Всем привет!!!
Меня зовут Алена. Живу в Одессе.
Летаю (как это слово к нам прикипело, да?), летаю в частном доме практически на на берегу Черного моря.
Я в основном читатель, пишу редко.
С 2012 года я зарегистрирована на флае, как же там БЫЛО интересно!!! Сколько полезных советов!!
Светину систему изучила, поняла что многое у меня уже воплощено в жизнь.
Под себя чуть подстроила и вперёд!!
Девочки, вы все такие доброжелательные. Всем удачи!
Мёд
Заблокирован
Лучшие сообщения Мёд
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Кулинарный экспресс по кухням мира
Влезу как всегда со своим флудом.
Было мне лет 12 и решила родителей удивить и порадовать. Натушила мяса с луком в большом казане, накатала теста. Лапшу мне лень было нарезать я порезала квадратики, как на вареники, отварила их и к мясу забросила. Получился большой казан вкусного блюда, запах по дому от мяса и лука стоял упоительный. Родители приятно удивились моим кулинарным способностям.
Вот, повспоминала, а когда ещё о таком расскажешь? -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Люблю мартини перед сном, травки там всякие, убаюкивают меня.
Люблю шампанское, но это для торжеств в основном, просто за ужином мы его не пьем, только если со вчера осталось.
Бокал вина люблю, для аппетита, для расслабления…
Коньяк во мне разгоняет кровь “ниже пояса”, не раз замечала.
Виски- только с колой и не часто, если уж другого ничего нет.
Рюмочка ликёрчика- на девочковых посиделках.
Лимончелу никогда не пила.
Наливку вишнёвую люблю, сладенькая она. Поляки хорошо делают соплицу свою с удовольствием пьём рюмочку.
Бехеровка, ягермейстер- это все мимо, бееее.
А вот если гуляли долго по морозу, да подмёрзли, то тут только водка. -
RE: Мотивация на домашние дела
@HelenHrom Во во, приберёшься везде, поскладываешь, попротираешь везде, так вроде и приличный человек.
А оне пораскидают, понамусорят везде, так вот ты уже и собака злая, неуравновешеная, иди лечись))) -
RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"
И не стоит пробовать сыр из холодильника при покупке. “Сливочность” раскрывается только когда сыр комнатной температуры.
-
RE: Первые блюда
Когда я в первый раз приготовила солянку, мой молодой (тогда еще) муж пришел в полный восторг и признался мне в любви. Он ел ее так, как не ел ничего и никогда. Даже пельмени.
-
RE: Первые блюда
Я недавно варила чаудер по Лесиному рецепту.
Aks.Lesia 7 дней назад
Алена, чаудер варю просто: в кастрюле на сливочном масле пассерую несколько минут на несильном огне мелконарезанный репчатый лук и морковь ломтиками (кружками-половинками, в зависимости от диаметра), потом посыпаю столовой ложкой муки, ещё минутку поджариваю, помешивая. Потом заливаю горячей водой (примерно половину-две трети от желаемого объема супа, будет ещё жидкость), туда соль, чёрный перец, порезанную картошку и красную рыбу прямо большим куском (у меня обычно головы-хвостовые части, может ещё кусочек жирной теши, обрезанный при посоле). Если есть время - последовательно кладу, сначала рыбу, потом рыбу достаю - кладу картошку. Рыбу большим куском можно сказать не варю, а подвариваю, чтобы не потеряла вкус и сочность (если довести до оранжевого цвета и разваливания на волокна, то смысла было тратить хорошую свежую рыбу - на вкус будет как с консервированной) поэтому как перестала выглядеть снаружи сырой, я ее достаю и снимаю мясо кусочками, внутри бывает сыроватое, но меня не волнует - в горячем бульоне дойдет как раз. Когда сварилась картошка, вливаю в кастрюлю сливки 20%, примерно стаканчик, здесь каждый на свою диетическую совесть конечно ориентируется, но мне нужен сливочный вкус. Туда же рыбу. Проверка на соль, как правило ещё чуть чёрного перца и обязательно тертой лимонной цедры и очень желательно порезанного свежего укропчика. Все, пишу долго, а так-то это быстросуп.
Недавние сообщения Мёд
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Sonnenwind это очень красиво, ты собираешь посуду?
-
RE: Десерты
@Sonnenwind есть куст просто красиво цветущий. А есть еще и плодоносящий.
Все мечтаю себе посадить, но не принимается у меня.
На вкус как голубика, может кислее немного.
Витаминов там много, полезная очень. -
RE: Десерты
@ТаНго да, конечно, кому что нравится.
У нас нет коровки из кореновки. А есть миллилн видов разного пластилина от смешной до конской цены.
И даже если какое-то хорошее найдешь, то ге факт, что следующая партия будет ок. Одна смена украдет сахар, другая сливки, а третья ничего не украдет, у них комиссия)) -
RE: Десерты
Ну и посчитать. Банан без кожуры 100 грамм.
Цена 1 кг 1 долар, в кг 5 бананов.
Один банан на одно морожко с головой, + ложка какао, + свет+ блендер помыть.
25 центов в среднем, четверть долара за порцию натурального продукта, без химозы.