для полок бери недорогой портативный. А на мебель-ковры лучше обычный.
Дайсон неоправданно дорогой. Сяоми может лучше, хотя бы по цене.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Ana29, режим “R”, это реверс. Я такое только в мясорубке видела. Но на такой миксер есть насадка-мясорубка.
Ещё может быть “Р” - пульс-режим. Это когда он работает, пока ты держишь. Можно использовать для коротких измельчений и замесов.
Для вафель в следующий раз попробуй крюк или мешалку. Не венчик.
-
RE: Праздничное меню
@Ana29, так сделай нарезки всякие (сыр, овощи и пару мясно-колбасных). Один салат в тарталетках или шотиках одноразовых. На горячее пирог какой закажи (мы осетинские берём). И апельсины. Можно даже без торта.