Мы вас никогда не забудем! Мы вас никогда не оставим! Спасибо вам, что есть мы! Ура!
Лучшие сообщения Жаворонок
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Выпечка
А я сделала белковую глазурь. Таки почти стакан пудры на один белок ушел. 3/4 где то. Но не текла совсем. Лопаткой раскладывала-распределяла.
-
RE: Праздничное меню
Так. Новогоднее меню сформировалось
- нарезка мясная и сырная (как водится)
- нарезка овощная и к ней сырный соус с чесноком
- тарталетки (или бутеры) с сёмгой и творожным сыром (или наподобие, потому что крем-чиз - чистое масло) и зеленью
- салатов два: оливье (Диана заказала) и шуба (это для бабушки), думаю 3-й будет слишком
- горячее: сибас с гарниром (я бы рис) и солянка (2 вида мяса, м.б. съедобные сосиски и копченое крылышко для аромата)
- сладкое - торт “Пинчер” с консервированными ананасами и вкраплениями вареной сгущенки.
Задача - не покупать продукты килограммами. На солянку и 4 сосисок хватит. На нарезку по 100 гр сыров и по 200 овощей. Пошла составлять список.
За неимением машины бОльшую часть продуктов буду покупать в дисконте рядом с домом, что тоже даст экономию.
-
RE: Выпечка
Пользователь @Трикси написал в Жаворонок. Моя жизнь.:
Рецепт глазури в студию
6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао. Залить кипятком, чтоб стало мокрым. Варить как карамель, чтобы сахар растворился. В конце добавить 50 гр масла и 3 ст.л. сметаны, перемешать, дождаться закипания и отставить в сторону.
Немного остудить, чтобы начала густеть, иначе сильно растечется. Густую наносить в несколько слоев.
Практически ганаш получился.
-
RE: Блюда из мяса
Нашла вот про заготовки из 4 куриц из серии “быстрые мясы”. Может пригодится кому. Мне особо ценны разные маринады.
-
RE: Праздничное меню
Из хотелок на этот Новый год:
- рыбки без заморочек - в брюхо зелень с лимоном, снаружи соль с перцем и всё в духовку
- хочу салат из рукколы, свеклы и козьего сыра. Апельсина туда еще? Поищу
- и тарталетки хочу с красной рыбкой и творожным сыром с зеленью. А может профитрольки сделать, как в прошлом году, они на воде такие воздушные получились - почти не ощущались и вкуса не давали.
- про торт думаю пока. Может муравейник или много маленьких сделать?
Надо еще у мужа поспрошать.
-
RE: Выпечка
Пасха творожная без яиц со сметаной
Творог – 500 гр;
Сметана – 100 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Сахарная пудра – 100 гр; (я еще ванильный сахар добавила, потому что пудру с ванилином не нашла).
Изюм, цукаты – по 50 гр;
Шоколад – 100 гр.Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. (Я просто сгрузила в чашу блендера и подольше взбивала).
Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем. Добавляем изюм, цукаты. Перемешиваем. (Мои не любят, так что пропустила).
Помещаем в пасочницу или сито/дуршлаг влажную марлю в 2 слоя (у меня тонкий хлопок, иначе слишком видна структура). Выливаем туда массу и под гнет в холодильник минимум на ночь. Периодически сливаем сыворотку.
Достаем и украшаем яркими цукатами или курагой.
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Корейский 10-ступенчатый уход
Очищение:
- масло, в идеале гидрофильное, но сейчас у меня аргана (лицо, шея), при черных точках можно даже подержать минут 15
- пенка (лицо, шея)
- пилинг-скраб по типу лица (утром можно пропустить) (лицо). Горячо рекомендую вот это. Не на каждый день. Режу пополам, но можно и на 4 части.
- тоник увлажняюший (когда ежедневный уход без пилинга, то вечером с АНА-кислотами - убирает черные точки, разглаживает морщины, розовеет цвет лица)
Уход:
- сыворотка с желанным эффектом (чаще увлажняющая) обильно, прям вбить (лицо, шея)
- увлажняющий крем под глаза и на губы
- патчи под глаза (прям на крем)
- маска увлажняющая или витаминная прям на патчи (лицо, шея) - тканевая или просто толстым слоем
- “маска на маску” - полиэтиленовая, которая не даёт маске высыхать и повышает температуру, улучшая впитывание. Я пока из пакета режу, но есть готовые в продаже. Многоразовую купила, прикольная.
- крем ухаживающий или праймер или ВВ-крем, если надо выйти.
Это интенсивный уход. Каждый день такой не нужен. Но для реанимации кожи очень хорош оказался.
На ежедневку при настроении делаю то же, но без агрессивного пилинга, патчей (утром патчи могу нацепить) и масок.
-
RE: Выпечка
@Мулечка, скопирую сюда
Сладкий заливной пирог (HelenHrom?)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
200 г мука (высший сорт)
100 мл молоко
140 г сахар
2 шт. куриные яйца
9 ст.л. растительное масло (= 100 гр)
1 ст.л. без горки разрыхлитель
1 щепотка сольИнструкции
-
В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.
-
Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.
-
Получается не очень густое заливное тесто.
-
Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами. Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г). Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).
-
Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.
-
На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.
-
Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
-
Вот такой пирог в разрезе. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.
-
Второй вариант пирога с вареньем, но оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
-
За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).
-
Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.
-
Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.
-
Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.
Приятного аппетита!!!
-
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Вставлю свои одобренные находки:
две умывашки для лица из одной серии - гидрофильное масло и пенка
- мицеллярный не пенящийся гель (как быстрый или дорожный вариант, объем небольшой и пахнет вкусно).
Макияж снимает хорошо (наносила просто на сухое лицо), водой смывается легко. Про стянутость после ничего сказать не могу, т.к. полу-корейский уход у меня сохраняется и повседневно: тонер-сыворотка-крем
- splash-маска увлажняющая - вариант тонера, плюс содержит молочную кислоту для улучшения цвета лица
Опробовала. Сейчас она полностью заменила мне повседневно тоник (сужение пор), пилинг (молочная кислота) и тонер (увлажнение) вместе взятые. Консистенция правильно “сопливая” (есть ещё два варианта у Белиты). С дисками не вожусь - руками наплюхала и дальше сыворотка. Пилинг делаю только в полноценный уход.
- ВВ-крем из серии “Совершенная фарфоровая кожа”
Для “свежести”. Когда краситься не хочется, но надо подсветить кожу и подровнять цвет. И уход, и лёгкое тонирование, и в поры вообще не забивается. Такой лёгкий “фильтр”. Обожаю!
Ну и кушон - тональник в виде пудреницы. Наносится влажным спонжем. У меня такой
Ложится и лежит красиво. В морщины не забивается (при нанесении влажным спонжем). Количество слоёв любое. Нра. Но порой лень и тогда достаю бибик что повыше.
Тинты Relouis
Один слой просто подцвечивает губы. Цвет надо подбирать на натуре. По картинке не понять. Два слоя - уже полноценный цвет. Так что многофункциональный. Но есть но - это водичка. Надо научиться наносить, иначе растекается за пределы губ.
Я сначала наношу просто полоску на нижнюю губу, отпечатываю на верхнюю, а потом полусухой кистью прорисовываю границы. Дать подсохнуть и можно наносить второй слой для насыщенности. Если будет сушить, то можно спокойно пользоваться гигиенической помадой. Цвет не пропадет. Может чуть приглушится.
-
RE: Умная колонка в подарок
ЗЫ ))) Я вчера позвонила отцу, предложила ему колонку. Он сказал, что ему не скучно и он договорился с моим старым телефоном. Он ему теперь на ночь сказки про танки рассказывает )))
Теперь думаю, может на работу взять? Эту или новую. Пусть рассказывает мне про дозы препаратов по возрасту и редкие генетические синдромы ))) Напоминали всякие озвучивает.
-
RE: Шаг 9 Свежий воздух
И я норный житель.
Сейчас поняла, что не видела в этом году весну. Надо заставлять себя. Пойду хоть в окошко погляжу. Посмотрю на каком этапе листики и травка. -
RE: Давайте познакомимся!
И я “привет”! Ищу душевную компанию. Очень красивый сайт! А что значит название?
-
RE: Давайте познакомимся!
@Молли, это очень фотогеничная лысая морская свинка. Подпольная кличка Чупакабра )))
-
RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
Муж поработал над собой и вечером изгоняет все мысли из головы, чтобы лучше спать. Я же пока сижу на снотворных. Они делают мой сон более глубоким и ровным. Я хотя бы не вскакиваю каждые 2 часа.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@krakazeabla, у меня аэрогриль появился за отсутствием духовки. Готовила в нем всё то же самое. Окорочка минут 30-40 готовятся. Мясо и филе быстрее, жир хорошо вытапливается. Пекла булки и пиццы.
Чтобы пореже мыть чашу, ставлю на дно жаропрочную форму подходящего размера. Народ фольгой застилает. Готовлю как на решетке, так и в формах, которые на решетку ставлю.
Духовка есть уже, но аэрогрилем пользуемся всё равно чаще. Только выпечка в духовку переехала.
-
RE: Давайте познакомимся!
@zelenola, ура! Про дочку особенно рада! Растите здоровыми.
-
RE: Профессиональная уборка
@Трикси, у меня несколько тряпок и во времена, когда Родя ползал, я мыла полы шваброй каждый день. Без усилий, зато регулярно. С пола можно было есть.
Та же история была с вытяжкой. Когда я объявила ее островком чистоты и протирала каждый день, то через две недели отмылись самые застарелые капельки жира. Совершенно без усилий.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Хлеб пеку редко. А вот как тестомес ее использую постоянно (песочное, пельмени, лазанья, творожное и дрожжевое, конечно). И варенье в ней варю из замороженных ягод, когда захочется.
-
RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
@Ana29, у меня это значит, что я не затеваю уборку ради мытья пола. Я двигаюсь и в процессе убираю то, что мешает. Даже если это значит закинуть игрушки на диван. Переставляю стулья-кресло с места на место. Я просто мою пол не добавляя себе другой работы. А значит лично мне проще начать, чем думать, что мытьё полов означает уборку по верхам плюс пылесос.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Хлеб перестала печь, потому что слишком вкусный. Быстро съедается и откладывается на талии. Пробовала разные рецепты, но по итогу остановилась на “простом белом” (на воде) и “памперникель”.
-
RE: Выпечка
Я категорически настаиваю, чтобы в пицце первым слоем (на томатный соус) была моцарелла или хотя бы сулугуни. Совсем другой коленкор будет!
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Два раза покупала ПММ. Оба раза только на цену глядела. Первая отдельно стоящая, вторая встройка. Обе не понтовые: Беко и Индезит. Обе мне больше 5 лет прослужили без заморочек. Беко до сих пор у родителей работает. Лет 12 наверное уже есть. Я к тому, что или я везучая, или дорогие машины делают с короткой гарантией. Потому что с небрендовыми машинами народ вообще гарантией не заморачивается.
-
RE: Выпечка
На волне Моллиного манника. Любой манник после извлечения из духовки оставить в форме, потыкать палочкой и залить стаканом-двумя молока (лучше топленым). И дать постоять. Молоко впитается и получится чудесный “мокрый манник”. Ням -ням!
-
RE: Выпечка
@Мира-Искусница, “пыхтеть” будет сильнее, после такой долгой расстойки тесто будет кислее. На сахаре просто не надо так долго расстаивать, но и “ноздреватости” такой не будет. В чабатте дрожжи утилизируют углеводы самой муки. В тесте с сахаром они до них не успевают добраться.
-
RE: Блюда из мяса
@Irina-A, это он такой тягучий, который в аппетитных роликах показывают. Но не сильно соленый. Придает сливочный вкус. Вместо него можно сулугуни.
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
Я лью кефир/молоко и сыплю манку. Булочка редко - если извести надо или “спрятать” фарш (невкусный покупной недавно так утилизировала, муж сказал, что мне таки удалось). Рецепт с кефиром и манкой от бывшей свекрови. Она умела готовить котлеты. После обжаривания, чтобы манка “заработала”, дотушивала котлеты (кипяток в сковородку и под крышку). Котлеты получались очень пушистые. Росли в объеме прямо на глазах.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Kiцунэ, у меня First (Австрия). Брали когда-то за 60 долларов. Принципиальное отличие - ДВЕ лопасти. Поэтому месит хорошо, но малое количество теста может гонять по чаше. Хлеб получается кирпичиком. Она у меня уже больше 7 лет. Нареканий нет. За такую цену вообще сказка.
-
RE: Выпечка
Я тесто маслом смазываю. Ну это в процессе растягивания масляными руками происходит. И может по этой причине у меня никогда не было проблем с отсыревшим или непропеченым тестом.
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
Как угодно. Мы едим с гарниром. Мне еще нравится в него вареные яйца при выпечке класть, как в классическом американском мясном хлебе.
-
RE: Праздничное меню
@HelenHrom, у меня солянка на утро 1 января. Сильно после любого алкоголя. Как лекарство.
-
RE: Салаты
@Kiцунэ,
Селёдка
Маринованный лук
Майонез сеточкой
Картошка
Майонез сеточкой
Морковка
Майонез сеточкой
Свекла
Майонез сверху перед подачей -
RE: Профессиональная уборка
@Мулечка, тогда тебе точно подойдёт швабра с микрофибровой насадкой-пальчиками. Ей можно мыть без химии, она лёгкая и маневренная и хорошо собирает пыль на сухую и протирает по-влажному.
Плоская микрофибровая насадка “липнет” к полу и ею сложнее мыть. А “пальчики” очень маневренные.
-
RE: Первые блюда
@Мулечка, да, со сметаной и чуть жареного лучка. И будут они галушки из моего детства
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
Я на него делаю фарш, как на котлеты (с кефиром, луком и манкой). Когда пеку, мажу сверху кетчупом. Так что это просто еще одна вариация из фарша.
-
RE: Выпечка
@ПаRижанка, можно и не чистить. Будете пить пряный рождественский кофе!
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Шикарная модель, я бы тоже себе такую взяла, за многофункций!
-
RE: Давайте познакомимся!
@Молли, таки я на флае 10 лет (и даже больше). Архив большой уже. А Кванюша в соседнем со мной микрорайоне жила. Поэтому я ею очень интересовалась. Но мы так и не встретились в реале.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@ПаRижанка, а мы ни разу не чинили. Ни Индезит (чудесная машинка с сушкой и нормальной загрузкой) с 1999 года, ни Самсунг с 2001 (ненавидела ее за прыжки по ванной, иной раз сидеть сверху приходилось), ни две LG. Так что ИМХО тут есть элемент везения. Хотя по 7 стирок за раз я никогда не стирала.
-
RE: Давайте познакомимся!
@Туся, был. У нее теперь новый муж и 4 детей в общей сложности. )))