Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
-
@молли причина какая?
-
@наталья если б знать)
у меня даже текущие каникулы не вызывают внутреннего подъема. я как будто бы осознаю их временность и не расслабляюсь. вообще, почти все вызывает напряг и отторжение.
так-то причинами можно назначить многое - и тягостную атмосферу на работе, и “возрастную” перестройку (а хрен знает!), и общую усталость от небиологичного режима, и эмпатическую реакцию на то же самое у близких… не знаю.
-
и все это отягощается шевелением совести - ведь “ВСЕ ХОРОШО, не гневи судьбу”.
-
Участник @молли написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
это круто. и срабатывает? или нечасто надо?
Ага, срабатывает. И да, нечасто. И ещё говорю себе " и так столько времени съедают дела, жизнеобеспечивающие, но не оставляющие следа, а если ты ещё и хандрить по три дня будешь, то вообще считай не жила. Морока одна… Так что давай, дорогуша, встряхнись и вперед! 24 часа в сутках у всех. Разница в том, чем они наполнены "
-
а что там “впереди”? если ничего интересного нет? смысл встряхиваться? может, так, дотянуть…
-
@молли А вот на это я себе отвечаю, что “дотягивать” всегда успеется. Пока есть силы, надо постараться жить полнее. Ну как получится…По возможности. И да, сразу какие-то планы вырисовываются, подвижки начинаются…Это как, если просто улыбнуться, без повода, настроение всё равно чуть улучшается…Мозг так устроен. Ему надо сигналы подавать…
-
@молли судьбу не гневи, все хорошо.
Уйти с работы можешь?Ляг в кровать и ничего не делай, ни телефон, ни книжку, ни есть готовить. Просто лежи. Я называю это - вылежаться. Иногда у организма “зарядка” заканчивается и не всегда нужна физ.нагрузка чтобы взбодриться. А утром начнется новый, бодрый день. И поверь, все хорошо и будет еще лучше.
Каникулы закончатся? Скоро школа закончится, а потом внуки пойдут, а дальше, так вообще правнуки.
-
@молли там столько интересного…
-
девочки, вообще накатило. почти плачу. уйти не могу, вылежаться разучилась. вообще ощущение полной потери самоидентификации. вчера муж работал “в ночь”, я думала, весь вечер мой, уж я… хрена я. даже не могу сказать, чего бы я хотела. ничего не хочу. ни спать, ни смотреть, ничего. все, реву прячась за монитором.
-
@молли дай обниму, по головке поглажу, не плакай . Ты устала. Отдохни вечером, все наладиться.
-
Нам с тобой надо уметь говорить слово “нет”. Я уже потихоньку начала это делать, и никто не обиделся.
-
Наташ, кому? Себе (мне) только если…
-
@молли себе ты и так его говоришь, а вот окружающим людям, не всегда, поэтому и состояние такое. Тебе ведь надо всё успеть, всё сделать, чтобы всем было хорошо, а тебе при этом как?
-
@молли поплакать иногда тоже надо. Могу подставить куда. Молли, ты всё правильно мыслишь. Себя найти надо! Ты недалеко потерялась. Просто в этой рутине каждодневной завертелась. Вот поплачь, а потом себя послушай. Чего тебе глобально хочется. Может уже и есть почти всё ? А потом немножко уменьшай масштаб, переходя к конкретике. Что-нибудь муркнет…Вот за это и хватайся.
-
Светик, мало того. сЕйчас рутина идет в режиме лайт - школы нет, работы особой нет, дети вообще на даче безвылазно. И я рассыпалась. Что-то во мне атрофировалось “на костылях”, клетка стала скелетом…
-
Сколько у тебя такое состояние ? Не может это быть просто реакция на отдых ? Нагрузка ушла - организм расслабился. Тогда надо дать ему время восстановиться. И без самоедства! Если уже долго, то нужна цель. Интересная, захватывающая, важная…
-
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
нужна цель
вот.
и победы. и достижения. мне нужно чувство собственной значимостиСостояние такое давно, если внимательно подумать. пока учебный год - некогда особо рефлексировать. а вот сегодня чего-то вот так
-
@молли если проблему нашли, ее надо устранять. Нужна цель.
-
@наталья бодиграф говорит, что мне надо “ждать отклика”, любые “от ума” действия делают хуже))) не могу я цель поставить, она сама должна меня найти. Кроме шуток, я ощущаю полное бессилие.
-
@наталья Согласна.
Молли, возьми бумажку и пиши всё, что в голову придет на эту тему. В смысле, разные варианты целей.
-
@молли Молли, кто говорит ?
-
https://yourhumandesign.ru/rave-chart
каждое лето я увлекаюсь “самопознанием”, это новинка)))
-
@молли тогда лежи, отдыхай и мечтай, а она (цель) уже в пути, скоро будет, зато ты отдохнувшие ее встретишь и…
-
возьми бумажку и
хочу рисовать, но как только реально появляется время - я его про…фукиваю на другое. блииин.
-
У тут подумала…Надо обсуждение это к Молли в домик переносить. А где он ? Давай, заведем ?
-
@молли Отлично! Хочешь рисовать! Можешь рисовать! У тебя это реально круто получается! Действуй!
-
@наталья вот пожалуй да. надо лечь и не брыкаться, не тратить остатки ресурсов, а посмотреть “в холодное небо Аусерлица” (с)…
-
@ladycler можно просто удалить))
-
Может ты не знаешь ЗАЧЕМ рисовать? ДЛЯ КОГО рисовать ?
Ну вот я совсем не к тому, чтобы удалять. Бу
-
Молли, мне интересно твое мнение о бодиграфе, когда я об этом читала (давно конечно) не восприняла всерьез.
-
@ladycler все-то ты про меня знаешь))
-
@молли ну хоть кто-то знает
-
Молли , а у тебя отпуск не намечается? И еще может тебе 12 недельный год хотелок повторить? Или это тоже не помогло?
-
@наталья я не вникала глубоко. ознакомилась поверхностно, мне польстили))
-
@ilo не скоро еще. И нет даже ожидания…
-
Ну вот я совсем не к тому, чтобы удалять
Тогда в какую-нибудь тему-жилетку))) чтобы не портить общепозитивный настрой Спасибо, что возитесь со мной.
-
По моему видению, это должна получиться тема позитивная ) Со временем )) Ну как бы были проблемы…Но решаемы же…И результат )
-
да, мне нравится твое видение
-
Вооот! Пусть так и будет
-
Молли, а однодневный ( или хотя бы одновечерний) безрутинный отдых невозможен? Мыслям и решениям мешает повседневная суета. Мысли мечатся в коробке под названием голова, и мы не успеваем их зафиксировать. Нужно что-то типа: уснула - вынырнула из сна, погрузилась в много раз читанную книжку - отложила, порисовала - рисунок убрала и т.д.
Согласись, что муж тебя растроил, а мама начала это растройство. Только у тебя появилась схема, стимул, драйв готовки и вдруг раз! они другой еды хотят оказывается (ну понимаешь, да? “ходишь, ходишь в школу и вдруг раз! и вторая смена”). А на самом деле они просто хотят чего-нибудь этакого в изменившихся для них реалиях. Пользуйся случаем.
Молли, стесняюсь спросить, а не юмор ли и умение вовремя поржать - один из “слонов”, держащих тебя и твою семью в этой реальности?
-
Участник @aelena написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
безрутинный отдых невозможен
как-то не получается. даже сегодня - уже наварила 3 кастрюли еды шить не буду. и прибирать ничего не буду.
Участник @aelena написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
а не юмор ли и умение вовремя поржать - один из “слонов”, держащих тебя и твою семью в этой реальности?
а чего стесняешься?) смех основа жизни. и муж такой же) последнее время ЧЮ подводит только. может, реальность более реальна, чем я про нее думала, надо поднажать на нее Сейчас пойду, замою следы мужниной кухонной деятельности (клубничку перерабатывал) и спрячусь в спальне. Попробую хотя бы
-
Да, Молли, бывает такое состояние, у каждого свои причины и свой путь выхода)) Я сначала просто ничего не делаю, что не хочу, ну прям совсем ничего: не готовлю, не убираюсь, но только стирку и посуду не забрасываю уж совсем. И, кстати, все окружающие выживают. Начинаю что то читать, смотреть, вязать, вышивать можно, ну чтобы какая то движуха, но без напряга, шитьё у меня вообще в этом состоянии не идёт, там надо и головой и руками работать, а потом потихоньку все налаживается и какие то цели и стремления появляются, и потом обратно в колесо жизни возвращаешься)
-
Молли,если что,то я за рисование!Цветотерапия же ж! Напомни,плиз,кто ты у нас по гороскопу по году?Каждый знак по-своему энергией подпитывается.Мне,дракону,энергию в огромных количествах дает сон и тишина.А благодаря внучке оказалось,что из всех видов рукоделия предпочитаю вязание,т.к. успокаивают ощущения-люблю тактильность мягких ниток в руках.Вот жамкаю и забываю обо всем плохом.А думала.что к 40ка-то годам знаю себя))))
-
С добрым утром и извинениями за истерику.
Ехала утром в машине. Толком еще не проснулась “в сегодня”, а такое чувство, что тащу на себе уже и “завтра” и “послезавтра”… потому что вечером везу коллег к маме на дачу, на девишник - волнуюсь, чтоб ничего не забыть, а завтра - мужа собирать туда, в отпуск, а послезавтра маму вывозить… а в понедельник она выходит на работу, начнется опять… Вот. Клетка быта Думаю об этом, как принять и что поменять.
Участник @росса написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
обратно в колесо жизни
Видимо, именно против этого я и воюю. Никак не смирюсь, что это колесо, и в нем мое место… эх…
Участник @любовь написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Напомни,плиз,кто ты у нас по гороскопу по году?
Ровесница твоя. Девочка-дракон. Да, ты права, тишина и сон - хорошо перезагружают. Завтра мне будет тишина, надеюсь) Над сном надо работать. Подумалось, что я не высыпаюсь именно из-за того, что засыпаю с “ЗАВТРА”, т.е ночь прошла мимо. Хмммм. Вот в эту сторону думать надо.
-
Молли, дело в том, что колесо так и останется колесом, просто можно перескочить из одного в другое, но не более… поменяй работу, но останутся обязательства перед клиентами, заказчиками, да и перед своей совестью; поменяй мужа или добавь любовника, свежие отношения на некоторый период, потом или что то менять дальше или опять колесо, так уж лучше оставаться с любимым, но как то разнообразить отношения; дети вырастут, но здесь совсем от них не откажешься ведь, а значит их проблемы по любому будешь переживать, и что ещё сложнее, не сможешь влиять и вмешиваться, а внуки вообще засасывают, но это ведь опять колесо, как не крути, да и все остальные аспекты жизни в конечном итоге сводятся к будням. Просто, может быть, однообразия много. Вот здесь надо как то или от всего абстрагироваться и отдохнуть; или сменить обстановку и устроить себе какую-нибудь вылазку в другой климат, страну, город. По любому, держись, и это пройдёт))
-
@росса совсем меня напугала))) вообще-вообще это все теперь навсегда??? да, не так я себе взрослую жизнь представляла… Впрочем, да, и это пройдет)
-
Нет, само состояние не навсегда, конечно)), но накатывать может, я к этому отношусь как к переоценке ценностей, наверное, зачем то это надо нам в нашей жизни, но потом, когда все пройдёт ( а это состояние обязательно проходит), прям поток энергии в себе ощущаешь, хотя внешне может ничего и не измениться, ни в тебе , ни в твоём окружении))
-
@росса поток моих мыслей выразила. Так оно и есть. Потом проходит и прилив энергии.
-
буду ждать тогда
впрочем, мне осталось полгода до очередной смены жизненного цикла (по одной из версий мироздания)))). Может, это оно, пограничное, смена вод?
-
таки я выспалась!!!