небольшой фуршет мужу на работу. 2 вида мясные рулетики, 2 вида корзиночки с салатами, лаваш с языком, канапе кабачки с сыром , яблочный бисквит с меренгой (заказали у местной кондитера)

Best posts made by Camelia
-
RE: Праздничное меню
-
RE: Давайте познакомимся!
Меня зовут Людмила. Возраст - под 60-т. Но т.к. я из Латвии, то никак не пенсионерка. Муж, сын - студент колледжа, кошка. С весны до осеи маленький кусочек земли. А зимой хочется приютиться в виртуальном обществе. Интересов наверное никаких особых нет. Раньше были, но 2 года изоляций сильно меня “обесцветили”. Пришла сюда за Леной Ягдкой и Олиной.
-
RE: Праздничное меню
это последний стол, уже дома. Не фотографировала куриное барбекю 2 вида. И мороженое с кофе к брауни. Вот такой лёгкий стол. С годами застолье делаем легче, летом гуляем с гостями. В холод… в карты играли, наговорившись сначала от души.
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
Завтра солнечное затмение. Время лучше уточнить для своего региона. У меня в деревне это с 5ти до 10:30 утра. Лучше не есть, не суетиться, не нервничать. Вообще сильно не общаться.
Мало этого, 5 мая лунное затмение.
И с 20 апреля по 15 мая РМ.
Так что это коридор.
Просьба всех сохранять спокойствие, списывать ежели что на звёзды. Себя беречь, но держать в руках.Прастите, если я совсем не в тему. Я тогда уберу.
-
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
И теперь подробнее. Вот как португальцы ухищряются со своей сушёной треской, так латвийцы - с цидонией. Начало одно и то же: яблочки собирают, отмывают, удаляют семечки и семенную камеру и нарезают тонкими дольками. Режу так медитативно себе, режу, засыпаю в большую банку слой - засыпаю сахаром. И так пока не надоест (редко цидония заканчивается раньше моего терпения). Банку отправляю в холодильник. Через день цидония пускает сок, который сливается и хранится или там же или в кладовке, гараже, подвале… А вот дольки оставшиеся - это поле для творчества. Кто-то сушит из них цукаты. Кто-то делает варенье (+тыква, груши, яблоки, снова сахар и т.п.) Некоторые могут их есть уже в этой консистенции, но не я!
Я запекаю их минут 10-20 (побочно с пирогами или чем ещё), пока не станут мягкими и влага больше испарится, и укладываю в банку, перемешивая с мёдом. И получается у меня конфитюр. Очень насыщенный кисло-сладкий, чуть горьковатый от мёда, вкус. Никакая духовка не может уничтожить витамины из этого блюда. И что важно для меня - я могу остановиться, если уж взялась за эту банку :)). -
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
Актуальная тема… Не знаю про 3 месяца, но 2 года меня кидает из одной депрессии в другую, а между ними - истерики (в каждой шутке есть доля шутки). Так что запасы у меня есть! И даже есть углы, по которым это богатство всё рассованно.
Другой вопрос - учёт, использование и обновление.
Т.е. то, что хорошо хранится, не всегда хорошо поедается.
Пока осознала бо-ольшой пробел. Буду думать самый ленивый способ решения.
Идеальным было бы устроить ревизию и собрать мешо-к/чек на благотворительность (не съедим мы 5 кг белой мелкой фасоли!). Если выяснить где поблизости такой пункт есть, то и мотивация для меня была бы хорошая. Список есть только в одном углу, списки остальных углов как бы должны храниться в памяти. Щаззз… -
RE: Постные блюда
Постные щи с фасолью и грибами.
Можно иначе назвать: зимние постные щи.Дя, претендую на оригинальность, всё знакомое, но сочетание очень зашло. Уже несколько раз готовила.
Квашеная капуста с рассолом
Картошка по вкусу - хоть половинка, хоть пол кастрюли. У меня половинка
Стручковая фасоль - из морозилки или из заготовки (делала заготовку в сезон - стручковая фасоль, потушенная с луковой зажаркой, морковью, перчиком, аджикой)
Если чисто фасоль, то к ней можно зажарку или нарезку клубневый сельдерей, лук, чеснок, морковь, ножки от цветной капусты, от брокколи
Грибная зажарка - грибы с луком. Из морозилки или шампиньоныНу вот в такой последовательности и кладу всё в каструлку, + соль, + аджика, +душистый перец, лавровый лист, если мало рассола, могу и лимонный сок выжать, можно чеснока сверху.
Варится 10 минут. Фсё.
-
RE: Салаты
Салат с морской капустой
всё
на глазпо вкусуотварная брокколи, стеблевой сельдерей, руккола, морская капуста, лимонный сок. Масло растительное по желанию.
Брокколи я отвариваю в подсолёной воде, поэтому соли мне в салат не просится. -
RE: Этап 2 Шаг 19 Проекты. Что это такое ?
Никак не сформулирую, но лучше напишу как есть, сыро-мято.
Есть ещё один важный фактор - Ресурсы.
И если он понижен или вообще в минусе, то никакое планирование не будет даже проведено. Т.е. если Работа забирает все силы и время, то и улучшить её не будет ни сил ни времени.
Т.е. я за то, чтобы Ресурс ставить отдельным проектом. Первым пунктом.
Но это не про чисто отдых. Это чаще про режим и про ликвидацию времяпоглатителей и энергопоглатителей. Или про оценку ситуации и про приоритеты.
Ну хоть лежать на диване и думать о себе, а не смотреть в телевизор. ИМХО. -
RE: Поздравлялки :)
С Днём рождения, Форум!
Вот так с утра получила поздравление, ощущаю себя немного халявщицей, но с фактами не поспоришь
Так что имею/имеем повод сегодня кушАЦ торты и запивать алкоголем таскааать!
Latest posts made by Camelia
-
RE: Кулинарные вопросы
@Irina-A вот и я пришла написать, что фасолевый паштет можно попробовать! И если овощи к нему отварить, то лук потушить и добавить, чтобы был привычный вкусный вкус
-
RE: Кулинарные вопросы
@Туся нут вкусно просто обжарить готовый на сковороде с солью и травка и добавлять, например, к супу, к зелёному салату и т.п.
-
RE: Кулинарные вопросы
@Туся может быть ты просто его не любишь? Все же вкус непривычный. Гороховая каша совсем другая на вкус.
И я никогда не использую консервированный нут. Я варю сухой. Добавляю при варке морковь, лук, могу тыкву, могу сельдерей. И без тахиновой пасты все же то же не то. Я делала раньше без нее, изголялась с сезамом. Не то.
И у меня домашний хумус отличается от покупного. Мой мне вкуснее.
Но я его готовила и ем потому, что он постный. Для разнообразия. Постная, вегетарианская ела все же принципиально отличается по вкусу от обычной, мне кажется. -
RE: Постные блюда
Миндальный постный бисквит
200 г миндальной муки (чтобы лучше держало, я беру 120 миндальной и 80 пшеничной)
1 ст.л. разрахлителя
25 г какао (по желанию)
3 ст. л. семян чиа + 9 ст.л. воды - минимум 10 минут дать набухнуть
2 банана мелко порубить (можно 3, если маленькие)
120 млл сиропа (наверное в рецепте было какого-нибудь дико полезного, я беру сироп от варенья или вообще жидкое варенье) + 80 млл растительного маслаСухое - к сухому, бананы - к мокрому
Смешать, вывалить в форму (силиконову, стеклянную, небольшую), смазанную ессссно чем-то масляным
45 мин 200 град (я минут 35 выпекаю под фольгой, у меня духовка такая, что горит с боков, а потом 20 минут подрумяниваю). Если не нравится влажная консистенция, можно как бискотти - порезать, разложить на бумаге и ещё подсушить. -
RE: Постные блюда
Суп из хумуса с чечевицей
Отварила пол стакана красной чечевицы (много воды, закипела - слила сверху пену, снова поставила, снова закипела - снова слила пену, пару тройку раз хватит наверное)
Добавила хумус, развела водой до желаемой консистенции
Можно досолить и добавить любимых специй
Я ещё добавила заготовку из перцев и томатов. В оригинальном виде она у нас не пошла (вкусно, просто мы такое не очень любим), а супу дала приятную нотку.
Можно есть с чёрными сухариками кубиками
Можно просто с хлебом, можно без хлеба. -
RE: Этап 2 Шаг 19 Проекты. Что это такое ?
Никак не сформулирую, но лучше напишу как есть, сыро-мято.
Есть ещё один важный фактор - Ресурсы.
И если он понижен или вообще в минусе, то никакое планирование не будет даже проведено. Т.е. если Работа забирает все силы и время, то и улучшить её не будет ни сил ни времени.
Т.е. я за то, чтобы Ресурс ставить отдельным проектом. Первым пунктом.
Но это не про чисто отдых. Это чаще про режим и про ликвидацию времяпоглатителей и энергопоглатителей. Или про оценку ситуации и про приоритеты.
Ну хоть лежать на диване и думать о себе, а не смотреть в телевизор. ИМХО. -
RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"
@Ana29 ты подливай и взбивай, тогда точно будет хорошо.