Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Kiцунэ
    K
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Kiцунэ

    @Kiцунэ

    PreferUsers

    119813
    Репутация
    16993
    Сообщения
    854
    Просмотры профиля
    1
    Подписчики
    1
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    Kiцунэ Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Kiцунэ

    • RE: Мотивация на домашние дела

      Прочитала я Магическую уборки Кондо. По скорости чтения в моих условиях - уже понятно, как меня эта тема занимает.

      Первое, что я хочу сказать, безотносительно содержания книги…
      Еще одно мощное подтверждение, почему я предпочитаю делать свои и только свои выводы из первоисточника и не доверяю всяческим подкастам. Это - совершенно, совершенно другая книга, чем та, о “которой так долго говорили большевики”.
      Книга популярная и слышала я о ней немало. Но все, что я слышала, создавало ей репутацию совершенно прагматичной, даже несколько бездушной книги. Особенно все отмечали, что она не подойдет читателям с эмоциональной привязанностью к вещам. Представлялось, что главное в книге - мысль “взять все и выбросить” и “складывайте на ребро”.
      А мне всегда больше шли книги, с эзотерикой, так сказать, с сумасшедшинкой. С душой дома и все такое. К пример “Исцеление вашего дома”. Кроме того, мне нравилась идея конечной визуализации, типа в передаче “Захламленный дом” с Питером Уолшем.
      И как-то “прагматичную” Мари Кондо читать не хотелось.

      Но тут в одном ролике на ютубе (опять, про расхламление, ага), я услышала, что главное у Кондо - определить конечную цель. И мои ушки встали торчком. А потом - еще раз и еще раз про ее “радость” от вещей. И что - книгу надо читать самостоятельно.
      И я поняла, что время этой книги в моей жизни пришло.

      Начав читать, я поняла, что автор - на моей волне. И общественное мнение о книге мне только помешало познакомиться с ней.
      Что мне близко:
      определение конечной цели и ее визуализация;
      финальная цель человека - быть счастливым, и в этом я всеми конечностями - ЗА!;
      5 “почему” для раскрытия своих истинных целей и мотивации (а я-то знаю, что это точно работает).
      Все остальное - тактика и приемы, дело - уже десятое.

      Касательно “прагматизма” - для меня это самая “сумасшедшая” книга, что я читала на эту тему. В ней как раз больше всего эзотерики. Души дома, разговоров с вещами и потоков энергии. Даже для меня - немного перебор. Но в целом - понятно.

      Я многое из этой книги почерпнула для себя. В чем-то получила поддержку, а в чем-то пендель.
      Полностью применить подход Кондо у меня сейчас вряд ли получится, но “пошевелюсь” однозначно.

      @nika-s спасибо за книгу, ты мне очень помогла! 😘

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Блюда из мяса

      Рассольная буженина. Ленивый опыт
      img_20190504_100341-resized.jpg

      Это собственно не рецепт. А мой многолетний ленивый опыт.
      Свининка на буженину у меня идет любая, какая понравится. Может, это будет карбонад, а может - лопатка, как пойдет.
      Рассол делаю слабосоленый - не более 2 ч.л. на литр воды, но это дело вкуса, можно больше.
      Кроме соли можно ничего больше не класть. А можно - любимые специи.
      Я люблю класть лаврушку, душистый и черный перец. Могу сыпануть сушеных трав.
      Т.к. у меня “все маленькое” (c - Моллли) и для ускорения времени, кладу кусочек мяса в вертикальный контейнер. Поэтому воды бывает достаточно всего 0,5 л. А это и вскипает быстрее.
      img_20190127_202745-resized.jpg
      Вот на эти 0,5 л. воды у меня выходит: 1 ч.л. соли, лавровый лист 1 крупный или 1,5-2 мелких, по паре горошков душистого и черного перцев опционально.
      Прокипятить буквально минутку. Остудить (зимой закидываю на балкон).
      Остывшим рассолом залить мясо и отправить в холодильник.
      Держать от 2 часов до суток. 2 часа - для быстрого варианта. А мне было удобно одним вечером залить, другим вечером через сутки достать.
      Мясо достаем, даем стечь рассолу. Не просушиваем прям, а просто стряхиваем.
      Запечь можно и в фольге и в рукаве. Мне больше нравится в фольге. Два слоя вниз, один наверх. Сверху на мясо кладу лаврушку из рассола.
      Кладу в холодную духовку, включаю на 180-200 градусов и свободна. Вот такому кусочку, что влезает в икейский контейнер нужно 1,5-2 ч. Но надо пробовать по духовке и размеру мяса.
      Потом выключаю духовку и, если она не нужна, даже не вынимаю мясо.
      Потом, когда остынет, плюх прямо в фольге в контейнер и в холодильник.
      Пусть лежит там сутки минимум. Тогда оно спрессуется и будет прелесть.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Молочные продукты

      Я вчера делала творожный рассольный. Удачный получился.
      IMG_20220910_194849.jpg
      Рецепт с Поваренка
      Я - своими словами.
      Молоко 3.2 % - 1 л
      Сметана 20 % - 3 ст.л
      Сок лимонный - 2 ст.л

      Рассол - 1 ч.л на 200 мл воды (не кипятится, просто растворяется. Поэтому лучше взять кипяченую или бутилированную. Ну, или вскипятить с солью и остудить)

      Молоко - на максимальный огонь.
      +сметана.
      Через 7 минут начинается отделение сыворотки, добавить лимонный сок.
      (У автора именно 7 минут, подтверждаю. Даже таймер ставила. Именно через 7 началось бурное отделение.
      У автора лимонный сок в бутылке из магазина. Я выдавила остаток лимона. )

      Прогреть ещё минуту.
      Сцедить сыворотку.
      Удобно через сито или дуршлаг с марлей. И сверху этой же марлей накрыть.
      Под гнёт на час минимум.
      Порезать на кусочки. Поместить в рассол.
      Выдержать минимум полчаса. Можно больше, не пересолится.

      Для салатов типа греческого идеален по соли.
      Мне захотелось побольше соли в рассол.
      И ещё был приятный флер лимона. Возможно, у меня было его многовато. Но это не портило.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      ну что, девочки?
      Еще годик пролетел.
      За этот год мы обогатились новыми друзьями, и теперь это и их праздник!
      С именинами сердца всех нас!
      54bbcad6-15d4-4a8e-9cd9-412409b9fbad-image.png

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      А я всё таки напишу здесь.
      Пусть будут именины сердца!

      С днём рождения, форум!!
      Пусть не уйдёт из наших сердец любовь и доброта!
      Мира всем, терпения, мудрости, сил!
      Люблю вас! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      Робот-пылесос Proscenic 820P

      внешне, вот такой (красавчик, мне нравится) 🙂
      93a40c01-a3e8-46b7-86bc-13afca5c927a-image.png

      что в принципе умеет:
      2d4b0657-03d9-4fef-b8f7-d0ee5349ee9f-image.png

      34dcc662-4afb-4d2d-a869-c618849b370e-image.png

      e456ab58-25e0-4bae-9896-ed92acff9334-image.png

      1c235768-0c06-40ad-8b3d-b0826015380d-image.png

      fb93cce1-99de-4465-83b1-acac2b061c03-image.png

      Почему выбрали такой?
      Мы не страдаем брендоманией, у нас не великий доход, поэтому однозначно собирались выбирать среди эконом-класса.
      Понравился отзыв @Мягкая-Лапка о роботе из этой линейки. Решила в итоге посмотреть, что предлагают этой фирмы на сегодняшний день. И купили на али.

      Нюансы использования:
      В данный момент мы в жилище, состояние которого обычно называют “убитым”. 🙂
      И речь не только о загромождении хламом. Дело не в этом. Поскольку я решила, что даже если робот будет ездить на свободной части жилья регулярно, то это уже будет мне громадная помощь. И это будет лучше, чем ждать, когда загромождение исчезнет, и лениться доставать обычный пылесос. Так и вышло. 🙂
      Состояние дощатого пола с щелястыми плинтусами не позволило мне использовать боковые щетки, потому что они застревают в щелях поминутно. В итоге гоняю только в центральной щеткой, и то очень нравится. Пылесосит хорошо, проезжает многократно, с ручным пылесосом я бы так не заморачивалась. 🙂 С боковым щетками было бы еще лучше, потому что они реально захватывают мусор и подгребают под робота из тех мест, куда он по комплекции не добирается.

      Разбирается и чистится хорошо, без проблем.

      Влажную уборку пробовала. Но состояние жилья еще не такое, чтобы проводить ее часто. Лучше пока я почаще погоняю робота на сухой уборке, а после шваброй, чем забивать водный резервуар пылью. А позже посмотрим.

      Пульт берет из другой комнаты, удобно, но базу найти из другой комнаты, конечно, ему сложнее. Не проблема, решаемо.

      Приложение пока не ставила, потому что и так памяти на телефоне нет. В связи с этим построение карт не пробовала. Но и необходимости в этом пока нет, гоняю на стандартной автоматической уборке.

      Провода переезжает без проблем, забирается на небольшие возвышения.

      Пару раз засосал тонкие аудио-провода и кисточки от пледа. Тоже все решаемо. Просто потягивание освобождаются из щетки и уборка продолжается дальше.

      Планируем купить магнитные ленты для запретных место, куда он соваться не должен. Но пока на али видела только для Сяоми, не знаю еще, подойдут ли к нашему.

      Уборка по назначенному заданию в наше отсутствие собственно и не планировалась. Мне нравится перенаправлять процесс по моему желанию. А умножение времени все равно есть. Он жужжит, а я в это время могу заниматься другими делами.

      Я довольна! 🙂

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Скатерть-самобранка. Наш каталог рецептов

      Рецепты из раздела “Выпечка”

      Морковный пирог (кекс) (Наталья)
      Сумасшедший пирог (Наталья)
      Пирог к чаю (Наталья)
      Блины тонкие (Наталья)
      Сливовый пирог (Наталья)
      Пирог с крыжовником (Наталья)
      Торт Кутузов с фундуком (LadyCler)
      Овсяно-творожный пирог (Любовь)
      Кекс со смородиной (Наталья)
      Курники.Бездрожжевое тесто для пирожков (Лисса)
      Домашняя пицца (GingerL)
      Печенье венское (Молли)
      Пирог к чаю (Ana29)
      7 баночек (Наталья)
      Печенье Мадлен (Наталья)
      Творожная запеканка (ttatti)
      Картофельный хлеб ХП (GingerL)
      Кекс сметанный (ПаRижанка)
      Цветаевский яблочный пирог (Туся)
      Пирог с клюквой (Смарагд)
      Пирог “5 стаканов” (Смарагд)
      Заливной пирог (Смарагд)
      Сырные палочки из готового слоеного теста (Смарагд)
      Хлеб французский ХП (ПаRижанка)
      Хлеб цельнозерновой ХП (ПаRижанка)
      Хлеб бородинский ХП (ПаRижанка)
      Хлеб сырный (праздничный и экономный) ХП (ПаRижанка)
      Кекс Мужской ХП (ПаRижанка)
      Кулич “Отличный”(ПаRижанка)
      Легкий пирог с кисло-молочкой (антикризисный) (AnaDonna)
      Торт “Вишня в шоколаде” (“Нянин”) (ПаRижанка)
      Лесин лимоновый пирог
      Печенье из творога (Наталья)
      Брауни и Брауни-печеньки (zelenola)
      Брауни с хурмой (ПаRижанка)
      2-хминутное печенье от Леси
      Секреты теста (Смарагд)
      Кекс сметанный (ПаRижанка)
      Фруктово-ореховый кекс Мечта примата (sibira)
      Свекольный кекс с лимонной глазурью (Aks.Lesia)
      Рождественское печенье с корицей от Букингемского дворца (Смарагд)
      Английский фруктовый кекс (Наталья)
      Малиновый пирог (Смарагд)
      Рождественское имбирное печенье (Aks.Lesia)
      Торт Наполеон (ТаНго)
      Торт Наполеон (GingerL)
      Пирог из лаваша (ivita)
      Банановый кекс (Natalka)
      Слоеное тесто на пиве (Тося)
      Пончики (ПаRижанка)
      Синнабоны (ПаRижанка)
      Пирог с крыжовником (Aks.Lesia)
      Джеймиоливеровская пицца (zelenola)
      Чиабатта без вымешивания (zelenola)
      Заливной пирог (HelenHrom)
      Лесин рецепт куличей
      Венгерская ватрушка (Туся)
      Глазурь белковая (Natalka)
      Пасха творожная без яиц со сметаной (Жаворонок)
      Кефирный пирог с вишней (Мира-Искусница)
      Пирог с ревенем и клубникой (ilo)
      Русский цупфкухен (Sonnewind)
      Сырные вафли (ТаНго)
      Объемные несладкие вафли (zelenola)
      Лигурийская фоккача (zelenola)
      Творожный кекс 1 (Наталья)
      Творожный кекс 2 (Наталья)
      Печение с творогом (ТаНго)
      Пирог с красной смородиной (Sonnewind)
      Медовое печенье (ТаНго)
      Летний пирог - с нектаринами и сливами(Aks.Lesia)
      Творожный пирог (GingerL)
      Манник (Мулечка)
      Насыпной сливовый пирог (ttatti)
      Кекс Кофеман (Любовь)
      Шоколадный кекс с кабачком по рецепту Елены Чекаловой (Туся)
      Слоеный пирог с луком и плавленым сыром (Мыжко)
      Насыпной тыквенный пирог (Любовь)
      Бискотти (сухарики) (Aks.Lesia)
      Морковный торт (2) (Natalka)
      Шпинатный торт (zelenola)
      Пирог с брусникой (ТаНго)
      Арабский манник “Басбуса” (Наталья)
      Кофейный постный пирог (Natalka)
      Черемуховый торт (sibira)
      Финские ржаные лепешки (Sonnenwind)
      Заливной капустный пирог (Наталья)
      Простой киш (Sonnenwind)
      Начинки для киша (Наталья)
      Киш (процесс) (Наталья)
      Капкейки с начинкой (Kitty)
      Кекс банановый (Наталья)
      О творожном креме для торта (Aks.Lesia Жаворонок Natalka)
      О пропитке бисквита (Aks.Lesia)
      Будничный бисквит к чаю Чародейка (Ana29)
      Сладкий заливной пирог (HelenHrom)
      Ленивое печенье на рассоле (Kiцунэ)
      Торт Молочная девочка (Туся)
      Кудрявый хлопчик (ТаНго)
      Творожная запеканка в микроволновке (nika-s)
      Финиковый кекс (sibira)
      Овсяное печенье (Natalka)
      Глазурь для куличей на желатине (Туся)
      Кунжутное печенье(ПаRижанка)
      Лесин смородиновый пирог со сметанным кремом
      Веганский киш(aelena)
      Сметанный пирог День-ночь(Kiцунэ)
      Формирование красивых булочек (ТаНго)
      Кукурузные лепешки (aelena)
      Глазурь - практически ганаш (Жаворонок)
      Заварное тесто с растительным маслом (ТаНго)
      Придавленное печенье (LadyCler)
      Пирог “В самое сердце” (Хатор)
      Лобиани .Пирог с фасолью (aelena)
      диЭтные печеньки из овсянки, банана и изюма (Молли)
      Анины калитки (а также про фуршетный стол слета) (АннаАлекс)
      Открытый пирожок с куриным филе (Irina.A)
      Пирожки с мясом (ТаНго)
      Королевская ватрушка (ТаНго)
      Итальянская фокачча (АннаАлекс)
      Ленивые пирожки с луком и яйцом, низкокалорийные на сковороде (Трикси)

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      Сегодня 3 года нашей Бусинке, Эрике Олиной @zelenola .
      Пусть всё у них будет хорошо!
      Пусть Бусинка будет здоровой!
      Пусть всё складывается лучшим образом!

      Оля, наверное, не прочтёт. А в ИГ и телеграмм не хожу. Но не написать не могла, вспоминаю часто.

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Блюда из мяса

      Мясо в банке а-ля тушенка
      img_20210113_125823_copy_780x780.jpg

      Тоже - ленивый опыт.
      Принцип единый. “Что-то” в собственном соку.
      Я лично делаю из курятины, индейки и свинины.
      Из говядины тоже вкусно, конечно. Но дороже и лично мне сложнее ее покупать (не во всех магазинах бывает).

      Мясо пойдет с прожилочками, жирком и тыпы. Даже лучше будет, чем просто мякоть.

      Режу мясо кусочками, солю по вкусу, перемешиваю в таре. На этом этапе можно сыпануть любимых специй. Я не кладу, если только к белому куриноми мясу - куркумы для цвета.
      В чистые баночки (я использую маленькие с винтовыми крышками, потому что у нас мало едоков, от 0,3 л до 0,4 л) загружаю мясо, достаточно плотно, но не утрамбовывая. Сверху кладу по горошине черного перца и листику/половинке лаврушки.
      По хорошему верхним слоем лучше уложить жир и сальце. Тогда, остынув, жир “загерметизирует” содержимое. Но я делаю и без жира.
      Каждую баночку прикрываю листиком фольги. Можно прикрыть крышкой, не закручивая, но тогда закрывать другими.
      Лист противня тоже покрываю фольгой (жирок, бывает, убегает).
      Противень в холодную духовку. Это обязательно, чтобы не треснули банки.
      Включаю на 180-200 градусов.
      Чтобы получилась прям “тушенка” томить надо долго, часа 3. Но можно меньше.
      Куриному мясу достаточно часа, индейке (красному мясу) хорошо бы минимум 1,5 ч, а лучше 2. Свинине - тоже, до 3 ч.
      Можно все ставить на одном листе, но куриную поближе к выходу, чтобы достать, когда ее время подойдет.
      Когда пора вынимать, крыжки закидываю в кипяток. Вынимаю баночки, закручиваю, переворачиваю и - под пледик.

      Стоят обычно в холодильнике. Но вне холодильника у меня и нет месть хранения. На даче пару месяцев одна банка лежала в земляном холодильнике при +15ти, пока ее не съели.

      Бывает, что духовка жаркая и мяско сверху “припекается” и в баноче как бы остается свободное место. Не страшно. Закрываем, переворачиваем и все как обычно. Такие баночки тоже прекрасно хранятся.

      Иногда делаю одно какое-то мясо в утятнице на плите на маленьком огне или в мульте на тушении сразу пару-тройку литров. Тогда его раскладываю в простерелизованные на пару банки.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

      Если вы меня спросите, бросила ли я пить коньяк мыть полы по утрам, то я вам отвечу, что нет! 😁
      Вот за все эти месяцы были буквально 2-3 дня без помывки, потому что режим утра внезапно сбивался, какие-то форс-мажоры. Но на общую картину это не повлияло.
      В общем, кайф, товарищи! 🙂

      В летнем жилище - еще нее. Заявляемся туда буквально с ночевками на 1-2 ночки. Поэтому там привычку еще не прививала.
      И сначала надо сделать там чисто, чтобы потом было “чистым по чистому”.
      Вот пойду в отпуск, тогда, может, переедем, несмотря на погоду, вот тогда и буду применять утреннее мытье. 🙂

      Поэтому, - пробуйте, пробуйте обязательно. Как узнать, что это СРАБОТАЕТ, если не попробовать? 🙂

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ

    Недавние сообщения Kiцунэ

    • RE: Поздравлялки :)

      С Днём Победы! 🚩

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 Наташа, с днем рождения! Здоровья, мира и благополучия! 🤗

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора

      Пользователь @травка написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:

      в унитаз летят сразу все эти ватки и палочки

      В каком это смысле ватки и палочки?!! 😲

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Росса у меня мест хранения мало. Которое в ходу - на дверце посудомойки, она у меня настольная. А чистые - стопочкой на свободном месте. 😃
      Рулон бумажных полотенцев на рейтинге на стене холодильника.

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @ТаНго я только вчера заказала. Давно подумывала, теперь решилась - пора 🙂

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      @Цифрулька с днём рождения, Оля! Счастья, любви, мира! 😘😘😘🤗

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      С именинами сердца нас всех! 🙂
      С днем рождения, форум!
      @LadyCler @admin вы точно делаете мир лучше!

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"

      Так, ребята, давайте вопросы отдельно, а лайфхаки отдельно. Иначе, опять ничего потом не найдём в общей каше.

      написал в Кулинария
      K
      Kiцунэ
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Туся и я открывалкой стандартной “мучалась”. Эта штука - другое.

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      От всей души рекомендую открывалку для винтовых крышек.
      Возможно, всё уже давно такими пользуются. 😀 Ноя, тундра, наткнулась случайно, решила купить. И это прекрасно. Крышка реально делает вожделенный “пок” и прекрасно открывается. Куплю в другое жилище себе, и всем родственникам в подарок.

      Я брала именно такой, но есть аналогичные и дешевле.
      Артикул 210029173

      Screenshot_2024-09-16-19-08-05-129_com.wildberries.ru-edit.jpg
      .
      Screenshot_2024-09-16-19-07-28-579_com.wildberries.ru-edit.jpg

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ