ох, не умею я говорить красивых слов…
поэтому говорю просто спасибо вам всем (и Диме, и Свете, и всем-всем девочкам) за то, что вы есть
поздравляю с днем рождения форума
Лисса
@Лисса
Лучшие сообщения Лисса
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Выпечка
Участник @ПаRижанка написал в Лисса09: мой дневник:
А что за курники?
пирожки на бездрожевом тесте. начинка картошка-куриное филе-лук-специи (нарезать кубиками, картошку мелкими, курицу тоже не крупно, чтобы успела пропечься). пропорции произвольно - беру на глаз. вообще там тесто слоеное ускоренным способом делается (мы на практике делали. помню, что там яйца есть и на воде оно), но я не помню рецептуры.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана (смотреть, сколько возьмет)
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (если сода, то 1/2 ч.л. не больше)Приготовление:
Муку и маргарин или масло перетереть в крошку. добавить соль и разрыхлитель. залить кефир. произвести быстрый замес теста, чтобы масло не начало таять.
Убрать в холод на 40-60 минут, чтобы настоялось.через час леплю курники, смазываю яйцо+вода и на расстойку минут на 15.
выпекаю при 230 градусах где-то, минут 15-20 (внизу минут 10 и потом вверху пока не зарумянится), но это надо по типу духовки смотреть - у меня в любом случае греет и сверху и снизу. если либо верх, либо низ, то вроде дольше может быть (у мамы ЛМ готовили, но там я время не засекала)…получаются такие))
-
RE: Давайте познакомимся!
Всем привет)) меня зовут Надя, мне 26 лет, в отношениях. Детей нет пока, есть кошка)) живу в Бийске, сама родом с Урала
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
принимайте в братство Braun silk-epil 5 у меня модель 5/610, достался по акции за неполные 5200 рублей (обычная цена от 7000).
почитала комментарии девочек, плюс свои хотелки и выбрала именно эту модель. мне надо было, чтобы кроме эпилятора была еще насадка-триммер, плюс решила, что мне тоже нужна насадка для начинающих
первые впечатления - этот браун и браун более старый (кажется первый или третий силк-эпил) - это два разных брауна. этот показался менее болезненным.
внешне понравился - особенно понравилась прорезиненная ручка, не скользит в руке. правда я почему-то думала, что она с обеих сторон будет резиновая, а оказалось только спереди.
опробовала сам эпилятор и насадку триммер. триммером я удаляю волосы в чувствительных местах - зона бикини и подмышки. подмышки еще и потому, что там есть родинки, которые боюсь повредить.
эпилятор использовала с массажной насадкой, мне так показалось чуть легче, чем с насадкой для тесного контакта с кожей, да и страшно было вот так вот сразу тесно прижимать) в воде еще не пробовала
конкретно в этой серии (SensoSmart) есть индикатор нажатия - если сильно давить на кожу, горит красным. он же индикатор зарядки, который начинает гореть или мигать желтым, когда заряда почти осталось (удобно)
пока все понравилось) не понравилось, что при нажатии на кнопку сразу включается, но потом нашла, что есть режим блокировки, так что это оказалось не проблемой
в целом поддержу девочек - удобный, легко разбирается-собирается, быстро заряжается, можно мыть под водой
-
RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
Участник @молли написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Летом прочитала лайфхак по засыпанию. И таки он работает! Суть - надо последовательно по алфавиту вспомнить 10 слов на каждую букву. Вчера легла перевозбужденная, добралась до “н”, а обычно на “д” сознание путается и приходит здоровый глубокий сон. Серьезно. Правда, я усовершенствовала - слова надо вспоминать не торопясь, по слову на вдох. А то сначала я бегом до “я”, потом обратно, разочаровывалась.
попробовала я таки этот способ. правда по памяти вспоминала не 10 слов, а 5. точно так же после буквы д останавливалась) правда, про глубокость сна ничего не скажу - нет его у меня
это, наверное, первое, что для меня реально сработало)
так что, Молли, спасибо, что принесла способ сюда
-
ура, с юбилеем! 🥳 спасибо Свете и Диме за такое чудесное место и всем девочкам тоже, ведь без вас оно таким бы не стало
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
пришла поделиться . засекла время, которое непосредственно провела за готовкой. вышло где-то минут 40. остальное время оно само там кашеварилось))
обычно приходится бегать рядом с плитой, пока оно “само”, иначе могу забыть. подумала - надо ставить таймеры не только на время, которое оно там будет вариться, но и на короткие промежутки - проверить, помешать и тп, раз память короткая :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: . тогда в это время можно будет заняться чем-нибудь еще и не бояться, что сбежит, сгорит, засохнет… -
RE: Мотивация на домашние дела
посмотрела, не вдохновилась)
задумалась о своих мотиваторах на уборку. самое действенное - это таймер на 15 минут. еще вдохновляет с кем-то одновременно делать уборку (мы с мамой так часто делали - совместный полет каждая в своей квартире. и еще делились,что успели за это время сделать, хвалили и радовались друг за друга).
чужие же примеры типа было/стало меня не вдохновляют совершенно.
(пока обдумывала сообщение как раз навела порядок на кухне ) -
RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Девочки! Да что же это такое! Мор какой-то повсеместный! Бррр…
ой, меня тут тоже недавно морило (около месяца назад наверное). дикая усталость, и спала по 10-12 часов, никак не меньше. встать по будильнику просто нереально было. пару раз вставала с ЛМ (6-30), но один раз уснула, пока сидела в кровати, откинувшись на подушки (просыпалась так, ага)
потом само прошло, начала все же просыпаться, но вставать начала не сразу))
сейчас сплю по разному, но в среднем 6-8 часов. днем не сплю - не умею, засыпаю только когда совсем плохо, да и то потом только хуже себя ощущаю
очень тяжело засыпаю, мало что помогает облегчить сей процесс :face_with_cold_sweat:
сегодня спала где-то 6,5 часов и проснулась можно сказать сама, без будильника точнее, минут через 10-15 после будильников ЛМ но меня сон разбудил, точней, приснилось, что я проснулась, время семь, а он до сих пор дома)) непорядок)
кстати, когда работала, мне иногда снилось, что мне уже там звонят или просто говорят, мол опоздала ты, я просыпаюсь как раз впритык - когда вставать надо:smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
Недавние сообщения Лисса
-
ура, с юбилеем! 🥳 спасибо Свете и Диме за такое чудесное место и всем девочкам тоже, ведь без вас оно таким бы не стало
-
@Лилёчик и я поздравляю с днем рождения! побольше радостей и всего самого-самого хорошего 🥳
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Kiцунэ у меня мультипекарь redmond RMB-M619/5 (5 насадок в комплекте)
панели можно докупать, но нужно смотреть совместимость (там по сериям, либо две вафли как у меня - серия 6, либо по 4 - серия 7 если не ошибаюсь).
про гриль - я на ней только тортилью обжаривала, но книгой рецептов такое допускает.