Я с тортиком. Идею подглядела у @Kiцунэ , рецепт уже проверенный от @HelenHrom , крем из морковного пирога от @Natalka .
Две порции. В обе добавила мак и вишню. В одну какао. Каждый корж разрезала пополам. Все слои смазывала кремом и пересыпала орехами (миндаль и грецкий).
Самое экстремальное было в том, что пекла я это в субботу, крем делала в воскресенье, собирала всё в понедельник для дня рождения во вторник, и не дома, а на базе отдыха.
Коржи везла завёрнутые в плёнку, крем в банке.
Получилось вкусно!
Астра
@Астра
Лучшие сообщения Астра
-
RE: Выпечка
-
RE: Поздравлялки :)
Милые дамы!!!
@Наталья @Irina-A @naive @tan @sibira @АннаАлекс @HelenHrom @Yfnekz @Natalka @Лилёчик @Дочкина-мама @Фэй @ТаНго @Туся @Индия @Наталья73 @nika-s @Цифрулька @Kiцунэ @Ana29 @LadyCler @травка @Молли @Седона @Ksenia @GingerL @Мулечка @ПаRижанка @Kitty
Ваши пожелания для меня были очень приятными, а ещё и очень неожиданными, что сделало их ещё приятнее… Ой, говорить - это не ко мне. Позвольте просто поделюсь подаренными мне цветами, они в живую прекрасны
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Развешиваю стирку. Веселюсь. Вот вам частичка моих носков. Вешаю, как попало, сухие собираю парно. У меня это не сложно, они для меня ну такие, разные, не перепутаешь .
Да, я - носочный маньяк. Ну или как там это называется.
В общем, носки люблю очень. Они у меня единственные из всего гардероба, кто никогда не подводил. Всегда по размеру, всегда хорошо сидят. 🥰
-
RE: Кулинарный экспресс по кухням мира
Я к вам с ещё одним рецептом мексиканской кухни.
Если гуакамоле не всем нравится, то этот мексиканский фаст-фуд очень многих не оставит равнодушными.Кесадилья - это постная лепешка с начинкой. Рецептов, как обычно, очень много. Курица, фарш, овощи… что угодно можно положить в качестве начинки! Главное — хорошая лепешка тортилья, их сейчас можно купить во многих магазинах (или испечь самим).
У меня сегодня с мясом (остатки от бешбармака).
Из заморозки взяла перец и помидоры, чуть потушила, добавила порезанное мясо.
Выложила на половину тортильи, посыпала мелконарезанной зеленью (лук и кинза), посыпала сыром (любым, главное хорошо плавящимся) российским и моцареллой, и закрыла второй половиной.
Обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, прижимая по краям для склеивания сыром.Приятного аппетита!
-
RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
Высыпаюсь!!! Необычное для меня ощущение. Я - сова. Сколько себя помню, вставать утром - это подвиг.
Делюсь своим рецептом:- Купила 1,5 года назад матрас. Идеальный! Часа 2 в магазине лежала на всяких, выбрала. (Очень жалела, что нельзя в магазине хоть ночку переночевать, но справилась).
- Весной установила жалюзи блэкаут. На сон повлияло очень хорошо, на пробуждение - очень плохо. Будильник стал особенно ужасно врываться в моё утро. И я его опять ещё на 10 минут, потом ещё на 10…
- Купила будильник с имитацией рассвета. Бинго! Это оказалось то, что мне нужно. Теперь я просыпаюсь до звонка будильника, а когда он срабатывает, я уже совсем готовенькая, встаю, выключаю его, иду умываться. Никаких “ещё 10…”
Опыт использования - чуть больше месяца. Сначала не очень понимала эффект, и вот сегодня, в конце недели, ощутила, что последнее время утро у меня было добрым!!!
-
RE: Десерты
Сделала нечто сладкое , скорее десерт, чем торт.
В рецепте была в качестве “теста” крошка печенья с маслом, но я испекла корж, как в торте Фрезье (в первом попавшемся рецепте, белки взбить с сахаром, желтки с сахаром+крахмал+мука)
Крем - взбила сметану с сахаром (на форму диаметром 25 см - 1,25л сметаны), желатин 20гр на стакан.
Корж разрезала пополам, пропитала сиропом (70гр воды +70 гр сахара вскипятить, греть 5 минут, добавить 1 ст ложку рома)
0,5 коржа вниз, затем крем 3/4 с грецкими орехами, черносливом и шоколадом. Потом 0,5 коржа и крем с курагой.
В холод часа на 2.
-
RE: Выпечка
Испекла опять “Форумный” пирог (другое название - пирог ИленСергевны).
Только решила чуть изменить, добавила какао (тоже форумный совет). А дальше пошла почти отсебятина.
Навеянное “чуть запеките, чтоб начинка вниз не провалилась”, вылилось у меня в то, что я делала так несколько слоев в форме для кекса, которая с дыркой посередине. Тесто, малина, тесто, вишня, тесто, вишня.
Ягоды провалились, а пирог при вынимании из формы развалился.
Удивительно, но получилось очень вкусно.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @naive написал в О посуде. Что было, что есть.:
Коса или кисе (но чаще первый вариант) - это посуда для первых блюд.
Надо же, ещё и это!
-
RE: Кулинарный экспресс по кухням мира
Предлагаю блюдо мексиканской кухни!
Очень простое, имеется множество его вариаций, традиционный рецепт включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.
Итак, Гуакамоле!Ингредиенты:
2 шт. спелых авокадо
0,5 шт. чили серрано
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор (не сезон, поэтому у меня несколько черри)
0,5 шт.красной луковицы
1 лайм
маленький пучок кинзы
1-2 чайные ложки оливкового масла
соль по вкусу.Всё (кроме лайма) режем кусочками, закидываем в комбайн, перемалываем.
Добавляем оливковое масло, сок лайма и соль.(если нет комбайна, всё мелко режем, авокадо разминаем, смешиваем)
Готово.
У меня - с тостами.Приятного аппетита!!!
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:
А крышечка похоже от другого чайничка.
Да, похоже так. Вот на подобном крышечка похожа на настоящую.
Недавние сообщения Астра
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Ana29 , возможно, в идеале и нет. Когда прокладка уже не нова, то всё возможно. У меня в холодильнике камеру морозильную уже, к сожалению, приходится не просто закрывать, а
с разбегу ногойбедром прикладываться… иначе намораживает -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Ягодка , стало любопытно, пошла в архив, и да, я почти угадала с ценой!
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Ягодка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
нашла этот ваакуматор, он сильно подорожал, почти 9 тыс.
да, я когда выбирала, смотрела примерные у всех функции и цену. Этот был оптимальный, и по акции, что-то около 4 т.р. летом 2023 года, точнее не помню.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Кстати, я пользовалась для подписи всяким. Одно время увлекалась ценниками, такой рулон бумаги с липкой основой, ценники в магазинах на них пишут. В морозилке они часто отклеиваются. Приклеивала бумажки скотчем, вкладывала бумажки в пакет. Теперь перешла на надпись по пакету перманентным маркером. Пока устраивает.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Ягодка , конечно же, пакеты почти все подписаны, и даты проставлены (кроме тех, кого “ну я же запомнила”
на самом деле нет). И даже списки периодически появлялись. Но в реалиях всё тусуется с большей скоростью, чем списки обновляются. И вот он, сюрприз! -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Ana29 , и п/ф, и готовое, и сырое. Много ягод и грибов. И почему ты считаешь, что я про них всех помню, иногда бывают сюрпризы
Вот, например, однажды я захотела пельменей, а я же “помню”, что они есть в морозилке. Вскипятила воду. А пельменей нет! Зато! нашла кольца кальмара, сварила их и съела. -
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Цифрулька Оля, вот. Меня устраивает, не представляю, как я жила без него, я же всё морожу
-
RE: Кулинарные вопросы
@Ana29 , для меня капуста и горечь как-то не связаны, это скорее к баклажанам относится
-
RE: Кулинарные вопросы
@Ana29 , а ты для голубцов её варишь? Я в кипятке ошпаривала, или в микроволновке.
Но да, если осталась, можно порубить и к голубцам же, в соус. Или в суп. В котлеты. Или просто потушить. Мне кажется, везде можно, где капуста в термообработке, в любое овощное рагу.