Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
@HelenHrom я это уже ДВА года говорю, но похоже сдаюсь.
-
Моя воля крепка, мой дух силен, я не хочу вафель, места совсем нет!
Не куплю точно!просто денег нет
-
Хочу посоветоваться. Необходима замена плиты. Разброс цен от 17 до 35 тысяч. Покупать сразу дорогую, которая в дальнейшем будет использоваться при нормальном ремонте или более дешёвую и неизвестно будет ли потом использоваться или будет покупаться новая ?
-
Что в “дорогой” плите дорогого, кроме цены?
-
@Молли дизайн, качество эмали, какая-то крутая духовка
-
@LadyCler насколько нужна крутая духовка, будешь ли пользоваться всеми функциями?
-
@LadyCler газ или электро?
-
@Молли Газ. В идеале бы комбинированная духовка. Но они существенно дороже. Полностью электрическая духовка, конечно, круто, но в эксплуатации дорого
-
@LadyCler согласна.
по газовым, говорят, что все навороты - по дизайну, а в эксплуатации они не предсказуемы.
-
Свет, о плите. У меня два года назад были такие же ломки. Решила, что куплю подешевле, а там видно будет. Купили Гефест 3200-06 (такая маркировка модели). Белая, газовая полностью, духовка без поджига. И я её искренне люблю и менять не хочу. Но я вообще люблю белые мебель и технику на кухне. Она у меня умница. А стоила тогда около 16т.р
-
@LadyCler , а часто ты пользуешься духовкой? У меня был газ, теперь электричество. Последнее выигрывает в сухую. С газом напляшешься, если только сразу вызвать мастера, чтоб он настроил соотношение газ-воздух. Если про цвет, то белая выглядит опрятней. Сравниваю с темной эмалью и нержавейкой.
-
@aelena Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду.
Сейчас поговорила с оооочень вдумчивой коллегой, купившей на днях бюджетную плиту. Говорит, что Дарина в последнее время стала очень достойная по качеству. Гефест тоже хорош, но с теми же характеристиками подороже. Себе она купила модель с электрической духовкой
-
@HelenHrom Духовкой пользуюсь часто. Чуть ли не каждый день. Нержавейку и темную не хочу точно
-
У меня электрическая электролюкс. Не нравится. Во-первых дорого, у нас газ колонка, я плачу 2 раза и за газ, и за электричество. Во-вторых, сыпется у нее верх. Ей правда уже больше 10. Сколько они живут?
-
У меня всегда газовые духовки были. И всегда хорошие, без проблем. У мамы на даче духовка электрическая, маленькая. Она у меня всегда была дополнением к газовой плите. (Мы в середине 90-х квартиру очередную сняли со сломанной духовкой и мне её муж купил, я изнылась вся). Она 1997 года рождения. Т.е. 22 года верой и правдой. Во как мулинекс делали. . Но она подспорье мне на кухне была, а так газовая!!! И я тоже пользуюсь часто, каждую готовку.
-
У меня газ, аристон, белое стекло (дверь), электрогриль, автоподжиг, конвекция, куплена “за цену”, 5,5 лет. Всеми приблудами пользуюсь.
Проблемы:
-неровная все же температура (у двери выше)
-деталек больше, чем в электро, мыть сложнее
все, пожалуй.
-
У нас сейчас гефесты с грилем и автоподжигом от 17 до 20 тысяч. Цвета разные. Но у нас есть такая организация - ленгаз. Они и устанавливают и чинят и продают.
-
У меня электро, хотя в доме газ (но на газ стоит счетчик, так что плачу только за потребленное). Не могу сказать, что духовка как-то много потребляет, да и не целый же день она работает, и даже не каждый день обычно
А вот варочную поверхность я бы хотела индукцию, все знакомые, у кого есть, в восторге.
-
@Молли у меня такая же. Нравится. Недостатков нет.
-
@zelenola у меня 5 дней из семи. Вчера аж дважды)
-
@Молли Т.е. у тебя электрогриль, а сама духовка газ ?
-
@LadyCler да
-
Мне кажется, что дорого-дёшево зависит от тарифов. Мы вдвоём за газ без счётчиков 240 рублей в месяц платим. А электричество в разы дороже.
-
@aelena Согласна
-
мы вчетвером по счетчикам за газ платим меньше 100 рублей. При наших объемах готовки “на роту”. Электричество будет очень накладно.
-
@Молли а электрогрилем ты пользуешься?
-
@LadyCler да, вчера запеканку “декорировала”)) И пирожки подрумяниваю.
-
Я еще курочке загар делаю
-
@Наталья ? а я маслом обхожусь))))
-
(может это все надо в “гаджеты”?)
-
Ага, кажется, я определилась с характеристиками. Газ, электрогриль, эмаль
-
Участник @HelenHrom написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
С газом напляшешься, если только сразу вызвать мастера, чтоб он настроил соотношение газ-воздух.
Поясни пожалуйста. Первый раз слышу.
У меня газовая Гефест из недорогих. Духовка сушит до ужаса, все приходится накрывать фольгой. Толстые пироги пригорают, пока пропечется. Может мне тоже настройка нужна?
-
@Ana29 толстые пироги попробуй печь с паром. я кранц пеку долго (по рецепту не писят ли минут), ставлю сковороду с водой. Не сушит!
-
@LadyCler Да!
У меня Ардо нержавейка, газ верх и газ духовка, газовый гриль, газ-контроль, вертел, подсветка, все дела. Старая, лет 12-15.
А по пунктам:
прошивает на корпус, 110В, (ну конечно же, я догадалась взять в руки мультиметр после гарантии). Ремонт - все отказались от этой проблемы, выдернула из розетки и пользую спичками.
На нержавейке видно всё, любую каплю, не той тряпочкой протирание, губочкой пройтись ни-ни, в общем, от нержавейки и вообще металлика я фшоке.
Газовый гриль - сразу пересушил всю смазку на кранах, розжиг его небезопасный, жар идёт куда не надо… та ещё засада.
Вертел - может, кто и умеет, но это не я… сколько перепортила курей - не пересчитать…
Равномерность нагрева в духовке никакая, ни сврху вниз, ни от стенки к стеклу, поставила вниз большой противень с солью, так хотя бы можно запекать.
Теперь при слове “Ардо” икаю. А ведь читала перед покупкой всё что можно, далеко не наобум брала. И дорого было.
Ну может, сейчас технологии другие… Но вот я влипла с печкой.
-
@Irina-A соль? хм. сколько, какая, как хранишь? (камень собираюсь купить давно, но квааа))
-
@Молли пару пачек крупной соли на большой противень вниз, меняю ну раз в полгода-год, я же не пеку. Прогрев дольше, но теплоёмкость более-менее.
-
@Молли, вместо камня можно кирпичи, но только советские (
выдернуть из развалин)) у меня и бабушка так пекла, я помню. Курнички))
-
кирпичу места нет))
А соль ссыпаешь или так и стоит в духовке?
-
@Ana29 соль не хуже кирпичей, потому что получается почти на всё дно - равномерность выше, быстрее прогрев (с кирпичами тоже была печка, пользовалась, именно с красными). Соль легче менять, не надо отмывать, замена дешёвая. Недостаток - занят основной противень, остальное ставлю на решётку.
Про камни не знаю, не пользовалась. Но отмывать-то их тяжело же вытаскивать? Да и кирпичи отмывать не очень, там же структура пористая, если накапает - то навсегда.
-
@Irina-A , у меня газовая была Ардо. Такая же наверно.
-
@Молли вообще поставила и не трогаю до замены
-
Свет, у меня духовка занусси газ встройка. Я довольна. Последнее время нечасто использую. Электрическую не хочу, электричество и так пашет на полную.
У меня с грилем, конвекцией и вертелом, использую из них только гриль, особенно для пиццы, для запеканок, куры-гриль, шарлотки.
-
Почитала тему и решила сюда.
Решила добавить про посудомойку. Верхний ящик для приборов хорошо, с условием, что ваши столовые приборы туда вставляются. В мою модель не встают с утолщенными ручками и с ручками с расширением к низу.
Что обидно. Так же в посудомойку нельзя посуду с серебром-позолотой и крашенным рисунком, через какое-то время сотрётся.
Могу сфоткать и то и другое.У меня вопрос кто знает вафельницу для тонких вафель приличную. Пытались как-то купить похожую на советскую, оказалась с неравномерным нагревом, часть горит, часть сырая. У меня была советская, ей лет 40, пятнами пошло покрытие внутри, в итоге размусорила.
Ну и грущу нормальной мультиварке.
-
Я тоже по мультиварке грущу и матерюсь каждый раз, коода готовлю в редмонте. Ну хоть сувидит хорошо, иначе точно размусорила бы.
-
@ПаRижанка, муж предложил купить новую, а я не знаю какую.
-
А что тебе нужно из функций?
Я буду к весне ARC брать. Мне и сейчас не хватает, но просто ставить некуда. Может даже 2 буду заказывать, мне она и дома и на даче нужна.А твой Тефаль нельзя продать на авито? И чем она тебя не устраивает?
-
@ПаRижанка, а ты какую модель брать будешь?
Меня не устраивает, что в ней неожиданно не оказалось отсека для сбора конденсата и при попытки готовки на пару из неё льётся всё потопом. И в режиме тушения она у меня глючит страшно. Продам конечно.
-
У меня такая была на 6л, сбор конденсата есть, на пару готовила, мощность 1кв по ощущению в 2 раза мощнее редмонта(хотя заявлена та же мощность), крышка разъемная, мою в ПМ. Вот только мультиповара нет, а я на нем сувид делаю. Единственный минус ее на мой взгляд.
-
Обещала рассказать, какую ХБ мы прикупили.
По вашим отзывам все посмотрела, но для нашей блажи дороговато выходила.
Искали, искали, нашли интересный вариант. Подешевле, но с функциями, что нам нужны. Почитала тему про эту модель на хлебопечке.ру и решилась.Polaris PBM 1501D
Что мне понравилось? Три ведра. Т.е одно большое с двумя лопостями, и два маленьких, которые можно использовать по отдельности и вместе.
Это здорово, потому что юзаем в основном маленькие ведерки. Приноровилась выпекать одновременно белый и ржано-пшеничный (дарницкий) одновременно.
Хотя отдельно режим ржаного теста тоже есть. На нем делаю ржаной хлеб из смесей, на закваске еще не пробовала.
Дспенсер есть, но не использовала ни разу. Один раз пекла сладкий с маком, сыпанула просто в ведерко по сигналу.
Режимов достаточно, есть и пользовательский.
Неудачных хлебов у меня еще не было. Ну крыша опала у кукурузного, но это я еще не приноровилась, а поднимался он хорошо.
Вот вчера одновременно пеклись французский пшеничный и кукурузный.
…
В последнее время приноровилась еще вытаскивать лопасти после второй обминки (если нахожусь дома)
Из явных минусов: т.к. ХБ подешевле фаворитов (мы взяли в пределах 9 тыс), то пластмасса при первых запусках воняла. Сейчас уже нет, но вот сначала надо было потерпеть.
-
Шикарная модель, я бы тоже себе такую взяла, за многофункций!