Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком.
1 куриное филе;
2–3 стебля сельдерея;
150 г винограда;
50 г грецких орехов;
5 чайных ложек мёда;
4 чайные ложки яблочного уксуса;
4 столовые ложки майонеза;
2 чайные ложки мака;
1 пучок салата.
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.