Здравствуйте!
Света пригласила, и вот я здесь.
Меня зовут Наташа( правда же неожиданно?). Мне 50. Домохозяйка. Муж. Деть. Деть. И ещё один деть.)
Старшему 24. Закончил бакалавриат, бросил магистратуру, ищет себя.
Дочери 18. В этом году закончила школу( уф! я пережила это!) и поступила в РХТУ.
Младшенькому лосяшику 15, идет в 9-тый класс.
Живём в небольшом городке на юге Нижегородской области.
Для забот у меня имеется трехкомнатная квартира и дача средней степени освоенности. Через пару недель появится кошка.
Очень люблю рукодельничать, но последнее время подзабросила. Стыднааа.
На днях мы с мужем отметили очередную нашу годовщину. И я поняла, вот он, тот самый понедельник! Когда пора начать новую жизнь!
Лучшие сообщения Natalka
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Поздравлялки :)
Дорогие мои виртуальные подруги!
Поздравляю всех с нашим весенним праздником!
Желаю вам реализации всех планов, крепкого здоровья и счастья. Пусть проблемы обходят вас стороной, а мечты сбываются!)
Будьте всегда красивы, счастливы и любимы! (И чтоб мужики сами собой перед вами в штабеля укладывались !) -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Навеяно тяпницей)))
( текст не мой)
Те, кто ничего не знает о вине, часто допускают в своих суждениях об этом напитке такие ошибки, которые приводят в ужас любого хоть сколько-нибудь компетентного человека.
Люди, хоть немного знакомые с вином, периодически сталкиваются с совершенно безумными утверждениями о вине от тех, кто в нем вообще ничего не понимает. Причем быстрота распространения этой глупости на порядки превышает скорость проникновения настоящих винных знаний в умы наших сограждан. О самых главных заблуждениях рассказывает Дмитрий Мережко, издатель серии книг Simple Wine News и сайта swn.ru, преподаватель курсов Wine and Spirits Education Trust в московской школе «Энотрия».1. 90% вина сделано из порошка
Человек, делающий такое утверждение, представляет винное производство как ряд чанов, в которые засыпают порошки винного экстракта, краски, ароматизаторов, кислоты, сахара, растворяют все это в спирто-водяной смеси и разливают по бутылкам или тетрапакам, продавая за 50 рублей за литр. Возможно ли такое технологически? Да. Однако есть одно «но». Сделать это намного дороже, чем просто сбродить виноградный сок. Ведь нужно сначала получить спирт (путем ректификации из слабоалкогольного сырья), все остальные компоненты и, главное, винный экстракт! Один такой вышел на рынок в январе 2015 года. Себестоимость экстракта, нужного для 1 бутылки — 4 евро. Считайте, во сколько обойдется бутылка.
2. Если контрэтикетка выполнена в оригинальном дизайне на русском языке, то это контрафакт
Почему-то многие думают, что если контрэтикетка на бутылке выполнена в оригинальном дизайне на русском языке (без наклейки с переводом), то внутри обязательно должен быть контрафакт.
Наше законодательство требует представлять всю информацию на русском языке. Если не стали перекладывать это на импортера, а сами наладили производство русскоязычных этикеток, то это, скорее всего, крупный производитель, и наш рынок для него приоритетный. И качество продукции он будет стараться не ронять, а, наоборот, еще жестче контролировать.3. Винт — явный признак дешевой подделки
Хотя корковая пробка остается в моде, индустрия синтетических и винтовых пробок не стоит на месте. Производители Австралии и Новой Зеландии перешли на «винт» почти поголовно. И даже премиальные вина производители Бордо, например, экспериментируют с новыми форматом. А производитель из Шабли Domaine Laroche так и вовсю использует.
4. Чилийское вино невозможно привезти в Россию, и эти вина делают в Химках
Смотри пункт 1. На самом деле морской транспорт очень недорог и доставить чилийские вина в Россию не составляет большого труда. Чем действительно стоит поинтересоваться — везли его в бутылках или в больших емкостях?
5. Все французское вино делают из чилийского
Несколько лет назад Франция впервые за несколько лет уступила Италии первое место по объему производства вина (разумеется, мы говорим про перспективу). Чили уверенно входит в первую десятку стран-производителей вина, но до старосветских грандов ей далековато. Еще кто кому экспортировать должен.
6. Настоящее кьянти с кривым горлышком и в соломе
Кьянти во фьяске с оплеткой — старинный образ этого вина, от которого современные производители стараются уйти как можно дальше. Зона Кьянти — это динамично развивающийся регион, активно использующий самые современные технологии виноделия, имеющий строгую иерархию категорий и зон производства и уж, конечно, бутилирующий вина так, как это принято сегодня в мире.
7. Вино трясут и смотрят на свет
Даже профессионалы не всегда могут сделать какие-то выводы из того, как выглядит вино. Да, в вине может быть осадок, но является ли он следствием дефекта, или это нечто присущее данной категории вин? Есть примеры, когда производители даже сознательно идут на то, чтобы в бутылке образовался осадок. Цвет? Через зелёное стекло его вряд ли можно адекватно оценить.
Другое дело, когда перед вами две бутылки белого стекла, в них одно и то же белое вино, а цветом жидкости отличаются. Скорее всего, в одной очевидный дефект, и нужно привлечь к этому внимание кависта, а самому взять другую бутылку. Но чтобы это заметить — трясти ничего не нужно.
8. Веселая этикетка — плохое вино
Как правило, виноделы, создающие реально интересные, креативные этикетки — сами по себе творческие и увлеченные люди. Поэтому, если этикетка сделана с душой — таким же окажется и вино. А с другой стороны, посмотрите на этикетки одного из самых дорогих хозяйств в мире — Chateau Mouton-Rothschild. Каждый год их украшает маленькое произведение искусства, созданное одним из лучших художников мира.
9. Пить все равно из чего, а бокалы — способ выманить деньги
Налейте любое, самое дорогое вино в пластиковый стаканчик, до краев — и вы не отличите его от тетрапака. Тонкие ароматы, которые мы ценим в вине, очень легко потерять из-за неправильной посуды, обстановки, собственного состояния или воздуха, насыщенного посторонними запахами. Правильный бокал выполняет роль линзы, он широк внизу и сужается кверху, концентрируя ароматы на высоте своего края. Чем тоньше, элегантнее вино, тем «мощнее» должна быть линза, и наоборот.
10. Чем вино старше — тем лучше
Это верно лишь для тех вин, которые созданы, чтобы зреть в бутылке. Огромное количество летних белых вин, недорогих игристых (асти, просекко), легких красных (божоле нуво) находятся в лучшей форме сразу после розлива в бутылки, и последующее взросление нисколько не делает их лучше. Даже из лучших регионов далеко не каждый год получаются долгоживущие вина. Поэтому если вам по какой-то причине нужно купить «старое» вино себе или в подарок — доверьте это профессионалу
-
RE: Поздравлялки :)
Муся поздравляет всех кошководов, кошколюбов и просто сочувствующих с Международным днём кошек.
Здоровья всем хвостатым- усатым и их хозяевам! -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Понравилось?
Тогда продолжим
( текст снова не мой)
Видели Игру в Кальмаре? Уверена, что именно день Божоле вдохновил сценариста на создание такого сногсшибательного сюжета.Игра в Божоле нуво — это та же самая игра в Кальмара, в которую играет винный мир уже почти сто лет, и все это время — добровольно. Правил игры в Божоле только два:
-364 дня в году вы рассказываете, что пить Божоле нуво это ужас, что это бессмысленно, что у него постоянно один и тот же вкус леденцов, клубничного компота и бананов. Если вы винный профи, то вы еще и делитесь со всеми рецептами создания Божоле нуво…
-А еще вы жалуетесь, что последний раз тусовка неслась безудержно и что без аспирина на утро было не выжить, и вспоминаете, как долго друзья дразнили вас фотографиями с праздника.
В один день — а именно третий четверг ноября — вы решаете «выпить один бокал Божоле нуво, только чтобы проверить вкус и за компанию»…При этом эмоции бушуют, адреналин-эндорфин скачет, а на утро всем плохо…
И все повторяется каждый год.
Уже почти 100 лет повторяются одно и то же.
Все винные люди знают, что Божоле нуво создается по специфической ускоренной технологии, придающей вину вкусы:
банана,
леденцов или жевательной резинки,
клубники,
вишни, красных ягод, сливы.
Все знают, что голова будет болеть утром, потому что одним бокалом не обойдетесь (вина будет много!). Нынешний год не будет исключением.Ибо безумный праздник Божоле не щадит никого!
-
RE: Поздравлялки :)
Гип-гип-ура!!! Свете и Диме!
Всех нас с празником!!!
Всех вас ЛЮ -
RE: Поздравлялки :)
Нооооовыыый год к нам мчится! Скооорооо всё случится!
Хотим мы этого или не хотим, готовы или нет, есть новогоднее настроение или нет, закрыты границы или открыты - Новый год наступит! И мы должны встретить его достойно, расслабиться, повеселиться, прижать к груди друзей и близких, погладить котов и с умом провести праздники, чтоб потом с новыми силами брать быка за рога.С надвигающимся!
PS у меня тоже есть новый почтишарик)))
Спасибо, Валя -
RE: Десерты
Итак.
Тирамису
500 гр маскарпоне ( лучше всего Гальбани, но давно не видела в продаже)
250 гр сах пудры( можно поменьше)
4 яйца
Печенье Савоярди( сколько понадобится)
Кофе
КоньякЯйца разделить на белки-желтки.
Белки взбить до устойчивых( правильно Леся?) пиков, добавив пару ложек сахарной пудры. Рекомендуют добавить щепотку соли, но я кладу/лью лимонный сок. Чуть-чуть.
Желтки взбить с пудрой добела. Сыр размять лопаткой и аккуратно на низкой скорости взбить с желтками. Потом ещё более аккуратно ввести взбитые белки.Сварить стакан кофе. ± можно добавить коньяк или ликёр. Остудить.
Дальше собрать десерт.
Слой крема- слой савоярди, пропитанного кофе, слой крема- и ты ды.( у меня, как правило, получается к-п-к-п-к) Последний слой- крем. Сверху посыпать какао. Всё.В стаканчики можно ставить печеньки вертикально.
-
RE: Праздничное меню
Отчет по праздничному меню)
Маме показалось, что останемся голодными, поэтому добавила ещё пирог из лаваша с капустой и карпа пожарила( пироги остались невостребованными)
А вот кексик хорошо пошёл))) -
RE: Маринады и соления
Не знаю было ли️
Икра заморская. Кабачковая
3 кило кабачков( уже почищеных от шкурки и серединки)
300 грамм моркови( можно до 500)
500 грамм лука репчатого
Масло растительное. (В рецепте 200 грамм, я лью на глаз. И мне, кажется, у меня меньше получается. )
Томатная паста 300 грамм( я кладу меньше. Ложки 4 столовые)
Соль 2 ст л
Сахар 8,5 ст л( я положила 4, а вообще соль и сахар по вкусу. Пробуйте)
Чеснок 50 грамм( я не кладу)
Перец черный молотый 1/3 ч л
Перец красный молотый 1/4 ч л ( опять же по вкусу)
Уксус 9% - 70гр 4,5 ст лЛук- морковь на терке Бернера не самой мелкой порезала. Обжарила.
Кабачки также на терке нашинковала, в большой посуде поставила тушиться с маслом. Когда лук с морковью готовы, поженила с кабачками. Добавила все остальное( только уксус можно позже, но можно и сразу). Протушила минут 15. Наверное. ( рекомендуют тушить до нужной вам консистенции, я делаю на глаз и на вкус)
Пробила блендером и снова немного прокипятила. Осторожно, а то брызгается!!!
В горячие банки расфасовала, перевернула и закутала до остывания.
И да. Если не на зиму, а сразу есть, то уксус можно не класть.
-
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Совершенно неожиданное приятное игристое. Из Дагестана.
Есть разные. С разными зверушками на этикетке. -
RE: Маринады и соления
Девочки, кто просил рецепт фасоли, ловите.
Еле нашла. Прям подвиг совершила.
Посмотрела в книжке- нет. Посмотрела в закладках- нету. Там-сям- нигде нет.
Села задумалась. А откуда я его взяла??? В общем, в результате моих изысканий, сложным кружным путем,через завсклад, через директор магазин(с), я таки пришла к искомому. Ура мне!
Рецепт не мой. Взят из ЖЖ.
Сюда скопирую только текст без картинок. Если что, Света меня поправит.Итак.
"17. Теперь перейдем ко второй закуске - фантастическая фасоль с томатами и сладким перцем.
Для приготовления нам понадобится:- 1 кг сухой фасоли;
- 3 кг спелых помидоров;
- 1,5-2 кг сладкого перца;
- 1-2 стручка горького перца;
- 400 мл подсолнечного масла;
- 200-250 г сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- томатный кетчуп.
Выход получится 10 пол-литровых банок
Фасоль перед приготовлением необходимо замочить кипятком на 6 часов.
-
Томаты порезать на дольки (я режу на 8 частей) и сложить в большую емкость, в которой мы будем тушить фасоль с овощами.
-
Следует учесть, что емкость должна быть довольно большой, т.к. первоначальный объем овощей будет немаленьким. Я использовал на первом этапе две кастрюли, а когда закуска уварилась, объединил в одну.
-
Сладкий перец почистить, удалив семена и порезать соломкой
-
Смешать в кастрюле томаты, ранее замоченную фасоль и сладкий перец.
Добавить подсолнечное масло и соль и поставить тушиться на медленном огне. -
Овощи очень быстро выделят сок. Овощи накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.
Через полчаса добавить содержимое одной упаковки нейтрального кетчупа. Спросите зачем? Таким мне передали этот рецепт и нужно сказать, что без кетчупа вкус совершенно иной и … гораздо хуже. Сахар добавлять ближе к концу, ориентируясь на вкус овощей.
Дело в том, что помидоры и перец могут иметь разное содержание сахара и готовое блюдо может оказаться излишне сладким, если добавлять сахар по заданной пропорции.
В самом конце добавить нарезанный горький перец. -
Готовую закуску разложить в стерилизованные стеклянные банки…
-
… и закатать металлическими крышками.
-
Готовая закуска имеет просто фантастический вкус и идеально подходит как раз для таких ленивых холостяков, как я.
Приходить уставший с гор, когда дома шаром покати. Достаешь банку и фиг у тебя ее кто отберет, пока ты все ее содержимое не умнешь со свежим хлебом…
Проверено годами…"
И пошла запишу в свою книжку кулинарную. Для надежности.
-
RE: Выпечка
Овсяное печенье
1 пачка маргарина
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст ложки сметаны
1 яйцо
1 ст ложка раст масла
0,5 ч ложки содыМаргарин растопить, всыпать хлопья и дать постоять в тёплом месте минут 30. Потом замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печеньки и выпекать.
Комментарии.
Нужно учесть, что пачка маргарина- это советские 250 грамм. Я беру сливочное масло в основном.
Сахара можно и меньше добавить. Пробуйте.
Растительное масло обычно не добавляю. И вообще не понятно его в тесто надо или смазывать противень. ️
Можно добавлять по вкусу изюм, орешки, шоколадные капли.
Не раскатываю, а катаю колобочки и расплющиваю. -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Минутка здоровья)
Алкогольные напитки, которые благодаря своей низкой калорийности и исследованиям рекомендуются для тех, кто следит за здоровьем:Текила. Калорийность этой выпивки ниже, чем у других. Кроме того, исследования подтверждают, что текила снижает уровень сахара в крови и помогает похудеть. Но, только в умеренных количествах: мне один коктейль с текилой!
Красное вино. Ученые выяснили, что красное вино помогает снизить уровень плохого холестерина, а его антиоксиданты способствуют лучшему кровообращению. Обнаружено, что напиток из виноградной лозы полезен для пациентов с болезнью Альцгеймера, помогает бороться с лишним весом. Но все эти преимущества можно получить, если выпивать не более бокала в день, например, за ужином.
Виски. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые даже пришли к выводу, что этот спиртной напиток снижает риск старческого слабоумия. Кроме того, в нем нет жиров, углеводов и мало сахара, что хорошо для тех, кто следит за фигурой.
Ром. Любимый пиратами напиток помогает при гипертонии и проблемах с сердцем. Как показывают исследования, употребление рома снижает риск диабета 2 типа.
Розовое вино. Как и красное, розовое вино помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных приступов. И, да! В этом напитке меньше калорий, чем в красном вине, так что для тех, кто следит за своим весом – это находка!
Шампанское. Мало того, что этот вид вин полезен для сердца и снижает риск диабета, так в нем еще и меньше калорий, даже по сравнению с белым вином. Исследования показывают, что шампанское улучшает кратковременную память и уменьшает угрозу деменции в пожилом возрасте. -
RE: Блюда с грибами.
@Наталья, лови)))
Ризотто с грибами
Может, конечно, и был рецепт.В оливковом масле обжариваю луковицу( можно и чеснок добавть, а потом убрать), потом к ней грибы( если лесные свежие, то немного отвариваю во избежание. Если сухие, то сначала замачиваю в молоке, потом отвариваю. Если шампиньоны, то ничего не делаю)
Можно добавить зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Что нравится.
В общем, всё обжариваю и туда добавляю сухой рис. Специальный или простой круглозерный. Даю пропитаться маслом. Туда же по желанию влить белое сухое вино и дать выпариться. И залить бульоном или водой. Что есть.
Посолить. Специи по вкусу. Готовить, помешивая, до готовности. Если жидкости будет не хватать, то можно доливать в процессе.
Потом влить сливки и добавить пармезан. Всё перемешать. Всё.На стакан риса примерно 600-700 мл жидкости, 50-70 мл белого вина, ок 100 мл сливок и грамм 50 пармезана.
-
RE: Этап 2 Шаг 4 Каждый месяц. Обсуждение
@Kiцунэ , у меня, кроме естественно платежей и передачи показаний счетчиков, ещё чистка утюга и чайника. И прочистка труб.
-
RE: Выпечка
Банановый кекс.
Ингредиенты: бананы — 4 шт., молоко — 85 мл, сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 85 г, мука — 250 г, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, грецкие орехи — 1 горсть.Способ приготовления:
-
Разомните бананы в пюре с помощью вилки.
-
Взбейте яйца с сахаром.
-
Если молоко холодное, подогрейте его до комнатной температуры, сливочное масло растопите.
-
В глубокой емкости соедините яичную массу, молоко и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
-
Муку просейте с корицей, солью и разрыхлителем. Добавьте к основной массе и перемешайте.
-
Орехи измельчите. Добавьте в основную массу банановое пюре и орехи, перемешайте.
-
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С, форму для выпечки смажьте маслом. Выложите подготовленное тесто. Выпекайте кекс в течение 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовую выпечку полностью остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
На заметку
• Для приготовления кекса нужно использовать очень спелые бананы, подойдут даже немного почерневшие.
-
-
RE: Дешево и вкусно!
Картофельный гратен
Пропорции у меня на глаз))) И на вкус)))
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Сливки нагревать до кипения( я не кипячу) с чесноком, мускатным орехом, солью, перцем и тимьяном.
Форму смазать сливочным маслом, можно присыпать чесноком. Разложить слайсы картофеля, залить сливочным соусом и запекать минут 40-45. Потом посыпать тертым сыром и ещё запечь до красивой корочки.
Можно сыром пересыпать слои картофеля, и потом часть сверху добавить. -
RE: Выпечка
Кофейный постный пирог.
Сварить стакан крепкого кофе, процедить в миску. Туда же добавить стакан меда и стакан сахара. Подогреть до полного растворения.
Снять с огня, добавить грецкие орехи( стакан), щепотку соли и 1чл соды. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны.
Форму выстелить бумагой или смазать растительным маслом и подпылить мукой.
Выпекать при 190 град около 50 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Я варю турку 330мл. Сахара беру чуть меньше стакана или белый или коричневый.
Орехи иногда заменяю на то, что есть под рукой. Вчера-вяленая клюква. Можно изюм, курагу, в общем, что любите. -
RE: Маринады и соления
Рассольник на зиму
Огурцы свежие( это важно) 1.5 кг
Морковь 500 гр.
🧅Лук репчатый 500 гр.
Помидоры 1 кг
Перловая крупа 250 гр.
Масло растительное 190 мл.
Уксус столовый 9% 80 мл.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.Перловку замочить на ночь. Потом промыть и отварить до полуготовности. Минут 20.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, огурцы тоже кубиками( я на Бернере брусочками делала), помидоры пропустить через мясорубку( я пользуюсь погружным блендером)
В большой посуде, лучше с толстым дном, обжарить лук, добавить к нему морковь и протушить до мягкости. Влить томат и тушить 20 минут. Добавить перловку и тушить еще 15 мин.
Затем положить огурцы, соль-сахар-уксус и тушить 10 мин. Можно по вкусу добавить чего не хватает.
Разложить по банкам и укутать на сутки. -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Ещё чуть добавлю
«История Праздника Молодого Вина насчитывает уже почти 70 лет, и появление этого торжества напрямую связано с именем французского негоцианта Жоржа Дюбефа. Именно он, являясь одним из крупных производителей вин региона Божоле, активно поддерживал и популяризировал местные обычаи. Таким образом, традиционная совместная дегустация первого вина превратилась в винодельческий праздник мирового масштаба.Считается, что первой датой празднования Божоле Нуво является 15 ноября 1951 года. Долгое время стартом являлась именно эта дата, однако с 1985 года было принято решение о начале торжеств в третий четверг ноября. Причина проста – не все способны аккуратно рассчитать объем вина, а если праздник приходится на середину недели, то следующий рабочий день может быть очень непростым. Между прочим, в Божоле для торжеств отводится целых четыре(!) дня, а местное законодатели сделали их выходными! Вот это подход!
Конечно же, идея этого праздника – великолепный маркетинговый ход! Судите сами: с момента розлива вина по бутылкам проходит совсем немного времени, а собранный урожай уже начинает приносить доход! Да ещё какой! К середине ноября разливается более 150 миллионов бутылок, большая часть которых продаётся в других странах. Согласитесь, господин Дюбеф был прекрасным маркетологом.
Интересно и то, что праздник Божоле Нуво оказался в непосредственной близости от американского Дня Благодарения, в преддверии которого жители США с удовольствием запасаются недорогим и весёлым французским вином. Забавно, что ряд американских производителей успешно эксплуатирует идею Праздника Молодого Вина, выпуская на прилавки приблизительно в это же время Пино Нуар Нуво и Шардоне Нуво и много разных прочих «Нуво» (использование сочетания «Beaujolais Noveau» за пределами региона Божоле законодательно запрещено).
Если говорить о том, чем же так привлекают вина Божоле Нуво своих почитателей, то ответ лежит на поверхности: за их простоту и демократичность. Молодое Божоле не требует глубокого погружения в структуру и букет, всё на поверхности: яркий и ароматный ягодный микс «вишня – клубника – чёрная смородина», немного сладких нот вишнёвого пирога, чуть специй, чуть шоколада. Да, в общем-то, и всё.
Даже температуру подачи этих вин рекомендуют снизить до 11-13 градусов, чтобы возможные огрехи в букете не были слишком заметны. Однако простотой это вино и подкупает! Вам нет необходимости размышлять о сочетаемости блюд и антураже! Лучшее сопровождение к Новому Божоле – самая простая и традиционная деревенская еда (и чем больше, тем лучше)!
Главной ценностью этого праздника является вовсе не сложность и уникальность букета вина – главным в празднике является возможность общения с новыми людьми и наслаждение простыми вещами. Так что ещё раз: Le Beaujolais Nouveau est arrive!»
-
RE: Умная колонка в подарок
@nika-s , никуда ты не повелась и уж, тем более, ничего не нарушила. Просто вежливо ответила на вопрос. А заодно и мы получили ответы на свои вопросы. У кого были)
Я вот не стала отвечать незнакомому нику. Без задней мысли. Просто я такая️ невежливая -
RE: Салаты
Тосты со свекольным муссом и авокадо
С сайта Едим дома
Ингредиенты:хлебные тосты — 10–12 шт.( лучше ржаные или цельнозерновые)
авокадо — 2 шт.
черный кунжут — для подачи
Мусс:свекла — 600 г
сливочный сыр — 350 г
сливки 33% — 100 мл
грецкие орехи — 100 г
чеснок — 1–2 зубчика
соль и черный перец — по вкусу
Свеклу варим до готовности, очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Орехи подрумяниваем в сухой сковороде, очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в чашу блендера свеклу, орехи и чеснок, взбиваем в пюре, добавляем сливочный сыр и сливки, пробиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Смазываем тосты свекольным муссом, украшаем дольками авокадо, посыпаем кунжутом. Вот и все, закуску можно подавать.
Картинко моя.
На сайте сильно красивше))) -
RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки
Я пеку по второму рецепту, заменяя дрожжи на сухие. А всю муку на пшеничную.
Дрожжи развожу примерно в стакане теплого молока с 1-2 столовыми ложками сахара. Минут на 15-20.
Потом замешиваю всё( без опары) и даю подойти. Выпекаю, смазывая сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой.
Вообще, во всех рецептах можно заменить гречневую муку- пшеничной.
-
RE: Маринады и соления
Лечо
5 кг перца
1,5 кг помидор
1 кг лука
Все нарезать полукольцами.1 ст. растительного масла
1ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. л. солиВсе перемешать, довести до кипения и кипятить 15 минут. Закатать.
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@Ana29 , не помню здесь кто-то приносил ссылку или я где-то ещё видела( ютуб, ИГ). Два парня готовят на неделю. Много. Просто. Быстро.
-
RE: Поздравлялки :)
@Kiцунэ , Лера!
Я старый солдат и не знаю слов любви
Лучше девочек всё равно не скажу((( Поэтому просто
С Днем Рождения!
-
RE: Маринады и соления
Кабачки по-корейски:
2,5 кг кабачков
0,5 г моркови
0,5 кг лука
⠀
Маринад
1 ст. уксуса 9%
2 ст.л соли крупного помола
3 ч.л. Приправы для корейской моркови( я в итоге всю пачку положила )
1 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла
1 ст.чеснока (у меня немного меньше)
⠀- Овощи режем, трём, шинкуем, как больше нравится.( я тру морковь на “корейской” терке, а всё остальное на терке Бернер мелкой.)
- Смешиваем ингредиенты для маринада, заливаем им овощи и оставляем на 2 часа.
- После раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Стерилизуем 15 минут. Закатываем. Переворачиваем банки и оставляем под одеялом до полного остывания.
⠀
-
RE: Праздничное меню
Наконец-то и я родила меню
русский салат с копченым лососем( это вместо Оливье)
Цезарь с креветками
Мусс из тунца на персиках
тосты со свекольным муссом и авокадо
Запечённые шампиньоны
Тарталетки с икрой
кекс и фрукты
Мама собиралась сделать щуку фаршированную и заливной торт
Горячего не будет. Никогда не доходит очередь до него.
Ну и кислые щи на утро))) -
RE: Поздравлялки :)
@Туся , че правда че ли?
Тогда всех студентов, а самое главное! студенческих родителей с Праздником!!! -
RE: Праздничное меню
@Смарагд , да. Мама почему-то считает, что если нет пяти салатов, пары горячих(а лучше трех, для надежности), мульёна закусок и прочая, прочая… То гости уйдут голодные. Разубедить не удается(((
-
RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
@Kiцунэ , я тоже мою без подметания. Как-то нет такой грязи, которая размазывается.
Вообще веником пару лет не пользуюсь. Или пылесос, или небольшая щетка с совком.
Может я и не права, но мне удобно. И у нас чисто. -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Девочки, вы ещё разделяйте шампанское/ игристое акратофорное(резервуарное) и сделанное по метОд классИк.
У классического пузырики мелкие и их не очень много, зато они очень долго играют, а у акратофорного пузыри крупные ( но, конечно, не как у минералки) и быстрее заканчиваются.
И, понятно, что есть ещё и шмурдяк️ напузыренный. -
RE: Мотивация на домашние дела
@Молли, а нельзя за вот этими мелкими «досадностями» типа молока/ сметаны/ хлеба мальчишек посылать в придворный магазин? Пока ты разгоняешься, они сбегали и устранили.
Или у вас нет ничего нормального в шаговой доступности? -
RE: Дешево и вкусно!
@HelenHrom , я бы сделала так. Картошку нарезать дольками, например, перемешать с оливковым маслом-солью-перцем и травой. Либо тимьян, либо розмарин. Количество смотри по вкусу. Тимьяна можно и много, а вот розмарин очень “яркий” Не переборщить бы.
И запечь до готовности.
Тимьян можно в картофельный гратен ещё на этапе приготовления соуса. -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
@Трикси , Маша, вот нашла на заглавный пост иллюстрацию
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки, поздравляю всех с весенним праздником!
Любви! Счастья! Улыбок!И денюжек побольше -
RE: Гарниры
@Kiцунэ , я тоже не покупаю крутой рис. Элементарно жаба не дает. Покупаю последние лет пять исключительно круглый, как говорят дети дешманский))) Но смотрю, конечно, чтобы без мусора и не слишком колотый. И замачиваю а масло( любое по вкусу) добавляю сразу в воду. С ним и варю) И, если не для салата или фарша, варю в мульте. Следить не надо. Пузыри проверять не надо))) Пропикала-готово)))
А если на сковородке обжарить предварительно( а если еще белого вина плеснуть), то это ужеездовая собакаризотто получается Правда без добавок)))
Пи. Си. Пропаренный не ндравицца совсем почему-то️
@Олина , вооооот. Именно, что вкус неприятный. -
RE: Давайте познакомимся!
@Oldys , фокс сообщил, что личка отменяется. Во избежании, так сказать.
По законам военного времени -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Кстати, сейчас в Магните и Бейлис и Шеридан по акции.
И Лыхны игристое. -
RE: Давайте познакомимся!
@Наталья73 , привет, тёзка! Добро пожаловать! Давай, переступай уже!
-
RE: Салаты
@Kiцунэ , делаю банально. Без нюансов. Но промолчать не могу
Первый слой- картофель. Немного. И чуть майонеза.
Второй- лук и селедка. Селедки много.
Третий- морковь
Потом-свекла
Новый слой- снова картофель
И последним- яйцо на мелкую терку.Все овощи тру на крупной терке. Майонезом промазываю не каждый слой. Ну так, на глазок)))
Ещё можно сверху укропчиком припорошить.
И обязательно постоять- пропитаться.Пошла овощи варить