Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Загадка
    З
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Загадка

    @Загадка

    PreferUsers

    37543
    Репутация
    7228
    Сообщения
    214
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    Загадка Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Загадка

    • RE: Давайте познакомимся!

      Здравствуйте все! Какие прекрасные люди здесь собрались! Спасибо, что пригласили. На прошлом форуме затосковала без “жизнеописаний”. А здесь может и я рискну…
      Меня зовут Елена, 52 года, муж, двое детей. Дочери 27 лет, сыну 24, но покидать нас не торопятся, сын еще и девушку привел. Живем в четырехкомнатной квартире, пятый и самый главный - кот. Раньше на быт не хватало времени, а теперь еще и здоровья.
      Итак, очередная попытка сделать пространство вокруг себя лучше.

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Поздравлялки :)

      АмурIMG-20210301-WA0000.jpg

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Давайте познакомимся!

      @АксиньяZ добро пожаловать! Как чукча чукче скажу — писать понемногу не так и страшно.

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Кулинарный экспресс по кухням мира

      Мексиканская кухня
      sketch-1738595230918.png
      sketch-1738595262085.png

      Не помню откуда у меня этот рецепт. Готовлю с вариациями. Фарш обычно попадается домашний, фасоль не обязательно из банки, могу просто сварить. Перец из заморозки, мелко не режу. Помидоры могу из банки в собственном соку, а могу и заморозку, тогда немного томатной пасты можно добавить.
      И из другого, аналогичного рецепта: к этому всему добавляю маленькую баночку кукурузы. Получается интересно.

      написал в Рецепты
      З
      Загадка
    • RE: Маринады и соления

      Помидоры “бочковые”
      Рецепт родился случайно, на истину не претендую.
      Солю помидоры в двух или трехлитровых банках, в последнее время только в двух,так как после открытия банки помидоры начинают набирать соль. Возможно, надо поэкспериментировать с количеством соли.
      Итак, банку мою (не стерилизую), укладываю специи- помидоры- специи(что в огороде растет)
      У меня растет:
      чеснок 2-3зубка
      зонтики укропа 5-6 шт
      листья вишни 8-10 шт
      тархун 3-4 веточки
      хрен 2 больших листа.
      На дно банки режу зубки чеснока, они у меня большие, да и дезинфекция, кладу часть укропа.
      Потом помидоры, между ними вишню и тархун.
      Сверху оставшийся укроп.
      Засыпаю соль из расчета 1 столовую ложку на 1 литр банки, заливаю водой, чтобы смыть соль, но не до верха. Воду не кипячу, беру просто из фильтра.
      Потом сворачиваю лист хрена в прямоугольник шириной чуть больше горлышка банки, и запихиваю его, плотно затыкая отверстие. Сверху второй лист, можно перпендикулярно. До края банки остается меньше сантиметра.
      Доливаю банку водой, чтобы не осталось воздуха, закрываю мягкой крышкой.
      Оставляю в помещении для брожения. В зависимости от погоды это могут быть сутки - двое. Видно, что в воде пошли пузырьки, может потечь из-под крышки.
      Убираю в холод. У меня это погреб на даче, в сентябре везу домой, храню в холодильнике.

      По этому же рецепту солю огурцы, только дополнительно кладу дубовые листья.

      Через месяц могу показать фото.

      написал в Рецепты
      З
      Загадка
    • RE: Маринады и соления

      @naive помидоры в собственном соку
      готовлю сок: помидоры измельчаю в блендере, на 1литр сока 1 столовая ложка соли, кипячу, люблю добавить базилик.
      Помидоры раскладываю в банки, у меня литровые, заливаю соком, ставлю в кастрюлю с водой. Вода начинает закипать, отсчитываю время. Давно прочттала стандарт, его и придерживаюсь: 0,5литра - 15 минут, литр - 20 минут, 2 литра - 30 минут, 3 литра - 40 минут.
      Вынимаю, закатываю, переворачиваю. Ставлю в кастрюлю следующую партию, у меня влазит три литровые банки.
      Делала и под закатку, и винтовые - для меня разницы нет.
      Храню в комнате.
      Бывает делаю с покупным соком или томатную пасту развожу. Это если мало помидоров или времени, делать сок самое трудоемкое.

      написал в Рецепты
      З
      Загадка
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Моя сушилка
      1661013745928411533404256071803.jpg
      Поддоны очень хрупкие, было 5, два уже выкинули, и ещё 2 почти развалились. Сослали её на дачу, домой купили новую, дети выбрали такую же 😲 . Не уговорили на прямоугольную, говорят, что в круглой потоки воздуха правильнее.

      написал в Отзовик
      З
      Загадка
    • RE: ИИ... Используем имеющееся

      @Мыжко Таня, а какие ты кубики покупаешь?
      У меня сын делает бульонные кубики сам. Покупает суровую курицу или просто набор куриных хребтов, варит их с целыми кореньями морковки, петрушки и лука, потом выпаривает, чтобы концентрированный был. Замораживаем в больших формочках для льда. 1 кубик приблизительно поллитра-литр бульона. Потом можно и просто маленький супчик сварить, и в имеющийся добавить для объема.

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Поздравлялки :)

      Форум, с днем рождения!
      Света и Дима, огромное спасибо за это чудесное место!

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Поздравлялки :)

      @Мулечка я тоже проспала, любопытно было бы глянуть, но в общих чертах представляю. Это ожидаемо, Оля носитель западных ценностей, грантов и волонтер АТО. Гугл говорит, что и сейчас работает где-то на информационном фронте, но блокировки не позволяют прочитать подробнее, а обходить лениво.

      написал в Обо всём
      З
      Загадка

    Недавние сообщения Загадка

    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 , с днём рождения!!! 🌹 🌹 🌹

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Кулинарный экспресс по кухням мира

      @Индия обязательно

      написал в Рецепты
      З
      Загадка
    • RE: Кулинарный экспресс по кухням мира

      Мексиканская кухня
      sketch-1738595230918.png
      sketch-1738595262085.png

      Не помню откуда у меня этот рецепт. Готовлю с вариациями. Фарш обычно попадается домашний, фасоль не обязательно из банки, могу просто сварить. Перец из заморозки, мелко не режу. Помидоры могу из банки в собственном соку, а могу и заморозку, тогда немного томатной пасты можно добавить.
      И из другого, аналогичного рецепта: к этому всему добавляю маленькую баночку кукурузы. Получается интересно.

      написал в Рецепты
      З
      Загадка
    • RE: Поздравлялки :)

      @Цифрулька , с днём рождения!
      orig.gif

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Поздравлялки :)

      С днём рождения, форум!!!

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 , с днём рождения!
      sketch-1714878128285.png

      написал в Обо всём
      З
      Загадка
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      @aelena я убитые носки сына стала предварительно стирать ультразвуковой машинкой. Отлично отстирались. Просто в машинке остались заношенными.

      написал в Отзовик
      З
      Загадка
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      @aelena спасибо, хорошо, что появился выбор, буду смотреть.

      написал в Отзовик
      З
      Загадка
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      @Natalka зимой носки шерстяные. У меня муж всю зиму носит осенние ботинки, но с шерстяными носками. Летом разные тонкие блузочки, для остального-то у меня детский порошок Аистенок.
      У меня машинка маленькая, на 3,5 кг, да и полную не забиваю, небольшие порции, немного порошка. Вчера просто купальник с шапочкой гоняла в быстром режиме.

      написал в Отзовик
      З
      Загадка
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      @Natalka один-два раза в неделю, шампуней не напасешься. 🙂

      написал в Отзовик
      З
      Загадка