Здравствуйте!
Оля, муж и дети: мальчик и девочка.
Меня сюда позвала Лена Ягодка.
Олина
@Олина
Лучшие сообщения Олина
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
В этом году в Санкт-Петербурге купила себе чайную пару, чашка большая 375 мл
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Я почти ничего не глажу, даже можно сказать не глажу.
Полотенца и постель нет, развешиваю постель ровно, потом сворачиваю, полотенца в сушке чаще сушатся (у меня стиралка с сушкой как у Лены @Жаворонок).
Рубашки, футболки, брюки школьные, все встряхиваю и развешиваю на плечики ровно. Если есть желание (а в основном его нет), то глажу. На сушилке только трусы, носки развешиваю, их не глажу.
Вещи, что выходят из строя коплю, как накопится кучка, то за раз зашиваю, но это не часто раза 3 в год, в основном или вещи хорошего качества или выбрасываю (носки не зашиваю).
Обувь мою свою чаще, у остальных по настроению, бывает могу всем помыть. Когда грязно, стараюсь сразу как пришла помыть. Если не сильно, то губкой перед выходом. -
RE: ИИ... Используем имеющееся
Я сегодня в аптеке.ру заказывала таблетки, и что-то дёрнуло посмотреть имеющиеся, оказалось одно и тоже действующее вещество,только разные названия, и можно не заказывать, сэкономила 760р…
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Oldys я не могу к ним не заходить, у них подоконники заняты моими фиалками. Наша комната и кухня на северной стороне, они там расти не могут. Ещё у сына сушилка стоит, и летом на лоджии у него тоже вещи развешиваю.
У старшего уже можно в комнате пройти, а если убрать постель и собрать носки, то и вообще порядок
А у дочки часто бывает, что не пройти -
RE: Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
Не люблю мыть посуду. 4-й год радует пмм. Включаю иногда по несколько раз в день, один точно. Вручную мою только сковороды (не все) и ножи.
-
А я сегодня собрала все конфеты и печенья и отвезла к родителям там есть кому съесть, мои дети не хотят, я такое не ем… Освободила подоконник.
-
RE: Мотивация на домашние дела
Меня тоже напрягают вещи и даже больше напрягает невозможность окончательно их разобрать. Пока разберёшься в одном месте, в другом уже накопилось. Детские комнаты вообще вгоняют в уныние.
-
Я как то проводила эксперимент, где надо купить несколько целых кур и разделать, ну что могу сказать, возни много, выгоды не больше 100 рублей, с тех пор только филе.
-
@Camelia я тоже в основном мокрые носки встряхиваю, парами вешаю, выворачиваю сразу, но если нет времени, тогда вперемешку и не встряхивая, и не выворачивая, и потом сухими разбираю, но я так не люблю, это стопорит процесс.
И тоже часто группами вешаю дочкино, свое, но не всегда, чаще не успеваю частично сухое снять, тогда куда придётся вешаю.
Недавние сообщения Олина
-
RE: Десерты
@ТаНго Таня, а что имеется в виду пюре? Это надо сварить из яблок и протереть через сито или как?
-
@Ana29 у меня тоже много пар, но сухие мне более утомительно разбирать
они легкие и часто падают с сушилки
Сегодня сухие разбирала, свалила все кучей в тазик и на кровати разобрала. -
@Camelia я тоже в основном мокрые носки встряхиваю, парами вешаю, выворачиваю сразу, но если нет времени, тогда вперемешку и не встряхивая, и не выворачивая, и потом сухими разбираю, но я так не люблю, это стопорит процесс.
И тоже часто группами вешаю дочкино, свое, но не всегда, чаще не успеваю частично сухое снять, тогда куда придётся вешаю. -
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
@Natalka да фери лучше моет, но резче запах и они какие-то дорогие стали… Последнее время на финиш перешла, в районе 10-13 руб стараюсь брать.