Клуб анонимных алкоголиков
-
@Мягкая-Лапка у меня тоже натюрморт похожий по композиции
-
Пользователь @Мягкая-Лапка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
А вино знатное было… Вот и как тут не алкоголить?!
А название-то какое! Как тут не попробовать!
-
Пользователь @Загадка написал в Добро пожаловать(ся). Обновим 10.01.2022:
@Молли немного о джине. С трудом победила свой телефон.
Впервые я попробовала этот чудный напиток больше 20 лет назад, когда мой тогда ещё не муж периодически летал через Дьюти фри. Это был Бомбей Сапфир.
Потом красивая жизнь закончилась, в Ашане он продаётся по негуманной цене, да и есть сомнения в подлинности. Мы стали искать альтернативу в нашей ценовой категории.
Вот мой фаворит
Той же фирмы, но немного попроще
Следующие два, на мой взгляд, классом ниже, их оправдывает апельсиновый и клубничные добавки
https://www.auchan.ru/product/dzhin_barrister_oranzh_05l_43/
https://www.auchan.ru/product/dzhin_barrister_pink_05l_40/
https://www.auchan.ru/product/dzhin_bombey_sapfir_05l_47/https://www.auchan.ru/product/dzhinveresk07l_40/https://www.auchan.ru/product/dzhinveresk05l40/
Остальные напитки, которые мы попробовали в этой ценовой категории, признаны несъедобными. Так что @Туся , неизвестно, что производит ваш завод.
Рецепта как такового нет. Вечером, за ужином, если ещё не прижало, или вместо ужина, если совсем прижало, 2/3 стопки. На ночь можно повторить. До температуры и рвоты обычно дело не доходит.@Загадка , надеюсь, ты не против?
Просто ту тему удалят, а информация ценная
-
@tan я только за
-
Кстати, про Вереск. Он пахнет хвоей, обалденно. Можно закрыть глаза и представить себя в сосновом лесу после дождя. Моя дочь крепкий алкоголь не пьет, а Вереск приходит понюхать из моей рюмки.
-
Я вернулась
Сегодня решила что в одного мне много и не надо. Купила вот такое игристое. Газировано лишне. На мой вкус не о чем. Стоит такая баночка 100 с небольшим рублей.
Абсолютно не экономно выпила его в раковину.
И снова выпила 0° амстел холодный
-
@Трикси вот мне тоже этот Перл не зашел, причем все три вида
-
@Трикси
(Что немаловажно - открывается без штопора)
-
@Цифрулька , мне тоже, жутко болела голова с одной баночки.
-
@Трикси а я всё на такое смотрела, хорошо, значит, что не купила.
-
@Ana29, вот Маша знаю что порекомендовать - белое полусладкое ПСОУ, по акции 399р. Это Абхазия, мне вкусненько
А волшебного если вдруг добуду еще, тогда с дедМорозовой почто и вышлю
-
А мне ещё нравится Вилла Крым (я у @травка подсмотрела). У нас около 400, но по акции дешевле.
И белое, и красное понравилось. Розовое - мускатное, мне не очень, я мускат не люблю.
-
@Наталья73 , как хорошо, что ты написала. Я как раз на него поглядываю. И думаю, слышится ли в названии Крым, или нет(. Сейчас и акция на него в 5ке есть
-
@Мулечка у нас ещё продают такое же, но “авторское”. Я его не пробовала, не знаю, есть ли отличия.
-
Купила вчера эту Виллу Крым авторскую. И что вы думаете ? Истекла слюной, но при открывании сломала об нее штопор. Раскурочила далее пробку шурупом каким-то и ножом - крошилась она и не вынемалась. В итоге остался сантиметр той пробки где -то у основания горлышка, и я сдалась. Наверх не вытащить, нет таких длинных инструментов у меня, а если вглубь протолкнуть, то все мое вино в крошках будет(((
-
@Мулечка, если есть узкий тонкий нож, то можно прорезать пробку до конца чтоб спустить давление, а потом попробовать прокрутить и вытянуть. Мы так на море однажды тоже сначала расковыряли чем было и не туда и не сюда. А потом муж ножом вынул. Главное, чтоб нож показался внизу пробки, чтоб насквозь протянуть и воздух туда попал.
-
да отверткой эту пробку засунь внутрь и через ситечко наливай в бокал
-
Пользователь @Молли написал в Клуб анонимных алкоголиков:
да отверткой эту пробку засунь внутрь и через ситечко наливай в бокал
Мы на работе, когда сломали штопор, открывали ножницами, проталкивая внутрь.
-
@Эви , @Молли , @Наталья , вы меня обнадёжили) надо было ещё вчера написать. Я почти час проплясала вокруг нее.
Теперь аж заерзала от предвкушения) а мне ещё садиться за руль, аж до 9 вечера
-
@Трикси , Маша, вот мои любиминькие. В составе виноград сорта Пино Нуар
И вот ещё в компанию
-
А пино всегда игристое?
-
@Трикси , ну нет же)))
И, главное, оно красное. Ну тут вот такой пердимонокль)))
-
@Natalka спасибо
-
Пользователь @Мягкая-Лапка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Пару дней назад) Я заметила, что красное по осени хорошо “идёт” под каштаны, а белое игристое лучше в жару…
А у нас дисбаланс обнаружился: белое ещё есть, а вот красное закончилось. “Купим-купим”, как любит говорить Агуша.P. S. А вино знатное было… Вот и как тут не алкоголить?!
Это красное или белое? сухое или как?
Это я пополняю каталог на первой странице
-
Пользователь @травка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
@Мягкая-Лапка у меня тоже натюрморт похожий по композиции
Наташа а это сладкое?
-
Пользователь @Ana29 написал в Клуб анонимных алкоголиков:
@Трикси
(Что немаловажно - открывается без штопора)вино какое?
-
@ПаRижанка ПСОУ это игристое или вино?
-
Пользователь @Наталья73 написал в Клуб анонимных алкоголиков:
А мне ещё нравится Вилла Крым (я у @травка подсмотрела). У нас около 400, но по акции дешевле.
И белое, и красное понравилось. Розовое - мускатное, мне не очень, я мускат не люблю.сухое или сладкое?
-
@Трикси белое сухое
-
Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:
@ПаRижанка ПСОУ это игристое или вино?
Это белое полусладкое вино, очень нежненькое и легкое, не кислое и очень десертное. На самом деле их два
И
Так вот для чего нас в детстве учили находить 10 отличий
первые две строчки
Хотя обе вариации вкусные, но мне больше нравится просто полусладкое(второе фото) без слов “столовое” или “ординарное”.Цена 390-430 по акции и 500-600 без акции
-
Вот сразу в пару ему красное полусладкое
Тоже вкусненькое и настоящее.
Во многих нынче я спирт чувствую, химию и кислоту, может мне кажется но зм последние лет 5 сильно ухудшилось качество, продолжаю по старинке читать этикетку, чтоб там был виноград написан, а не “виноматериал Мерло”Цена 390-430 по акции и 500-600 без акции
-
@Трикси , Маша, вот нашла на заглавный пост иллюстрацию
-
@Natalka чета они не веселы)
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Вот сразу в пару ему красное полусладкое
Тоже вкусненькое и настоящее.
Во многих нынче я спирт чувствую, химию и кислоту, может мне кажется но зм последние лет 5 сильно ухудшилось качество, продолжаю по старинке читать этикетку, чтоб там был виноград написан, а не “виноматериал Мерло”Очень похоже на него такое же, но Лыхны. Мы их лет пять назад открыли для себя с сестрой мужа, теперь часто беру.
В КБ их не бывает, а вот в магните часто скидки на них, в пятёрке тоже попадаются. А в Питере я их брала в Окее.Ещё нравятся вина Резерв. По моему, английскими буквами, но точно не помню. Я пила красное полусладкое, красное сухое и белое сухое. Все хороши и ценник очень гуманный, рублей 350-400
-
Пользователь @Oldys написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Очень похоже на него такое же, но Лыхны
Неее, не очень похоже даже совсем нет. Лыхны из винограда изабелла, а Апсны из Мерло, Саперави и Каберне, вкус и цвет другие, сапсем. У Лыхны кислее ну и проще.
@Трикси, надо бы еще цены добавлять к картинке и описанию
-
@Ana29 , мало может им?)))
-
@Natalka мне кажется, они скучают,
мужиков ждуть в кабаке
-
@ПаRижанка , я неправильно выразилась :))) похоже по качеству и цене, вкус другой конечно :)))
Это вот лишнее подтверждение, что нефиг одновременно разговаривать на одну тему в реале и писать пост на другую на форуме :)))Апсны я больше люблю, Лыхны беру если его нет.
Ещё, кстати, совсем дешёвое Шушук пила, тоже красное полусладкое, думала крашенка будет, но нет, вполне себе вино оказалось и даже на вкус ничего. А стоило в КБ че-то рублей 200… там типа него ещё белое было, не помню как называлось, смешное тоже название, Псис что ли или как-то так кажется
-
@Ana29 , это же Арлекин с подружкой)
-
@Трикси конкретно это полусладкое, для меня сладковато, сухое больше понравилось. Но у них вся линейка есть, и красное тоже всякое.
Розовое как у Травки - мускат, тоже кому как.
-
@Natalka свои ассоциации даже не буду озвучивать) специально не гуглила, чтобы пофантазировать))
-
Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Это красное или белое? сухое или как?
Это белое было) сухое)
-
Вкусное вишнёвое пиво
-
Совершенно неожиданное приятное игристое. Из Дагестана.
Есть разные. С разными зверушками на этикетке.
-
@Natalka где приобрести?
-
@ТаНго , муж брал в СПАРе.
-
@Natalka нет у нас его.
-
@ТаНго , в Метро есть.
-
В баре очень достойное пино грижио розовое полусухое
Ваше здоровье дамы
-
Как в баре розовое не нашла. Недорогое розовое полусухое, немного газировано (продавец в кб предупредил, цена 400). Поётся легко. Голова на утро не болит. Тахикардию не вызывает.