Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Kiцунэ
    3. Темы
    K
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Темы, созданные Kiцунэ

    • K

      Сушка продуктов
      Кулинария • • Kiцунэ  

      3
      5
      Голоса
      3
      Сообщения
      74
      Просмотры

      Ягодка

      Рецепт яблочной пастилы Яблоки очистить от семенных камер, крупно порезть Сложить в кастрюлю, медленно нагревать, немного покипятить пока яблоки не станут разваливаться Все перебить погружным блендером прямо в кастрюле Листы смазать рафинированным растительным маслом без запаха, у меня подсолнечное, некоторые с кокосовым делают, вылить туда пастилу, слоем примерно 0,5-0,7 см Температура 55-60 градусов, сушится за ночь Утром проверить, если пастила не липнет к рукам, то аккуратно снять пласты, скатать трубочкой, можно порезать на удобные куски и замотать их в пищевую пленку. Храню в холодильнике, подписав пакет. Мне нравится к яблокам добавлять красную смородину, примерно пятую часть, так как пастила хоть и без сахара, но получается очень сладкой.
    • K

      Блюда из яиц
      Рецепты • • Kiцунэ  

      5
      3
      Голоса
      5
      Сообщения
      105
      Просмотры

      Мира-Искусница

      Омлет со сметаной (в старой книге рецептов назывался сочень) 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны со средней горкой (я обычно 20% использую), 1 столовая ложка муки, соль по вкусу. Смешать можно вилкой можно, венчиком. На маленькую сковородку растительное масло, вылить смесь, запекать на среднем огне, потом перевернуть и допечь. Я вначале под крышкой, а как переверну без, но можно и без крышки сразу. Пропекается быстро. Если на всех то делаю всё равно порционно, так как на большой сковороде, например на 2 яйца, уже не переворачивается, ломается.
    • K

      Пельмени, вареники, манты, хинкали, равиоли
      Рецепты • • Kiцунэ  

      11
      6
      Голоса
      11
      Сообщения
      72
      Просмотры

      K

      Пользователь @Kiцунэ написал в Из маленьких радостей может получиться вполне приличное счастье.: Сегодня протестила заварное тесто. Взяла за основу то, которое писала Люба-Радуга на флае, только добавила яйцо (белое тесто в пельменях я за сто верст обхожу, сразу вижу, что мне будет не вкусно). При замесе понравилось, хорошо месилось, сразу, без нюней хватко, по делу. В раскатке уже не понравилось - слишком резиновое. Да, эластичное, да, раскатывается тонко, но резиновое. А при лепке - вообще швах! Я юзаю сейчас форму для пельменей шестигранную советскую. Так вот. Тесто настолько хорошо схватывается друг с другом, что сложно было прокатать его, пельмешки не желали отлепляться друг от друга и рвали соседей. Как на вкус - посмотрим за ужином. Возможно, я переложила муки, может, стоит сделать его полегче. Возможно, на вкус оно будет гораздо выигрышнее смотреться. Но пока - повторять не буду. Следующая проба - ледяное тесто. А это, заварное, наверняка, будет хорошо в варениках, причем ручной лепки.
    • K

      Наш отзовик. Средства ухода за домом
      Отзовик • • Kiцунэ  

      83
      1
      Голоса
      83
      Сообщения
      1549
      Просмотры

      Ana29

      @Ягодка я вывела в ванной желтый кружок гелем с хлором (мне кажется, пофик какой - доместос, глорикс, просто белизна гелевая), но я именно замачивала несколько раз.
    • K

      Всяко-разно "полезно-кулинарное"
      Кулинария • • Kiцунэ  

      35
      3
      Голоса
      35
      Сообщения
      643
      Просмотры

      Irina.A

      @Росса поддерживаю про супы с булгуром, неожиданно вкусно. Это единственная форма употребления булгура, которая меня вдохновила.
    • K

      Скатерть-самобранка. Наш каталог рецептов
      Рецепты • • Kiцунэ  

      26
      14
      Голоса
      26
      Сообщения
      1366
      Просмотры

      K

      Рецепты из раздела “Молочные блюда” Домашний творожный сыр (sibira) Творожный рассольный сыр (Kiцунэ) Домашний сыр à la boursin (sibira)
    • K

      Наш отзовик. Всё для сладкого сна
      Отзовик • • Kiцунэ  

      56
      5
      Голоса
      56
      Сообщения
      598
      Просмотры

      Oldys

      @Туся, спасибо, вот твое мнение особо ценное, так как ты в этом точно хорошо разбираешься!
    • K

      Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
      Отзовик • • Kiцунэ  

      141
      1
      Голоса
      141
      Сообщения
      1801
      Просмотры

      Люля

      @Молли ,я сначала купила с маленькой ёмкостью,он был практически (по сравнению с новым )))безшумным,но быстро перегорел сейчас взяла на 600мл, сильно тарахтит))
    • K

      Наш отзовик. Техника для дома.
      Отзовик • • Kiцунэ  

      240
      4
      Голоса
      240
      Сообщения
      2898
      Просмотры

      Седона

      @Туся , на здоровье. Мне в свое время тоже здесь посоветовали. Я очень довольна, заряжаю редко, больше месяца держит заряд. Запас спичек теперь так и лежит уже который год))
    • K

      Маринады и соления
      Рецепты • • Kiцунэ  

      130
      10
      Голоса
      130
      Сообщения
      2535
      Просмотры

      Camelia

      Спаржевая фасоль с перцем фасоль 600 г небольшими кусочками томаты спелые 500 г на мясорубке (блендером) перец 150 г длинными полосками чеснок 70 г на мясорубке масло растит. 80 млл уксус 9% 30 млл сахар 40 г соль 20 г перец молотый чёрный 0,5 ч.л. хмели - сунели 0,5 ч.л. петрушка или кинза 15 г Томатный сок + масло, соль, сахар, хмели, сунели, уксус - до кипения, 3 минут кипеть. +фасоль и перец - 45 мин под крышкой. + зелень - ещё 15 минут. Горячим в банки. Я сама пропорцию фасоль - перец меняла, чтобы получалось вместе 750 г (ну сколько было фасоли - немного меньше, дополняла перцем по весу)