Выпечка
-
@Ana29 настоящий домашний Наполеон! Разрез покажешь?
-
Чегой-то некрасивый? Самое то!)
-
Ага, приходите все на чай
@ТаНго, завтра, если не забуду. Сегодня пусть пропитывается.
-
@Ana29 Очень аппетитно смотрится!
-
Самый настоящий наполеонистый Наполеон. Хочу!
-
@Ana29 Нормальный. Покажи разрез. Вообще никогда Напа не пекла)
-
@MamaAma завтра покажу разрез.
А пока хочу поделиться впечатлениями. Готовила по классическому рецепту. Коржей должно было быть 12, и каждый выпекать 6 минут. Путем вычислений я поняла, что за час и 10 минут выпечки я сдохну на кухне (сильно болела спина), поэтому взяла сковороду и несколько коржей приготовила так.
Коржи получились совсем разные! В духовке: сухие, бледные, с пузырьками, стояли колом, время приготовления 6 минут. На сковороде: румяные, мягкие, как лаваши, пузырей не было, время приготовления по 1,5 минуты с каждой стороны, то есть в два раза быстрее. На вкус пробовала только кусочек из духовки: вкусно! Если корж со сковороды я смогу разпознать и удовлетвориться, готовить (если и буду когда-то) буду на сковороде.
В крем шло 150 гр масла на 1 л молока (но у меня было только 700 мл), мне показался жирным, буду искать варианты послабее. Вот.
Это была моя мечта - испечь Наполеон, я очень долго собиралась с духом. Надеюсь, будет вкусно!
-
@Ana29 зря ты так на него. Очень красивый!
-
-
Красота же!
-
@Ana29 хорош! И как разницу между коржами почувствовала?
-
@Ana29 ммм-ммм-мм… Хочу-хочу!
-
@MamaAma не почувствовала ничего)) все было вкусно, даже очень!
-
@Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе
-
@Туся
у тебя без пузырей. Нас сковороде делала?
-
@Ana29 ,плохо у меня вышел.Я сама дура виновата, в тесто яиц не положила.Коржи плотные не хрупкие.Вообще не то.страдаю теперь.Одна надежда на мужа он любую выпечку ест и нахваливает
-
@Туся ну подожди, ты же еще не пробовала. Может вкуснятина.
-
Как же я не пробовала, два куска схомячила с утренним кофе
-
-
Рецепт такой нарыла на просторах инета.Зато теперь у меня есть опыт
-
@Туся расскажешь потом, что сказал муж
-
@Ana29, Насть, а ты по какому рецепиу пекла?
-
@ПаRижанка вот по этому https://youtu.be/iAJW50XsNgk
Только тесто замешивала сначала ножом, делать крошку с маслом руками я не умею.
-
В следующий раз попробую так.Хорошо объяснила.
-
Пончики (подходит и для оладьев)
300гр просеянной муки
1 ч.л дрожжей для сдобы (или дрожжи + ванилин)
стакан крепкой простокваши
1 яйцо
щепотка солиЗамешивала в ХП на режиме пицца, тесто тугое, должно подойти хорошо.
Простокваша комнатной т-ры, яйцо подогретое.
Для жарки пончиков в сотейник 1см растительного масла, для оладий на сковороде минимум.Это рецепт по наитию и наредкость удачный, беру в постоянные, семья одобрила.
Часть пожарила как оладьи, а большую как пончики. Присыпала сахарной пудрой.
-
Спасибо за рецепт сумасшедшего пирога!
-
@Sonnewind, а что за пирог?
-
@ПаRижанка на первой странице этой темы.
-
@ПаRижанка Наталья тебе уже ответила, она давно давала рецепт, а я его только сегодня опробовала.
-
@Sonnewind понравился?
-
Да, очень, помадку тоже делала, корж получился чуть суховатым, а с помадкой было то, что надо. Очень практичный рецепт, если пирога хочется, а яиц в холодильнике не оказалось
-
я его пеку кексиками отдельными
-
А в какой форме?
-
для маффинов - получается 12 штук
-
Интересно, как-то попробую. Спасибо.
-
@Молли напомнила мне про кексики, сегодня испеку “7 баночек”, если не накроет как вчера.
-
Добыла рецепт синнабонов, которые я и еще несколько девочек на форуме пекли, они действительно “настоящие”.
Пришлось даже заплатить за рецепт, моя жаба в ужасеВ рецепте предлагают делать тесто опарным способом, я замешивала в хлебопечке, на быстрой программе и выстаивала до увеличения в объеме в 2 раза, обминку не делала.
Дрожжи я использую Саф Момент для сдобы.Тесто раскатать в пласт примерно 40×55 см толщиной 5мм, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и тросникового сахара(1ст.л корицы+130гр сахара).
Плотно скатываем рулет по длинной части и режем на колесики 3-4 см. Выкладываем на противень, застеленный промасляным пергаментом. Нужно оставлять промежутки, булочки сильно вырастут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут или до увеличения в объеме.
Выпекать 20-30 минут при 180гр. Пока булочки пекуться можно подготовить сливочную глазурь. Смешать 200гр слив.сыра(я использовала творожный альметте, хотя он больше сливочно-плавленный на вид) + 30гр. размягченного сливочного масла + 100гр сахарной пудры + ваниль + 30 мл ликера или коньяка(я не добавляла), тщательно перемешать венчиком или миксером. Покрывать булочки горячими.
Вот такие они внутри
Если что то останется на завтра, то они прекрасно греются в микроволновке или духовке.
Помню Лена-Жаворонок пекла и еще кто то, добавьте своих фоток плиз.(я свои не нашла )
-
@ПаRижанка, я свои давно потеряла. И вообще, это преступление - эти синнабоны. Против здоровья и фигуры. Так что просто отсюда посмотрю.
-
@Жаворонок, Лен, по калорийности не страшнее чем цветаевский пирог, да и надо бы готовить на компанию, но
-
@ПаRижанка, я вот думаю на ДР народ потравить.
-
@Жаворонок, хитренькая, я тоже соображаю к чему приурочить, а то на семью очень много калорий и мне не устоять.
-
Синнабоны, кстати, прекрасно замораживаются, если кто решит силу воли тренировать
-
Пирог с крыжовником.
Тесто: 250 г. муки, 120 г сливочного масла, 100 г. сахара, 1 желток, щепотка соли. Начинка: 400 г очищенного крыжовника, 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. муки.
Для теста просеять муку, смешать с солью, сахаром и кубиками масла, растереть пальцами до консистенции крошек. Добавить желток, перемешать, постепенно влить очень холодную воду (3-4 ст.л.) и быстро вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Призываю всех для приготовления песочного теста пользоваться кухонным комбайном - быстро и лениво.
Затем раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики (довольно высокие, я бы сказала). В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар и муку, тщательно перемешать. Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Горячим не советую, наоборот стоит даже охладить.
-
@Aks-Lesia мы с тобой одинаковый печём, я уже выкладывала его в этой теме. Вкусный получается, мне нравится.
-
За неимением крыжовника я такой пирог пеку с вишней или черной и красной смородиной. Подтверждаю - ооочень вкусно и фигуронесберегательно
но нам пофиг.
-
Наталья, я не видела или не помню, у меня склероз
А у меня почему-то чаще всего от ягод привязки к конкретному пирогу если крыжовник - то вот этот, если чёрная смородина - то со сметанной заливкой или шоколадный типа брауни… если вишня - то с большим количеством подкрахмаленной ягодной начинки и решеткой сверху, ну или ещё один вишневый с лимоном… если брусника - то закрытый по рецепту лимонного и обязательно сахарной пудрой посыпать…
А если клюква - то сверху безе (не делала сто лет, разлюбила как-то)… а клубнику или малину лучше в торт или десерт
А, вот крамбл в моей голове универсален, положу что угодно
-
@Aks-Lesia у меня также ягоды привязаны к конкретному пирогу, но иногда провожу эксперименты.
-
Джеймиоливерская пицца
Он изначально ее предполагает для готовки с детьми, на видео как раз двое из его детей с ним.
Нам понадобится: комбайн-блендер (у которого на дне ножи в широкой чаше, хз как он правильно называется)
Сковородка, в идеале которая может ставиться и на плиту, и в духовкуВключить гриль в духовке, если есть, если нет, то какой-нибудь верхний нагрев. Разогреть до 200-220 градусов.
В комбайн забросить полтора стакана муки, разрыхлитель (он использовал муку уже с разрыхлителем, там она популярна, я взяла где-то чайную ложку), полстакана воды комнатной температуры, щепотку соли, чайную ложку оливкового масла. Все бжжжж секунд 30, пока тесто не отлипнет от стенок.
На рабочую поверхность насыпать муки, вывалить тесто, буквально еще секунд 30 его там в муке подвигать, оно перестанет липнуть к рукам моментально.
Включить огонь под сковородкой, смазать ее маслом, поставить на огонь. Руками растянуть тесто по сковороде, чтоб заполнить все дно. Смазать томатным соусом, выложить начинку, сверху сыр тертый (да, все это время сковорода на огне). Джейми делил тесто на две части, дети у него сами его растягивали и потом выбирали, какую начинку они хотят.
Поставить в духовку, Джейми говорит, что минуты на две, у меня получилось минут десять.
Минут 20 ушло от начала до момента разрезания пиццы, что очень неплохо. И вкусно, вот правда вкусно.
-
И, раз я уже тут, пишу рецепт чиабатты, так давно обещала @Kiцунэ.
Чиабатта без вымешивания
2 стакана муки
1/8 чайной ложки сухих дрожжей (я чуть больше кладу)
3/4 чайной ложки соли
1 стакан воды
Немножко растительного маслаСмешать в большой миске муку, дрожжи, соль и воду. Накрыть полотенцем, оставить на 14-18 часов при комнатной температуре.
Оно будет выглядеть очень странно и не обнадёживающе но вы утешьтесь, что продуктов немного перевели, вывалите это все на присыпанный мукой противень и придайте субстанции форму, отдаленно напоминающую булку. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом, выложите все туда и оставьте еще на два часа под полотенцем в надежде, что станет лучше. (Я сразу на бумаге и формирую)
Через два часа терять вам уже нечего, разогревайте духовку до 220 градусов и пеките минут 20-25. В изумлении достаньте идеальную чиабатту с хрррррустящей корочкой. Дальнейшие события в инструкциях не нуждаются
-
@zelenola , очень многообещающе