Клуб анонимных алкоголиков
-
Ждём 17 ноября
-
@Natalka красное редко пью. Осенью и зимой.
Хочется терпкости.
-
@Трикси , дада. Ждём
-
@Natalka сегодня в Лионе и К&Б спрашивала Божоле Нуво. Нет.
Оно теоретически должно уже быть ведь в магазинах?
В среду пойду в крупный гипер. Вдруг там есть
Ну ещё винотека магазин надо узнать
-
У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли. А у меня литрболПродолжаем наши упражнения.
Брала 28 октября в день шампанского и бабушек и дедушек игристое шато тамань розовое брют или полусухое 200 мл. С бабушкой отметили. Ну на 4.Сегодня решила взяла вином тоже миник. Выпили со свекровью. Ну 4-
Ещё взяла испанское. Цена 550 вроде. Это уже сама дегустировала
Так себе. Может конечно вкус перебит. Завтра дам ещё шанс.
-
Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:
У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли.
А у меня Зузка. Но это уже совсем другая история))
-
@Трикси , нет. Для Божоле нуво ещё рано. Обычно за пару дней появляется до даты. Иначе какой смысл?️
-
@Natalka Прикупить заранее
-
@Трикси не жди 17.
7 ноября Международный день вина «Мерло». Тоже праздник
-
@Трикси , никаких заранее. Сказано же в третий четверг ноября. Жди!
-
@Natalka так боюсь не найти в деревне нашей
-
@Наталья не особо мне мерло️
-
Сегодня решила отметить. Но. Не было того которое хотела. Поэтому выбрала по этикетке
Крепенькое
Чин-чин кто отмечает
П.с. не могу такую температуру сделать)
Комнатная выше.
Охлаждающей в холодильнике.
С 1,5 бокалов небольших чувствуется опьянение
-
Купила таки нужное вино с Темпранильо.
Рекомендовано хорошей знакомой.
Розовое. Сухое. Приятное.
По акции чуть меньше 500.
Без неё 600-700
-
Дорогие “алкоголики” сегодня
Праздник «Божоле нуво»Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта 17 ноября.
Третий четверг ноября стал «днем винодела»Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.
Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.
Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.
Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.
Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
-
@Наталья Наташ, ну что ж такое! На стрижку потратилась, теперь Божоле искать (найду ли?) и калории посчитаны . Придется поменять вино на кусок тыквенного пирога после ужина
-
@Yfnekz один день можно нарушить.
-
Ещё чуть добавлю
«История Праздника Молодого Вина насчитывает уже почти 70 лет, и появление этого торжества напрямую связано с именем французского негоцианта Жоржа Дюбефа. Именно он, являясь одним из крупных производителей вин региона Божоле, активно поддерживал и популяризировал местные обычаи. Таким образом, традиционная совместная дегустация первого вина превратилась в винодельческий праздник мирового масштаба.Считается, что первой датой празднования Божоле Нуво является 15 ноября 1951 года. Долгое время стартом являлась именно эта дата, однако с 1985 года было принято решение о начале торжеств в третий четверг ноября. Причина проста – не все способны аккуратно рассчитать объем вина, а если праздник приходится на середину недели, то следующий рабочий день может быть очень непростым. Между прочим, в Божоле для торжеств отводится целых четыре(!) дня, а местное законодатели сделали их выходными! Вот это подход!
Конечно же, идея этого праздника – великолепный маркетинговый ход! Судите сами: с момента розлива вина по бутылкам проходит совсем немного времени, а собранный урожай уже начинает приносить доход! Да ещё какой! К середине ноября разливается более 150 миллионов бутылок, большая часть которых продаётся в других странах. Согласитесь, господин Дюбеф был прекрасным маркетологом.
Интересно и то, что праздник Божоле Нуво оказался в непосредственной близости от американского Дня Благодарения, в преддверии которого жители США с удовольствием запасаются недорогим и весёлым французским вином. Забавно, что ряд американских производителей успешно эксплуатирует идею Праздника Молодого Вина, выпуская на прилавки приблизительно в это же время Пино Нуар Нуво и Шардоне Нуво и много разных прочих «Нуво» (использование сочетания «Beaujolais Noveau» за пределами региона Божоле законодательно запрещено).
Если говорить о том, чем же так привлекают вина Божоле Нуво своих почитателей, то ответ лежит на поверхности: за их простоту и демократичность. Молодое Божоле не требует глубокого погружения в структуру и букет, всё на поверхности: яркий и ароматный ягодный микс «вишня – клубника – чёрная смородина», немного сладких нот вишнёвого пирога, чуть специй, чуть шоколада. Да, в общем-то, и всё.
Даже температуру подачи этих вин рекомендуют снизить до 11-13 градусов, чтобы возможные огрехи в букете не были слишком заметны. Однако простотой это вино и подкупает! Вам нет необходимости размышлять о сочетаемости блюд и антураже! Лучшее сопровождение к Новому Божоле – самая простая и традиционная деревенская еда (и чем больше, тем лучше)!
Главной ценностью этого праздника является вовсе не сложность и уникальность букета вина – главным в празднике является возможность общения с новыми людьми и наслаждение простыми вещами. Так что ещё раз: Le Beaujolais Nouveau est arrive!»
-
@Yfnekz у вас есть спар ? Может там найдешь
Я сегодня с больной головой. Даже не дошла до того бюджетного варианта, который рекомендовали
-
@Трикси нету Спара
-
@Наталья походили с мужем по районным винным, божоле только в одном за 1130 рублей бутылка. Не купили, решили заменить виноградом и яблочным сидром, хотя было жаль, но тысячу было жальче
-
Ваше здоровье, дамы!
-
@Natalka чин чин!
-
-
Я не запечатлела, но была с вами
-
А я чот все винные праздники так и отмечаю мерлоМ :)))
Наконец-то допила бутылку :)))
Какой-то фиговый из меня алкоголик :)))
-
Сначала каотинки) с компа текст
-
Привет сестрички-алкоголички Я иногда отвечаю на вопросы анкетки. Коплю баланс и вывожу небольшой доход на телефон.
Сегодня прям моя тема была))))))))))))))))))
Про игристые винаЯ ответила что покупаю маленькие и 750 мл.
В общем мне картинок сегодня столько пришлось пересмотреть, вы не поверите) Сразу выпить захотелось))))
В итоге купила попробовать в баночке вот Мартини за 299. Дорого ага. Но не сравнить с Перле за 100 р.
В общем вкусно, достойно и качественно)
-
Сегодня белое полусладкое вкусное пила)
Но хочу рассказать вам, что участвовала в конкурсе местной сети и выиграла бутылочку вина
Нужно было написать стихотворение, используя некоторые слова.
3 победителя по мнению жюри и три по лайкам. Лайки не накручивала)Жюри меня выбрали.
Стихи конечно не идеальные)
До наших поэтесс мне далекоИ вовсе я не Сомелье, и в винах мало разбираюсь.
Однако пригубить бокал люблю, грешна, немного каюсь
Любовь моя вполне прилична,
Российское вино иль заграничное,
Не важно, главное - виноград,
А не какой-то концентрат.
А вы, сударыня, какое предпочтёте,
Мерло, Рислинг иль Совиньон?
На любой вкус и кошелёк найдёте
в сети магазинов “Лион”.
-
-
Ну что други-подруги)
Увидела сегодня в магните пиво, которое летом понра. Цена вопроса 130-140
А там стоило 300)
Рекомендую.
Примечательно.
Объем 0.568. Пинта
Бросилось в глаза благодаря фольге. Вспомнила что в закусочной также было
-
В школе изучают географию,
А с «Лионом» вместе – Винографию.
Уж сколько с Вами стран мы изучили,
И новых ярких, пряных вин вкусили.
Пришла пора французского для нас
Сегодня изучаем «Монпарнас»
Игристое вино изысканное, не простое,
Элегантное, свежее, белое сухое!За открытие шампанского благодарим монаха Периньон,
А за познавательную винографию – любимый наш «Лион»!Я снова приняла участие в конкурсе рифмоплетов-алконавтов-любителей халявы)
И выиграла
Нас 6 счастливчиков)
-
@Трикси молодец! Поздравляю!
-
@Наталья спасибо)
Кто как может зарабатывает на нг стол
-
@Трикси , супер! Откуда столько креатива??!!!
-
@Мыжко из глубины души)))
-
@Трикси, жжошь! Молодчина!
-
@Трикси вот ещё раз убеждаюсь - креативный человек во всём талантлив!
Маша, поздравляю тебя с выигрышем!!! Крутыха.
-
@Oldys @Мягкая-Лапка спасибо
-
@АннаАлекс , у меня сегодня брусника. Вкусная
-
@Туся, знаешь что?.. Я даже нет знаю, что сказать)) хоть переезжай к тебе!
-
Продолжаю зарабатывать
Для классной НГ-вечеринки нужен танцпол
И вкусно накрытый праздничный стол
Закуски, горячее, торт, оливье
Каждый найдет по вкусу себе
Ну и налить не будет лишним
Девчонкам – винишко,
Водочку – мальчишкам.Курс Винографии прошли – запасы сделаны у нас.
А что же мужчины? Чем порадуем, любимые, мы вас?
«Лион» и здесь для нас нашёл шикарное решение
От «Амбер Пермалко» супер-предложение
EURASIA SPIRITS DRINKS - 2022» победители
Водка, джин «Органик» для настоящих ценителей.Спасибо и заводу-производителю, и магазину
Что стихотворным конкурсом разнообразили рутину!
Сегодня поздравляем Вас и нас
И пожелаем без прикрас
Здоровья Вам и близким - море,
Чтобы были вы всегда в фаворе,
Чтоб счастьем лишь глаза лучились
Задуманное в Новый год случилось!Бутылка Органик Розовая для ЛМ выйграна
-
@Трикси молодец!
-
@Наталья спасибо)
Я честно говоря думала, исходя их условий, что меня выберут от завода.
Они ещё и лайкнули пост…
Но меня выбрали от магаза) приглянулся я им)
-
Португалия. Сухое. 11 °.
Легкое, с цветочным послевкусием. Винтовая пробка.
В Пятерке.
-
Любителям вина
-
@Трикси у меня есть такая с енотом
-
-
@Трикси обожаю мерло. заказала себе футболку. буду тусить на море вечером
-
@Хатор шикарно