Лучшие сообщения Sonnenwind
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Снова накупила посуды
Это, по ходу, не лечится.
Все красивое, все нравится. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
Последнее приобретение, только чашки и блюдца, 8 комплектов, простые, но с изюминкой. Хотя кофейных чашек дома очень много, устоять не смогла
достались задаром.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Ana29 нет, для пыли мне такую красоту жаль. Пользуюсь всем по очереди
-
RE: Дешево и вкусно!
Тыквенный суп-пюре.
Тыкву (беру сорт хоккайдо), морковь, лук крупно порезать (опционально можно и картофель, или только тыква+картофель), поджарить на подсолнечном масле, залить водой, посолить, натереть имбирь, варить до готовности. Пюрировать, добавить сливки или молоко, вскипятить. При подаче добавить в тарелку немножко тыквенного масла и помельчить тыквенные семечки. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
@ПаRижанка да, посеребренные.
Ну у меня маленьких детей нет, чтоб бить, тебе ещё подождать надоКомплект в единственном экземпляре,
для себя любимой,у меня кофейный.
-
RE: Выпечка
Простой киш
1 пачка слоёного теста
3-4 яйца
2 баночки крем фреша (можно 1 заменить на сметану)
Соль, перец, травки, приправы по вкусу
Подготовить начинку. У меня была а) рыба (красная: большая часть поджареной и немного копченой), брокколи, шпинат, сырые помидорки черри, приправы и б) поджареная ветчина ( с копченой ноткой) и лук, сырые помидорки черри, приправы.
Подготовить заливку:
Яйца, крем фреш и приправы взбить миксером.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму смазать маслом (у меня стеклянная), выложить тесто с бортиками около 2 см., на тесто разложить равномерно начинку и залить её заливкой.
Выпекать 30-40 минут.Начинку можно делать любую: бекон, шампиньоны, фарш и т.д. Её должно быть сравнительно много- не так тонко, как на пицце. Можно добавить сыр.
-
RE: Выпечка
Сегодня наконец-тосошлись все звёздынашлись все ингредиенты для Лесиных кексиков. @Aks-Lesia Спасибо за рецепт! -
RE: Давайте познакомимся!
Привет, девочки! Я уже давно здесь, успела освоиться.
Меня зовут Инна, 40 лет, замужем, есть почти тринадцатилетняя дочь.
Спасибо еще раз за приглашение! -
RE: Выпечка
Финские ржаные лепешки
300мл кефира
50мл растительного масла
3/4 чайной ложки соли
150мл овяных хопьев
200мл ржаной муки
25мл семян льна
1/2 чайной ложки соды
семечки
Все смешать и дать полчаса тесту набухнуть.
Выкласть на бумагу для выпечки и сформировать лопаткой лепешки (я и полностью размазывала на весь противень, и делила тесто на 4 / 6 лепешки).
Выпекать 20-25 мин при 225гр.
Мы любим хрустящие. -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Знакомьтесь, это Мелисса
И пылесосит, и моет. И кошкупугаетразвлекает. Полли сидела, с подоконника наблюдала, глаз не отводила, дружить не хочет, но под кровать не прячется, как обычно с нормальным пылесосом
.
Много онёмней сказать не могу, сегодня только познакомились. Нормально. Минус: Долго и нудно, углы пропускает все. Мебель надо отодвигать, шторы и кабеля не забывать.
Плюс: пылесосит сам, и моет тоже (пробовала мыть только кухню), негромкий. Когда привыкнем и поймем, что еще надо принять/убрать, будем пускать ее в в свободное плаванье (Сегодня параллельно все с пола убирала, шторы уже с пылесоса вытаскивала) -
RE: О посуде. Что было, что есть.
@ПаRижанка я к переезду купила в гостиную 2 шкафа-витрины и уже больше года у меня посуда хранится как раньше в СССР .
Я ориентировалась на то, как мне будет удобно и как мне нравится, а не на то, как принято. Самая красивая посуда стоит в витрине, мне нравится на неё смотреть (надо срочно проредить, я туда уже понаставляла больше, чем надо). Два сервиза и вазы стоят внизу в шкафу. Эта посуда не на каждый день, но тем не менее регулярно в пользовании. Каждодневная стоит в кухонном шкафу.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Наши разнокалиберные чашки (не все здесь), которые используются каждый день, т.к. они “особенные” -
RE: Выпечка
Пирог с красной смородиной
75г мягкого масла, 175г сахара (показалось маловато, в следующий раз наверное возьму немножко больше, может попробую 190, слишком сладкое тоже не люблю ), 3 яйца, 175г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Все по очереди добавлять, взбивать. На тесто в форме высыпать 250г смородины. Выпекать 25мин при 180 градусах. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
Моя чашка для зелёного чая, пользуюсь редко, т.к. чай пью не часто, но чашку очень люблю.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Остатки чайного сервиза, в наличии ещё пара чашек, блюдец и тарелок.
Тоже на каждый день. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Мёд не знаю, можно ли это назвать собираю,
просто посудоманьяк. Я её люблю, у меня её сравнительно много и хочется ещё. Но она не только стоит в витрине, а более-менее постоянно в ходу.
Но зато у меня мало обуви и сумок -
RE: Десерты
@Мёд 1,5 замороженных банана, 1 плоский персик, большой абрикос и горсть замороженной малины. Вышло 3 таких порции.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@krakazeabla Я покупаю в основном в интернете, посмотри там, может сестра к твоему приезду заказать, например на амазоне https://www.amazon.de/s?k=royal+albert+tasse+und+untertasse&i=kitchen&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss или на страницах производителей, например: https://www.villeroy-boch.de/shop/produkte/geschirr/tassen-und-becher/kaffee--teetassen.html?&srule=most-popular , https://www.rosenthal.de/de-de/search?q=Teetasse&search-button=&lang=de_DE
Ссылки я дала на интернет магазины, но я часто покупаю новую посуду с рук, она простояла всю свою жизнь в серванте, а некоторая пролежала в упаковке. Так ее и описывают: товар из витрины. Мне больше нравятся старые коллекции, их сейчас уже и не выпускают. У меня посуда этих фирм: Rosenthal, Hutschenreuther, Tirschenreuth, Royal Albert, Burg Lindau, Krautheim Selb, Winterling, Arzberg, Country Style Grindley Staffordshire,…
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Жаворонок ага, да, почти: производитель “является поставщиком Английского Королевского Двора”
-
RE: Выпечка
Русский цупфкухен
Ингрeдиенты
Для теста:
Мука 300 гр.
Какао 30 гр.
Порошок для выпечки 2 чайные ложки без горки
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
Масло 150 гр.
Масло для смазывания формыДля начинки:
Масло растопленное 250 гр.
Обезжиренный мягкий творог 500 гр.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Ванильный пудинг порошок 1 пакетик
Яйца 3 шт.
Ванильная палочка 1 шт.Тесто: Хорошо смешать муку, какао и пекарский порошок. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто, его охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле и оставить немного остыть.
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, порошком ванильного пудинга, яйцами, ванилью и растопленным маслом в гладкую смесь.
Смазать дно формы маслом и выложить около 2/3 теста на дно и бортик около 2-3 см.
Оставшееся тесто „пощипать“ на мелкие кусочки и равномерно распределить по начинке.
Выпекать торт в течение 60 минут при температуре 180 градусов (верх/низ). -
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @ПаRижанка написал в Утром - деньги, вечером - стулья.:
Дааа, это классика, красивые. А чего продала? Тонкий фарфор собираешь?
Роял Алберт вполне тонкий Рассказывай ооочень интереснт!На синем английским на чашках и чайнике глазурь начала трескаться, их я выбросила, а все остальные части сервиза были в идеальном состоянии, их я продала. Розовым таким же я сейчас пользуюсь на каждый день, потихоньку надоедает. И да, сейчас мне нравится больше тонкий, а раньше млела по этим английским. Рояль альберт мой мне очень нравится, но подставками для яиц (???) и подставкой для чайника я не пользовалась, не хотела, чтобы они занимали место, так же как и пепельница из другого сервиза была невостребованой. А так, как обычно, хочется новенького иногда, тогда надо для него освобождать место, квартира не резиновая.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Джем я теперь тоже в сомнениях, посудоманьячка ли я. Это ж сколько всего.
И я ещё от количества курток не отошла.Это все где хранится?
Или это на продажу? Т.е. посуда у тебя есть, но ты ею не пользуешься, а она выставлена на продажу? Что-то я запуталась. -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Я уже несколько лет как использую дозатор от жидкого мыла, от моющего средства выбрасываю, от мыла вкручиваю. Результатом очень довольна.
Было таким:
Стало таким:
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки, с праздником 8 Марта! Всем желаю любви и солнечного настроения️!
-
RE: Выпечка
Понимаю, что не совсем здесь в тему с вопросом, но он относится непосредственно к выпечке. Видела, девочки пекут заливные пироги. Не могли бы вы дать проверенный рецепт, пожалуйста? С капустой или картошкой? Или с такой же начинкой, но с дрожжевым тестом? Рецепт надо простой, опыта в приготовлении пирогов нет. С интернета брать рецепт не хотелось бы, т.к. не хочу просто перепортить продукты. Заранее благодарю
-
RE: Десерты
@Dorothea вкусный, фруктовый с кислинкой, я больше всего ощущала в нем вкус персика и малины. Домашние удивились, что в мороженом нет ничего молочного.
-
RE: Салаты
@Kiцунэ
Селёдка
Лук
Майонез
Яйца
Майонез
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез сверху перед подачей
Все тру на крупной терке. P.S. Нет, не все, лук и селедку режу. -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Kiцунэ какой прекрасный отзыв. Этот у меня тоже был в фаворитах. Если бы ты отзыв написала раньше, я бы его выбрала
-
RE: Давайте познакомимся!
@Tatjana ник красивый,
правда грамматически неправильный, ошибку увидела, когда уже зарегестрировалась на флай,но пусть это будет маленьким секретом
Я из Мюнхена. -
RE: Дешево и вкусно!
@Irina-A я ее перед запеканием солю, перчу, чуть чесночу и обмазываю раст. маслом. Запекаю целый противень. Что осталось- храню в холодильнике.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:
@Трикси пока по коробкам из-за соседей
@травка говорю же- в группе такой состою. Продаю там. Но все самое красивое себе оставляю.У меня посуды много очень- я маньяк по красивой. Не фотканной много опятьПоняла теперь: все, что не очень тебе нравится, ты продаёшь, а самое лучшее оставляешь и будешь этим пользоваться, когда переедете в новую квартиру. Так?
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Фэй это чайные ложки и вилки для пирога. Не знаю, понятен ли на фото размер.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
@Джем чашки белые с золотым узором на 2 фотографии очень понравились
Сколько у тебя посуды
У меня тоже очень много, но у тебя по ходу больше -
RE: Заморозка
@Ilo У нас отношение к фаршу очень строгое, его советуют использовать сразу в день покупки и при этом его полностью прожаривать/проваривать/пропекать. Соблюдать температуру при транспортировке. Хранить в холодильнике при температуре не более +4 градуса (что в домашнем холодильнике тяжело, в моем только +8).
Если не получается приготовить его в этот же день- то заморозка. Совет к разморозке: “Дайте фаршу разморозиться в холодильнике в день приготовления и используйте его немедленно. Размораживание при комнатной температуре или в микроволновой печи не является хорошей идеей, потому что более высокие температуры способствуют росту бактерий”. -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Kiцунэ ааа, может быть
@Мулечка
У вас эта фирма по-моему iLife называется (или называлась), если zaco не найдешь, ищи iLife v5s Pro. -
RE: Выпечка
@Молли Большое спасибо!!! Понятно теперь, почему я их не нашла- я тупо искала апельсиновые кексы, а они, оказывается, йогуртовые кексы
-
RE: Заморозка
@Ilo Я котлеты замораживаю всегда в готовом виде. Да, вкус немножко теряется, но мне это не критично, это не так заметно.
Фрикадельки замораживаю в сыром виде, сначала на тарелке, потом пересыпаю в пакет для заморозки. Так же и с пельменями. -
RE: Дешево и вкусно!
@Жаворонок посыпала петрушкой, не совсем туда подходит, но неплохо, лучше капельку тыквенного масла и помельчить тыквенные семечки