Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. zelenola
    3. Лучшие сообщения
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Лучшие сообщения zelenola

    • RE: Салаты

      Напишу сюда рецепт гуакамоле.

      Вообще их много разных, все утверждают, что именно у них самый лучший и самый аутентичный. Я такого утверждать не буду 🙂 у меня он очень базовый, простой, но мне вкусно и делается очень быстро.

      Авокадо обязательно нужен спелый - мягкий на ощупь (не совсем палец проваливаться, но, ммм, как персик примерно). Если таких в магазине нет (когда они по акции, это часто бывает), берите какой есть, и положите его на пару дней при комнатной температуре в бумажный пакет с бананами или яблоками. Они выделяют что-то там, что способствует дозреванию (только проверяйте пару раз в день, чтоб не слишком уже)

      Авокадо разрезать пополам, воткнуть в косточку нож, чуть повернуть и достать ее. Если он достаточно мягкий, то мякоть можно просто достать ложкой. Выложите ее в миску и сразу полейте лимонным соком, причём нормально так - иначе почернеет сразу (на вкус не повлияет, но вид будет не очень). Нужно размять все вилкой до однородности (можно и погружным блендером).

      Мелко порезать спелый сочный помидор, его тоже туда (в оригинале часто с них снимают шкурку и тоже измельчают, но я не заморачиваюсь).

      И осталось только добавить специи - соль, красный жгучий перец, возможно, еще немного лимонного сока. Я жгучий не люблю, кладу обычный и добавляю паприку.

      Собственно, все. Т.е. всех дел - размять вилкой авокадо, порезать помидор, добавить специй.

      Едят его часто, зачерпывая кукурузными чипсами (продаются специальные, там почти нет специй и вкуса). В наших условиях отлично подходит подсушенный хлеб.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Давайте познакомимся!

      Всем привет!
      Меня зовут Оля, 33 года, из Киева. Есть (в порядке обретения) коша, муж, кот и дочка 🙂

      Спасибо всем, кто прислал ссылку на этот сайт, приятно видеть знакомые все лица и приятно будет узнавать лица новые 🙂

      написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • Напитки

      Хотела поделиться двумя летними кофейными напитками (ну можно и в другое время, конечно 🙂 )

      Cold brew (холодная заварка)

      У нас во многих хипстерских местах он предлагается как что-то супермодное (за соответствующую цену, конечно). На самом деле очень приятный напиток, для любителей кофе в жару самое оно.

      Нужно:

      • 1 стакан молотого кофе
      • 4 стакана воды комнатной температуры

      Залить кофе водой, оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить через марлю, хранить в холодильнике до недели.

      Получается насыщенный такой освежающий холодный кофе, вкус чуть другой, чем у “традиционного”. По желанию можно добавлять лед, молоко, сахар/сироп, и т.п.

      И второй - кубик льда, тоже у нас предлагают по неадекватным ценам 🙂

      Здесь нужен эспрессо, ну или крепкий концентрированный кофе. Его нужно заморозить (в кофейнях берут кубические формочки большие, сантиметров 5 грань, я взяла просто формочки для маффинов). Дальше молоко вспенить, бросить туда кофе, подождать чуть-чуть. Получается прохладно и весело 🙂

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      И, раз я уже тут, пишу рецепт чиабатты, так давно обещала @Kiцунэ.

      Чиабатта без вымешивания

      2 стакана муки
      1/8 чайной ложки сухих дрожжей (я чуть больше кладу)
      3/4 чайной ложки соли
      1 стакан воды
      Немножко растительного масла

      Смешать в большой миске муку, дрожжи, соль и воду. Накрыть полотенцем, оставить на 14-18 часов при комнатной температуре.

      Оно будет выглядеть очень странно и не обнадёживающе 🙂 но вы утешьтесь, что продуктов немного перевели, вывалите это все на присыпанный мукой противень и придайте субстанции форму, отдаленно напоминающую булку. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом, выложите все туда и оставьте еще на два часа под полотенцем в надежде, что станет лучше. (Я сразу на бумаге и формирую)

      Через два часа терять вам уже нечего, разогревайте духовку до 220 градусов и пеките минут 20-25. В изумлении достаньте идеальную чиабатту с хрррррустящей корочкой. Дальнейшие события в инструкциях не нуждаются 🙂

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Первые блюда

      @HelenHrom Лена, пишу рецепт беконово-розмаринового супа с ньокками.

      Сначала напишу, как готовила я, потом - какие еще могут быть варианты.

      Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить до хруста в толстостенной кастрюле. Достать и пока отложить, если нужно, слить лишний жир. Сразу же добавить туда розмарин (в рецепте свежий, я брала сухой). Как только розмарин запахнет, добавить порезанную морковку и лук, обжарить. Добавить соль-перец, залить горячей водой, развести в ней плавленый сыр. Когда закипит, высыпать ньокки, поварить минуты две. (Я перед этим еще измельчила блендером все, а то куски морковки и лука у нас не ценят). Попробовать на соль-перец, разлить по тарелкам, добавить прямо в тарелки бекон. Если суп не на один раз, то ньокки лучше хранить отдельно.

      Теперь про вариации.

      • конечно, вместо воды лучше бульон и тогда сыра меньше
      • в оригинальном рецепте вместо плавленого сыра было молоко и какой-то сыр азиаго
      • вместо ньокки можно и пельмени, мне кажется, или маленькие вареники с картошкой
      • сегодня еще добавила в суп уже имеющуюся вареную курицу, тоже вкусно
      • недавно варила похожий суп, только вместо бекона поджаривала прямо в кастрюле куриную грудку, обвалянную в специях. Потом она тоже вынимается, двумя вилками разбирается на волокна и в конце добавляется в тарелки.

      В общем, ничего особенного, но для разнообразия очень хороший, быстрый и простой суп.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Давайте познакомимся!

      Девочки, спасибо огромное за такой теплый прием! Я тоже рада увидеть здесь ники, по которым скучала на флай 🙂 буду потихоньку осваиваться, как будут свободные минутки.

      написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • RE: Дешево и вкусно!

      Ну и напишу заодно про самый любимый свой способ использовать эти банки с помидорами - Pappa al Pomodorro суп от Джейми Оливера

      Сначала его версия, потом моя 🙂

      Разогреть в кастрюле немножко оливкового масла, добавить к нему мелко порезанный чеснок и пару листиков базилика, чуть помешать, чтобы они отдали свой аромат. Добавить две банки помидоров и две банки воды, соль-перец, довести до кипения на маленьком огне. Добавить порванную или порезанную вчерашнюю чиабатту, еще пару минут поварить, добавить грамм 100 пармезана. В каждую тарелку добавить ложку оливкового масла и листик базилика для красоты.

      Моя упрощенная версия:

      Сразу высыпаю в кастрюлю помидоры, добавляю воды (конечно, когда есть время и возможность, этап с чесноком не пропускаю, но и так вкусно), добавляю сушеный чеснок и базилик, пару ложек оливкового масла, соль-перец. Довожу до кипения, добавляю хлеб (не только чиабатту, но лучше подходит более “пористый” хлеб) и сыр (далеко не всегда пармезан, какой есть). В тарелки могу порезать какой-нибудь колбасы сырокопченой или мяса, но и без них вкусно.

      Отлично подходит для промозглых дней, когда надо согреться. Или когда хочется, например, поужинать, но не переедать.

      Вообще, если бы я где-то прочитала рецепт “разогреть томаты и добавить к ним хлеба”, ни в жисть бы не стала готовить, но авторитет Джейми в моих глазах был столь велик, что я решилась и не пожалела. ЛМу тоже очень нравится этот суп.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Праздничное меню

      У нас меню который год стандартное и пересмотру особо не подлежит. Правда, мы собираемся у нас днем 31-го (мои родители, бабушка-дедушка, до прошлого года еще один дедушка, мама и сестра ЛМ, если мама не на смене), потом все разъезжаются по домам и собственно новый год встречаем отдельно. Поэтому вся еда происходит днем, ночью уже так, что-нибудь погрызть к шампанскому.

      • Оливье
      • Шуба (свекровь делает)
      • салат пекинская капуста, филе, сухарики, кукуруза (в этом году мама сказала, что сделает вместо него что-то еще майонезное, ну и пусть)
      • котлеты по-киевски с пюре
      • мясная-сырная нарезка, иногда с рыбой
      • какой-нибудь маринованный перец, огурцы и т.п.
      • пирожки с курицей
      • бутерброды с икрой

      На сладкое обычно или медовик, или пражский торт, в прошлом году, кажется, были оба.

      написал в Кулинария
      zelenola
      zelenola
    • RE: Дешево и вкусно!

      @HelenHrom если есть время и желание заморочиться, можно отварить картошку до полуготовности, слить воду и хорошенько ее потрясти в кастрюле, чтобы она стала … эээ… шершавой такой, не гладкой (порезать кусочками перед варкой, да).

      Дальше включить духовку, на противне разогреть растительное масло, бросив в него пару веточек розмарина, соль и перец и высыпать в горячее масло картошку. Печь минут 20, потом перемешать и печь еще минут 20. Это очень вкусно.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      Джеймиоливерская пицца

      Он изначально ее предполагает для готовки с детьми, на видео как раз двое из его детей с ним.

      Нам понадобится: комбайн-блендер (у которого на дне ножи в широкой чаше, хз как он правильно называется)
      Сковородка, в идеале которая может ставиться и на плиту, и в духовку

      Включить гриль в духовке, если есть, если нет, то какой-нибудь верхний нагрев. Разогреть до 200-220 градусов.

      В комбайн забросить полтора стакана муки, разрыхлитель (он использовал муку уже с разрыхлителем, там она популярна, я взяла где-то чайную ложку), полстакана воды комнатной температуры, щепотку соли, чайную ложку оливкового масла. Все бжжжж секунд 30, пока тесто не отлипнет от стенок.

      На рабочую поверхность насыпать муки, вывалить тесто, буквально еще секунд 30 его там в муке подвигать, оно перестанет липнуть к рукам моментально.

      Включить огонь под сковородкой, смазать ее маслом, поставить на огонь. Руками растянуть тесто по сковороде, чтоб заполнить все дно. Смазать томатным соусом, выложить начинку, сверху сыр тертый (да, все это время сковорода на огне). Джейми делил тесто на две части, дети у него сами его растягивали и потом выбирали, какую начинку они хотят.

      Поставить в духовку, Джейми говорит, что минуты на две, у меня получилось минут десять.

      Минут 20 ушло от начала до момента разрезания пиццы, что очень неплохо. И вкусно, вот правда вкусно.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      Еще допишу про заморозку, простите, сходу не соображаю все, что хочу сказать. Это мелочь, но на всякий случай.

      Если замораживать в пакете, снимите пакет, пока тесто еще твердое 🙂 иначе его придется потом долго отскребать или оставить кучу теста полиэтиленовому богу.

      написал в О системе
      zelenola
      zelenola
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @Kiцунэ спасибо, что перенесла!

      Добавлю еще по отпаривателю: он очень быстро нагревается, что удобно. И к нему идет коробка для хранения, тоже удобно.

      Из недостатков: отпаривать можно только в вертикальном положении (я вешаю на спинку кресла компьютерного), мелкие детали не разгладить и не уверена, что справится с плотным льном, например. Т.е. в целом это такой походно-дорожный вариант. Но мне именно такой и нужен был.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, спасибо огромное и основательской семье, и каждой из вас за атмосферу, куда хочется возвращаться! 💜💜💜

      И еще спасибо тем, кто меня сюда пригласил 🙂

      написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

      Кабачковые вафли

      1 большой кабачок
      Твёрдый сыр, где-то от четверти до половины количества кабачка
      Примерно 1.5 стакана муки (можно смешать цельнозерновую и белую)
      2 яйца
      Специи по вкусу

      Кабачок и сыр натереть, добавить все остальное. Тесто должно быть густое. Печь минут 10, наверное. Из половины этого количества у меня получилось четыре вафли.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Первые блюда

      @HelenHrom их можно и самой сделать - картошку сварить, слить воду, в той же кастрюле еще подсушить пару минут на огне. Размять в пюре, а дальше как ленивые вареники - мука, яйцо, чуть соли. Сделать тесто, раскатать колбаски, нарезать небольшими кусочками.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Дешево и вкусно!

      Томатный запеченный рис или макароны

      Берем банку томатов в собственном соку нарезанных (вообще очень удобная штука, я ими закупаюсь, когда они по акции. Нарезанные удобнее целых), выливаем в форму для запекания или чашу мультиварки. Добавляем стакан риса и воды - чтобы это выглядело как “стандартная” пропорция для варки риса. Добавляем соли, если хочется - какого-нибудь базилика/орегано/сушеного чеснока, все перемешиваем, ставим в духовку или в мультиварку на режим “выпечка” минут на 30. Можно сверху художественно разложить моцареллу, будет вообще хорошо. Можно добавить какой-нибудь порезанной небольшими кусочками курицы или тефтелек.

      По такому же принципу готовятся и макароны, только к ним хорошо еще добавить кусочек сливочного масла.
      Получается, что они вместо воды пропитываются томатным соусом и выходят очень насыщенными по вкусу. Ну и бонус - исключается этап “засыпать в закипевшую воду макароны” и этап “слить воду”.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Дешево и вкусно!

      Завтрачная запеканка

      Наполнение может быть любое, описываю принцип 🙂

      На дно смазанной маслом формы для выпечки или формы мультиварки выкладываем хлеб. Я резала на небольшие кусочки-брусочки, чтобы максимально заполнить дно формы. Сверху хлеб посыпаем тертым сыром, на него выкладываем готовый фарш (после приготовления слить жир с него). Все это дело заливаем смесью яйца и молока - грамм на 150 молока одно яйцо, но пропорция примерная, добавить в смесь соль, перец и прочие специи, которые видятся совместимыми с начинкой. Печь что в духовке, что в мультиварке минут 25. Резать, есть.

      Я в начинку добавляла фету, вместо фарша можно брать мясо, колбаски, овощи - что несъедено накануне.

      Думаю, можно и сладкую вариацию делать, тогда хлеб посыпать корицей, на него какой-нибудь банан и нутеллу. Но это гипотеза 🙂

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Блюда из птицы.

      Куриное филе барбекю

      На дно формы для запекания налить соус барбекю (готовый). Выложить куриные филе (я кладу одним куском), сверху налить еще соуса. Филе не должно в нем плавать, просто чтобы было равномерно покрыто соусом. Сверху выложить кружочки моцареллы.

      Запекать на 180 минут 25-30. Можно на последние минут 5 включить верхний нагрев или гриль, чтобы моцарелла запеклась корочкой. Можно печь в мультиварке.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Дешево и вкусно!

      Попробовали на прошлой неделе лимонные спагетти, оочень вкусно, весенне и быстро.

      Сварить спагетти как обычно. В отдельной миске смешать цедру лимона, зелень, пару ложек растопленного масла и сливки (по идее, можно или масло, или сливки, но вот в комбинации вкуснее, и все тут). Перемешать со спагетти, можно сверху сыром посыпать.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

      Шпинатные панкейки

      2 яйца
      2 стакана овсяных хлопьев
      1,5 ч л корицы
      1 стакан молока
      2 ч л разрыхлителя
      2 стакана яблочного пюре
      2 ч л кленового сиропа
      200 г свежего шпината

      Стакан = емкость 240 мл

      В блендер насыпать овсянку, размолоть до муки. Добавить все остальные ингредиенты, кроме шпината, тоже измельчить в однородную массу. Добавить шпинат, окончательно все измельчить. Жарить на маленьком огне на сковороде без масла по пару минут с каждой стороны.

      Мои заметки:

      • я бы брала половину овсяных хлопьев, половину другой муки, иначе слишком сильный овсяный вкус. Думаю, будет круто с цельнозерновой мукой или даже просто с обычной.
      • яблочного пюре у меня не было, поэтому я заменила его двумя бананами. Кленовый сироп (который можно заменить медом) поэтому не добавляла
      • с замороженным шпинатом тоже должно быть вкусно. Свежий рекомендую нарезать перед блендером, можно крупно резать.
      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      Лигурийская фокачча

      2,5 стакана (600 грамм) теплой воды + 0,3 стакана (80 г) для пропитки
      0,5 чл дрожжей
      2,5 чл (15 г) меда
      5,3 стакана (800 г муки)
      1 чл морской соли + 1,5 чл соли для пропитки
      0,25 стакана (50 г) оливкового масла плюс еще для смазывания противня

      Смешать в отдельной миске воду, дрожжи, мед (я брала сахар).

      В большой миске смешать муку и соль, добавить жидкие ингредиенты и оливковое масло (пока вы будете отмерять и перемешивать муку и соль, дрожжи как раз активируются).

      Перемешать все минимально, чтобы только стало однородным, снять все со стенок миски, накрыть пишевой пленкой (я просто полотенцем накрывала) и оставить в комнатной температуре на 12-14 часов. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

      Дальше чуть-чуть нужно заморочиться, но оно того стоит.

      Смазать большой противень (46*33 см) 2-3 ст.д. оливкового масла. Тесто отделить от краев миски, легонько обмять и выложить на противень. Полить его еще 2-мя ложками масла и растянуть по противню, тоже нежно и плавно. Оно будет немного съеживаться, оставьте его полежать полчаса, и пару раз за это время подойдите, чтобы еще порастягивать.

      Сделать в тесте ямочки костяшками пальцев и полить их пропиткой (добавить в воду соль, перемешать до растворения), чтобы она попала в ямочки. Оставить подходить еще на 45 минут.

      За 15 минут до конца финального подхода (т.е. через 30 минут после ямочек и пропитки) разогрейте духовку до 235 градусов (ну или меньше, у меня духовка максимально дает 220 градусов). Возьмите еще один большой противень, переверните и поставьте по центру духовки, пускай разогревается вместе с ней. Нужно, чтобы духовка и противень были очень горячие.

      Посыпьте фокаччу солью (крупной или хлопьями, если есть, я этот шаг пропустила). Поставьте на перевернутый противень и пеките 25-30 минут, чтобы дно стало хрустящим и золотистым. Чтобы подрумянить верх, поставьте противень наверх в духовке и пеките еще 5-7 минут (тут я призываю к осторожности, я свою фокаччу поставила слишком высоко и она просто сгорела, обуглилась. Только края сохранились).

      Достаньте свою красотку из духовки и смажьте/полейте ещё 2-3 ложками оливкового масла. Дайте остыть минут 5, доставайте из противня. Хранить ее рекомендуют завернутой в пергамент и в закрытом контейнере и разогревать перед употреблением, но до этого может и не дойти 🙂

      Это прямо очень вкусно, хрустящая корочка, аромат оливкового масла (вообще я не очень его люблю, но тут в тему), мягкая серединка. И да, оливковое масло тут важно, можно, конечно, взять и обычное, но будет без вау-эффекта, мне кажется.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Блюда из мяса

      Курпицца

      Рецепт, кстати, кето, кому актуально 🙂

      Духовку разогреть до 200 градусов.

      Куриный фарш смешать с яйцом (1 шт примерно на 400 грамм фарша) и сыром тертым плюс соль-перец. Выложить в форму как можно более тонким слоем, если хотите совсем аутентично, делайте круглую. Запечь (сначала без начинки) минут 20, поглядывайте. Он должен приготовиться и чуть-чуть подсохнуть, но не в корку.

      Достать и выложить начинку, можно соусом смазать сначала. Я клала колбасу и помидоры. Сверху засыпать сыром. Я видела в одном рецепте внизу сыр, потом начинку, потом снова сыр. Думаю в следующий раз еще какие-нибудь сухарики положить, для веселья 🙂 запечь еще минут 10, чтоб сыр расплавился.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      Пишу рецепты брауни и брауни-печенек.

      Брауни

      • 150 г сливочного масла
      • 180 г черного шоколада (полторы-две шоколадки, в общем)
      • 230 г (стакан) сахара (я кладу меньше)
      • пару ложек молотого кофе (я кладу примерно одну чайную)
      • 3 яйца
      • 3 столовых ложки какао
      • 85 г муки (2/3 стакана)

      Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Снять с огня, добавить сахар, кофе и какао, размешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и смешать, не усердствуя - только чтобы все стало однородным. Вылить в форму.

      Печь на 180 градусах минут 30, важно не передержать, брауни должен быть чуть хрустящий снаружи и мягкий, очень мягкий внутри. Традиционно режется на 9 квадратных кусков, но возможны варианты.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      На всякий случай еще добавлю, что замораживать можно как тесто целиком, так и пирожки-булочки-пиццу и т.п. Потом разморозить, дать расстояться и печь как обычно.

      написал в О системе
      zelenola
      zelenola
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Это…а может, посмотреть в сторону уменьшения количества задач? Футболки можно и не гладить, они от этого не портятся 🙂

      написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      Брауни-печеньки

      • 85 г размягченного сливочного масла
      • 300 г (полтора стакана) сахара (я брала стакан)
      • 2 чайных ложки ванильной эссенции (не добавляла)
      • 2 яйца
      • 300 г (полтора стакана) муки
      • 100 г (треть стакана) какао
      • 0,5 ч.л. соли
      • 0,5 ч.л. разрыхлителя
      • грецкие орехи (по желанию)
      • сахарная пудра (по желанию)

      Взбить масло с сахаром несколько минут, пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавить яйца и ваниль.
      В отдельной емкости смешать муку, какао, соль и разрыхлитель (в общем, все сухие ингредиенты), добавить к маслу и прочему, перемешать. Вмешать орехи.

      Выложить на бумагу для выпечки, лучше делать большие печеньки, по несколько столовых ложек каждое (я выкладывала ложкой для мороженого, можно небольшим мерным стаканчиком). Их получится штук 10 (если делать маленькие и побольше, то печь еще меньше, минут 5, наверное).

      Печь на 180 минут 9-11. Опять же, они должны быть мягкие в центре. По желанию посыпать сахарной пудрой.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Этап 2. Шаг 10. Нюансы планирования. Обсуждение

      Я дополню еще, мы про эту матрицу подробно разбирали на коучинговых курсах.

      Очень часто в квадрант А дела попадают вообще не из наших списков, а извне. Т.е. кто-то нам говорит, что вот это дело и срочное, и важное, и мы тут же это вписываем в свой наивысший приоритет, откладывая свои дела и свои цели/ценности.

      В идеале, квадрант А - это наш план действий на день/неделю, и в него стоит включать в первую очередь шаги из целей квадранта В. То есть, работать на свои приоритеты и цели, а не чужие.

      написал в О системе
      zelenola
      zelenola
    • RE: Давайте познакомимся!

      Девочки, привет! Не стесняйтесь писать, это приятно и вызывает привыкание 😉

      написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      Надо идти еще партию ставить, такие у всех красивые фотографии и корочка хрустит даже на расстоянии!

      Классный у нас флешмоб получается

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      Как я рад, как я рад, что вам нравится, девочки!

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      @ТаНго спасибо!

      Обычные “объемные” вафли, почти несладкие, так что можно есть с разными добавками. Из этого количества теста получилось около 10 вафель.

      Измерения даю с сайта, там, видно, автоматически конвертировали в граммы и миллилитры.

      3 стакана (426 г) муки
      1/4 стакана (57 г) сахара
      1 ст.л. разрыхлителя
      1 ч.л. соды для выпечки (это я пропустила)
      1 ч.л. соли
      2 стакана (565 мл) молока, в которое добавлено 3-4 ст.л. лимонного сока или уксуса
      4 яйца
      2/3 стакана (142 мл) растительного масла
      2 ч.л. ванильной эссенции (тоже пропустила)

      Смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно мокрые. И дальше важно! Соединив их, долго не перемешивать, не добиваться идеальной гладкости теста, пусть остаются комки и т.п. Автрр вообще рекомендует мешать, по буквам говоря ВАФЕЛЬКИ. Я мешала чуть дольше, два раза где-то сказала ) но результат мне очень понравился.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      Раз уж речь о швабрах )) мне очень понравилась в эксплуатации швабра Xiaomi.

      Она идет сразу с разбрызгивателем, можно даже насадку не мочить. Крепятся насадки на липучке, удобно и быстро.

      Тоже очень легкая (Бусинка регулярно ею моет полы, по собственной инициативе 😁 ) и маневренная, можно наклонить как нужно.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      Если час времени и шесть приемов пищи:
      Включить духовку, поставить закипать чайник.

      Картошку нечищеную хорошенько помыть, разрезать на четвертинки, покидать в форму для выпечки. К ней куриные бедра. Все посыпать солью-перцем-специями, полить растительным маслом, перемешать, засунуть в духовку. Ну пусть 15 минут на подготовку. Это два обеда или ужина.

      Яичные маффины: в миску разбить яйца (по два на лицо, корректируем по возрасту и весу), добавить молока, соль-перец, потереть сыра. Если есть мясо или колбаса, можно тоже покидать. Все перемешать, разлить по формам для маффинов. 10 минут, два завтрака.

      Второй вариант завтрака: форму для выпечки смазать маслом. Смешать яйца, молоко, сахара чуть-чуть. Выложить в форму порезанный хлеб, полить половиной смеси, выложить еще один слой, вылить остаток. В духовку на полчаса, можно вместе с курицей и картошкой. Подготовки - 10 минут.

      Свиные отбивные порезать толщиной где-то в сантиметр, посолить-поперчить, обжарить до корочки. Засыпать рисом, залить кипятком из чайника, закрыть крышкой, на полчаса, пока рис не выкипит (свинина под рисом). Опционально за 10 минут до конца высыпать пакет замороженных овощей и перемешать. Подготовки - 10 минут. Вот еще два основных блюда.

      Потрачено 45 минут, за оставшиеся 15 можно нашинковать капусты, например.

      написал в О системе
      zelenola
      zelenola
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Туся привет, Наташа!

      написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      @Aks-Lesia очень красивая чиабатта получилась!

      У меня тоже сверху тесто подсыхает обычно (может, надо пищевой плёнкой накрывать? Но в рецепте написано, что неплотно укрывать) и да, оно жидковатое. Поэтому и написала про некое подобие булки 🙂

      Мне больше всего корочка нравится, я очень люблю хрустящий хлеб.

      Автор, кстати, не Джейми, тот только пиццу ) я взяла у Бет из BudgetBytes.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      @HelenHrom прелесть в том, что оно само как-то все там делается. Твоя задача ложкой поболтать да духовку включить.

      Это уже потом челюстью двигать придется, потрудиться 🙂

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Вот, кстати, пока кипит чайник или кофе варится у меня были самыми прекрасными временами для уборки. Столько всего успевалось сделать. Скучаю 🙂

      написал в Обо всём
      zelenola
      zelenola
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      @Tatjana я эпилятором только ноги делала. Во-первых, со временем гораздо легче становится, и волоски тоньше, легче выдергиваются. Во-вторых, да, индивидуальный болевой порог имеет значение.

      Если очень некомфортно, я бы искала другой способ.

      И, кстати, не всегда ноги делать менее больно. Мне воском ноги неприятнее всего делать, подмышки вообще почти не замечала, глубокое бикини только в паре мест прям ай, а так очень терпимо.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Выпечка

      @tan флешмоб становится массовым!

      (Хотела пошутить, что рецепт распространяется как вирус по скорости, но сдержалась)

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      Продолжу здесь беседу про айс вайн, это и правда очень вкусно, если любите сладкие вина.

      Я в Молдове его пробовала, правда, ровно две капли, т.к. была беременна.

      Недавно купила бутылку нашего производителя, будем после НГ пробовать.

      написал в Кулинария
      zelenola
      zelenola
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      Дополню про эту тряпочку: я тогда хотела ее заказать, но доставка стоила дороже продукта 😞 так что я ради интереса заказала на алиэкспрессе аналог за доллар или около того.

      Крашусь я сейчас очень редко, и с алиэкспресса тряпочка работает отлично. С водостойкой тушью я не пробовала, правда. Единственный недостаток - она достаточно толстая, с глаз снимать макияж не очень удобно. Но я думаю, должны быть и другие, потоньше.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

      Встретила еще рецепт, что к кабачкам и сыру можно добавить очень мелко порезанную приготовленную куриную грудку. Звучит очень интересно, хочу попробовать.

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      Энергопотребление, какие полки есть (казалось бы, но вот у родителей они супер-дурацкие), емкость морозилки.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Kiцунэ я собираюсь их заказать (наверное, уже в феврале, правда). Могу потом отзыв написать.

      Но я брала меньшего размера какие-то, просто ориентируясь на количество продаж и рейтинг, и очень довольна. Уже больше года они у меня.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Мягкая-Лапка у меня тоже недавно появился аэрогриль и теперь это любимый кухонный девайс 🙂 вкусно и быстро.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Заморозка

      @Ilo можно и так, и так. Если сырые, то лучше всего морозить на доске, в один ряд. Потом пересыпать в пакет или контейнер.

      Жарить можно и без разморозки, но долго и на очень маленьком огне. ИМХО, в таком случае проще запечь.

      В заморозке главное - не допустить приток воздуха к еде, как можно лучше и плотнее паковать. Тогда вкус меньше меняется.

      Котлеты можно оставить, если фарш свежий, сегодняшний. Фарш вроде быстрее мяса портится.

      написал в Кулинария
      zelenola
      zelenola
    • RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение

      @Kiцунэ мне кажется, что кроме чисто финансовых затрат стоит учитывать и временнЫе, пространственные и нервенные 🙂 это я к тому, что покупка маленькой упаковки молока может оказаться оправданной даже несмотря на более высокую цену.

      А еще в морозилке можно его хранить не цельным брикетом, а как-нибудь оптимизировать. Но это тоже время и силы.

      написал в О системе
      zelenola
      zelenola
    • RE: Блюда из птицы.

      @Молли только что сделала и сняла пробу. Офигенно вкусно! И правда быстро, все как надо.

      Я потом еще остатки сыро-сухарей высыпала на сковороду и разровняла, получился бонус )

      Сначала пыталась клеить панировку на масло растительное, не держит ) со сметаной пошло как надо.

      Спасибо за рецепт 🙂

      написал в Рецепты
      zelenola
      zelenola
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      Напишу еще отзыв на стайлер для волос Ревлон, вот такой:

      Screenshot_20200621-104108_Firefox.jpg

      Таких приборов (которые одновременно и сушат, и укладывают) много, но именно у этого очень хорошие отзывы и вообще его хвалят. Я долго смотрела на одну блогерку, которая им постоянно пользуется, и наконец не удержалась и купила, очень довольна.

      Лучше всего он работает на наполовину высохших волосах, так быстрее всего получается. Я вечером мою голову, заплетаю косичку и утром как раз нужная кондиция у волос. За счет большого объема сушит быстро и можно сразу брать большие пряди. Подходит в т.ч. для длинных и густых волос.

      Итого за 10 минут уложенные объемные волосы.

      написал в Отзовик
      zelenola
      zelenola
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      @Kiцунэ после первого подъема, обмять, упаковать и заморозить.

      написал в О системе
      zelenola
      zelenola