ИИ... Используем имеющееся
-
@Irina-A вот и меня подсознательно стремление к жёсткому варианту: сейчас использую свободное время и землю, делаю заготовки на зиму.
-
@Загадка и получаешь удовольствие от вкусного результата!
-
@Irina-A да, и от процесса, и от результата.
-
@Irina-A а это не frugal queen случайно? Она теперь есть ютюбе и у неё свой блог есть на английском. Она много пишет про свой опыт без покупок и экономии
-
@Загадка конечно, вот хотя бы чесночок - ну какой красавец!
Я тоже не упущу возможность заготовить что-то, если под руку попадëтся
-
@Irina-A вот самое важное слово здесь ВМЕСТО, не купила мясо а взяла из морозилки ИИ, нотхотела купить, а если и не собиралась покупать а просто взяла из запасов то это не ИИ
-
@sibira да, это она! Я слово queen помнила, а frugal напрочь забыла!
В своë время читала еë с интересом, у меня как раз “сильно экономный” период в жизни был
-
@Irina-A найди ее под этим же именем на ютюбе, она сейчас переехала во Францию
-
@sibira если англоязычный ресурс, мне не поможет , хотя… Сейчас субтитры почти везде, можно посмотреть для вдохновения . У меня ресурс времени есть
-
@Irina-A я предпочитаю читать ее блог, мне проще письменный текст
-
@sibira навык читать на английском у меня утрачен , пошла искать с субтитрами
-
Сегодня на даче приехали дети. Муж хотел купить булок к чаю, а я вместо этого сделала кабачковые оладий. ИИ: время, кабачки, чеснок, укроп.
-
Не выкинула, а сдала вторсырье: картон, бутылки пластиковые и алюминиевые банки. Гордо получила 11 р.
Папочка собрал для доченьки вишенку . Поскольку вишенка кислая, варю компотик.
Думая, чем бы себя еще полечить - решила по утрам пить яблочный уксус с медом и горячей водой. Завтра добью, наверное.
Утискала в салатик рукколу, которая дала мамина соседка по даче.
-
-
Облезает кожа на ладонях, знаю почему, таблетку уже пропила. Нужен витамин А. Нашла в холодильнике Аевит жидкий. Когда то я его бухнула в крем для лица. Лицу не понравилось, а на руки в самый раз…
-
@Мыжко , о спасибо, у меня тоже есть такое
-
@Туся , может , непонятно написала. По несколько капелек в крем.
-
@Мыжко , я уже достала из холодильника и намазала руки.
-
Слегка глуповатое ИИ. Не люблю, когда бульонные кубики валяются в разорванных коробочках.
Бесит.
Не люблю, когда некуда девать пустые баночки из - под соли. Совместила. Вырезала название кубиков и в банку кинула. Надо еще подкупить…
-
@Мыжко , а куда ты их используешь? Кубики эти?
-
@Мулечка ,ну я не особо их валяю… Ну например, остался сегодня бульон . На суп мало. Выливать жалко . Развела на 0,5 л воды кубик куриный, добавила. Буду ризотто варить, там конкретно надо бульон от варки грибов. Мне лень. Я кубик грибной добавлю. Но это прямо редко.
-
Нашла заскучавший кобачек в холодильнике и одинокий помидор. Порезала и то и то пластинами, отправила в Мульте выпекаться на 10 минут. Прекрасное блюдо вышло, с удовольствием съела с вечерним чаем (никто кроме меня не есть кабачки у нас). А ещё бы пару дней полежал кабачек, пришлось выкинуть…
-
@Мулечка , у меня пароварка томится без дела (или мультиварка??). Надо осваивать.
-
@Мыжко , обязательно надо. Выручает
-
@Мыжко Таня, а какие ты кубики покупаешь?
У меня сын делает бульонные кубики сам. Покупает суровую курицу или просто набор куриных хребтов, варит их с целыми кореньями морковки, петрушки и лука, потом выпаривает, чтобы концентрированный был. Замораживаем в больших формочках для льда. 1 кубик приблизительно поллитра-литр бульона. Потом можно и просто маленький супчик сварить, и в имеющийся добавить для объема.
-
@Загадка , да обычные. Магги или Кнорр. Куплю упаковку и забуду)))
-
Пошла посмотреть на состав Магги. Состав пишут в порядке убывания количества.
Состав: йодированная соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия), жир кулинарный (из пальмового масла), крахмал кукурузный, мальтодекстрин, специи и пряные травы (петрушка сушеная, куркума, перец черный, карри, лавровый лист), ароматизаторы (курица, укроп, свежие травы), овощи сушеные (сельдерей, чеснок (порошок), лук (порошок), морковь), пирофосфат железа, регулятор кислотности (лимонная кислота), куриное мясо (порошок).
-
@Мыжко у меня тоже всегда есть обычные кубики.
Я их иногда использую когда варю пельмени, гречку.
-
@Мыжко я надеялась, что ты знаешь какие-то особенные кубики. Помню, в 90-е, когда из-за границы хлынули продукты, купила я израильский бульонный порошок, там был сухой концентрированный бульон. Вот о таком мечтаю.
-
-
Когда-то давно мне подарили в стеклянной баночке смесь специй для кофе. Понравилось, поэтому нашла в сети рецепт и с тех пор делаю его сама. Вот в начале августа как раз сделала новую смесь, засыпала в баночку от смеси
перцев. -
Закончилась мельничка Камис травы и крупная соль. Вчера муж разогрел крышку, снял ее, я насыпала соли и травок, и вот опять полная мельничка.
- У знакомой сломало ветром ветку с полукультуркой, привезла к нам яблочки, но они еще кисловатые и твердые, не поешь. Порезала, добавила измельченный апельсин. сахар и корицу. В мультиварке через час получилось то, что французы называют la compote, т.е. фруктовое пюре. Блендером сделала его однородным, а через два дня его уже нет.
-
-
@sibira заинтересовали специи для кофе, а то у меня кедровые орешки очень неэкономично используются. Погуглила, есть разные рецепты, ты какой делаешь? И специи сама мелешь или покупаешь уже молотые?
-
@sibira , мне тоже интересно про кофе. Напиши, пожалуйста.
-
Пользователь @Загадка написал в ИИ... Используем имеющееся:
потом выпаривает, чтобы концентрированный был.
Скажи, пожалуйста, выпаривает как? Просто на огне долго держит?
-
@tan просто на огне несколько часов.
-
@Загадка, спасибо
-
Я напишу можно про свои. Покупала отдельно и смешала в баночке мускатный орех и молотый кардамон. В отдельной баночке корице
Вроде что-то было ещё
-
Моя смесь называется хавайдж для кофе.
3 ст. Ложки корицы
2 ст ложки кардамона
1 ч. Ложка мускатного ореха
1 ч, ложка имбиря
1/4 ч. Ложки гвоздики
Все молотое, имбирь и корицу покупала молотые остальные молола сама, но наверное и молотое можно найти
-
@sibira приеду в город , попробую сделать. Меня ещё с апельсиновой цедрой заинтересовал.
-
@sibira, а сколько примерно на чашку? На кончике ножа или и того меньше?
-
@ПаRижанка да примерно так но даже когда больше у меня высыпалось было вкусно, надо опытным путём установить что подходит
-
Делала куриное филе с овощами в горшках. ИИ: кабачок от золовки, остатки зеленых маринованных помидор (ов), немного лисичек, была вареная картошка. Короче, подкупила только филе. Еще пирог замутила. В оригинале он со свежими ягодами, но мама накрутила яблок дольками , а никто не ест. Положила вместо начинки.
-
Из двух давно лежавших, но почти новых штор сшила покрывало на кровать. Без изысков, но вполне прилично.
-
@Наталья73 покажи?
-
@травка утречком) Освещение не очень, да и свернула уже. Но там просто прямоугольник, одна штора целиком, а второй с боков по ширине надставила.
-
@Наталья73 вот тоже такие мысли были, про шторы и покрывало, и думала я, что ну не шов же посередине делать, как то надо окантовку что-ли …
-
@травка я швы сделала закрытые, как на постельном белье, снаружи отстрочила. А низ просто подшила.
-
Короче, чтобы не возвращаться)
Как раз шов видно сбоку, и с другой стороны симметрично.
-
@Наталья73 ой, у нас линолеум одинаковый)))
-
@Наталья73 Отлично получилось! Рассматривала, как ты удачно совместила рисунок, а потом вдруг задумалась - на шторах вазы были поперек что ли?
-
@MamaAma да, я тоже замечала на твоих фотографиях)