Sonnenwind
@Sonnenwind
Лучшие сообщения Sonnenwind
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Снова накупила посуды
Это, по ходу, не лечится.
Все красивое, все нравится. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
Последнее приобретение, только чашки и блюдца, 8 комплектов, простые, но с изюминкой. Хотя кофейных чашек дома очень много, устоять не смогла
достались задаром.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Ana29 нет, для пыли мне такую красоту жаль. Пользуюсь всем по очереди
-
RE: Дешево и вкусно!
Тыквенный суп-пюре.
Тыкву (беру сорт хоккайдо), морковь, лук крупно порезать (опционально можно и картофель, или только тыква+картофель), поджарить на подсолнечном масле, залить водой, посолить, натереть имбирь, варить до готовности. Пюрировать, добавить сливки или молоко, вскипятить. При подаче добавить в тарелку немножко тыквенного масла и помельчить тыквенные семечки. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
@ПаRижанка да, посеребренные.
Ну у меня маленьких детей нет, чтоб бить, тебе ещё подождать надоКомплект в единственном экземпляре,
для себя любимой,у меня кофейный.
-
RE: Выпечка
Простой киш
1 пачка слоёного теста
3-4 яйца
2 баночки крем фреша (можно 1 заменить на сметану)
Соль, перец, травки, приправы по вкусу
Подготовить начинку. У меня была а) рыба (красная: большая часть поджареной и немного копченой), брокколи, шпинат, сырые помидорки черри, приправы и б) поджареная ветчина ( с копченой ноткой) и лук, сырые помидорки черри, приправы.
Подготовить заливку:
Яйца, крем фреш и приправы взбить миксером.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму смазать маслом (у меня стеклянная), выложить тесто с бортиками около 2 см., на тесто разложить равномерно начинку и залить её заливкой.
Выпекать 30-40 минут.Начинку можно делать любую: бекон, шампиньоны, фарш и т.д. Её должно быть сравнительно много- не так тонко, как на пицце. Можно добавить сыр.
-
RE: Выпечка
Сегодня наконец-тосошлись все звёздынашлись все ингредиенты для Лесиных кексиков. @Aks-Lesia Спасибо за рецепт! -
RE: Давайте познакомимся!
Привет, девочки! Я уже давно здесь, успела освоиться.
Меня зовут Инна, 40 лет, замужем, есть почти тринадцатилетняя дочь.
Спасибо еще раз за приглашение! -
RE: Выпечка
Финские ржаные лепешки
300мл кефира
50мл растительного масла
3/4 чайной ложки соли
150мл овяных хопьев
200мл ржаной муки
25мл семян льна
1/2 чайной ложки соды
семечки
Все смешать и дать полчаса тесту набухнуть.
Выкласть на бумагу для выпечки и сформировать лопаткой лепешки (я и полностью размазывала на весь противень, и делила тесто на 4 / 6 лепешки).
Выпекать 20-25 мин при 225гр.
Мы любим хрустящие.
Недавние сообщения Sonnenwind
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@Трикси если тебе так лучше подходит, почему бы и нет
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @ПаRижанка написал в Утром - деньги, вечером - стулья.:
Дааа, это классика, красивые. А чего продала? Тонкий фарфор собираешь?
Роял Алберт вполне тонкий Рассказывай ооочень интереснт!На синем английским на чашках и чайнике глазурь начала трескаться, их я выбросила, а все остальные части сервиза были в идеальном состоянии, их я продала. Розовым таким же я сейчас пользуюсь на каждый день, потихоньку надоедает. И да, сейчас мне нравится больше тонкий, а раньше млела по этим английским. Рояль альберт мой мне очень нравится, но подставками для яиц (???) и подставкой для чайника я не пользовалась, не хотела, чтобы они занимали место, так же как и пепельница из другого сервиза была невостребованой. А так, как обычно, хочется новенького иногда, тогда надо для него освобождать место, квартира не резиновая.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@krakazeabla Я покупаю в основном в интернете, посмотри там, может сестра к твоему приезду заказать, например на амазоне https://www.amazon.de/s?k=royal+albert+tasse+und+untertasse&i=kitchen&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss или на страницах производителей, например: https://www.villeroy-boch.de/shop/produkte/geschirr/tassen-und-becher/kaffee--teetassen.html?&srule=most-popular , https://www.rosenthal.de/de-de/search?q=Teetasse&search-button=&lang=de_DE
Ссылки я дала на интернет магазины, но я часто покупаю новую посуду с рук, она простояла всю свою жизнь в серванте, а некоторая пролежала в упаковке. Так ее и описывают: товар из витрины. Мне больше нравятся старые коллекции, их сейчас уже и не выпускают. У меня посуда этих фирм: Rosenthal, Hutschenreuther, Tirschenreuth, Royal Albert, Burg Lindau, Krautheim Selb, Winterling, Arzberg, Country Style Grindley Staffordshire,…
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@ПаRижанка я к переезду купила в гостиную 2 шкафа-витрины и уже больше года у меня посуда хранится как раньше в СССР .
Я ориентировалась на то, как мне будет удобно и как мне нравится, а не на то, как принято. Самая красивая посуда стоит в витрине, мне нравится на неё смотреть (надо срочно проредить, я туда уже понаставляла больше, чем надо). Два сервиза и вазы стоят внизу в шкафу. Эта посуда не на каждый день, но тем не менее регулярно в пользовании. Каждодневная стоит в кухонном шкафу.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@ПаRижанка я тоже подумала, что рано я себя в посудоманьяки записала
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Джем чашки белые с золотым узором на 2 фотографии очень понравились
Сколько у тебя посуды
У меня тоже очень много, но у тебя по ходу больше -
RE: Салаты
@Kiцунэ
Селёдка
Лук
Майонез
Яйца
Майонез
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез сверху перед подачей
Все тру на крупной терке. P.S. Нет, не все, лук и селедку режу. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Ana29 нет, для пыли мне такую красоту жаль. Пользуюсь всем по очереди
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Жаворонок ага, да, почти: производитель “является поставщиком Английского Королевского Двора”