Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
-
это да! но я еще трепыхаюсь)) сопротивляюсь) я сильная. я смелая. я отважная. лучше сделаю и пожалею, чем не сделаю и пожалею))))
-
@молли сильная, смелая…это понятно. Делай, но НЕ переживай.
-
Участник @наталья написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Делай, но НЕ переживай.
Наташа! Совет года!!! Спасибище
-
у меня аж кровь носом от напряжения пошла))
-
@молли отпусти ситуацию. Здоровье дороже.
-
нене, я ее подтолкнула! не завершен гештальт)))) я еще повоюю. Но уже НЕ переживаю.
Делай. Или не делай. Не надо пытаться (с - Йода)
-
Аккуратнее. Держу за тебя кулачки, чтобы все получилось как надо.
-
@наталья спасибо))) уже все зашевелилось
-
Не выспалась. Опять. Ем. Пытаюсь компенсировать, эхх…
-
И шопинг. Заказал желтый клатч и синий шарф.
-
Еда+шопинг= выспаться ? Интересная мысль …
-
не работает((((
-
ожидаемо ) Ты же одна в кабинете? Попробуй выключиться на несколько минут. Да, я помню, что у тебя это плохо работает…Если не получится, то поприседать и попить воды.
-
Молли, каждый час, раза три грамм по 100 обычной воды. Только так и реанемируюсь.
-
Обмануть мозг наш едой, кофеём или деятельностью какой-нибудь можно, но не на долго и не всегда. А компенсировать недосып или убрать сонливость можно только поспав хотя бы минут 10 или восстановив водный баланс. Если можешь то по целому стакану. Но вода без газов и не горячая должна быть.
-
не одна.
воду пью.
сонливости нет - только апатичное неприятие действительности)сходила до магазина (подвигалась?), за тортиком (есть у нас такие, без муки, какао и с орехами, на безе) - Не было нашла рахат-лукум, ем.
-
Участник @молли написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
сонливости нет - только апатичное неприятие действительности)
Я с этим явлением борюсь искусственным поднятием ценности этого дня. Ну т.е. говорю себе, что он пройдет и всё, не повторится. А так и всю жизнь можно про…(слова неприличные лезут ) Обычно, если только причина апатии не физиологическая, это срабатывает…
-
это круто. и срабатывает? или нечасто надо?
у меня последнее время (весьма протяженное ) это апатичное неприятие почти постоянно. Короткие всплески “свежести” - опять тоска.
-
@молли причина какая?
-
@наталья если б знать)
у меня даже текущие каникулы не вызывают внутреннего подъема. я как будто бы осознаю их временность и не расслабляюсь. вообще, почти все вызывает напряг и отторжение.
так-то причинами можно назначить многое - и тягостную атмосферу на работе, и “возрастную” перестройку (а хрен знает!), и общую усталость от небиологичного режима, и эмпатическую реакцию на то же самое у близких… не знаю.
-
и все это отягощается шевелением совести - ведь “ВСЕ ХОРОШО, не гневи судьбу”.
-
Участник @молли написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
это круто. и срабатывает? или нечасто надо?
Ага, срабатывает. И да, нечасто. И ещё говорю себе " и так столько времени съедают дела, жизнеобеспечивающие, но не оставляющие следа, а если ты ещё и хандрить по три дня будешь, то вообще считай не жила. Морока одна… Так что давай, дорогуша, встряхнись и вперед! 24 часа в сутках у всех. Разница в том, чем они наполнены "
-
а что там “впереди”? если ничего интересного нет? смысл встряхиваться? может, так, дотянуть…
-
@молли А вот на это я себе отвечаю, что “дотягивать” всегда успеется. Пока есть силы, надо постараться жить полнее. Ну как получится…По возможности. И да, сразу какие-то планы вырисовываются, подвижки начинаются…Это как, если просто улыбнуться, без повода, настроение всё равно чуть улучшается…Мозг так устроен. Ему надо сигналы подавать…
-
@молли судьбу не гневи, все хорошо.
Уйти с работы можешь?Ляг в кровать и ничего не делай, ни телефон, ни книжку, ни есть готовить. Просто лежи. Я называю это - вылежаться. Иногда у организма “зарядка” заканчивается и не всегда нужна физ.нагрузка чтобы взбодриться. А утром начнется новый, бодрый день. И поверь, все хорошо и будет еще лучше.
Каникулы закончатся? Скоро школа закончится, а потом внуки пойдут, а дальше, так вообще правнуки.
-
@молли там столько интересного…
-
девочки, вообще накатило. почти плачу. уйти не могу, вылежаться разучилась. вообще ощущение полной потери самоидентификации. вчера муж работал “в ночь”, я думала, весь вечер мой, уж я… хрена я. даже не могу сказать, чего бы я хотела. ничего не хочу. ни спать, ни смотреть, ничего. все, реву прячась за монитором.
-
@молли дай обниму, по головке поглажу, не плакай . Ты устала. Отдохни вечером, все наладиться.
-
Нам с тобой надо уметь говорить слово “нет”. Я уже потихоньку начала это делать, и никто не обиделся.
-
Наташ, кому? Себе (мне) только если…
-
@молли себе ты и так его говоришь, а вот окружающим людям, не всегда, поэтому и состояние такое. Тебе ведь надо всё успеть, всё сделать, чтобы всем было хорошо, а тебе при этом как?
-
@молли поплакать иногда тоже надо. Могу подставить куда. Молли, ты всё правильно мыслишь. Себя найти надо! Ты недалеко потерялась. Просто в этой рутине каждодневной завертелась. Вот поплачь, а потом себя послушай. Чего тебе глобально хочется. Может уже и есть почти всё ? А потом немножко уменьшай масштаб, переходя к конкретике. Что-нибудь муркнет…Вот за это и хватайся.
-
Светик, мало того. сЕйчас рутина идет в режиме лайт - школы нет, работы особой нет, дети вообще на даче безвылазно. И я рассыпалась. Что-то во мне атрофировалось “на костылях”, клетка стала скелетом…
-
Сколько у тебя такое состояние ? Не может это быть просто реакция на отдых ? Нагрузка ушла - организм расслабился. Тогда надо дать ему время восстановиться. И без самоедства! Если уже долго, то нужна цель. Интересная, захватывающая, важная…
-
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
нужна цель
вот.
и победы. и достижения. мне нужно чувство собственной значимостиСостояние такое давно, если внимательно подумать. пока учебный год - некогда особо рефлексировать. а вот сегодня чего-то вот так
-
@молли если проблему нашли, ее надо устранять. Нужна цель.
-
@наталья бодиграф говорит, что мне надо “ждать отклика”, любые “от ума” действия делают хуже))) не могу я цель поставить, она сама должна меня найти. Кроме шуток, я ощущаю полное бессилие.
-
@наталья Согласна.
Молли, возьми бумажку и пиши всё, что в голову придет на эту тему. В смысле, разные варианты целей.
-
@молли Молли, кто говорит ?
-
https://yourhumandesign.ru/rave-chart
каждое лето я увлекаюсь “самопознанием”, это новинка)))
-
@молли тогда лежи, отдыхай и мечтай, а она (цель) уже в пути, скоро будет, зато ты отдохнувшие ее встретишь и…
-
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
возьми бумажку и
хочу рисовать, но как только реально появляется время - я его про…фукиваю на другое. блииин.
-
У тут подумала…Надо обсуждение это к Молли в домик переносить. А где он ? Давай, заведем ?
-
@молли Отлично! Хочешь рисовать! Можешь рисовать! У тебя это реально круто получается! Действуй!
-
@наталья вот пожалуй да. надо лечь и не брыкаться, не тратить остатки ресурсов, а посмотреть “в холодное небо Аусерлица” (с)…
-
@ladycler можно просто удалить))
-
Может ты не знаешь ЗАЧЕМ рисовать? ДЛЯ КОГО рисовать ?
Ну вот я совсем не к тому, чтобы удалять. Бу
-
Молли, мне интересно твое мнение о бодиграфе, когда я об этом читала (давно конечно) не восприняла всерьез.
-
@ladycler все-то ты про меня знаешь))
-
@молли ну хоть кто-то знает