Здравствуйте ,множество прекрасных людей.
Я Наташа,Красавица с флай.
Спасибо за приглашения Света LadyCler,Лена Жаворонок и Молли.
Я тут давно,но партизаном.
Читаю журналы.Очень интересно.
Туся
@Туся
Лучшие сообщения Туся
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Десерты
Пользователь @Трикси написал в Туся.Жизнеописание.:
@Туся раз вкуснее давай рецепт
Пользователь @Мулечка написал в Туся.Жизнеописание.:
@Туся , как ты их делаешь ? Безе это ?
Я подумала,что безе это сюда.
Как? Обычно.
Три яичных белка стояли в холодильнике два или три дня.Охлаждённые их взбивать лучше.Взбивала миксером на минимальной скорости со стаканом сахарного песка до тех пор пока совсем не загустели.До такой степени что масса в кастрюльке не шелохнётся.Дочь бесстрашно переворачивает над своей головой,доверяет мне,взбиваю-то я.
Я раскладываю ложкой на противень застеленный силиконовым ковриком. @Молли ,ты меня научила им пользоваться.Ставлю в немного нагретую духовку на один час при минимальном нагреве.Не открывать.а то опадут.Серединка получилась тянучка.
Возможно у Леси будут замечания,но я дилетант.
-
RE: Выпечка
Торт «Молочная девочка»
Вариант который готовила я.
600гр сгущённого молока ( странная цифра ведь в банке 380 гр). и три яйца взбить до пузырьков , добавить 240 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
Если я буду ещё раз печь этот торт то возьму две банки сгущёнки, 4 яйца , 300 гр муки и два пакетика разрыхлителя.Испечь коржи. Я пекла на двух силиконовых ковриках , наливала в центр круга ложкой тесто и размазывала до границ 20 см,должно получится 10-12 шт, получилось 6.
Пекутся быстро. Готовые коржи складывала в стопку , прокладывала пергаментом, что бы не слиплись. Обрезала по тарелке.
Крем взбить из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
Сыр я брала Виолетт, 400 гр, сахарной пудры два пакетика по 80 гр, сливки 33%,150 гр
В следующий раз положу сливок побольше, а то крем вышел слишком плотный и бисквит суховат.
Обрезки с коржей тоже залила кремом , другим, сметана+ сах. пудра+загуститель сметаны (хорошая штука) и утрамбовала в глубокой тарелке. Получился мини тортик.
Торт вышел 1,5 кг и маленький я не взвешивала, наверное полкило есть.Продуктов на 675 р.
Ну и вкус домашнего тортика «нигде не купишь»
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
У меня новый пылесос. Маленький вертикальный проводной SFERET
Не привычный.
При смене насадки высыпается немного мусора.
Под кроватью пылесосить не получается, щётка на прилегает к полу
По прямой хорошо катится за счёт колёсиков, маневрировать трудно.
При включении ощутимо дёргается.
Лёгкий.
Мощность нормальная.
-
RE: Выпечка
@Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе
-
RE: Выпечка
Венгерская ватрушка.
Тесто.Взбить одно яйцо с 1/2стакана сахара.Можно взять меньше сахара,выпечка сладкая получается.Добавить 3 столовые ложки сметаны,100 гр. растопленного маргарина,1/2 чайной ложки соды и всыпать 1 стакан муки.Замесить.На нагретую сковороду(не знаю почему нагретую,но в рецепте так написано) вылить тесто и печь 20 минут.Сковороду я смазывала маслом и посыпала манкой.Духовку разогревала до тройки,у меня шкала не с градусами,а с цифрами.
Пока печётся делаем крем.500 гр творога,полстакана сахара,три столовые ложки сметаны,3 столовые ложки манки,три желтка,1 пакет ванилина.Всё смешать-перетереть.
Белки пригодятся для глазури.Выложить на испечённое тесто и снова в духовку на 25 минут.
Глазурь.Три белка взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.Выложить на творог и в духовку на 5-7 минут.
У меня в этот раз немного подгорело,обычно такого не случается.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Люблю маленькую посуду. Вот тарелочка для варенья.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Таз для варки варенья. Почистить надо. Кетчупом да, @травка ?
Недавние сообщения Туся
-
RE: Поздравлялки :)
@Цифрулька , с днём рождения! Крепкого здоровья и хорошего настроения!
-
RE: Поздравлялки :)
Ни дня не проходит без форума. Утром хоть глазком, днём вполглазика, ну а вечером на всю катушку.
Я многому научилась здесь.
Спасибо, Света и Дима, за роскошь общения.
С днём рождения любимый форум! -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Жаворонок написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
И ещё нужна будет подписка на Яндекс Плюс. Иначе будет просто “колонка”. Без “умная”
Эта подписка где должна быть, в телефоне?
Приложение какое-то в телефоне?
А телефонный вайфай может быть? -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Kiцунэ , я простой открывалкой подцеплю слегка и впускаю воздух. Но возможно крышка при этом портится.
-
RE: Маринады и соления
Солёные огурцы от @Хатор .
2 столовые ложки соли на литр холодной воды. Банки стерилизую. Наполняю специями ( зонтик укропа без палки, корень хрена, зубчик чеснока, пару лаврушек и перец горошком на 1,5 литровую банку). Огурцы мою, обрезаю носики-попки, плотно наполняю банки. Заливаю рассолом, ставлю на большой поднос на три дня. Обязательно убирать всю пену, которая появляется. Через три дня, рассол сливаю в кастрюлю, добавляю немного воды, кипячу рассол и заливаю банки с огурцами, закатываю жестяными крышками. Как остынет, выношу в кладовку. Хранятся хорошо, очень вкусные. И рассол потом можно пить, так как он без уксуса, полезный.
Рассол со временем в банке естественным образом мутнеет, дает осадок, этого не нужно опасаться.
Это солёные, или квашеные огурцы. А с уксусом это маринованные. Но такие мне нравятся больше.
@Туся тоже так делает.