Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Жаворонок
    3. Лучшие сообщения
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Лучшие сообщения Жаворонок

    • RE: Поздравлялки :)

      Мы вас никогда не забудем! Мы вас никогда не оставим! Спасибо вам, что есть мы! Ура!

      med_1512052388_00024.jpg

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      А я сделала белковую глазурь. Таки почти стакан пудры на один белок ушел. 3/4 где то. Но не текла совсем. Лопаткой раскладывала-распределяла.

      изображение_viber_2020-04-19_10-22-34.jpg

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Праздничное меню

      Так. Новогоднее меню сформировалось

      • нарезка мясная и сырная (как водится)
      • нарезка овощная и к ней сырный соус с чесноком
      • тарталетки (или бутеры) с сёмгой и творожным сыром (или наподобие, потому что крем-чиз - чистое масло) и зеленью
      • салатов два: оливье (Диана заказала) и шуба (это для бабушки), думаю 3-й будет слишком
      • горячее: сибас с гарниром (я бы рис) и солянка (2 вида мяса, м.б. съедобные сосиски и копченое крылышко для аромата)
      • сладкое - торт “Пинчер” с консервированными ананасами и вкраплениями вареной сгущенки.

      Задача - не покупать продукты килограммами. На солянку и 4 сосисок хватит. На нарезку по 100 гр сыров и по 200 овощей. Пошла составлять список.

      За неимением машины бОльшую часть продуктов буду покупать в дисконте рядом с домом, что тоже даст экономию.

      написал в Кулинария
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      Пользователь @Трикси написал в Жаворонок. Моя жизнь.:

      Рецепт глазури в студию

      6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао. Залить кипятком, чтоб стало мокрым. Варить как карамель, чтобы сахар растворился. В конце добавить 50 гр масла и 3 ст.л. сметаны, перемешать, дождаться закипания и отставить в сторону.

      Немного остудить, чтобы начала густеть, иначе сильно растечется. Густую наносить в несколько слоев.

      Практически ганаш получился.

      IMG_20221008_121116.jpg

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Поздравлялки :)

      С Новым годом! Новых горизонтов и приятных сюрпризов!

      8af3761bf4ec35cf792145acde635dea.jpg

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Блюда из мяса

      Нашла вот про заготовки из 4 куриц из серии “быстрые мясы”. Может пригодится кому. Мне особо ценны разные маринады.

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Поздравлялки :)

      Шикарно!
      И отдельное СПАСИБО за сайт!

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Праздничное меню

      Из хотелок на этот Новый год:

      • рыбки без заморочек - в брюхо зелень с лимоном, снаружи соль с перцем и всё в духовку
      • хочу салат из рукколы, свеклы и козьего сыра. Апельсина туда еще? Поищу
      • и тарталетки хочу с красной рыбкой и творожным сыром с зеленью. А может профитрольки сделать, как в прошлом году, они на воде такие воздушные получились - почти не ощущались и вкуса не давали.
      • про торт думаю пока. Может муравейник или много маленьких сделать?

      Надо еще у мужа поспрошать.

      написал в Кулинария
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      Пасха творожная без яиц со сметаной

      Творог – 500 гр;
      Сметана – 100 гр;
      Масло сливочное – 100 гр;
      Сахарная пудра – 100 гр; (я еще ванильный сахар добавила, потому что пудру с ванилином не нашла).
      Изюм, цукаты – по 50 гр;
      Шоколад – 100 гр.

      Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. (Я просто сгрузила в чашу блендера и подольше взбивала).

      Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем. Добавляем изюм, цукаты. Перемешиваем. (Мои не любят, так что пропустила).

      Помещаем в пасочницу или сито/дуршлаг влажную марлю в 2 слоя (у меня тонкий хлопок, иначе слишком видна структура). Выливаем туда массу и под гнет в холодильник минимум на ночь. Периодически сливаем сыворотку.

      Достаем и украшаем яркими цукатами или курагой.

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      Корейский 10-ступенчатый уход

      Очищение:

      1. масло, в идеале гидрофильное, но сейчас у меня аргана (лицо, шея), при черных точках можно даже подержать минут 15
      2. пенка (лицо, шея)
      3. пилинг-скраб по типу лица (утром можно пропустить) (лицо). Горячо рекомендую вот это. Не на каждый день. Режу пополам, но можно и на 4 части.
      4. тоник увлажняюший (когда ежедневный уход без пилинга, то вечером с АНА-кислотами - убирает черные точки, разглаживает морщины, розовеет цвет лица)

      Уход:

      1. сыворотка с желанным эффектом (чаще увлажняющая) обильно, прям вбить (лицо, шея)
      2. увлажняющий крем под глаза и на губы
      3. патчи под глаза (прям на крем)
      4. маска увлажняющая или витаминная прям на патчи (лицо, шея) - тканевая или просто толстым слоем
      5. “маска на маску” - полиэтиленовая, которая не даёт маске высыхать и повышает температуру, улучшая впитывание. Я пока из пакета режу, но есть готовые в продаже. Многоразовую купила, прикольная.
      6. крем ухаживающий или праймер или ВВ-крем, если надо выйти.

      Это интенсивный уход. Каждый день такой не нужен. Но для реанимации кожи очень хорош оказался.

      На ежедневку при настроении делаю то же, но без агрессивного пилинга, патчей (утром патчи могу нацепить) и масок.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Поздравлялки :)

      Ура! Ура! Ура! 💋 💋 💋

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      @Мулечка, скопирую сюда

      Сладкий заливной пирог (HelenHrom?)

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 30-50 минут

      Ингредиенты:

      200 г мука (высший сорт)
      100 мл молоко
      140 г сахар
      2 шт. куриные яйца
      9 ст.л. растительное масло (= 100 гр)
      1 ст.л. без горки разрыхлитель
      1 щепотка соль

      Инструкции

      1. В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.

      2. Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.

      3. Получается не очень густое заливное тесто.

      4. Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами. Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г). Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).

      5. Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.

      6. На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.

      7. Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

      8. Вот такой пирог в разрезе. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.

      9. Второй вариант пирога с вареньем, но оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.

      10. За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).

      11. Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.

      12. Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.

      13. Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.

      Приятного аппетита!!!

      Отсюда

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      Вставлю свои одобренные находки:

      две умывашки для лица из одной серии - гидрофильное масло и пенка

      IMG_20220409_005951.jpg

      • мицеллярный не пенящийся гель (как быстрый или дорожный вариант, объем небольшой и пахнет вкусно).

      IMG_20220409_010027.jpg

      Макияж снимает хорошо (наносила просто на сухое лицо), водой смывается легко. Про стянутость после ничего сказать не могу, т.к. полу-корейский уход у меня сохраняется и повседневно: тонер-сыворотка-крем

      • splash-маска увлажняющая - вариант тонера, плюс содержит молочную кислоту для улучшения цвета лица

      IMG_20220409_005744.jpg

      Опробовала. Сейчас она полностью заменила мне повседневно тоник (сужение пор), пилинг (молочная кислота) и тонер (увлажнение) вместе взятые. Консистенция правильно “сопливая” (есть ещё два варианта у Белиты). С дисками не вожусь - руками наплюхала и дальше сыворотка. Пилинг делаю только в полноценный уход.

      • ВВ-крем из серии “Совершенная фарфоровая кожа”

      IMG_20220409_010234.jpg

      Для “свежести”. Когда краситься не хочется, но надо подсветить кожу и подровнять цвет. И уход, и лёгкое тонирование, и в поры вообще не забивается. Такой лёгкий “фильтр”. Обожаю!

      Ну и кушон - тональник в виде пудреницы. Наносится влажным спонжем. У меня такой

      4602913649.jpg

      Ложится и лежит красиво. В морщины не забивается (при нанесении влажным спонжем). Количество слоёв любое. Нра. Но порой лень и тогда достаю бибик что повыше.

      Тинты Relouis

      rJ0iPNibfIU3YUrfoNNBBA (1).jpg

      Один слой просто подцвечивает губы. Цвет надо подбирать на натуре. По картинке не понять. Два слоя - уже полноценный цвет. Так что многофункциональный. Но есть но - это водичка. Надо научиться наносить, иначе растекается за пределы губ.

      Я сначала наношу просто полоску на нижнюю губу, отпечатываю на верхнюю, а потом полусухой кистью прорисовываю границы. Дать подсохнуть и можно наносить второй слой для насыщенности. Если будет сушить, то можно спокойно пользоваться гигиенической помадой. Цвет не пропадет. Может чуть приглушится.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Умная колонка в подарок

      ЗЫ ))) Я вчера позвонила отцу, предложила ему колонку. Он сказал, что ему не скучно и он договорился с моим старым телефоном. Он ему теперь на ночь сказки про танки рассказывает )))

      Теперь думаю, может на работу взять? Эту или новую. Пусть рассказывает мне про дозы препаратов по возрасту и редкие генетические синдромы ))) Напоминали всякие озвучивает.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Шаг 9 Свежий воздух

      И я норный житель. 😀
      Сейчас поняла, что не видела в этом году весну. Надо заставлять себя. Пойду хоть в окошко погляжу. Посмотрю на каком этапе листики и травка.

      написал в О системе
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Давайте познакомимся!

      И я “привет”! 🙂 Ищу душевную компанию. 🤗 Очень красивый сайт! 🌷 А что значит название?

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора

      У меня большое ведро 20 л под мойкой. Было у меня на него много надежд, но они не оправдались. Бесит меня, что народ не стремится в него попадать. Открыли тумбу, кинули туда, закрыли. Выгребать то, что за ведро завалилось может любой желающий, но их нет почему-то.

      Т.к. ведро даже 20 литров вечно с горкой из-за габаритного мусора, то на крючке рядом появился доп.пакет для объемных вещей (коробки, пластиковые бутылки, упаковка). Но при перегрузке основного ведра он выступает его заместителем.

      Есть маленькая мусорка на кухонном столе. Она появилась вынужденно. Дело в том, что муж объедки, салфетки, зубочистки и чайные пакетики оставляет в тарелке. И потом это всё суёт в мойку. Проблемы в этом не видел никакой. Напоминания, скандалы и утопление этого всякого в его вечно недопитой кружке с чаем не помогали. А вот филиал мусорки на столе всех примирил. Теперь всё сгружается туда и выкидывается по мере необходимости.

      Есть ведро в ванной для палочек, волос и прокладок (иначе они просто будут лежать на раковине или стиралке).

      И есть ведро для бумаг/салфеток у меня в спальне. Появилось оно во время сильного насморка да так и осталось. Это сильно дырявая корзина без пакета. Так что кроме бумаг/этикеток/упаковки туда ничего и не попадает.

      ПыСы Для кошки у меня был силикагелевый наполнитель. Он позволял не убирать лоток вообще в течение недели-двух (4,5 литра высыпала весь сразу), даже твердые отходы (хотя когда кошаков много возможно всё же придется). Запаха не было. Потом это всё можно было без опасения спустить в туалет (в отличие от бентонитовых). Цена компенсировалась удобством использования.

      написал в О системе
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Молли, это очень фотогеничная лысая морская свинка. Подпольная кличка Чупакабра )))
      0_1550918216201_neobychnye-pitomcy-lysaya-morskaya-svinka-lyudvik-pokorila-set-foto_1.jpeg

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      Я поставила в ХП двойную порцию. В тесто добавила базилик.

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Туся, ура! И приветы тебе.

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение

      Муж поработал над собой и вечером изгоняет все мысли из головы, чтобы лучше спать. Я же пока сижу на снотворных. Они делают мой сон более глубоким и ровным. Я хотя бы не вскакиваю каждые 2 часа.

      написал в О системе
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @krakazeabla, у меня аэрогриль появился за отсутствием духовки. Готовила в нем всё то же самое. Окорочка минут 30-40 готовятся. Мясо и филе быстрее, жир хорошо вытапливается. Пекла булки и пиццы.

      Чтобы пореже мыть чашу, ставлю на дно жаропрочную форму подходящего размера. Народ фольгой застилает. Готовлю как на решетке, так и в формах, которые на решетку ставлю.

      Духовка есть уже, но аэрогрилем пользуемся всё равно чаще. Только выпечка в духовку переехала.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Давайте познакомимся!

      @zelenola, ура! Про дочку особенно рада! Растите здоровыми.

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Профессиональная уборка

      @Трикси, у меня несколько тряпок и во времена, когда Родя ползал, я мыла полы шваброй каждый день. Без усилий, зато регулярно. С пола можно было есть.

      Та же история была с вытяжкой. Когда я объявила ее островком чистоты и протирала каждый день, то через две недели отмылись самые застарелые капельки жира. Совершенно без усилий.

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Хлеб пеку редко. А вот как тестомес ее использую постоянно (песочное, пельмени, лазанья, творожное и дрожжевое, конечно). И варенье в ней варю из замороженных ягод, когда захочется.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

      @Ana29, у меня это значит, что я не затеваю уборку ради мытья пола. Я двигаюсь и в процессе убираю то, что мешает. Даже если это значит закинуть игрушки на диван. Переставляю стулья-кресло с места на место. Я просто мою пол не добавляя себе другой работы. А значит лично мне проще начать, чем думать, что мытьё полов означает уборку по верхам плюс пылесос.

      написал в О системе
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Поздравлялки :)

      С праздником нас, девочки! Оторвёмся за все остальные. ☺

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Хлеб перестала печь, потому что слишком вкусный. Быстро съедается и откладывается на талии. Пробовала разные рецепты, но по итогу остановилась на “простом белом” (на воде) и “памперникель”.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      Я категорически настаиваю, чтобы в пицце первым слоем (на томатный соус) была моцарелла или хотя бы сулугуни. Совсем другой коленкор будет!

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Два раза покупала ПММ. Оба раза только на цену глядела. Первая отдельно стоящая, вторая встройка. Обе не понтовые: Беко и Индезит. Обе мне больше 5 лет прослужили без заморочек. Беко до сих пор у родителей работает. Лет 12 наверное уже есть. Я к тому, что или я везучая, или дорогие машины делают с короткой гарантией. Потому что с небрендовыми машинами народ вообще гарантией не заморачивается.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      На волне Моллиного манника. Любой манник после извлечения из духовки оставить в форме, потыкать палочкой и залить стаканом-двумя молока (лучше топленым). И дать постоять. Молоко впитается и получится чудесный “мокрый манник”. Ням -ням!

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      @Мира-Искусница, “пыхтеть” будет сильнее, после такой долгой расстойки тесто будет кислее. На сахаре просто не надо так долго расстаивать, но и “ноздреватости” такой не будет. В чабатте дрожжи утилизируют углеводы самой муки. В тесте с сахаром они до них не успевают добраться.

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Блюда из мяса

      @Irina-A, это он такой тягучий, который в аппетитных роликах показывают. Но не сильно соленый. Придает сливочный вкус. Вместо него можно сулугуни.

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      Я лью кефир/молоко и сыплю манку. Булочка редко - если извести надо или “спрятать” фарш (невкусный покупной недавно так утилизировала, муж сказал, что мне таки удалось). Рецепт с кефиром и манкой от бывшей свекрови. Она умела готовить котлеты. После обжаривания, чтобы манка “заработала”, дотушивала котлеты (кипяток в сковородку и под крышку). Котлеты получались очень пушистые. Росли в объеме прямо на глазах.

      написал в О системе
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Kiцунэ, у меня First (Австрия). Брали когда-то за 60 долларов. Принципиальное отличие - ДВЕ лопасти. Поэтому месит хорошо, но малое количество теста может гонять по чаше. Хлеб получается кирпичиком. Она у меня уже больше 7 лет. Нареканий нет. За такую цену вообще сказка.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      Я тесто маслом смазываю. Ну это в процессе растягивания масляными руками происходит. И может по этой причине у меня никогда не было проблем с отсыревшим или непропеченым тестом.

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      Как угодно. Мы едим с гарниром. Мне еще нравится в него вареные яйца при выпечке класть, как в классическом американском мясном хлебе.

      0_1551771468214_s1200.jpg

      написал в О системе
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Праздничное меню

      @HelenHrom, у меня солянка на утро 1 января. Сильно после любого алкоголя. Как лекарство. 😆

      написал в Кулинария
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      Самый настоящий наполеонистый Наполеон. Хочу!

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Муха-Танюха, Мушта, привет!

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Олина, очень красивая! Я похожие из детства помню. Они парадные были. В серванте стояли.

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Салаты

      @Kiцунэ,
      Селёдка
      Маринованный лук
      Майонез сеточкой
      Картошка
      Майонез сеточкой
      Морковка
      Майонез сеточкой
      Свекла
      Майонез сверху перед подачей

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Профессиональная уборка

      @Мулечка, тогда тебе точно подойдёт швабра с микрофибровой насадкой-пальчиками. Ей можно мыть без химии, она лёгкая и маневренная и хорошо собирает пыль на сухую и протирает по-влажному.

      Плоская микрофибровая насадка “липнет” к полу и ею сложнее мыть. А “пальчики” очень маневренные.

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Первые блюда

      @Мулечка, да, со сметаной и чуть жареного лучка. И будут они галушки из моего детства 🤗😆

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      Я на него делаю фарш, как на котлеты (с кефиром, луком и манкой). Когда пеку, мажу сверху кетчупом. Так что это просто еще одна вариация из фарша.

      написал в О системе
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Давайте познакомимся!

      Я тоже рада видеть столько знакомых лиц 😍

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Выпечка

      @ПаRижанка, можно и не чистить. Будете пить пряный рождественский кофе!

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Шикарная модель, я бы тоже себе такую взяла, за многофункций!

      написал в Отзовик
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Молли, таки я на флае 10 лет (и даже больше). Архив большой уже. А Кванюша в соседнем со мной микрорайоне жила. Поэтому я ею очень интересовалась. Но мы так и не встретились в реале.

      написал в Обо всём
      Жаворонок
      Жаворонок
    • RE: Блюда из мяса

      @zelenola, сыр внизу лучше моцарелла, а потом всё остальное.

      написал в Рецепты
      Жаворонок
      Жаворонок