Здравствуйте!
Света пригласила, и вот я здесь.
Меня зовут Наташа( правда же неожиданно?). Мне 50. Домохозяйка. Муж. Деть. Деть. И ещё один деть.)
Старшему 24. Закончил бакалавриат, бросил магистратуру, ищет себя.
Дочери 18. В этом году закончила школу( уф! я пережила это!) и поступила в РХТУ.
Младшенькому лосяшику 15, идет в 9-тый класс.
Живём в небольшом городке на юге Нижегородской области.
Для забот у меня имеется трехкомнатная квартира и дача средней степени освоенности. Через пару недель появится кошка.
Очень люблю рукодельничать, но последнее время подзабросила. Стыднааа.
На днях мы с мужем отметили очередную нашу годовщину. И я поняла, вот он, тот самый понедельник! Когда пора начать новую жизнь!
Natalka
@Natalka
Лучшие сообщения Natalka
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Поздравлялки :)
Дорогие мои виртуальные подруги!
Поздравляю всех с нашим весенним праздником!
Желаю вам реализации всех планов, крепкого здоровья и счастья. Пусть проблемы обходят вас стороной, а мечты сбываются!)
Будьте всегда красивы, счастливы и любимы! (И чтоб мужики сами собой перед вами в штабеля укладывались !) -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Навеяно тяпницей)))
( текст не мой)
Те, кто ничего не знает о вине, часто допускают в своих суждениях об этом напитке такие ошибки, которые приводят в ужас любого хоть сколько-нибудь компетентного человека.
Люди, хоть немного знакомые с вином, периодически сталкиваются с совершенно безумными утверждениями о вине от тех, кто в нем вообще ничего не понимает. Причем быстрота распространения этой глупости на порядки превышает скорость проникновения настоящих винных знаний в умы наших сограждан. О самых главных заблуждениях рассказывает Дмитрий Мережко, издатель серии книг Simple Wine News и сайта swn.ru, преподаватель курсов Wine and Spirits Education Trust в московской школе «Энотрия».1. 90% вина сделано из порошка
Человек, делающий такое утверждение, представляет винное производство как ряд чанов, в которые засыпают порошки винного экстракта, краски, ароматизаторов, кислоты, сахара, растворяют все это в спирто-водяной смеси и разливают по бутылкам или тетрапакам, продавая за 50 рублей за литр. Возможно ли такое технологически? Да. Однако есть одно «но». Сделать это намного дороже, чем просто сбродить виноградный сок. Ведь нужно сначала получить спирт (путем ректификации из слабоалкогольного сырья), все остальные компоненты и, главное, винный экстракт! Один такой вышел на рынок в январе 2015 года. Себестоимость экстракта, нужного для 1 бутылки — 4 евро. Считайте, во сколько обойдется бутылка.
2. Если контрэтикетка выполнена в оригинальном дизайне на русском языке, то это контрафакт
Почему-то многие думают, что если контрэтикетка на бутылке выполнена в оригинальном дизайне на русском языке (без наклейки с переводом), то внутри обязательно должен быть контрафакт.
Наше законодательство требует представлять всю информацию на русском языке. Если не стали перекладывать это на импортера, а сами наладили производство русскоязычных этикеток, то это, скорее всего, крупный производитель, и наш рынок для него приоритетный. И качество продукции он будет стараться не ронять, а, наоборот, еще жестче контролировать.3. Винт — явный признак дешевой подделки
Хотя корковая пробка остается в моде, индустрия синтетических и винтовых пробок не стоит на месте. Производители Австралии и Новой Зеландии перешли на «винт» почти поголовно. И даже премиальные вина производители Бордо, например, экспериментируют с новыми форматом. А производитель из Шабли Domaine Laroche так и вовсю использует.
4. Чилийское вино невозможно привезти в Россию, и эти вина делают в Химках
Смотри пункт 1. На самом деле морской транспорт очень недорог и доставить чилийские вина в Россию не составляет большого труда. Чем действительно стоит поинтересоваться — везли его в бутылках или в больших емкостях?
5. Все французское вино делают из чилийского
Несколько лет назад Франция впервые за несколько лет уступила Италии первое место по объему производства вина (разумеется, мы говорим про перспективу). Чили уверенно входит в первую десятку стран-производителей вина, но до старосветских грандов ей далековато. Еще кто кому экспортировать должен.
6. Настоящее кьянти с кривым горлышком и в соломе
Кьянти во фьяске с оплеткой — старинный образ этого вина, от которого современные производители стараются уйти как можно дальше. Зона Кьянти — это динамично развивающийся регион, активно использующий самые современные технологии виноделия, имеющий строгую иерархию категорий и зон производства и уж, конечно, бутилирующий вина так, как это принято сегодня в мире.
7. Вино трясут и смотрят на свет
Даже профессионалы не всегда могут сделать какие-то выводы из того, как выглядит вино. Да, в вине может быть осадок, но является ли он следствием дефекта, или это нечто присущее данной категории вин? Есть примеры, когда производители даже сознательно идут на то, чтобы в бутылке образовался осадок. Цвет? Через зелёное стекло его вряд ли можно адекватно оценить.
Другое дело, когда перед вами две бутылки белого стекла, в них одно и то же белое вино, а цветом жидкости отличаются. Скорее всего, в одной очевидный дефект, и нужно привлечь к этому внимание кависта, а самому взять другую бутылку. Но чтобы это заметить — трясти ничего не нужно.
8. Веселая этикетка — плохое вино
Как правило, виноделы, создающие реально интересные, креативные этикетки — сами по себе творческие и увлеченные люди. Поэтому, если этикетка сделана с душой — таким же окажется и вино. А с другой стороны, посмотрите на этикетки одного из самых дорогих хозяйств в мире — Chateau Mouton-Rothschild. Каждый год их украшает маленькое произведение искусства, созданное одним из лучших художников мира.
9. Пить все равно из чего, а бокалы — способ выманить деньги
Налейте любое, самое дорогое вино в пластиковый стаканчик, до краев — и вы не отличите его от тетрапака. Тонкие ароматы, которые мы ценим в вине, очень легко потерять из-за неправильной посуды, обстановки, собственного состояния или воздуха, насыщенного посторонними запахами. Правильный бокал выполняет роль линзы, он широк внизу и сужается кверху, концентрируя ароматы на высоте своего края. Чем тоньше, элегантнее вино, тем «мощнее» должна быть линза, и наоборот.
10. Чем вино старше — тем лучше
Это верно лишь для тех вин, которые созданы, чтобы зреть в бутылке. Огромное количество летних белых вин, недорогих игристых (асти, просекко), легких красных (божоле нуво) находятся в лучшей форме сразу после розлива в бутылки, и последующее взросление нисколько не делает их лучше. Даже из лучших регионов далеко не каждый год получаются долгоживущие вина. Поэтому если вам по какой-то причине нужно купить «старое» вино себе или в подарок — доверьте это профессионалу
-
RE: Поздравлялки :)
Муся поздравляет всех кошководов, кошколюбов и просто сочувствующих с Международным днём кошек.
Здоровья всем хвостатым- усатым и их хозяевам! -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Понравилось?
Тогда продолжим
( текст снова не мой)
Видели Игру в Кальмаре? Уверена, что именно день Божоле вдохновил сценариста на создание такого сногсшибательного сюжета.Игра в Божоле нуво — это та же самая игра в Кальмара, в которую играет винный мир уже почти сто лет, и все это время — добровольно. Правил игры в Божоле только два:
-364 дня в году вы рассказываете, что пить Божоле нуво это ужас, что это бессмысленно, что у него постоянно один и тот же вкус леденцов, клубничного компота и бананов. Если вы винный профи, то вы еще и делитесь со всеми рецептами создания Божоле нуво…
-А еще вы жалуетесь, что последний раз тусовка неслась безудержно и что без аспирина на утро было не выжить, и вспоминаете, как долго друзья дразнили вас фотографиями с праздника.
В один день — а именно третий четверг ноября — вы решаете «выпить один бокал Божоле нуво, только чтобы проверить вкус и за компанию»…При этом эмоции бушуют, адреналин-эндорфин скачет, а на утро всем плохо…
И все повторяется каждый год.
Уже почти 100 лет повторяются одно и то же.
Все винные люди знают, что Божоле нуво создается по специфической ускоренной технологии, придающей вину вкусы:
банана,
леденцов или жевательной резинки,
клубники,
вишни, красных ягод, сливы.
Все знают, что голова будет болеть утром, потому что одним бокалом не обойдетесь (вина будет много!). Нынешний год не будет исключением.Ибо безумный праздник Божоле не щадит никого!
-
RE: Поздравлялки :)
Гип-гип-ура!!! Свете и Диме!
Всех нас с празником!!!
Всех вас ЛЮ -
RE: Поздравлялки :)
Нооооовыыый год к нам мчится! Скооорооо всё случится!
Хотим мы этого или не хотим, готовы или нет, есть новогоднее настроение или нет, закрыты границы или открыты - Новый год наступит! И мы должны встретить его достойно, расслабиться, повеселиться, прижать к груди друзей и близких, погладить котов и с умом провести праздники, чтоб потом с новыми силами брать быка за рога.С надвигающимся!
PS у меня тоже есть новый почтишарик)))
Спасибо, Валя -
RE: Десерты
Итак.
Тирамису
500 гр маскарпоне ( лучше всего Гальбани, но давно не видела в продаже)
250 гр сах пудры( можно поменьше)
4 яйца
Печенье Савоярди( сколько понадобится)
Кофе
КоньякЯйца разделить на белки-желтки.
Белки взбить до устойчивых( правильно Леся?) пиков, добавив пару ложек сахарной пудры. Рекомендуют добавить щепотку соли, но я кладу/лью лимонный сок. Чуть-чуть.
Желтки взбить с пудрой добела. Сыр размять лопаткой и аккуратно на низкой скорости взбить с желтками. Потом ещё более аккуратно ввести взбитые белки.Сварить стакан кофе. ± можно добавить коньяк или ликёр. Остудить.
Дальше собрать десерт.
Слой крема- слой савоярди, пропитанного кофе, слой крема- и ты ды.( у меня, как правило, получается к-п-к-п-к) Последний слой- крем. Сверху посыпать какао. Всё.В стаканчики можно ставить печеньки вертикально.
-
RE: Праздничное меню
Отчет по праздничному меню)
Маме показалось, что останемся голодными, поэтому добавила ещё пирог из лаваша с капустой и карпа пожарила( пироги остались невостребованными)
А вот кексик хорошо пошёл)))
Недавние сообщения Natalka
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@Загадка , шерсть два раза в неделю? Никакой шерсти не напасешься
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@Загадка , я стала стирать остатками шампуня или геля для душа.
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
@Мыжко , а я, пожалуй, накормлю своего партнера ужином
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Пользователь @Туся написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Чего там женить то? две пары всего, ну или три.
Вот у меня муж и двое мальчишек. Каждый день свежие носки. Если физра, то могло быть больше. Плюс у дочери на хореографию тоже ежедневно свежие носочки и текущие под брюки. Плюс мои.
Вот и считай за неделю сколько женить. -
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
@Молли , а у нас приходится мне разбирать в основном(. Раньше детям поручала, а теперь и свалить не на кого.
Тоже в сухом уже виде женю. -
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
@Олина , брала еще Финиш. Меньше понравился. Но это я капризничаю
-
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
@Индия , что вы со мной делаете ведь дала себе слово до апреля не покупать. Теперь буду ловить️️️
-
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
@Индия , везет тебе. У нас такие дешевые капсулы не попадались мне((((
-
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
@Kiцунэ , скидочные встречала и по 26₽/шт и по 18. При чем в первом случае скидка была процентов 40. Во втором меньше. И все на одной полке️