Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Sonnenwind
    3. Лучшие сообщения
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Лучшие сообщения Sonnenwind

    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      20210717_191050.jpg

      20210717_184755.jpg

      20210717_184807.jpg

      20210717_190159.jpg

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Снова накупила посуды🙈
      Это, по ходу, не лечится.
      Все красивое, все нравится🙄.

      20211210_131954.jpg

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Последнее приобретение, только чашки и блюдца, 8 комплектов, простые, но с изюминкой. Хотя кофейных чашек дома очень много, устоять не смогла достались задаром.
      20210625_145624.jpg

      20210625_150930.jpg

      20210625_151432.jpg

      20210625_151653.jpg

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Ana29 нет, для пыли мне такую красоту жаль. Пользуюсь всем по очереди😉
      20211210_142315.jpg

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Дешево и вкусно!

      20201104_120307.jpg
      Тыквенный суп-пюре.
      Тыкву (беру сорт хоккайдо), морковь, лук крупно порезать (опционально можно и картофель, или только тыква+картофель), поджарить на подсолнечном масле, залить водой, посолить, натереть имбирь, варить до готовности. Пюрировать, добавить сливки или молоко, вскипятить. При подаче добавить в тарелку немножко тыквенного масла и помельчить тыквенные семечки.

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @ПаRижанка да, посеребренные.
      Ну у меня маленьких детей нет, чтоб бить, тебе ещё подождать надо😉

      Комплект в единственном экземпляре, для себя любимой, у меня кофейный😉.
      20210718_075912.jpg

      20210718_090815.jpg

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      Простой киш
      1 пачка слоёного теста
      3-4 яйца
      2 баночки крем фреша (можно 1 заменить на сметану)
      Соль, перец, травки, приправы по вкусу
      Подготовить начинку. У меня была а) рыба (красная: большая часть поджареной и немного копченой), брокколи, шпинат, сырые помидорки черри, приправы и б) поджареная ветчина ( с копченой ноткой) и лук, сырые помидорки черри, приправы.
      Подготовить заливку:
      Яйца, крем фреш и приправы взбить миксером.
      Духовку разогреть до 200 градусов.
      Форму смазать маслом (у меня стеклянная), выложить тесто с бортиками около 2 см., на тесто разложить равномерно начинку и залить её заливкой.
      Выпекать 30-40 минут.

      Начинку можно делать любую: бекон, шампиньоны, фарш и т.д. Её должно быть сравнительно много- не так тонко, как на пицце. Можно добавить сыр.

      20210703_191004.jpg

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      20201103_110609.jpg
      Сегодня наконец-то сошлись все звёзды нашлись все ингредиенты для Лесиных кексиков. @Aks-Lesia Спасибо за рецепт!

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Давайте познакомимся!

      Привет, девочки! Я уже давно здесь, успела освоиться😊.
      Меня зовут Инна, 40 лет, замужем, есть почти тринадцатилетняя дочь.
      Спасибо еще раз за приглашение!

      написал в Обо всём
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      Финские ржаные лепешки
      300мл кефира
      50мл растительного масла
      3/4 чайной ложки соли
      150мл овяных хопьев
      200мл ржаной муки
      25мл семян льна
      1/2 чайной ложки соды
      семечки
      Все смешать и дать полчаса тесту набухнуть.
      Выкласть на бумагу для выпечки и сформировать лопаткой лепешки (я и полностью размазывала на весь противень, и делила тесто на 4 / 6 лепешки).
      Выпекать 20-25 мин при 225гр.
      20210228_123649.jpg
      Мы любим хрустящие.

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20210308-WA0002.jpg

      написал в Обо всём
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      20200717_200639.jpg
      Знакомьтесь, это Мелисса😉🤣
      И пылесосит, и моет. И кошку пугает развлекает. Полли сидела, с подоконника наблюдала, глаз не отводила, дружить не хочет, но под кровать не прячется, как обычно с нормальным пылесосом
      20200717_192246.jpg .
      Много о нём ней сказать не могу, сегодня только познакомились. Нормально. Минус: Долго и нудно, углы пропускает все. Мебель надо отодвигать, шторы и кабеля не забывать.
      Плюс: пылесосит сам, и моет тоже (пробовала мыть только кухню), негромкий. Когда привыкнем и поймем, что еще надо принять/убрать, будем пускать ее в в свободное плаванье (Сегодня параллельно все с пола убирала, шторы уже с пылесоса вытаскивала😎)

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      И “спасла” бананы🍌🍌🍌
      20200616_185545.jpg

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @ПаRижанка я к переезду купила в гостиную 2 шкафа-витрины и уже больше года у меня посуда хранится как раньше в СССР 😄.
      Screenshot_20220103-143833_Samsung Internet.jpg

      Я ориентировалась на то, как мне будет удобно и как мне нравится, а не на то, как принято. Самая красивая посуда стоит в витрине, мне нравится на неё смотреть😊 (надо срочно проредить, я туда уже понаставляла больше, чем надо). Два сервиза и вазы стоят внизу в шкафу. Эта посуда не на каждый день, но тем не менее регулярно в пользовании. Каждодневная стоит в кухонном шкафу.

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      @Наталья спасибо за рецепт морковного пирога, пекла уже второй раз
      20200615_105914_copy_3096x2322.jpg

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      20210608_111024.jpg
      Наши разнокалиберные чашки (не все здесь), которые используются каждый день, т.к. они “особенные”

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      20200723_150923.jpg
      Пирог с красной смородиной
      75г мягкого масла, 175г сахара (показалось маловато, в следующий раз наверное возьму немножко больше, может попробую 190, слишком сладкое тоже не люблю ), 3 яйца, 175г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Все по очереди добавлять, взбивать. На тесто в форме высыпать 250г смородины. Выпекать 25мин при 180 градусах.

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      20210608_111117.jpg

      20210608_111147.jpg

      Моя чашка для зелёного чая, пользуюсь редко, т.к. чай пью не часто, но чашку очень люблю.

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Десерты

      20210627_134649.jpg
      Тоже сделала😁

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      20210219_114906.jpg

      Остатки чайного сервиза, в наличии ещё пара чашек, блюдец и тарелок.
      Тоже на каждый день.

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      Спасибо за рецепт сумасшедшего пирога!
      20200213_102937_copy_2064x1548.jpg

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Мёд не знаю, можно ли это назвать собираю, просто посудоманьяк. Я её люблю😉, у меня её сравнительно много и хочется ещё. Но она не только стоит в витрине, а более-менее постоянно в ходу.
      Но зато у меня мало обуви и сумок🤣😂

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Блюда из птицы.

      @ttatti спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
      20200512_151602_copy_2631x2304.jpg

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Десерты

      @Мёд 1,5 замороженных банана, 1 плоский персик, большой абрикос и горсть замороженной малины. Вышло 3 таких порции.

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @krakazeabla Я покупаю в основном в интернете, посмотри там, может сестра к твоему приезду заказать, например на амазоне https://www.amazon.de/s?k=royal+albert+tasse+und+untertasse&i=kitchen&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss или на страницах производителей, например: https://www.villeroy-boch.de/shop/produkte/geschirr/tassen-und-becher/kaffee--teetassen.html?&srule=most-popular , https://www.rosenthal.de/de-de/search?q=Teetasse&search-button=&lang=de_DE

      Ссылки я дала на интернет магазины, но я часто покупаю новую посуду с рук, она простояла всю свою жизнь в серванте, а некоторая пролежала в упаковке. Так ее и описывают: товар из витрины. Мне больше нравятся старые коллекции, их сейчас уже и не выпускают. У меня посуда этих фирм: Rosenthal, Hutschenreuther, Tirschenreuth, Royal Albert, Burg Lindau, Krautheim Selb, Winterling, Arzberg, Country Style Grindley Staffordshire,…

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Дешево и вкусно!

      20201102_131458.jpg

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Жаворонок ага, да, почти: производитель “является поставщиком Английского Королевского Двора”

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      Русский цупфкухен
      Ингрeдиенты
      Для теста:
      Мука 300 гр.
      Какао 30 гр.
      Порошок для выпечки 2 чайные ложки без горки
      Сахар 150 гр.
      Ванильный сахар 1 пакетик
      Яйцо 1 шт.
      Масло 150 гр.
      Масло для смазывания формы

      Для начинки:
      Масло растопленное 250 гр.
      Обезжиренный мягкий творог 500 гр.
      Сахар 200 гр.
      Ванильный сахар 1 пакетик
      Ванильный пудинг порошок 1 пакетик
      Яйца 3 шт.
      Ванильная палочка 1 шт.

      Тесто: Хорошо смешать муку, какао и пекарский порошок. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто, его охладить в холодильнике в течение 30 минут.

      Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле и оставить немного остыть.
      Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, порошком ванильного пудинга, яйцами, ванилью и растопленным маслом в гладкую смесь.
      Смазать дно формы маслом и выложить около 2/3 теста на дно и бортик около 2-3 см.
      Оставшееся тесто „пощипать“ на мелкие кусочки и равномерно распределить по начинке.
      Выпекать торт в течение 60 минут при температуре 180 градусов (верх/низ).

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Пользователь @ПаRижанка написал в Утром - деньги, вечером - стулья.:

      Дааа, это классика, красивые. А чего продала? Тонкий фарфор собираешь?
      Роял Алберт вполне тонкий🤔 Рассказывай ооочень интереснт!

      На синем английским на чашках и чайнике глазурь начала трескаться, их я выбросила, а все остальные части сервиза были в идеальном состоянии, их я продала. Розовым таким же я сейчас пользуюсь на каждый день, потихоньку надоедает. И да, сейчас мне нравится больше тонкий, а раньше млела по этим английским. Рояль альберт мой мне очень нравится, но подставками для яиц (???) и подставкой для чайника я не пользовалась, не хотела, чтобы они занимали место, так же как и пепельница из другого сервиза была невостребованой. А так, как обычно, хочется новенького иногда, тогда надо для него освобождать место, квартира не резиновая.

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Джем я теперь тоже в сомнениях, посудоманьячка ли я. Это ж сколько всего🙈. И я ещё от количества курток не отошла. Это все где хранится?
      Или это на продажу? Т.е. посуда у тебя есть, но ты ею не пользуешься, а она выставлена на продажу? Что-то я запуталась.

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Я уже несколько лет как использую дозатор от жидкого мыла, от моющего средства выбрасываю, от мыла вкручиваю. Результатом очень довольна.

      Было таким:
      Screenshot_20210926-211844_Samsung Internet.jpg
      Стало таким:
      20210926_211443.jpg

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, с праздником 8 Марта! Всем желаю любви❤ и солнечного настроения☀️!

      написал в Обо всём
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      Понимаю, что не совсем здесь в тему с вопросом, но он относится непосредственно к выпечке. Видела, девочки пекут заливные пироги. Не могли бы вы дать проверенный рецепт, пожалуйста? С капустой или картошкой? Или с такой же начинкой, но с дрожжевым тестом? Рецепт надо простой, опыта в приготовлении пирогов нет. С интернета брать рецепт не хотелось бы, т.к. не хочу просто перепортить продукты. Заранее благодарю🌹

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @zelenola 20210626_160630.jpg

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Давайте познакомимся!

      Привет новеньким и добро пожаловать 🤗🤗🤗

      написал в Обо всём
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Десерты

      @Dorothea вкусный😁, фруктовый с кислинкой, я больше всего ощущала в нем вкус персика и малины. Домашние удивились, что в мороженом нет ничего молочного.

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Салаты

      @Kiцунэ
      Селёдка
      Лук
      Майонез
      Яйца
      Майонез
      Картошка
      Майонез
      Морковь
      Майонез
      Свекла
      Майонез сверху перед подачей
      Все тру на крупной терке. P.S. Нет, не все, лук и селедку режу.

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @Kiцунэ какой прекрасный отзыв👍. Этот у меня тоже был в фаворитах. Если бы ты отзыв написала раньше, я бы его выбрала 😊

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Tatjana ник красивый, правда грамматически неправильный, ошибку увидела, когда уже зарегестрировалась на флай, но пусть это будет маленьким секретом😎
      Я из Мюнхена.

      написал в Обо всём
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Дешево и вкусно!

      @Irina-A я ее перед запеканием солю, перчу, чуть чесночу и обмазываю раст. маслом. Запекаю целый противень. Что осталось- храню в холодильнике.

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:

      @Трикси пока по коробкам из-за соседей
      @травка говорю же- в группе такой состою. Продаю там. Но все самое красивое себе оставляю.У меня посуды много очень- я маньяк по красивой. Не фотканной много опять

      Поняла теперь: все, что не очень тебе нравится, ты продаёшь, а самое лучшее оставляешь и будешь этим пользоваться, когда переедете в новую квартиру. Так?

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Фэй это чайные ложки и вилки для пирога. Не знаю, понятен ли на фото размер.

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Джем чашки белые с золотым узором на 2 фотографии очень понравились👍

      Сколько у тебя посуды🙈
      У меня тоже очень много, но у тебя по ходу больше🤣

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Ksenia привет! Приятно познакомиться 🌼

      написал в Обо всём
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Заморозка

      @Ilo У нас отношение к фаршу очень строгое, его советуют использовать сразу в день покупки и при этом его полностью прожаривать/проваривать/пропекать. Соблюдать температуру при транспортировке. Хранить в холодильнике при температуре не более +4 градуса (что в домашнем холодильнике тяжело, в моем только +8).
      Если не получается приготовить его в этот же день- то заморозка. Совет к разморозке: “Дайте фаршу разморозиться в холодильнике в день приготовления и используйте его немедленно. Размораживание при комнатной температуре или в микроволновой печи не является хорошей идеей, потому что более высокие температуры способствуют росту бактерий”.

      написал в Кулинария
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @Kiцунэ ааа, может быть
      @Мулечка 20200724_071832.jpg
      У вас эта фирма по-моему iLife называется (или называлась), если zaco не найдешь, ищи iLife v5s Pro.

      написал в Отзовик
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Выпечка

      @Молли Большое спасибо!!! Понятно теперь, почему я их не нашла- я тупо искала апельсиновые кексы, а они, оказывается, йогуртовые кексы 🙂

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Заморозка

      @Ilo Я котлеты замораживаю всегда в готовом виде. Да, вкус немножко теряется, но мне это не критично, это не так заметно.
      Фрикадельки замораживаю в сыром виде, сначала на тарелке, потом пересыпаю в пакет для заморозки. Так же и с пельменями.

      написал в Кулинария
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Дешево и вкусно!

      @Жаворонок посыпала петрушкой, не совсем туда подходит, но неплохо, лучше капельку тыквенного масла и помельчить тыквенные семечки

      написал в Рецепты
      Sonnenwind
      Sonnenwind
    • RE: Поздравлялки :)

      Лера, с Днем рождения🎂! Пусть все задуманное исполнится🥂!

      написал в Обо всём
      Sonnenwind
      Sonnenwind