Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Kiцунэ
    3. Лучшие сообщения
    K
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Лучшие сообщения Kiцунэ

    • RE: Мотивация на домашние дела

      Прочитала я Магическую уборки Кондо. По скорости чтения в моих условиях - уже понятно, как меня эта тема занимает.

      Первое, что я хочу сказать, безотносительно содержания книги…
      Еще одно мощное подтверждение, почему я предпочитаю делать свои и только свои выводы из первоисточника и не доверяю всяческим подкастам. Это - совершенно, совершенно другая книга, чем та, о “которой так долго говорили большевики”.
      Книга популярная и слышала я о ней немало. Но все, что я слышала, создавало ей репутацию совершенно прагматичной, даже несколько бездушной книги. Особенно все отмечали, что она не подойдет читателям с эмоциональной привязанностью к вещам. Представлялось, что главное в книге - мысль “взять все и выбросить” и “складывайте на ребро”.
      А мне всегда больше шли книги, с эзотерикой, так сказать, с сумасшедшинкой. С душой дома и все такое. К пример “Исцеление вашего дома”. Кроме того, мне нравилась идея конечной визуализации, типа в передаче “Захламленный дом” с Питером Уолшем.
      И как-то “прагматичную” Мари Кондо читать не хотелось.

      Но тут в одном ролике на ютубе (опять, про расхламление, ага), я услышала, что главное у Кондо - определить конечную цель. И мои ушки встали торчком. А потом - еще раз и еще раз про ее “радость” от вещей. И что - книгу надо читать самостоятельно.
      И я поняла, что время этой книги в моей жизни пришло.

      Начав читать, я поняла, что автор - на моей волне. И общественное мнение о книге мне только помешало познакомиться с ней.
      Что мне близко:
      определение конечной цели и ее визуализация;
      финальная цель человека - быть счастливым, и в этом я всеми конечностями - ЗА!;
      5 “почему” для раскрытия своих истинных целей и мотивации (а я-то знаю, что это точно работает).
      Все остальное - тактика и приемы, дело - уже десятое.

      Касательно “прагматизма” - для меня это самая “сумасшедшая” книга, что я читала на эту тему. В ней как раз больше всего эзотерики. Души дома, разговоров с вещами и потоков энергии. Даже для меня - немного перебор. Но в целом - понятно.

      Я многое из этой книги почерпнула для себя. В чем-то получила поддержку, а в чем-то пендель.
      Полностью применить подход Кондо у меня сейчас вряд ли получится, но “пошевелюсь” однозначно.

      @nika-s спасибо за книгу, ты мне очень помогла! 😘

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Блюда из мяса

      Рассольная буженина. Ленивый опыт
      img_20190504_100341-resized.jpg

      Это собственно не рецепт. А мой многолетний ленивый опыт.
      Свининка на буженину у меня идет любая, какая понравится. Может, это будет карбонад, а может - лопатка, как пойдет.
      Рассол делаю слабосоленый - не более 2 ч.л. на литр воды, но это дело вкуса, можно больше.
      Кроме соли можно ничего больше не класть. А можно - любимые специи.
      Я люблю класть лаврушку, душистый и черный перец. Могу сыпануть сушеных трав.
      Т.к. у меня “все маленькое” (c - Моллли) и для ускорения времени, кладу кусочек мяса в вертикальный контейнер. Поэтому воды бывает достаточно всего 0,5 л. А это и вскипает быстрее.
      img_20190127_202745-resized.jpg
      Вот на эти 0,5 л. воды у меня выходит: 1 ч.л. соли, лавровый лист 1 крупный или 1,5-2 мелких, по паре горошков душистого и черного перцев опционально.
      Прокипятить буквально минутку. Остудить (зимой закидываю на балкон).
      Остывшим рассолом залить мясо и отправить в холодильник.
      Держать от 2 часов до суток. 2 часа - для быстрого варианта. А мне было удобно одним вечером залить, другим вечером через сутки достать.
      Мясо достаем, даем стечь рассолу. Не просушиваем прям, а просто стряхиваем.
      Запечь можно и в фольге и в рукаве. Мне больше нравится в фольге. Два слоя вниз, один наверх. Сверху на мясо кладу лаврушку из рассола.
      Кладу в холодную духовку, включаю на 180-200 градусов и свободна. Вот такому кусочку, что влезает в икейский контейнер нужно 1,5-2 ч. Но надо пробовать по духовке и размеру мяса.
      Потом выключаю духовку и, если она не нужна, даже не вынимаю мясо.
      Потом, когда остынет, плюх прямо в фольге в контейнер и в холодильник.
      Пусть лежит там сутки минимум. Тогда оно спрессуется и будет прелесть.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Молочные продукты

      Я вчера делала творожный рассольный. Удачный получился.
      IMG_20220910_194849.jpg
      Рецепт с Поваренка
      Я - своими словами.
      Молоко 3.2 % - 1 л
      Сметана 20 % - 3 ст.л
      Сок лимонный - 2 ст.л

      Рассол - 1 ч.л на 200 мл воды (не кипятится, просто растворяется. Поэтому лучше взять кипяченую или бутилированную. Ну, или вскипятить с солью и остудить)

      Молоко - на максимальный огонь.
      +сметана.
      Через 7 минут начинается отделение сыворотки, добавить лимонный сок.
      (У автора именно 7 минут, подтверждаю. Даже таймер ставила. Именно через 7 началось бурное отделение.
      У автора лимонный сок в бутылке из магазина. Я выдавила остаток лимона. )

      Прогреть ещё минуту.
      Сцедить сыворотку.
      Удобно через сито или дуршлаг с марлей. И сверху этой же марлей накрыть.
      Под гнёт на час минимум.
      Порезать на кусочки. Поместить в рассол.
      Выдержать минимум полчаса. Можно больше, не пересолится.

      Для салатов типа греческого идеален по соли.
      Мне захотелось побольше соли в рассол.
      И ещё был приятный флер лимона. Возможно, у меня было его многовато. Но это не портило.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      ну что, девочки?
      Еще годик пролетел.
      За этот год мы обогатились новыми друзьями, и теперь это и их праздник!
      С именинами сердца всех нас!
      54bbcad6-15d4-4a8e-9cd9-412409b9fbad-image.png

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      А я всё таки напишу здесь.
      Пусть будут именины сердца!

      С днём рождения, форум!!
      Пусть не уйдёт из наших сердец любовь и доброта!
      Мира всем, терпения, мудрости, сил!
      Люблю вас! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      Робот-пылесос Proscenic 820P

      внешне, вот такой (красавчик, мне нравится) 🙂
      93a40c01-a3e8-46b7-86bc-13afca5c927a-image.png

      что в принципе умеет:
      2d4b0657-03d9-4fef-b8f7-d0ee5349ee9f-image.png

      34dcc662-4afb-4d2d-a869-c618849b370e-image.png

      e456ab58-25e0-4bae-9896-ed92acff9334-image.png

      1c235768-0c06-40ad-8b3d-b0826015380d-image.png

      fb93cce1-99de-4465-83b1-acac2b061c03-image.png

      Почему выбрали такой?
      Мы не страдаем брендоманией, у нас не великий доход, поэтому однозначно собирались выбирать среди эконом-класса.
      Понравился отзыв @Мягкая-Лапка о роботе из этой линейки. Решила в итоге посмотреть, что предлагают этой фирмы на сегодняшний день. И купили на али.

      Нюансы использования:
      В данный момент мы в жилище, состояние которого обычно называют “убитым”. 🙂
      И речь не только о загромождении хламом. Дело не в этом. Поскольку я решила, что даже если робот будет ездить на свободной части жилья регулярно, то это уже будет мне громадная помощь. И это будет лучше, чем ждать, когда загромождение исчезнет, и лениться доставать обычный пылесос. Так и вышло. 🙂
      Состояние дощатого пола с щелястыми плинтусами не позволило мне использовать боковые щетки, потому что они застревают в щелях поминутно. В итоге гоняю только в центральной щеткой, и то очень нравится. Пылесосит хорошо, проезжает многократно, с ручным пылесосом я бы так не заморачивалась. 🙂 С боковым щетками было бы еще лучше, потому что они реально захватывают мусор и подгребают под робота из тех мест, куда он по комплекции не добирается.

      Разбирается и чистится хорошо, без проблем.

      Влажную уборку пробовала. Но состояние жилья еще не такое, чтобы проводить ее часто. Лучше пока я почаще погоняю робота на сухой уборке, а после шваброй, чем забивать водный резервуар пылью. А позже посмотрим.

      Пульт берет из другой комнаты, удобно, но базу найти из другой комнаты, конечно, ему сложнее. Не проблема, решаемо.

      Приложение пока не ставила, потому что и так памяти на телефоне нет. В связи с этим построение карт не пробовала. Но и необходимости в этом пока нет, гоняю на стандартной автоматической уборке.

      Провода переезжает без проблем, забирается на небольшие возвышения.

      Пару раз засосал тонкие аудио-провода и кисточки от пледа. Тоже все решаемо. Просто потягивание освобождаются из щетки и уборка продолжается дальше.

      Планируем купить магнитные ленты для запретных место, куда он соваться не должен. Но пока на али видела только для Сяоми, не знаю еще, подойдут ли к нашему.

      Уборка по назначенному заданию в наше отсутствие собственно и не планировалась. Мне нравится перенаправлять процесс по моему желанию. А умножение времени все равно есть. Он жужжит, а я в это время могу заниматься другими делами.

      Я довольна! 🙂

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Скатерть-самобранка. Наш каталог рецептов

      Рецепты из раздела “Выпечка”

      Морковный пирог (кекс) (Наталья)
      Сумасшедший пирог (Наталья)
      Пирог к чаю (Наталья)
      Блины тонкие (Наталья)
      Сливовый пирог (Наталья)
      Пирог с крыжовником (Наталья)
      Торт Кутузов с фундуком (LadyCler)
      Овсяно-творожный пирог (Любовь)
      Кекс со смородиной (Наталья)
      Курники.Бездрожжевое тесто для пирожков (Лисса)
      Домашняя пицца (GingerL)
      Печенье венское (Молли)
      Пирог к чаю (Ana29)
      7 баночек (Наталья)
      Печенье Мадлен (Наталья)
      Творожная запеканка (ttatti)
      Картофельный хлеб ХП (GingerL)
      Кекс сметанный (ПаRижанка)
      Цветаевский яблочный пирог (Туся)
      Пирог с клюквой (Смарагд)
      Пирог “5 стаканов” (Смарагд)
      Заливной пирог (Смарагд)
      Сырные палочки из готового слоеного теста (Смарагд)
      Хлеб французский ХП (ПаRижанка)
      Хлеб цельнозерновой ХП (ПаRижанка)
      Хлеб бородинский ХП (ПаRижанка)
      Хлеб сырный (праздничный и экономный) ХП (ПаRижанка)
      Кекс Мужской ХП (ПаRижанка)
      Кулич “Отличный”(ПаRижанка)
      Легкий пирог с кисло-молочкой (антикризисный) (AnaDonna)
      Торт “Вишня в шоколаде” (“Нянин”) (ПаRижанка)
      Лесин лимоновый пирог
      Печенье из творога (Наталья)
      Брауни и Брауни-печеньки (zelenola)
      Брауни с хурмой (ПаRижанка)
      2-хминутное печенье от Леси
      Секреты теста (Смарагд)
      Кекс сметанный (ПаRижанка)
      Фруктово-ореховый кекс Мечта примата (sibira)
      Свекольный кекс с лимонной глазурью (Aks.Lesia)
      Рождественское печенье с корицей от Букингемского дворца (Смарагд)
      Английский фруктовый кекс (Наталья)
      Малиновый пирог (Смарагд)
      Рождественское имбирное печенье (Aks.Lesia)
      Торт Наполеон (ТаНго)
      Торт Наполеон (GingerL)
      Пирог из лаваша (ivita)
      Банановый кекс (Natalka)
      Слоеное тесто на пиве (Тося)
      Пончики (ПаRижанка)
      Синнабоны (ПаRижанка)
      Пирог с крыжовником (Aks.Lesia)
      Джеймиоливеровская пицца (zelenola)
      Чиабатта без вымешивания (zelenola)
      Заливной пирог (HelenHrom)
      Лесин рецепт куличей
      Венгерская ватрушка (Туся)
      Глазурь белковая (Natalka)
      Пасха творожная без яиц со сметаной (Жаворонок)
      Кефирный пирог с вишней (Мира-Искусница)
      Пирог с ревенем и клубникой (ilo)
      Русский цупфкухен (Sonnewind)
      Сырные вафли (ТаНго)
      Объемные несладкие вафли (zelenola)
      Лигурийская фоккача (zelenola)
      Творожный кекс 1 (Наталья)
      Творожный кекс 2 (Наталья)
      Печение с творогом (ТаНго)
      Пирог с красной смородиной (Sonnewind)
      Медовое печенье (ТаНго)
      Летний пирог - с нектаринами и сливами(Aks.Lesia)
      Творожный пирог (GingerL)
      Манник (Мулечка)
      Насыпной сливовый пирог (ttatti)
      Кекс Кофеман (Любовь)
      Шоколадный кекс с кабачком по рецепту Елены Чекаловой (Туся)
      Слоеный пирог с луком и плавленым сыром (Мыжко)
      Насыпной тыквенный пирог (Любовь)
      Бискотти (сухарики) (Aks.Lesia)
      Морковный торт (2) (Natalka)
      Шпинатный торт (zelenola)
      Пирог с брусникой (ТаНго)
      Арабский манник “Басбуса” (Наталья)
      Кофейный постный пирог (Natalka)
      Черемуховый торт (sibira)
      Финские ржаные лепешки (Sonnenwind)
      Заливной капустный пирог (Наталья)
      Простой киш (Sonnenwind)
      Начинки для киша (Наталья)
      Киш (процесс) (Наталья)
      Капкейки с начинкой (Kitty)
      Кекс банановый (Наталья)
      О творожном креме для торта (Aks.Lesia Жаворонок Natalka)
      О пропитке бисквита (Aks.Lesia)
      Будничный бисквит к чаю Чародейка (Ana29)
      Сладкий заливной пирог (HelenHrom)
      Ленивое печенье на рассоле (Kiцунэ)
      Торт Молочная девочка (Туся)
      Кудрявый хлопчик (ТаНго)
      Творожная запеканка в микроволновке (nika-s)
      Финиковый кекс (sibira)
      Овсяное печенье (Natalka)
      Глазурь для куличей на желатине (Туся)
      Кунжутное печенье(ПаRижанка)
      Лесин смородиновый пирог со сметанным кремом
      Веганский киш(aelena)
      Сметанный пирог День-ночь(Kiцунэ)
      Формирование красивых булочек (ТаНго)
      Кукурузные лепешки (aelena)
      Глазурь - практически ганаш (Жаворонок)
      Заварное тесто с растительным маслом (ТаНго)
      Придавленное печенье (LadyCler)
      Пирог “В самое сердце” (Хатор)
      Лобиани .Пирог с фасолью (aelena)
      диЭтные печеньки из овсянки, банана и изюма (Молли)
      Анины калитки (а также про фуршетный стол слета) (АннаАлекс)
      Открытый пирожок с куриным филе (Irina.A)
      Пирожки с мясом (ТаНго)
      Королевская ватрушка (ТаНго)
      Итальянская фокачча (АннаАлекс)
      Ленивые пирожки с луком и яйцом, низкокалорийные на сковороде (Трикси)

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      Сегодня 3 года нашей Бусинке, Эрике Олиной @zelenola .
      Пусть всё у них будет хорошо!
      Пусть Бусинка будет здоровой!
      Пусть всё складывается лучшим образом!

      Оля, наверное, не прочтёт. А в ИГ и телеграмм не хожу. Но не написать не могла, вспоминаю часто.

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Блюда из мяса

      Мясо в банке а-ля тушенка
      img_20210113_125823_copy_780x780.jpg

      Тоже - ленивый опыт.
      Принцип единый. “Что-то” в собственном соку.
      Я лично делаю из курятины, индейки и свинины.
      Из говядины тоже вкусно, конечно. Но дороже и лично мне сложнее ее покупать (не во всех магазинах бывает).

      Мясо пойдет с прожилочками, жирком и тыпы. Даже лучше будет, чем просто мякоть.

      Режу мясо кусочками, солю по вкусу, перемешиваю в таре. На этом этапе можно сыпануть любимых специй. Я не кладу, если только к белому куриноми мясу - куркумы для цвета.
      В чистые баночки (я использую маленькие с винтовыми крышками, потому что у нас мало едоков, от 0,3 л до 0,4 л) загружаю мясо, достаточно плотно, но не утрамбовывая. Сверху кладу по горошине черного перца и листику/половинке лаврушки.
      По хорошему верхним слоем лучше уложить жир и сальце. Тогда, остынув, жир “загерметизирует” содержимое. Но я делаю и без жира.
      Каждую баночку прикрываю листиком фольги. Можно прикрыть крышкой, не закручивая, но тогда закрывать другими.
      Лист противня тоже покрываю фольгой (жирок, бывает, убегает).
      Противень в холодную духовку. Это обязательно, чтобы не треснули банки.
      Включаю на 180-200 градусов.
      Чтобы получилась прям “тушенка” томить надо долго, часа 3. Но можно меньше.
      Куриному мясу достаточно часа, индейке (красному мясу) хорошо бы минимум 1,5 ч, а лучше 2. Свинине - тоже, до 3 ч.
      Можно все ставить на одном листе, но куриную поближе к выходу, чтобы достать, когда ее время подойдет.
      Когда пора вынимать, крыжки закидываю в кипяток. Вынимаю баночки, закручиваю, переворачиваю и - под пледик.

      Стоят обычно в холодильнике. Но вне холодильника у меня и нет месть хранения. На даче пару месяцев одна банка лежала в земляном холодильнике при +15ти, пока ее не съели.

      Бывает, что духовка жаркая и мяско сверху “припекается” и в баноче как бы остается свободное место. Не страшно. Закрываем, переворачиваем и все как обычно. Такие баночки тоже прекрасно хранятся.

      Иногда делаю одно какое-то мясо в утятнице на плите на маленьком огне или в мульте на тушении сразу пару-тройку литров. Тогда его раскладываю в простерелизованные на пару банки.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

      Если вы меня спросите, бросила ли я пить коньяк мыть полы по утрам, то я вам отвечу, что нет! 😁
      Вот за все эти месяцы были буквально 2-3 дня без помывки, потому что режим утра внезапно сбивался, какие-то форс-мажоры. Но на общую картину это не повлияло.
      В общем, кайф, товарищи! 🙂

      В летнем жилище - еще нее. Заявляемся туда буквально с ночевками на 1-2 ночки. Поэтому там привычку еще не прививала.
      И сначала надо сделать там чисто, чтобы потом было “чистым по чистому”.
      Вот пойду в отпуск, тогда, может, переедем, несмотря на погоду, вот тогда и буду применять утреннее мытье. 🙂

      Поэтому, - пробуйте, пробуйте обязательно. Как узнать, что это СРАБОТАЕТ, если не попробовать? 🙂

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      слушайте, а почему мы еще не пляшем?!!

      С днем рождения, Светофорум!!! 😘 😘 😘

      @LadyCler @admin вы лучшие из лучших! Как здорово, что вы встретились на моем пути! Честное слово, именно с появлением, Света, твоей системы, твоих шагов, вашей с Димой атмосферы на форуме, моя жизнь пошла по другому пути!

      С праздником, девчонки! Как нам повезло!

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Я обновила себе “закаточный парк машин”.
      Ооочень давно не закатывала обычные крышки, все пользовалась крышками-твистами.
      А все почему? 🙂 Потому что я люблю, чтобы все было легко и без напряга, а с машинками у меня отношения все не складывались. В основном закрутки подтекали, да и запястья болели от усилий. Покупала и автомат с двумя рогами, та же фигня была.
      Была как-то хорошая машинка, отрегулированная, но потом подруга Еси раскрутила на ней все колесики, то ли от большого ума, то ли от вредности, то ли от нечего делать.
      И я потеряла к ней интерес, неохота было заново настраивать.
      Сейчас я сказала себе “доколе”!
      Полезла в сеть смотреть, как настроить машинку, наткнулась на ролик про Черкасский автомат и купила. 🙂

      Рассказываю. Выглядит почти как обычная машинка.
      IMG-20210719-WA0011.jpeg
      Крутить надо против часовой стрелки. Где-то на седьмом обороте машинка делает бздынь и отщелкивается в первоначальное положение. Просто снимается с банки. Усе. Следующий пошел. 🙂
      Моим кистям легко, а это много значит. 🙂
      Винты собственно поднастраиваются по необходимости, но вообще она уже должна быть настроена под стандартные крышки.
      Мы первую банку тренировочную кокнули, потому что половину мозг жмет инструкцию прочесть. 🙂
      Инструкция на украинском, но все понятно.
      Советую перед пробой прокрутить обороты в руках, без банки, чтобы машинка отщелкнулась.
      В общем, продукция Продмаш, модель Люкс-П, Черкассы, Украина. Вроде много подделок, но я рискнула. Если и подделка, то пока работает.
      Брала на ВБ, артикул 12885791.

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Выпечка

      Печенье на рассоле, крайне ленивое

      12 ст. л. рассоле
      10 ст. л подсолнечного масла

      Всё это в ёмкость.
      Замеряла всё в миллилитрах, чтобы побыстрее было. Но всё время забываю, сколько и ложкой получается быстрее.

      Другой ложкой всыпаю 8 ст. л. сахара.
      Первой ложкой бултыхаю всё чуть-чуть. Не до того, чтобы сахар растворился, а чтоб хоть горкой не лежал.
      Второй ложкой (которая сухая, от сахара) насыпаю стакан муки. Сверху на муку разрыхлителя, где-то полст. л.
      Перемешиваю разрыхлитель с мукой.
      И весь стакан сразу бултых в жидкость.
      Болтаю первой ложкой. Не вымешиваю. Просто чтоб не было очевидной муки. Типа “до уродливых комочков”.
      Остальную муку догоняю второй сухой ложкой. Ещё, может, 3-4 ст.л. с горкой.
      Вмешиваю тоже без фанатизма, " уродливо ".
      Тесто должно быть гуще, чем оладьи, но точно не такое, чтоб раскатывать.
      Включаю духовку. В моей простой Гефеста, термометра нет, ставлю 4ку. По инструкции это 180 градусов.
      Пеку на силиконе.
      Блям первой ложкой, а второй себе помогаю.
      На маленький противень из такого количества теста 12-14 блям, если не мельчить.
      Печется 20 минут, начинает очень вкусно пахнуть. Можно побольше, чтоб подрумянились и стали хрусть. Я люблю, чтобы были беленькие и как жамочки.
      На воздухе черствеют, кладу в жестяную коробку.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Профессиональная уборка

      Жена @Седона, спасибо за инфу!
      Очень и очень интересно было читать и пробовать.
      Лично для меня это было еще и подпиткой, потому что любая инфа “как можно” дает мне мощный вброс энергии и воодушевляет.
      Что уже попробовала из этой инфы:
      -Всегда убирала предметы с полочек в тазики/корзинки, а обратно ставила, протерев микрофиброй. Теперь протирала микрофиброй, сбырзнутой универсальным средством за неимением средства для стекол. Раз советуют профессионалы, надо попробовать. И купить “стекольное” средство, либо сделать свое с нашатырем.
      -Дастеры есть, а использовала их редко только для смахивания пыли с каких-то фигурных мест. Теперь использовала их везде в качестве предварительной сухой уборки, даже на полках и филенках дверей и стеклах окон, там где раньше всегда начинала сразу с влажной уборки. Да, так однозначно быстрее! У меня в зимнем жилище дастер разноцветный длинный, надо прикупить такой же и летнее жилье, потому что там дастер крутящийся на батарейках, и он получается короткий. Теперь точно буду пользоваться дастером постоянно.
      -Всегда ленилась вынести предметы, стоящие на полу. Типа, приподниму и протру. Попробовала сделать так, как советуют профи. Черт, да, так качественнее и в итоге будет быстрее. Вынесла, сухая чистка, доступ сразу ко всем углам, дальше можно будет уже и шваброй - вжик.

      На рабочих днях провела подобную уборку (не генеральную и скорее даже облегченного типа) по всем “жилым” комнатам и балкону в зимнем жилье. Т.е принцип - сначала вся пыль сверху до низу. Тряпки иногда полоскала, в конце недели сделала закупку по тряпкам. 🙂
      Не трогала потолки. Обычно я потолки (натяжные) мою сразу шваброй с микрофибровой насадкой. Т.е. сразу - влажно. Сейчас думаю, что сначала нужно действительно смести с них пыль. У меня есть насадка от Белого кота для сухой уборки. Для другой квартиры купила мяяяконькую тряпочку в ФП для этой же цели. Пойдет и на побеленный потолок и на все стены для протирания пыли.

      Вчера, в выходной, делала “генеральную” в ванной и кухне в летнем жилище, уж очень нужно было. Честно выносила все с пола (а это многА) и протирала пыль. На ванную ушел час, на кухню - два. И это я еще плафоны не потрогала, да и еще кой-чего. Время было потрачено на оттирания большой грязи и на вынос барахла.

      Выводы. Однозначно - полезно и интересно. Буду дальше прислушиваться к этим рекомендациям и внедрять в жизнь. Думаю, со временем, должны выработаться свои алгоритмы и подходы.

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Ещё советского:
      IMG_20210607_092835.jpg
      Это порционный салатник или что-то вроде. Было 6 штук порционных и один большой. Остался большой и 4 маленьких. Используются постоянно. Моются в пмм тоже хорошо.
      Первый раз посмотрела на клеймо. 🙂
      Во какое
      IMG_20210607_092930.jpg

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Соусы

      Про томатный (овощной) соус

      “про” - потому что не про рецепт собственно, а про процесс как всегда. 🙂
      Помню, что изначально увидела идею на Поваренке. Пленило простотой, малым объемом, количеством в “штуках”. В общем, все как я люблю. И, разумеется, открывающиеся горизонты вариантов. 🙂

      Я вот не люблю кетчуп. Но это именно - соус, томатный, с разными нотками.

      Простота изготовления обеспечивается погружным блендером. 🙂

      В общем, что нужно, чтобы “попробовать”:
      помидоры - 4 шт. крупных (крупные для меня - это больше кулака)
      лук - 1 шт. крупный (с кулак)
      морковь - 1 шт. крупная
      яблоко - 1 шт. крупное

      Это - мой “базовый” набор, но понятно, что далее возможны варианты. В этом сезоне, например, я добавляла кабачок, а в одной партии даже делала его ведущим овощем. 🙂
      Думаю, что скорее всего в рецепте был еще и сладкий перец, но я его не ем. Или жгучий перец изменит характер соуса.

      В общем… Все овощи рубаем произвольно и закидываем в кастрюльку. (наверное, и на этом этапе можно рубить блендером, но т.к. я делаю маленькие объемы - мне проще ножом).
      По объему кубиками я догоняю до 2-2,5 л в кастрюле.
      К овощам сахар+соль+подсолнечное масло+приправы.
      Для себя выяснила, что мне на такой объем овощей очень вкусно соотношение сахар/соль 5 к 1му, т.е. 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Масла - до 100 мл.
      Приправы кладу - 1 лавровый листик и 5 горошин душистого перца.
      И сразу же - на огонь. Перемешиваю, жидкость выделяется и все это дело начинает вариться под крышкой.
      “Готово” обычно бывает минут через 20. К этому времени я подхожу иногда, перемешиваю, задумчиво тыкаю самую “твердую” морковку.
      Ну, и в эти 20 минут моется и стерилизуется тара.

      Когда овощи готовы, не снимая с огня, блендерим все это дело до состояния “жидкой кабачковой икры”. 🙂 Только сначала выловить лаврушку. Можно выловить и душистый перец. Но бывало, что у меня он там оставался, убегая от блендера.
      Мне понравилась мысль блендерить на огне. Так можно контролировать процесс. Доварить по необходимости. Поэтому не делаю такой соус в мульте, чтобы не повредить чашу.
      Добавляем в соус 2 ст.л. яблочного уксуса и перемешиваем.
      Ну, и по тарам.
      Итого у меня получается где-то 1,2 л. Разливаю обычно по бутылочкам из под соков маленьких с завинчивающимися крышками или по другим маленьким баночкам.

      Сфера применения:

      • напрямую как соус, к мясу, пасте, к любому гарниру;
      • как основу для тушения (мое самое частое использование): добавить при тушении любого мяса или печени, овощей (капусты, к примеру), при создании “мясного” соуса на основе фарша;
      • как “икру” на хлеб (я не фанат, но отец у меня очень любит этот соус именно с хлебом)

      Заметки:

      • морковка придает нежность и цвет соусу, без нее - был бы “кетчуп”;
      • яблоко - можно и кислое и сладко-кислое (делала, с какими были, все ок);
      • можно сразу добавлять и чеснок, но я больше люблю свеженарубленный чесночок к уже готовому соусу.

      Простите за многА текста, че-то меня сегодня “несет”. 🙂

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Участник @Молли написал в Мотивация на домашние дела:

      @Kiцунэ покажи 🙂 (уже завидую)

      Друг, случайно обнаружила старые фотки моего мини-шкафчика.
      Значит, это еще советская постройка, как бЭ встроенное. Двери старые сняты полностью. Внутри покрашено остатками краски от ремонта кухни, старые полки нижние сняты, верхние полки и стойки оставлены и покрыты морилкой. На пол - остаток линолеума.
      Фото0575.jpg
      …
      Фото0576.jpg

      Это - с барахлом. Здесь немного видно настенный держатель для швабр и метелок. На полках у меня не быт/хим, а строительное. На полу еще стоят запасы соды и полироль. Есть еще в запасе разные настенные держатели и крючки, но не стала, потому что остальные полки в этом шкафчике тонкие.
      Закрывается рулонной шторой. Может, внутри и неказист, но свою функцию выполняет. 🙂
      IMG_20190127_181609.jpg
      ///
      IMG_20190127_181631.jpg

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      IMG_20210612_110619.jpg

      От этого блюда я в детстве просто млела. 🙂
      От цветовой палитры, от того, что оно такое необычное, не круглое. Нравилось, рассматривать его и трогать. По назначению не использовалось.
      Сейчас достаю по настроению. Оладушки положить, фрукты или закуски.

      Клеймо там вот такое.
      IMG_20210612_110632.jpg
      Почитала в интернете, тоже завод уже заброшен. 😞

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение

      Вот у нас сейчас домашних животинок нет, но даже уличные такое иногда отчебучат! 😄
      На прошлой неделе, с разницей в день:
      в Пятерочке:
      0_1542621129428_IMG_20181115_204202.jpg
      Заселился в квартирку! :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
      А это у соседнего дома:
      0_1542621173524_2.jpg
      То ли король в изгнании, то ли обустравивает себе новое жилье, начиная с трона. 🙂

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Выпечка

      Сметанный пирог День-ночь из советского детства

      IMG_20220726_084351.jpg

      Оригинальные пропорции из детства:
      1 стакан сметаны
      1 стакан сахара
      2 стакана муки + 2 ст. л. какао так, чтобы вместе с какао было 2 стакана
      1/2 ч.л.соды
      3 яйца

      Сюда не входят продукты на крем.
      Крем=сметана + сахар

      Смешать.
      Можно один корж белый, один коричневый. И прослоить кремом.

      Вариации:
      Можно печь на основе хоть маленькой баночки сметаны. Тогда сахара по объёму взять как эта баночка, а муки - как 2 баночки. Тогда яиц 2.
      Я пеку с разрыхлителем.
      Можно, конечно, и без какао.
      Можно не делить на коржи, а испечь один коричневый.
      Можно с другим кремом или вареньем прослоить. Или глазурь.
      Если в прослойку крема добавить консервированные ананасы кусочками и грецкие орехи, то получится отсылка к Панчо. Тогда крем лучше сметанный, конечно.
      Можно печь в мультиварке.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Мои фавориты, хрустальные рюмочки. Они божественны. Идеальный размер, на один дриньк. Удобно руке, опрокидывать водку или самогон. )) Мелодично звенят при чоканьи, а резные грани мерцают при свете свечей.
      IMG_20210608_123256.jpg
      Осталось три штуки. Знаете, как нам было вкусно “соображать на троих” по четвергам с половиной и Есей?))

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      IMG_20210609_194649.jpg
      Вот эти три красавца в “хохломе” - советские. Лежал все мое детство подарочный набор в упаковке. Потом я его перекладывала с места на место. Пару лет использую в удовольствие. 🙂 особенно люблю маленький фруктовый нож, с ним яблоки есть еще вкуснее. 🙂

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Маринады и соления

      А я тогда про Щи напишу… 🙂
      граммы по рецепту из инета, в штуках - мой опыт нескольких лет.
      Капуста - гр.800 (полкочана)
      лук - 300 гр. (1 крупный)
      морковь - 300 гр (1 крупная)
      помидор - 300 гр (1 шт)
      петрушка, укроп - опционально
      масло раст. 50 мл
      уксус 9% - 50 мл
      сахар - 40 гр (1 ст.л с горкой)
      соль - 1 ст.л

      Овощи нашинковать, натереть, порезать. Перемешать.
      Варить-тушить до закипания. + соль+ сахар+ масло
      Варить минут 5. (Тушила как-то и до получаса… нет, столько не нужно, капуста стала солянкой, а нам нужно, чтобы она оставалась немножечко с хрустом)
      В конце варки добавить уксус.
      Горячим - в стерилизованные банки. По традиции перевернуть/укутать.
      Добавлять в бульон, когда готова картошка. Дальше - любимые специи, я люблю лаврушечку и черный перец.
      Лучше всего у меня такое “заклинание” идет в кубических банках 0,39 л. Нам на большую кастрюльку или на 2 раза в маленькой кастрюльке.
      В банках побольше тоже закрывала. Если сразу не использовала, стояла спокойно в холодильнике до следующего раза.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Этап 2 Шаг 12 Финансы. Учет доходов и обязательных платежей. Обсуждение

      Упрощенный учет расходов.
      Учет расходов я веду сейчас в приложении “Кошелек”. Выделила категории “Обязательные”, “Текущие на жизнь” и “Разное”.
      Обязательные и текущие у меня разбиты сейчас на подкатегории, но тоже очень упрощенное. Например, “Питание” и “Хоз.расходы” в “Текущих”, без разбивки на мясо/птицу/овощи и ты пы.
      Подсчет прога ведет и очень здорово, но мне хотелось все свести вот к этим крупным общим категориям, поэтому упрощенка такая:
      упрощенный учет.jpg

      Ноябрь такой маленький, потому что я вводила промежутночные данные, хотелось посмотреть текущий срез.
      Внизу и справа - это просто текущие думки и прикидки.

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Я как-то уже показывала такое блюдце, когда посудомойки обсуждали, но еще раз. 🙂
      IMG_20210606_103056.jpg
      Вообще-то это остатки чайного сревиза. Чашек осталось всего 3 штуки.
      Блюдцами пользуемся ежедневно как маленьким тарелочками, бутеры там положить, плюшки, закуски. А чашками - по настроению.
      Обажаю их.
      IMG_20210606_103321.jpg

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      С Днём Победы! 🚩

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

      Я сегодня утром мыла полы! 🙂
      Кухня и прихожая.
      Про ежедневность не знаю, “будем посмотреть”. И еще интересно, насколько меня будет бесить мокрая каждый день насадка на швабру.

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Обещала рассказать, какую ХБ мы прикупили.
      По вашим отзывам все посмотрела, но для нашей блажи дороговато выходила.
      Искали, искали, нашли интересный вариант. Подешевле, но с функциями, что нам нужны. Почитала тему про эту модель на хлебопечке.ру и решилась.

      Polaris PBM 1501D
      Что мне понравилось? Три ведра. Т.е одно большое с двумя лопостями, и два маленьких, которые можно использовать по отдельности и вместе.
      Это здорово, потому что юзаем в основном маленькие ведерки. Приноровилась выпекать одновременно белый и ржано-пшеничный (дарницкий) одновременно.
      Хотя отдельно режим ржаного теста тоже есть. На нем делаю ржаной хлеб из смесей, на закваске еще не пробовала.
      Дспенсер есть, но не использовала ни разу. Один раз пекла сладкий с маком, сыпанула просто в ведерко по сигналу.
      Режимов достаточно, есть и пользовательский.
      Неудачных хлебов у меня еще не было. Ну крыша опала у кукурузного, но это я еще не приноровилась, а поднимался он хорошо.
      Вот вчера одновременно пеклись французский пшеничный и кукурузный.
      IMG_20191229_124936-1248x1664.jpg
      …
      IMG_20191229_134329-1248x1664.jpg
      В последнее время приноровилась еще вытаскивать лопасти после второй обминки (если нахожусь дома)
      Из явных минусов: т.к. ХБ подешевле фаворитов (мы взяли в пределах 9 тыс), то пластмасса при первых запусках воняла. Сейчас уже нет, но вот сначала надо было потерпеть.

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, не передать как мне приятно!
      Просто купаюсь в ваших словах, пожеланиях, фотографиях и, конечно, в стихотворных строчках!
      Вы - самые лучшие! 😘 😘 😘

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 7 Финансы. Начинаем учет

      Под девизом «Делай с нами! Делай как мы!» решила послушать Свету , потому что умные люди ерунду не посоветуют.
      Раньше я пользовалась программой Фэмели, купленной, да. Очень и очень мне нравится. Использовала там и прогноз бюджета. Но она — на моем ноуте, а я периодически уезжаю от ноута, из-за чего дни учета вылетают, на подбивание итогов требуется больше времени и за несколько дней уже неохота.
      На смартфон Фэмели ставится 12я, а на ноуте до 12й уже не обновляется. Синхронизация каменный цветок не вышла.
      На бумаге вести ежедневный учет мне тоже неудобно, т. к. он должен быть при мне при переездах, а увеличивать размер буллета я не хочу.
      Что решила сейчас: сосредоточится пока на первом финансовом шаге, что Света рекомендует. Только учет без прогноза бюджета, причем категории тоже взять Светины. На жизнь, Обязательные и Остальное. В дальнейшем я, может, и смогу использовать для планирования бюджета Фэмели, но пока вперед не забегаю. Бюджет все равно надо пересматривать, жизнь дорожает.
      Для текущего учета буквально заставила себя сделать выбор из разнообразия приложений для телефона. Ооочень хотелось сделать обзор и анализ приложений, постучала себе по голове, что это не навсегда и даже не на века, а на пробу. Не понравится, скачаю другую.
      Выбрала (усилием воли, четвертой) Кошелек. Не идеально, но пока полет нормальный.

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение

      Участник @GingerL написал в Ирина. Дом: перезагрузка:

      Раньше по будильнику еле себя с постели стаскивала и сон непрерывный был, теперь…

      ясно…
      у меня никогда такого не было, он всегда был неглубоким и прерывистым, привыкла, что так и есть.

      У меня была приятельница, которая тоже говорила, что просыпается ночью и не может заснуть.
      Я в то время ложилась в час-два, еле втавала в 6, трепала себе нервы на работе и считала, что удалось немного поспать - и ладно.
      А она мне все ныла и ныла (Гамлет). Когда я у нее уточнила подробности, то выяснилось, что она ложится в 10, встает в 7 и вот под утро она “просыпается”. Дома не устает, ребенок уже взрослый, а хозяйство ведет мама. Тревожило ее то, что раньше (! в юности, ага) она “дрыхла” без отрыва, так сказать.
      Я со своим сном тогда только и подумала:“Да ты просто выспалась уже, черт!”
      К врачу она обратилась все-таки, он смотрел на нее как на дуру, посоветовал гулять перед сном (собачку себе заведите, говорит (подтекст - и гулять будешь и забот побольше), физ.нагрузки и все-такое. Т.е. организму, типа, не из-за чего утомляться, в возрасте за 40 сна организму уже не нужно столько, сколько раньше.
      Это я к чему? Не к тому, что не может быть физиологических причин нарушений сна, а что начать врачи все равно посоветуют с анализа, утомился ли организм, чтобы ему “дрыхнуть”.

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Этап 2 Шаг 17 Финансы. Целевые фонды. Как формировать? Обсуждение

      Обещала показать свою табличку по амортизации. (Вчера к ноуту не приехала, вот сегодня прилетела). 🙂

      Предистория: у меня много лет есть крупные целевые фонды, такие как налоги, старховка, крупные взносы, подарочный и танцевальный фонды, разовый фонд “Зубы”. Амортизацию не вела, просто назначала ежемесячные платежи в эти фонды. Эти платежи часто пропускала, тратила из текущих, потому что фонды было “жалко”.
      Идея всеобщей амортизации (даже по мелочам) мне очень понравилась, потому что я уловила, что так я могу осознать необходимые траты и проанализировать ситуевину. А мой финансовый проект так и называется “Осознанные финансы”.

      Поэтому, я решила поиграть, как Света советует. Начинать тратить из Фонда срочный трат, а амортизацию записывать уже в конкретный. Аналог ФСТ у меня был, - счет под названием “Входящее сальдо”, куда я скидывала остатки средств по итогам месяца.
      Вот, что пока вырисовывается, первое распределение средств по фондам у меня будет в декабре, кроме тех, которые у меня уже были определены (это провела текущим манером).
      амортизация.jpg
      Пока у меня “юношеский” энтузиазм, нра… 🙂

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      А я в Полочках нашла свою фотку с повседневными тарелками, синими, желтой и зеленой. За ними фужерчик мой маячит, А полкой выше белые салатники, что тоже вам показывала.
      0e909f4f-662e-4bee-9803-67e09212cf84-image.png

      написал в Отзовик
      K
      Kiцунэ
    • Скатерть-самобранка. Наш каталог рецептов

      Давайте в этой теме соберем ссылки на наши любимые, опробованные рецепты. 🙂
      Их у нас уже много, найти без каталога сложновато.
      762051ce7f2e.jpg

      Предлагаю ссылки объединять группами по типам блюд, каждую группу в отдельном посте.

      Выпечка
      Варенье, джемы. конфитюры
      Блюда из мяса
      Десерты
      Соусы
      Постные блюда
      Салаты
      Маринады и соления
      Блюда с грибами
      Блюда из птицы
      Масленица
      Напитки
      Дешево и вкусно
      Первые блюда
      Рыба
      Блюда из яиц
      Пельмени, вареники, манты, хинкали, равиоли
      Молочные продукты

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

      @Ana29 ага, я ж с этого сегодня и начала. Все эти дни было “да это же легко!”, а сегодня еще :" кайф-то какой!" 🙂

      А еще мне половин вчера рассказал, что притащил пакет грязный на кухню, когда меня не было. Увидел, ужаснулся и бросился за тряпкой, потому что “Лерка же каждый день моет!” 😁

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      @Irina-A потрясающий стих! 😍
      Спасибо!

      Поздравляю всех нас с таким счастьем!

      Свете и Диме - глубочайший поклон! 😘

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Этап 2. Шаг 10. Нюансы планирования. Обсуждение

      Пользователь @LadyCler написал в LadyCler : На шаг впереди или "А мы готовы!":

      Размышлизмы. Несколько дней вертится в голове хоровод из “значит не очень и хотелось”, “должен быть приоритет”, “нужен видимый результат”, “демотивация от провалов” и т.п. Пока не пришла к стройной системе, но тем не менее некоторые мысли выкристаллизовались.

      Дела делятся на срочные и “могут подождать”. Это все знают. Но я хотела бы выделить признак “могут подождать без потери качества при более позднем выполнении”. Если на простых примерах : грязный пол может быть таким грязным, что уже срочно надо мыть, но тем не менее, если не сделать этого сегодня или завтра и даже через неделю, то он не испортится. А вот помидоры вовремя не съеденные/не законсервированные/не подаренные/не проданные испортятся и тем самым расстроят хозяина. И таким образом можно проанализировать все виды деятельности и выделить те, по которым признак срочности критичен.
      По вот этим выделенным делам надо проанализировать степень их важности и общий объем. Возможно, часть помидоров нужно было сразу раздать по знакомым. А возможно надо было объявить общесемейный ударный день по консервированию. Я к тому, что при планировании дел надо постараться, чтобы не было провисания и откладывания таких. Иначе неизбежно будет недовольство собой.

      Света, попробую ответить здесь.

      КМК, здесь напрямую рассуждения о матрице/квадрате Эйзенхауэра.
      Лично мне никогда не хватало пороху проранжировать свои дела по важности/срочности, даже на работе.

      Подняла свои конспекты, все очень кратко. Чрезмерно кратко.))
      Так что буду писать сиюминутное мнение из головы и ссылки из интернета.

      Цитата Эйзенхауэра (вроде):
      «Не все срочные дела важны и не все важные дела — срочные»

      Вкрации © : имея список дел, надо каждому из них дать оценку по двум позициям: важность и срочность. И планировать в дальнейшем выполнение этих дел в зависимости от того, какая им будет дана оценка.
      Матрицей или квадратом этот метод называется, потому что его можно изобразить в двумерных координатах важность/срочность:
      4dc82c67-8d39-43c3-baa6-41269a816b7a-image.png

      Т.е. дела, которые и важные и срочные - это такие дела, которые если не сделать, то цель будет не достигнута или вообще все посыпится как карточный домик. Или исправить потом будет уже нельзя. К примеру, - здоровье. В идеале, до такого состояния, когда и важно и срочно, желательно не доводить. Потому что это как раз то, что мы называем “пожарами”.
      Категория “важно, но не срочно” - это дела важные, которые придвинут нас к цели, но они “не горят”, а делаются в свой срок. Потому что мы что? Правильно, - молодцы и не дали разгореться пожарам.

      Категория “срочно, но не важно” - всегда есть, часто появляются внезапно, вынь да положь. Тут рекомендация - искать, кому можно делегировать.

      А дела - неважные и несрочные - чаще всего вообще гнать метлой. Это они отнимают у нас время. Это они маскируются под “важность”, становясь дурацкой привычкой.
      Важно - аккуратно относить сюда “безделье” вроде хобби, потому что оно вроде как не приносит пользы. И сооветственно не имеет важности. Но это может быть ошибкой. Имеет, имеет важность, хотя бы для психологического здоровья. В общем, ранжировать надо честно и осознанно.

      Вот нам на курсах говорили алгоритм выбора дел из категорий. Но, как я уже сказала, конспект у меня куцый.
      1.Каждый день делать последовательно дела группы А.
      2.Каждый день, что-то из группы В.
      Группу С - соответственно делегировать.

      Исследования показывают, что важнейшие дела группы А занимают 15% времени, важные группы В - 20%, а менее важные и несущественные - 65%.

      Картинка квадрата с сайта https://skillbox.ru/media/management/matritsa_eyzenkhauera/
      Категории описаны хорошо, но нет алгоритма работы по квадрату.

      Но навскидку, конечно, инфы полно.

      К примеру:
      Задачи распределяются по конкретным квадрантам, которые в свою очередь определяют, когда и как долго вы можете выполнять задачу.
      Квадрант I — «Сделайте это немедленно» (срочные и важные)
      Сюда попадают приоритетные задачи, требующие немедленного внимания. Они имеют жесткие сроки и должны выполняться прежде всего остального и лично.
      Квадрант II — «Решите, когда вы это сделаете» (важные, но не срочные)
      Этот квадрант — стратегическая часть матрицы, идеально подходящая для долгосрочного развития. Элементы, которые он включает, важны, но не требуют немедленного вмешательства. При этом задачи имеют определенный дедлайн и тоже выполняются лично.
      Квадрант III — «Делегируйте кому-нибудь» (срочные, но не важные)
      В этот квадрант попадают телефонные звонки, электронные письма и планирование встреч и мероприятий. Эти типы задач обычно не требуют личного внимания, потому что не подразумевают измеримый результат. Квадрант III помогает минимизировать то, что отвлекает от важной работы. Благодаря делегированию вы можете сосредоточить внимание на более серьезных вещах.
      Квадрант IV — «Сделайте это позже» (не важные, не срочные)
      Действия, попадающие в квадрант IV, — это сопутствующие дела, которые не приносят никакой ценности. Проще говоря, это то, что всегда можно отложить, не боясь каких-либо последствий. Эти дела отнимают время и мешают выполнять более важные задачи, которые вы вносите в первые два квадранта.
      В процессе использования матрицы для профессиональных целей вы увидите, что большинство задач попадают в квадранты I и III. Самый значимый результат приносят действия из квадранта II, потому что это бизнес-цели, которые влияют на долгосрочный успех бизнеса, при этом они редко классифицируются как срочные.
      Сложнее всего понять то, что отвлекает вас от запланированного курса. Но если вы справитесь с этой фундаментальной проблемой управления временем, то избавитесь от мыслей о зря потерянных часах. Задайте себе два вопроса, чтобы определиться с долгосрочными стратегиями в принятии решений:
      Когда вы будете заниматься важными, но не срочными задачами?
      Когда вы сможете потратить время на решение важных задач, прежде чем они внезапно станут срочными?
      Стоит помнить о том, что иногда задачи из одного квадранта неожиданно попадают в другой. Если возникнет чрезвычайная ситуация, ваши приоритеты изменятся. Например, вы владеете небольшим бизнесом, звонит недовольный клиент и просит связать его с менеджером из-за задержки с доставкой. Эта проблема сразу же станет выше других элементов в матрице.
      Распределение задач по квадрантам имеет некоторые особенности, и их нужно учитывать:
      Списки дел облегчают жизнь. Убедитесь в том, что при распределении задач вы задаете правильные вопросы, которые помогают определить, что нужно выполнить в первую очередь. Ключевой признак — приоритет.
      В каждый квадрант можно добавлять много действий и задач, однако лучше, чтобы максимальное количество не превышало более восьми элементов. Иначе вы будете отдаляться от главной цели — завершения задачи.
      Создавайте отдельные матрицы для профессиональной и личной жизни.
      Только вы можете определить уровень приоритета элементов в своем списке. Каждое утро начинайте со списка дел из матрицы, и уже к концу недели вы увидите результат.
      отсюда https://kontur.ru/articles/5207
      Там же про матрицу Эйзенхауэра в Evernote и Trello, кто пользуется.

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки мои дорогие!
      Хапаю счастья даже после ДР. Не заходила на форум, а тут меня еще поздравления дожидаются!
      Обнимаю каждую! Спасибо! 😘 😘 😘

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      Всех Татьян форума поздравляем! 😘
      5db76b56-ae3b-4c20-823d-0e6df06ecfdc-image.png

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      Pozdravitelnaya-otkrytka-s-Dnem-Kosmonavtiki-400x400.png

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      @ПаRижанка да точно, точно! )))
      Я ж и говорю, ЗАЧЕМ пить без удовольствия? Потому что “надо”? Кому надо?
      Я считаю, что если не хочется, не вкусно, то пить не нужно.

      Мне вот вкусно!))

      Но тема всё-таки для “алкоголиков”. 😉

      написал в Кулинария
      K
      Kiцунэ
    • RE: Гарниры

      Почему-то не могу промолчать про рис. 🙂

      В защиту “не крутого” риса.
      Я не покупаю супер-пупер рис, не промываю чаще всего и не замачиваю.
      Я часто беру “ноунейм” в прозрачных пакетах в 5ке или в Магните. А уж Селяночка - так вообще замечательно! 🙂
      И варю в обычных кастрюлях.
      Конечно, речь не идёт о откровенно плохом качестве - с мусором и камешком в крупе.

      Имхо, просто надо понимать, какой рис для чего.
      В зависимости от того, как рис обработан, сколько сохранилось клейковины.
      Круглый не пропаренный и не шлифованный рис хорош для вязкой каши и для суши/роллов. Пропаренный, шлифованный - для рассыпчатого и салатного риса.

      Я варю их одинаково:
      1 часть риса + 2 части воды на средний огонь. Как только начнёт закипать, уменьшить огонь прям совсем на возможный минимум и крышку не открывать.
      Тут хорошо прозрачную крышку. Но и под непрозрачной можно, лишь бы не открывать часто.
      Будет видно, как рис впитает воду и на его поверхности появятся крупные поры. Вот тут можно открыть и проверить ложкой, осталась ли ещё вода в кастрюле.
      Всё, рис готов. Я добавляю немного подсолнечного масла и размешиваю. Рис остаётся рассыпчатым. Можно и сливочного.

      Рис для салатов можно отварить также, откинуть на дуршлаг и промыть.

      Для лёгких вариаций:

      • иногда я вместе с маслом добавляю немного сушёной зелени петрушки и/или укропа. Это у нас называется “зелёный рис”. Главное, не переборщить. Только придать оттенок и аромат.
      • иногда предварительно обжариваю сам рис (до прозрачности, а не попкорна), а потом заливаю его холодной водой 1:2. Вода вскипает мгновенно. Тут опять на минимальный огонь и под крышку. Такое мы уже многократно обсуждали. Вместе с рисом можно обжарить и вермишель. Воды оставить при этом 2 части к 1 риса.
      • иногда пассирую мокровку кусочками. На неё сверху рис и заливаю водой. И снова на минимальный огонь. Такое ещё можно сделать в мульте. Морковку - на режиме, что есть - жарка, тушение или мультиповар, а потом рис на плове.

      Да, всё элементарное, но вдруг кому-то не очевидно.

      написал в Рецепты
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      На днях сварила яйца и картошку для какого-нибудь быстрого салатика. Вчера достаю их из холодильника и вижу такую картину:
      0_1548401849364_IMG_20190124_205031.jpg
      🤣 🤣 🤣

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      С 8 марта, девочки!
      0_1552028751558_IMG_20190308_100433.jpg

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 4 Именно сегодня, именно сейчас. Обсуждение

      Света, я доросла наконец-то! 🙂
      Пользователь @Kiцунэ написал в Человек рожден для счастья:

      Ну, про Шаг 4. 🙂 что вчера надумала про себя

      Когда внедряешь и осмысливаешь шаги, в Именносейчасы записываются обычно то, про что забыто и внезапно вспомнено, то, у чего сроки уходят, то, что обычно вылетает из головы. Как Ира говорит, дедлайны. И это, наверное, нормально и правильно. Поэтому и удобно держать в голове или в блокноте список возможных категорий таких дел, что можно “профукать”.
      Потом переходишь к Шагу “Планируй завтрашний день”. И в “именносейчасы” завтрашнего дня пишутся уже непрофуканные дела, но возможно "горящие.
      А потом переходишь ко второму этапу. А там - списки на жизнь, год, месяц, неделю.
      И ты эти свои дела начинаешь распределять по дням. Конечно, все равно бывает, когда что-то вылетает из головы и сроки “профукиваются”. Но в целом, именносейчасы приобретают совершенно другое звучание. Это дела - которые оптимально сделать именно сегодня. Не оставленное на последний день, а именно сегодня его сделать здорово по срокам, по самочувствию, по всему спектру факторов.

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Профессиональная уборка

      Еще одна зарисовка о пользе предварительной сухой уборки и собственно - дастера.
      Я уже как-то рассказывала, что помыть зеркало в ванной со всеми стеклянными полочками и штучками, которые на них стоят, - минут 8.
      Я сразу приступала к ним микрофибровыми тряпочками.

      Вчера решила посмотреть, а насколько увеличится это время, если я использую дастер (благо, он у меня еще висит в ванной).
      В общем я спокойненько запустила секундомер, сгрузила все вещи с полок в тазик. Обмахнула все дастером. Обеспыленные полки и зеркало протерла влажной микрофиброй, потом - сухой. Расставила по местам протертые вещи.
      Обернулась на секундомер…
      4 МИНУТЫ! 😱 :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
      Блин, 4 минуты! Я даже еще и сэкономила время!

      В других комнатах я с удовольствием использую дастер, а вот в ванной почему-то не делала этого. А там ведь тоже пыль оседает.

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Этап 2 Шаг 5 План на месяц. Обсуждение

      Пользователь @LadyCler написал в LadyCler : На шаг впереди или "А мы готовы!":

      Суть: пишешь план на месяц, дела бьешь максимально мелко. Делишь количество получившихся дней на число в дней в месяце и получаешь количество дел в день, которое нужно сделать для успешного выполнеия плана. А дальше самое интересное - так скомпоновать дела, чтобы в день получалось выполнить не меньше необходимого минимума. Некоторые дела не на один день, их “есть по кусочкам”, выполнение засчитывается в день окончания.
      Когда я не страдала гигантоманией (о! неужели такое когда-то было ? ) у меня получилось сделать все дела из МП и это было очень круто Я помню, такое возможно

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      @Эви @Лисса @Любовь и всех нас с праздником Веры, Надежды, Любви и Софьи. 😘

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Поздравлялки :)

      С именинами сердца нас всех! 🙂
      С днем рождения, форум!
      @LadyCler @admin вы точно делаете мир лучше!

      написал в Обо всём
      K
      Kiцунэ
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

      @LadyCler ясно, это несколько меняет дело.))
      Дело в том, что у меня стойкое предубеждение, что перед мытьём пола его нужно в обязательном порядке подмести или пропылесосить.
      Я в летнем жилище частенько делаю быструю уборку влажной шваброй без сухой, но мне все равно не нра. Пыль скатывается.
      А после того, как проверила на практике дастер, ещё больше в этом убедилась.
      Но ты делаешь и у тебя работает. Дело, думаю, в ежедневности. А тебе я верю. Буду тестировать.

      написал в О системе
      K
      Kiцунэ