Девочки, всех, всех и каждую поздравляю с наступающим новым годом!
Пусть в домах и душах будет тепло, светло и радостно, а счастье не обходит никого стороной.
Среди всех наших забот, суеты, нужных, важных и обязательных дел пусть всегда будет место для любви и простых радостей.

naive
@naive
Лучшие сообщения naive
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки спасибо всем вам, что сделали это место таким, какое оно есть - чистым, светлым, теплым, уютным, веселым, мотивирующим. Место, куда можно прийти и разделить свое. Место, где можно найти тех, с кем по пути.
Отдельно спасибо не устану повторять Свете, за созданную систему, которая помогает сориентировать свой внутренний компас в нужном направлении. И, конечно, Диме невидимому волшебнику, который делает всё, чтобы буковки были цветными, лайки ставились, картинки грузились и общение не останавливалось. -
RE: Блюда из мяса
@sibira, как и обещала, рассказываю
ПЛОВ
Вообще в каждой области у нас плов готовят по своему и гиждуванский плов будет отличаться от бухарского, а тот в свою очередь не похож на самаркандский. А потому начну с :Общая технология приготовления плова.
- Чаще всего плов у нас готовят на хлопковом масле. Оно значительно жирнее подсолнечного или оливкового. Есть еще один популярный вариант - плов приготовленный на кунжутном масле. Оно еще более жирное, чем хлопковое. И придает плову характерный коричневый цвет.
- Приготовление зирвака - это поджаривание мяса с луком и морковью. При этом необходимо, чтобы пережарились все продукты и каждый из них сохранил свойственный им вид. Специи кладут после поджаривания продуктов, а соль и воду в плов кладут в два приема. Важно! содержимое котла (да, узбекский плов готовят только в казане, не в мультиварке, не в сковороде и т.п.) должно кипеть на слабом огне. Чем спокойнее будет закипать зирвак, тем вкуснее плов.
- Рис. Для плова не подойдет любой рис. Чаще всего у нас используют сорт “аланга” или длиннозерновой. Они более твердые, не слипаются при варке, что важно для плова. После закладки риса (сверху, не перемешивая с зирваком) увеличивают огонь. Рис должен находиться на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он моментально прилипает к котлу. Количество воды имеет значение. Если, например, рис сухой, крепкий (некоторые местные сорта, из Ферганской долины, например) то воды добавляют несколько больше нормы.
После закладки риса плов досаливают. Необходимо, чтобы содержимое казана кипело равномерно. Обычно огонь для этого прибавляют. Крышкой не накрывают! А вод когда испариться вода, рис разравнивают, делают несколько углублений шумовкой и тогда плов надо накрыть очень плотно. Мой муж обычно еще вокруг крышки кладет влажное полотенце.
Ну, а теперь в вкратце о плове с нутом (или как у нас называют - нохатом) и изюмом.
На 1 кг риса - 500 гр. мяса, 150-200 гр гороха (замочить заранее в холодной воде на 8-10 часов), 150 гр. изюма, 300 гр жира, 3-4 средних луковицы, 400 гр желтой моркови (можно и красную, но с желтой вкуснее, а мы дома смешиваем в равных пропорциях), соль и специи (зра, кориандр, шафран, черн.перец горошком, барбарис) по вкусу.
Пережарить мясо в сильно накаленном жире, добавить лук и жарить пока не зарумяниться, затем положить морковь нарезанную соломкой (не мельчить) и тушить минут 10-15, Когда лук и морковь достаточно пережарятся добавляем воду, горох, изюм и специи, варим в течении 15-20 минут. По готовности зирвака попробовать на соль, при необходимости досалить и добавить рис. Если рис предварительно замачивали, то воду чуть меньше нормы доливаем. Делаем большой огонь под казаном и ждем когда испарится вода. Затем накрываем крышкой очень плотно и готовим на очень медленном огне (томим) еще минут 25. Снимаем крышку, перемешиваем. Плов должен получиться рассыпчатым. Еще можно сверху на рис положить головку вымытого, но не очищенного чеснока. Тоже вкусно. Приятного аппетита.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Девочки спасибо всем.
Ваши сообщения убедили моего мужа расстаться без сомнений, без сожаления с отжившим добром и купить новое.
Выбралпо своей душеХофманн.Заказал в магазине где мы уже покупали микроволновку.
Уже и привезли.
Доставили бесплатно. У нас это не везде. Ещё и утюг в подарок дали. А нам он тоже очень нужен.Старый древнее стиральной машины будет.Федор подарку рад. Говорит что с этим утюгом он научится сам себе рубашки гладить.
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки, поздравляю вас с Рождеством Христовым!
Пусть вопреки тому, что творится в мире, у каждой из вас в доме и на душе будет мирно, радостно и вера, надежда и любовь согревают вашу жизнь . -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Сходила сегодня в магазин белорусской косметики
Теперь бы не забывать пользоваться -
RE: Поздравлялки :)
Эльфик присоединяется к компании хвостато-усатых и желает всем теплой, яркой, не скучной весны
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки поздравляю вас всех, кто празднует.
Мира, добра, любви и радости вашим домам, вашим сердцам. -
RE: Поздравлялки :)
Девочки, всех нас с таким чудесным местом, где все мы собрались.
Света, спасибо, что вы с мужем не бросаете этот проект. Находите силы и время, чтоб всем нам здесь было хорошо и уютно.
Ну, и какой же день рождения без тортика!
п.с.: как же широка наша география! -
RE: Поздравлялки :)
Девочки, как здорово, что все мы есть тут и друг у друга.
С днём рождения любимый форум 🥳
Недавние сообщения naive
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
@Ana29, @Наталья, я думаю что да, когда “жирных” витаминов не хватает кожа локтей это показывает. И конечно дефициты восполняются изнутри. Но и снаружи помочь можно.
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Продолжаем разговор
️
Руки по утрам я кремом мажу, а о локтях забыла. Кожа там загрубела, зашершавилась. Чтобы быстрее улучшить состояние я воспользовалась кремом для ног.
Такой сейчас у меня. Нравится.
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
@Ana29 кстати да. Крема мне не многие подходят, только с лёгкой текстурой, увлажняющие, но и те не каждый. А вот такие гелевые средства кожа моя очень хорошо принимает
-
RE: Шаг 14 Чистая сантехника
Мне не многое сейчас доступно. Помыла стаканчик для щеток.
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
@nika-s да, они впитываются быстро. Там их нужно чуть-чуть , со спичечную головку. Крем я уже не наношу на веки. Только на лицо. Обычно пока завтракаю все впиталось и дальше уже можно декоративную косметику накладывать.
Есть у меня и нормальные патчи, которы под глазами лепить нужно. Но это ж лёжа нужно делать и поэтому они стоят. -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Мне с утра недостаточно умыться водой.
Когда то Лена @Жаворонок рассказала о корейской системе ухода за кожей лица и у меня в несколько адаптированном варианте прижилось. Суть - очищение и увлажнение.
Постепенно я заметила изменения, которые мне очень нравятся. Цвет лица ровный, нет воспаления, уменьшился купероз даже. Не знаю связано ли.
Мой утренний “арсенал”
Тоник перелила в бутылочку с распылителем. Так экономнее и удобнее смачивать вату, для протирания.
Алгоритм такой: умывалкой, потом тоником лицо протереть, под глаза жидкие патчи, на лицо гель коллагеновый (сейчас, до этого сыворотка была), сверху крем увлажняющий, на руки крем. И губы гигиенической помадой.
Как видите я использую достаточно бюджетные средства, в основном белорусскую косметику масс маркет. -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
@NNN была у меня с такой щёточкой. Тоже было интересно поиграть)) Но мне неудобно оказалось
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
@Ana29 у моих прыщей нет, если регулярно любым средством умываются.
Но есть комедоны. У Федора на лбу за лето нормально так образовалось. Я в процессе размышлений чтобы купить средство именно в составе с салициловой кислотой.
Хотя пока даже этим средством стал умываться вроде поменьше становится. -
RE: Выпечка
@Наталья спасибо за рецепт.
Это очень просто и очень вкусно.
У меня плохо работает духовка. Я давно не пекла. Но все это не помешало мне сегодня наслаждаться с утра.Добавлю свои ньюансы.
Коричневого сахара у меня не водится.
Тыкву не запекала предварительно. Мне сложно это сейчас. Я просто потомила ее минут десять в сковороде под крышкой с небольшим количеством воды, чтобы потом размять в пюре.
Ещё я добавила к тыкве цедру 1 апельсина мне такое сочетание очень вкусно всегда.
И имбирь добавила.
Сверху присыпала горстью грецких орехов.По мне это очень осенняя выпечка, простая в исполнении, полезная (насколько вообще выпечка может быть) и очень вкусная.