Здравствуйте девочки! Меня зовут Елена, увлеченный садовод, правда начинающий. Есть муж, дочь - подросток. Кое-какая живность для души, если примете в компанию, расскажу о ней подробнее.)) Я неисправимый оптимист, любитель здорового образа жизни, очень люблю природу и животных. Люблю восточную философию, классическую музыку, азиатский кинематограф. Сейчас официально домохозяйка.
Пришла сюда по приглашению Лены Парижанки, но почти не писала. Сейчас хочется приятного общения, поняла, что для этого надо завести дневник.
Ягодка
@Ягодка
Лучшие сообщения Ягодка
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
Рецепт домашнего изюма от курского виноградаря))
Спелый виноград прямо в гроздях опускают в кипящую содовую воду 2-3 секунды. На 4 литра воды 1 ст. л. соды пищевой.
После кипятка сразу окунают в холодную воду (можно в воду добавить лёд, я не добавляла).
После бланшировки отщипывают ягоды и раскладывают по поддонам сушилки или на решетку, если делаете в духовке на бумагу для выпечки.
Желательно крупный и мелкий виноград сушить на разных поддонах, чтобы легче было потом вытащить готовый мелкий, пока крупный досушивается.
Сушу при температуре 60 градусов. Время точно не скажу, зависит от сушилки и размера ягод.
Готовность определяют по виду изюма - он будет точно как магазинный, и по тому, что при сдавливании не выделяется жидкость. Виноградины будут довольно мягкими, не сухими и упругими. В общем такие же как хороший свежий не пересушенный изюм.
Хранить при комнатной температуре в пластиковых или стеклянных банках с крышками.
Мой прошлогодний изюм до сих пор вкусный и не испортился.
Если вы будете сушить виноград без бланшировки в содовой воде, то он будет сохнуть больше двух суток, это я уже на себе проверила )) Делала так первый раз, когда не знала рецепта. Сода дизенфицирует и наносит микроповреждения кожице, по этому изюм так быстро сушится. -
RE: Давайте познакомимся!
Девочки, спасибо за теплый прием! Я пока разбираюсь в навигации.
Тема про дорамы очень интересна, здорово, что она здесь есть!)) -
RE: Маринады и соления
Вяленые томаты от курского виноградаря ))
Помидоры с плотной мякотью разрезать на половинки, слегка присолить и разложить на решётах.
вялить при температуре 65 градусов.
Как только срез станет сухим, а кожица немного сморщится, перевернуть и вялить дальше, потом еще раз перевернуть.
Сушат до такой консистенции, когда при прощупывании нет ощущения свободной влаги внутри. Не пересушивать!
Потом опустить помидоры в кипящий уксусный раствор на 2 минуты. На 1 л. воды 2 ст.л. яблочного уксуса.
Откинуть на сухую салфетку.
В серилизованну банку на дно налить немного растительного масла (оливковое или подсолнечное без запаха, или смесь этих масел), присыпать чепоткой итальянских трав и немного чеснока, пропущенного через пресс, можно чеснок порезать дольками, потом выкладываем слой помидоров кожицей вниз, потом чередуем слои до верху банки, немного приминая ложкой, чтобы не было воздуха. верхний слой- масло.
Крышку ошпарить кипятком и закрыть банку.
Хранить в холодильнике.
Это очень вкусные помидорки, нежные и ароматные, уксус не чувствуется. Если сами помидоры кислые, то можно добавить немного сахара. Но лучше брать сладкие сорта. -
RE: ИИ... Используем имеющееся
Какая хорошая тема!
У меня на даче треснул красивый чайник из боросиликатного стекла, думаю использовать его как цветочный горшок, можно камешков мелких насыпать и посадить суккулент, будет красиво на столике в зоне отдыха. -
RE: Давайте познакомимся!
@Туся , это я тогда позвала Люду, но она была занята и не писала.
-
RE: Мотивация на домашние дела
Погодите, там же сначала надо найти виноватого, он и будет кровать разбирать.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Ana29 , спасибо , я вспомнила, что у меня тоже такая есть!))) Дочка обожает вафли по классическому рецепту, а мне нравятся кабчковые и творожные, а если взять цельнозерновую муку, или добавить отруби в обычную, то получатся вполне полезные вафельки, уж точно лучше, чем выпечку покупать.
-
RE: Первые блюда
Пользователь @aelena написал в Первые блюда:
супер компания, интересные поездки, милые пикники, самый красивый город в мире, белые ночи с разведёнными мостами, мои рассказы и экскурсии, пирожные из кондитерской Север, очень вкусное мороженое, прогулки по Неве и не только, разговоры всю ночь, обед в моём хруще с ленинградским рассольником и беффстроганом, Петергоф, Эрмитаж, дожди, неожиданное солнце, когда уже не ждёшь и всякие сюрпризы…
Я в обмороке! После такого описания просто грех не поехать! Неужели такое бывает?! Питер - это любимейший город моей юности, но с тех пор ни разу не была, истосковалась.
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Ana29 , нет не пробовала, но читала о нём.Но пока не могу применить это. Объясню почему: чувство страха, а вдруг выброшенная вещь мне понадобится? Было уже такое, что после развода, когда я большую часть вещей просто бросила в доме бывшего мужа, и потом, холодными вечерами ох как вспоминала свои теплые кофточки и мечтала об их возвращении.))
А всякие статуэтки- это проще, если только они не несут приятных воспоминаний.
Недавние сообщения Ягодка
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
Девочки, подскажите пожалуйста действенное средство от ржавчины в унитазе, заливала антиржавчиной от Санита, но остались загрязнения наверху, где смыв и в колене под водой вообще не отмылось.
-
RE: Сушка продуктов
Рецепт яблочной пастилы
Яблоки очистить от семенных камер, крупно порезть
Сложить в кастрюлю, медленно нагревать, немного покипятить пока яблоки не станут разваливаться
Все перебить погружным блендером прямо в кастрюле
Листы смазать рафинированным растительным маслом без запаха, у меня подсолнечное, некоторые с кокосовым делают, вылить туда пастилу, слоем примерно 0,5-0,7 см
Температура 55-60 градусов, сушится за ночь
Утром проверить, если пастила не липнет к рукам, то аккуратно снять пласты, скатать трубочкой, можно порезать на удобные куски и замотать их в пищевую пленку.
Храню в холодильнике, подписав пакет.
Мне нравится к яблокам добавлять красную смородину, примерно пятую часть, так как пастила хоть и без сахара, но получается очень сладкой. -
RE: Поздравлялки :)
@Лилёчик , с днем рождения! Здоровья, счастья, удачи во всех делах!
-
RE: Первые блюда
Пользователь @aelena написал в Первые блюда:
супер компания, интересные поездки, милые пикники, самый красивый город в мире, белые ночи с разведёнными мостами, мои рассказы и экскурсии, пирожные из кондитерской Север, очень вкусное мороженое, прогулки по Неве и не только, разговоры всю ночь, обед в моём хруще с ленинградским рассольником и беффстроганом, Петергоф, Эрмитаж, дожди, неожиданное солнце, когда уже не ждёшь и всякие сюрпризы…
Я в обмороке! После такого описания просто грех не поехать! Неужели такое бывает?! Питер - это любимейший город моей юности, но с тех пор ни разу не была, истосковалась.
-
RE: Первые блюда
Пользователь @aelena написал в Первые блюда:
Но всем, кто приедет в июне в Питер,
Лена, спасибо, прояснила питерский секрет, а то я везде читаю, как хвалят вашу корюшку, что подумала о её универсальности.))
Придётся ехать к вам!))) -
RE: Первые блюда
@aelena , спасибо, за рецепт ухи!
Хотелось бы еще узнать, что вы делаете с корюшкой, тоже уху? Впервые увидела у нас в продаже свежемороженую не потрошеную, запах у рыбки крепкий, похоже пахнет сушеная рыба, или как у нас говорят “таранка”. -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Пользователь @ТаНго написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
@Загадка у новомодных покрытие антипригарное и к ним не пристает? Кабачки отжимала немного?
Да, покрытие конечно антипригарное, кабаки не отжимала.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Пользователь @Загадка написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Не знаю почему, тесто неправильно сделала или устройство вафельницы другое.
Сегодня буду делать тыквенные вафли, тот же рецепт, что и с кабачками, но пока его не нашла. Испеку, напишу у себя как это делать.
А советская или новомодная, разницы нет, скорее или рецепт, или технология подкачала.