небольшой фуршет мужу на работу. 2 вида мясные рулетики, 2 вида корзиночки с салатами, лаваш с языком, канапе кабачки с сыром , яблочный бисквит с меренгой (заказали у местной кондитера)
Camelia
@Camelia
Лучшие сообщения Camelia
-
RE: Праздничное меню
-
RE: Давайте познакомимся!
Меня зовут Людмила. Возраст - под 60-т. Но т.к. я из Латвии, то никак не пенсионерка. Муж, сын - студент колледжа, кошка. С весны до осеи маленький кусочек земли. А зимой хочется приютиться в виртуальном обществе. Интересов наверное никаких особых нет. Раньше были, но 2 года изоляций сильно меня “обесцветили”. Пришла сюда за Леной Ягдкой и Олиной.
-
RE: Праздничное меню
это последний стол, уже дома. Не фотографировала куриное барбекю 2 вида. И мороженое с кофе к брауни. Вот такой лёгкий стол. С годами застолье делаем легче, летом гуляем с гостями. В холод… в карты играли, наговорившись сначала от души.
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
Завтра солнечное затмение. Время лучше уточнить для своего региона. У меня в деревне это с 5ти до 10:30 утра. Лучше не есть, не суетиться, не нервничать. Вообще сильно не общаться.
Мало этого, 5 мая лунное затмение.
И с 20 апреля по 15 мая РМ.
Так что это коридор.
Просьба всех сохранять спокойствие, списывать ежели что на звёзды. Себя беречь, но держать в руках.Прастите, если я совсем не в тему. Я тогда уберу.
-
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
И теперь подробнее. Вот как португальцы ухищряются со своей сушёной треской, так латвийцы - с цидонией. Начало одно и то же: яблочки собирают, отмывают, удаляют семечки и семенную камеру и нарезают тонкими дольками. Режу так медитативно себе, режу, засыпаю в большую банку слой - засыпаю сахаром. И так пока не надоест (редко цидония заканчивается раньше моего терпения). Банку отправляю в холодильник. Через день цидония пускает сок, который сливается и хранится или там же или в кладовке, гараже, подвале… А вот дольки оставшиеся - это поле для творчества. Кто-то сушит из них цукаты. Кто-то делает варенье (+тыква, груши, яблоки, снова сахар и т.п.) Некоторые могут их есть уже в этой консистенции, но не я!
Я запекаю их минут 10-20 (побочно с пирогами или чем ещё), пока не станут мягкими и влага больше испарится, и укладываю в банку, перемешивая с мёдом. И получается у меня конфитюр. Очень насыщенный кисло-сладкий, чуть горьковатый от мёда, вкус. Никакая духовка не может уничтожить витамины из этого блюда. И что важно для меня - я могу остановиться, если уж взялась за эту банку :)). -
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
Актуальная тема… Не знаю про 3 месяца, но 2 года меня кидает из одной депрессии в другую, а между ними - истерики (в каждой шутке есть доля шутки). Так что запасы у меня есть! И даже есть углы, по которым это богатство всё рассованно.
Другой вопрос - учёт, использование и обновление.
Т.е. то, что хорошо хранится, не всегда хорошо поедается.
Пока осознала бо-ольшой пробел. Буду думать самый ленивый способ решения.
Идеальным было бы устроить ревизию и собрать мешо-к/чек на благотворительность (не съедим мы 5 кг белой мелкой фасоли!). Если выяснить где поблизости такой пункт есть, то и мотивация для меня была бы хорошая. Список есть только в одном углу, списки остальных углов как бы должны храниться в памяти. Щаззз… -
RE: Постные блюда
Постные щи с фасолью и грибами.
Можно иначе назвать: зимние постные щи.Дя, претендую на оригинальность, всё знакомое, но сочетание очень зашло. Уже несколько раз готовила.
Квашеная капуста с рассолом
Картошка по вкусу - хоть половинка, хоть пол кастрюли. У меня половинка
Стручковая фасоль - из морозилки или из заготовки (делала заготовку в сезон - стручковая фасоль, потушенная с луковой зажаркой, морковью, перчиком, аджикой)
Если чисто фасоль, то к ней можно зажарку или нарезку клубневый сельдерей, лук, чеснок, морковь, ножки от цветной капусты, от брокколи
Грибная зажарка - грибы с луком. Из морозилки или шампиньоныНу вот в такой последовательности и кладу всё в каструлку, + соль, + аджика, +душистый перец, лавровый лист, если мало рассола, могу и лимонный сок выжать, можно чеснока сверху.
Варится 10 минут. Фсё.
-
RE: Салаты
Салат с морской капустой
всё
на глазпо вкусуотварная брокколи, стеблевой сельдерей, руккола, морская капуста, лимонный сок. Масло растительное по желанию.
Брокколи я отвариваю в подсолёной воде, поэтому соли мне в салат не просится. -
RE: Праздничное меню
@ТаНго Пока в продаже у нас есть молодые кабачки, то канапе: кружок кабачка, посолить, намазать (немного, на центр) плавленый или сливочный сыр, сверху был кусочек домашнего творожного сыра (с рынка), снова кабачок, закрепить зубочисткой.
Была идея без молочки: кабачок, песто, кусочек сырого шампиньона, кабачок. Туда же можно кружок тамата. Или кабачки и шампиньоны быстро обжарить и тогда собирать. На верхний кабачок можно и брокколи или маслину зубочисткой закрепить. Разные варианты.
После соли кабачки дали сок… Так что делать за пару часов, м.б. на решётке или просто перед подачей переложить на другое блюдо. -
RE: Поздравлялки :)
С Днём рождения, Форум!
Вот так с утра получила поздравление, ощущаю себя немного халявщицей, но с фактами не поспоришь
Так что имею/имеем повод сегодня кушАЦ торты и запивать алкоголем таскааать!
Недавние сообщения Camelia
-
RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
Моя швабра. Я думаю, что есть аналоги по бюджетной цене (я свою по акции брала давно). Принцип: очень плоская, металлическая, очень легко крутится. Идёшь только ших-ших-ших. У меня 40 см, у коллеги на работе 50 см - ещё лучше, но когда я покупала такой не было.
https://norwex.lv/ru/product/superior-mop-starter-system-graphite-black-ru/Тряпки их мне не нравятся, я по старинке бывшими майками или фланелевыми рубашками. 25 минут у меня на 55м2 от налить воды до развесить тряпку. Без плинтусов, это да.
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
@Мыжко в Аюрведе это день Экадаши. Рекомендуют голодать или поститься.
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
@Мыжко тоже присоединяюсь к подтверждениям. Если бы ещё можно было изменить обстоятельства
-
RE: Что у соседа на обед? 🍜
Супы @aelena сама добавила
И ссылка на постные супы в теме Постные блюда на супы, которые у меня прижились
https://forum.esrplan.ru/topic/33/постные-блюда/17?_=1710079161184
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
У мужа и сына уже один размер носков. Но они разные. И чьи-чьи знаю… я. Я их им покупаю, я стираю, я разбираю, я в комоды складываю. 10-15 пар, раз в неделю стираю. Без меня наверное они их будут брать из кучи грязного (ну или с пола ребёнок) и снова надевать? Не знаю. Наверное справятся и без меня, конечно, поделят как-то. Со временем.
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Пользователь @Молли написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Теперь так сухие на специальное место сваливаю с командой “разберитесь”.
какой хороший метод!
-
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
@Dorothea похоже, что так.
И есть на одной полочке пяточок для несчастных одиноких носков. Очень многие находят там друг друга. -
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
@Dorothea нет. Я каждый носок всё равно беру в руки и растряхиваю? И складываю их стопкой на край сушки (если не придумала сразу куда повешу, и вешаю потом парами), или вешаю, а рядом оставляю метсо для пары.
Носки у всех - у меня (я не ношу колготы, аллергия), у мужа, у сына. Ну и сразу по семейной принадлежности сушка делится типа на три зоны. Каждые - в своей зоне. -
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
Который день обдумываю тему парных носков… А разве после стирки вы не сушите их парами?
И не развешиваете вещи по цветовой гамме и по гендерной принадлежности?